• 문의게시판
  • 3 페이지
  • 크래츠님의 글

인터넷+휴대전화 결합 ?? KT 인터넷??

회원님의 사진
  • 크래츠

안녕하십니까.

1달 이내 이사를 가게 되면서 인터넷을 변경할 예정입니다.

휴대전화와 묶어서 SK 인터넷을 할 것인지, 아무런 혜택이 없다면 확인 및 처리가 필요한 KT로 설치를 할까합니다.

이사가려는 주소는 다음과 같습니다.

주소지 : 서울시 송파구 *** ***-** ***호

SK와 KT 의 FTTH 를 이용한 500M급 이용이 가능한지 알고 싶습니다.

밴드 기가 인터넷이 되는 것은 확인하였으나 FTTH 서버(?) 는 확인을 못하였습니다.

현재 제 요금제는 band 데이터 퍼펙트 요금제 ( 59 ) 사용하고 있습니다.

그리고 어머니 께서 SK를 사용하는지 조금 헷갈려서 문의 드리고 싶은게 다음과 같습니다.

1. 본인( band 데이터 퍼펙트 요금제 ) + SK 기가 인터넷( FTTH 망 된다는 조건 ) 

그냥 추가적으로 KT 기가 인터넷( FTTH 된다는 조건 )

두 가지 중 이득인 것은 어떻게 될까요?

2. 본인 (위와같은 요금제) + 어머니 ( 59 미만으로 예상 ) + SK 기가 인터넷 

어머니 요금을 변경해서라도 2회선 묶는 것이 유리한 지,

그냥 본인 만 결합하여 사용하는 것이 유리한 것인지 알고 싶습니다.

늦은 시간에 복잡한 질문을 드리면서 마치겠습니다.

좋은 답변 부탁드립니다.

감사합니다.

- 요약 -

1. 서울시 송파구 *** ***-** ***호 주소지의 FTTH 망 유무 확인( SK, KT )

2. 휴대 전화(1인)+SK 인터넷  VS   KT 기가 인터넷   보다 합리적인 선택은?

3. 휴대 전화(2인)+SK 인터넷 이용시 1인의 요금제를 올리는 것이 더 유리한 점이 있는 지?

( band 59 요금제 + 아마 43 LTE요금제? )  

전체 댓글2

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요~! 크래츠님^-^*
    저는 백메가의 이소영이라고 합니다. 만나뵙게 되어 반가워요♥

오호..! 문의글을 굉장히 정갈하게 써주셨네요+_+
    그렇다면 저도 정갈한 답변으로 보답하겠습니다♥

1. SK가용조회 결과

현재 말씀해주신 건물에는 FTTH망이 제공되고 있다고 확인이 되었습니다만,
    설치가능 여부는 기사님 방문 시 확인이 가능하다고 해요^^;

그런데, SK지역설치점에서 점심때쯤 설치가능 여부를 알려준다고 하네요~!
    확실한 답변을 듣지 못해서 ^^; 점심때 다시한번 통화해보고 답변 남겨드릴게요!
    => 설치가 확실해지면 SK로 가는것이 정답입니다+_+

2. 온가족프리가 진리!

오늘날 통신3사 인터넷요금은 대동소이 합니다^-^
    그런데 핸드폰 결합을 하면 요금이 할인되죠+_+

따라서 SK가 FTTH 설치가 가능하다면
    SK로 하는 것이 KT로 하는 것보다 이득이에요ㅎㅎ

SK의 복잡한 결합상품중 1~2회선을 결합할 수 있는 상품은
    2가지가 있어요^-^ "온가족프리"와 "온가족플랜" 입니다.

그런데 살짝 비교를 해보니..
    온가족플랜 2회선으로 할인받는 요금보다
    온가족프리의 사은품이 더 크더군요+_+

따라서 저는 "온가족프리" 1회선결합으로 안내드릴게요^-^

이 녀석을 풀어서 얘기하면~!

1) 인터넷 요금 : 7,700원 (2회선 결합시 8,800원)
    2) 명의자 핸드폰 요금 : 4,400원 원이 할인되어요^-^* (TV를 함께하실때!)
    3) TV요금에서 : 1,100원 할인 됩니다.

사실 "온가족프리"는 "온가족플랜"보다 할인율이 낮아요ㅠ

그런데 온가족프리가 더 매리트있는 이유는

1) Free한 온가족프리!

