• 문의게시판
  • 3350 페이지
  • 소라님의 글

KT 인터넷 + TV문의

회원님의 사진
  • 소라

현재 모바일은 KT인데  자취를 시작하면서 인터넷이 필요해서 2년전에 LG에 인터넷을 가입했었어요

(그때는 TV가 필요없어서 LG가 제일 저렴해서 이걸로했었어요)

인터넷은 LG에서 U+ 주택FTTH, 3년 약정  (2014.09.03 ~ 2017.09.02)으로 매달 20,680원 내고 있어요.

이번에 이사갈 계획이라서 TV를 가입하고 싶은데 인터넷, TV 모바일 결합해서 할수 있는 괜찮은 상품있나 해서 문의드려요

요금, 사은품까지 다 알려주세요~ 감사합니다

참고) 예상해지비용은 19할인반환금, 약정할인반환금, 모뎀임대료할인반환금, 스마트약정할인반환금 포함해서 총139,909원으로 나와요

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요~! 소라님^-^*
    저는 백메가의 이소영이라고 합니다. 만나뵙게 되서 반가워용♥

사용중인 LG인터넷의 약정기간이 10개월가량 남았고, (인터넷만 단독)
    이사 가실 예정이라 새로운 인터넷+TV를 알아보고 계시는군요!

혹시 이사가실 곳에..LG인터넷이 설치가 가능한가요?
    LG인터넷 망이 없어 설치가 불가능하다면 위약금이 면제되거든요+_+;
    설치 안될 가능성이 낮긴 하지만..
    복불복이니 한번 확인해보시는 것도 좋겠습니다!

[링크] LG 인터넷서비스 가능지역조회
    => http://www.uplus.co.kr/ent/scve/vodc/SearchAreaPop.hpi

만약 위면해지가 가능하지 않더라도
    인터넷과 TV를 함께하면 LG위약금 이상의 사은품은 나올테니
    걱정하지마세요+_+.. 사은품으로 위약금을 퉁칠(?)수 있답니다!

그럼 지금부터 어떤 통신사로 이동해야 가장 혜택이 좋은지..
    하나씩 짚어가며 답변 도와드릴게요♥

1. 인터넷요금 할인의 묘수!

오늘날 인터넷요금은 통신3사 모두 2만원대로 비슷합니당!
    그런데 핸드폰을 결합하면 요금이 할인되는 마법(?)이 일어나죠+_+

"우리 통신사의 핸드폰과 인터넷을 함께쓰면 할인해드려요!"가 되는 것이죠.

일명 통신사 귀속(?)제도라고 할까요;;ㅋㅋ

따라서 소라님께서 사용중인 핸드폰이 KT라면,
    인터넷+TV의 통신사도 KT로 가는 것이 가장 할인이 많이 됩니다^-^*

2. KT의 총액결합할인

KT의 핸드폰 결합상품 이름인데요~!

가족 핸드폰 모두 결합이 가능하고,
    이름 그대~로 결합되는 핸드폰의 기본요금을 다 합쳐서
    할인을 적용해주는 제도(?)에요^0^

이 녀석은 구간이 총 6개로 나눠지는데
    높은 요금제를 사용할 수록-> 할인되는 금액도 올라가지요^_^*

그런데, 생각보다 복잡해요ㅠ

딱 어디서 얼마라고 정확하게 짚어주면 좋겠지만;
    여기저기서 할인이 되다보니 참 정신이 없습니다^^;
    (저도 백메가에서 근무하기 전까지는 전~혀 몰랐으니까요~!)

해서, 소라님 댁에 결합예정인
    KT핸드폰의 회선수와 정확한요금제(ex:데이터 선택 32.8)를 말씀해주세요!
    직계가족분들 중에 KT핸드폰을 쓰고 계신 분이 있다면 그것도 함께요.
    (KT는 여러명이 결합할수록 할인율이 높아지니까요+_+)

어떤 구간에 해당하고 얼마나 할인되는지를 콕 찝어서 알려드릴게요♥

3. TV는 "OTV15(UHD)"로 하세요~!

KT의 가장 대중적인 TV상품은 "OTV10(UHD)" 이지만,

제가 "OTV15(UHD)" 를 추천드리는 이유는
    백메가에서만 특별히 즐길 수 있는 프로모션이 있기 때문입니다. +_+
    바로 "OTV15(UHD)"로 신청하시면 3만원을 추가 지급해드리는 것인데요!

아래 글을 한번 참고 해 주시겠어요?
    [참고글] KT의 TV상품은 OTV10 말고 OTV15로 하세요~
    - http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8184

조금 풀어보자면..
    OTV10과 OTV15의 요금 차액은 4,400원!
    OTV15를 6개월간 이용하시면.. 26,400원!

=> 이 6개월치 차액을 백메가에서 지급해 드려용~!
    (천원단위 반올림해서-> 3만원으로 드린답니당~!)

게다가 쿠폰과 혜택이 추가되니
    "OTV15(UHD)" 로 가입하는 것이 더 이득이겠지요?

"OTV15"를 6개월간 사용해보시고~
    저렴한 요금인 "OTV10"으로 변경해야겠다면
    -> 국번없이 100번으로 전화하신 후 OTV10 으로 변경해달라고 요청하시면 됩니다!
    (6개월이 되기 며칠전에 종료일 안내 메세지를 보내드리고 있어요^-^)

그리고~! OTV15와 함께할 UHD 셋탑박스도 소개해드릴게요~!

KT의 셋탑박스는 동글동글하니 아주 귀여운녀석이에요~!
    기존모델보다 대기전력이 절반으로 낮아졌고,
    고질적인 문제인 영상과 음성이 맞지 않는 현상도 개선되었답니당!

자세하게 나온 리뷰를 링크해드릴게요 ^-^*
    시간이 되신다면 한번 읽어보시는 것이 좋겠습니다~!

[참고글] KT의 주력, 신형 UHD셋탑박스 (IC 1100) 리뷰
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=6953

아참! 혹시나 사용하고 계시는 TV가 HDMI단자를 지원하지 않거나,
    설치 환경에 따라 UHD셋탑 , OTV 설치가 불가능 할 수 있습니다 !

4.  와이파이에 대해!

공유기는 구입해서 사용하시는 것이 좋아요~!

왜냐하면! 와이파이는 통신 3사 모두
    "임대" 방식으로 사용할 수 있거든요?

KT는 UHD셋탑과 핸드폰1회선을 결합하면
    -> 1,100원에 임대가 가능하긴 합니다.

그런데 3년동안 내는 요금을 따져보면
    임대방식으로 사용하기에는 금액이 꽤 커요..
    한달에 1,100원이라도 3년이면 39,600원 이거든요.

3년간 약 4만원을 내고도 약정기간이 끝나서
    통신사 이동을 하게 되면 반납해야 합니다^^;

시중에 판매되는 공유기는 2~3만원대인데..
    인터넷상품의 약정만료 후 ->
    다른 통신사로 옮겨도 사용이 가능합니다.

그래서.. 공유기는 구입해서 사용하는 것을 추천드립니다!

혹시나! 어떤 공유기를 사용해야할 지 전~혀 모르시겠다면
    아래 링크를 참고해주세요!

[참고글] WIFI 공유기 구입 vs 임대
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960

5. 월요금/사은품 안내

인터넷은 100메가 기준으로 안내해드릴 것이고,
    안내해드리는 요금에는 할인이 전혀 포함되지 않은 금액입니다.

어떤 요금제를 사용하고 계시는지 말씀해주시면♥
    더 할인되는 요금도 함께 안내드릴게요~!

인터넷100메가: 22,000원!
    OTV15(UHD): 19,800원

해서 다달이 납부하실 월 요금은 41,800원 이고요!

6개월 후에 OTV10(15,400원)으로 변경하시면
    37,400원에 이용할 수 있어요~!

첫달에는 설치비가 함께 청구 됩니다.
    (인터넷 22,000원 + TV 15,400원 해서 총 37,400원)

사은품은 현금 14만원+상품권7만원 해서 총 21만원이 지급되고 있어요~!

답변을 총 정리해보면..

1) 이사가실 곳에 LG가 설치되는지 확인해주세요~!
    => 가능성은 적지만..LG망이 구축되지 않았다면 위면해지가 가능해요.
      (망은 있는데 건물주가 막는 경우에는 위면해지가 불가능하니 참고해주세요!)

2) 위면해지가 안되더라도 사은품으로 퉁(?)칠수 있으니 염려치마세요+_+

3) 사용중인 KT핸드폰의 요금제(KT를 쓰는 가족이 있다면 함께)를 알려주세요!
    => 어디서 얼마나 할인되는지 콕 찝어드릴게요!

4) 와이파이는 구입해서 사용하는 것이 좋습니다~!

5) 아참, 인터넷과 TV를 함께 계획하신 것은 정말 현명한 선택이에요+_+
      오늘날의 TV상품은 인터넷을 기반으로 한 "IPTV"인데,
      통신 3사 모두 이 "IPTV" 유치에 열을 올리고 있거든요!
      그래서 TV를 함께하면 사은품이 올라간답니다!

제 답변이 잘 이해되셨나요~?

그럼 저는 소라님의 답변을 기다리고 있겠습니당♥
  • 회원님의 사진 소라
    @이소영1.저는 현재 순모두다 올레 34 요금제 쓰고 있고 오빠는 LTE안심데이터 38.5 요금제 쓰고 있다고합니다. 둘다 KT이구요 이렇게 묶어서 하면서 더 할인이 되는지요?

2.그리고 지금 쓰고 있는 LG인터넷 위약금이 금액이커서 ㅠㅠ 위약금을 줄일 수 있는 방법이 있으면 알려주세요.

3. LG 인터넷에 TV만 추가로 신청하는 할인 상품은 없나요?
      또는 KT 모바일에 TV를 추가하는 방식이나

참고로 LG 위면해지 가능지역은 아니었어요 ㅠㅠ
  • 회원님의 사진 운영진 이소영
    @소라안녕하세요~? 소라님^-^*
    오호, 오빠분과 소라님의 정확한 요금제를 들고 찾아와주셨네요♥

앗..그런데 위약금이 너무 커서 고민이시군요ㅠ
    그럼 오늘도 차근차근 짚어가며 답변 도와드릴게요~!

1. 몹쓸(?)위약금..

안타깝게도 위약금을 줄일 수 있는 방법은 없습니다..

말씀해주신 정확한 위약금이 139,000원 정도이고,
    LG인터넷의 남은 사용기간이 10개월이라면
    사실 10개월간 납부하실 요금(206,800원)보다
    위약금을 내고 이동하는 것이 더 저렴하긴 합니다^^;

그런데 사실 위약금이라는 것이
    괜히 쌩돈(?) 나가는 느낌이 크지 않겠습니까ㅎㅎ 아깝지요

그래서~~!! 조금 번거롭긴 하겠지만..
    위약금을 내지 않아도 되는 방법을 알려드릴게요!

10개월 남은 LG의 인터넷을
    중고나라를 통해 타인에게 양도하시면 됩니다.

인터넷은 3년약정으로 가입했을 때 가장 저렴하기 때문에
    단기적으로 인터넷이 필요하신 분들에게는 참 불리해요.

따라서 인터넷을 반짝(?)쓰실 분들에게 양도하는 것이죠.

서류양식은 아래 링크에서 다운로드 할 수 있고,
    인터넷을 양도받을 분이 구해지면
    본사에 전화해서 절차를 밟으시면 됩니다^-^

[링크] LG서류양식 다운로드 (7.홈서비스 변경신청서)
    => http://www.uplus.co.kr/css/rfrc/fdwn/RetriveFdwnList.hpi?mid=2514#

2. LG의 인터넷 + KT의 TV 조합은 비추..

설치받으실 KT TV의 스마트기능을 온전히 사용할 수 없어요.

요즘 보급되는 TV는 인터넷을 기반으로한 IPTV이기 때문에
    같은 통신사의 인터넷+TV를 함께하지 않으면
    다시보기와 여러가지 스마트기능들을 사용할 수 없어요^^;

즉, 셋탑고유의 능력을 상실한(?) 반쪽짜리 TV가 되는 것이죠.

게다가 TV만 가입하는 것은
    본사를 통해서만 가능하기 때문에 사은품이 적어요.
    또한, 인터넷과 TV의 약정기간이 분리되기 때문에 관리가 번거롭습니다.

LG인터넷에 TV를 추가하는 것도 마찬가지에요.

나중에 인터넷의 약정기간이 끝나서
    다른 통신사로 이동하려고 해도 TV의 위약금이 발목(?)을 잡게 되지요

3. KT의 총액결합할인.

말씀해주신 오빠분과 소라님의 월정액을 총 합치면
    75,900원으로 6.49만원~10.89만원 구간에 해당하여
    인터넷에서 5,500원, 핸드폰에서 3,300원을 할인받을 수 있어요^-^

그럼 최종적으로는 100메가 인터넷을 16,500원에 사용할 수 있게 되니,
    현재 사용중인 LG인터넷보다 저렴해집니다ㅎㅎ

핸드폰에서 할인받는 3,300원은
    요금제의 기여도에 따라 각각 나눠지는데요.

간략하게 계산해보면 소라님께서 49%, 오빠분 51%해서
    각 1,620 , 1,680원 정도로 나누어서 할인되겠습니다~!

이 부분은 자동으로 계산되서 할인되니 염려치 마세요~!

4. 월요금/사은품 안내

할인이 적용된 요금으로 다시 안내드려야겠지요~?

인터넷100메가: 16,500원!
    OTV15(UHD) : 19,800원!

해서 다달이 납부하실 요금은 36,300원이고,

6개월 후에 OTV10(15,400원)으로 변경하시면
    31,900원에 이용하실 수 있지요~!

첫달에는 설치비가 함께 청구됩니다.
    (인터넷 22,000원 + TV 15,400원 해서 총 37,400원)

사은품은 변동없이 현금14만원 + 상품권7만원해서 총 21만원이 지급되고 있어요.

답변을 총 정리해보면,

1) 위약금을 내고 KT로 이동하는 것도 이득이긴 하지만,
      사용중인 인터넷을 타인에게 양도하시면 위약금을 내지 않아도 됩니다.

2) 인터넷과 TV는 통신사를 맞춰서 사용해야만 온전한 기능을 다 사용할 수 있어요.
      또한 나중에 TV를 추가하여 약정기간이 분리되는 것은 비추입니다^^;
    => 나중에 또 TV에게 발목이 잡힐 것 이거든요ㅠ

3) KT의 총액결합 할인을 통해 인터넷요금에서 5,500원
      핸드폰요금에서 3,300원 할인받으실 수 있어요.

4) 결론은 KT로 이동하시는 것이 짱짱입니다~!

제 답변이 잘 이해되셨나요~?
    혹시라도 더 궁금한 점 있으시면 댓글로 말씀해주세요!
    빠르게 달려와서 답변을 도와드리겠습니다^-^♥
  • 문의게시판
  • 3350 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다