온가족플랜은 최소 2회선이 필요합니다.
    => 1대라도 다른통신사로 이탈하면 결합이 깨져요ㅠ

가입 당시부터 2회선이 필요한지라..
    맨발이님 댁에 현재 있는 1회선으로는 "온가족플랜"가입이 불가능하죠ㅠ

반면, 온가족프리는 대표명의자 핸드폰 회선만 유지된다면
    나머지 1회선은 자유롭게 탈출(?)이 가능해요+_+

게다가, 나머지 1회선은 월요금에 별 영향을 미치지 않지용^-^

즉, 온가족프리가 훨씬 자유롭습니다.

2) 온가족프리의 부가서비스.

온가족프리로 결합한다면~?
    결합되어있는 핸드폰 모두에 부가서비스가 무료로 제공되어요~!

"LTE안심옵션"과 "데이터500MB" 중에 선택가능한데요~!

LTE안심옵션은 -> 제공되는 데이터를 모두 소진하면
    400kbps 속도로 데이터를 계속 이용할 수 있는 부가서비스 인데요.

속도를 보시면 아시겠지만; 엄청 느립니다ㅠ

그래서 저는 "데이터500MB"를 추천할게요~!

3) 사은품이 많습니다!

같은 SK의 인터넷 상품인데
    사은품 차이가 존재하는 이유는...
    SK인터넷이 1개 회사가 아니기 때문이에요;;

SK인터넷은 -> "SK브로드밴드"와 "SK텔레콤"으로 나눠져있고요~!
    회사가 다르니 상품도 나눠져있겠지요~?

SK텔레콤 : 온가족플랜, 한가족할인 
    SK브로드밴드: 온가족프리, 스마트다이렉트, 온가족할인

SK는 무선통신(핸드폰)계의 1인자이기 때문일까요?
    사은품을 적게 지급하고 있습니다ㅠ

대략 10~15만원 정도의 차이가 있죠!
    (인터넷+TV기준이고.. 브로드밴드가 더 많이 지급하고 있어요)

아참, 그리고 회사가 다르기 때문에
    상품변경도 불가능해요ㅠ (온가족플랜->온가족프리 변경 불가)

그래서 처음부터 확실하게 선택하셔야만 해요!

3. TV는 계획이 있다면 함께 신청해주세요!

통신3사에서 IPTV 유치에 열을 올리고 있어서
    함께 해야만 사은품을 많이주거든요.
    따로하면 3분의 1토막(?) 납니다;

그리고 약정기간이 분리되어 따로 관리하게되면
    많이 번거로워질 것이에요^-^;;

인터넷 약정기간이 끝나 다른통신사로 이동하려 하면,
    TV의 남은 약정기간이 위약금을 발생시켜 발목을 잡을테니까요ㅠ

아참, TV와 함께하게 되면 SK의 깨알할인이 적용되어
    핸드폰에서 1,100원 할인,
    TV요금에서 1,100원이 또 할인됩니다

그리고, TV와 함께한다면 기가인터넷 프로모션에도 해당되어요+_+

12개월동안 인터넷요금에서 4,400원의 할인을 받으실 수 있죠.
    (2개월차 ~ 13개월차 까지 할인!)

[참고글] 그리 나쁘지않은 기가인터넷 프로모션
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8917

4.혹~시라도 TV를 궁금해 하실까 덧붙이는 TV설명!

기가급인터넷을 사용한다면 TV는 프라임(UHD)

SK의 주력상품은 "스마트플러스" 라는 녀석인데요,
    (약 170여개의 채널을 지원하고 있습니다.)

기가급 인터넷을 사용중이라면?
    꼭 TV는 프라임(UHD)로 신청해주셔야만 해요!

원래는 프라임(UHD)는 19,800원입니다.
    (스마트플러스는 17,600원이죠)

그런데,

1) 기가급 인터넷을 사용하면
    인터넷요금에서 1,100원이 할인되어요.

2) 프라임이상을 사용하면
    -> TV요금에서 1,100원이 또 할인되죠.

3) 거기다가 UHD셋탑까지 사용한다면?
    -> 셋탑요금에서 1,100원이 또또 할인됩니다.

총 3,300원의 요금이 할인되기 때문에
    스마트플러스보다 1,100원이 저렴해지는 마법(?)이 일어나요!

그러니 이런상황에서 스마트플러스를 사용하는 것은 손해겠죠?
    (프라임이 스마트플러스보다 채널수가 더 많아요!)

UHD셋탑은 아래에서 설명해드릴게요^0^*

[참고] SK의 UHD 셋탑박스 리뷰
    - http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8228

TV만족도는 대부분 반응속도와 비례 하는데..
    일반/스마트 셋탑박스는 깍두기(화질) 현상,
    리모콘 반응속도가 느림등의 문제때문에
    스트레스의 원인이 될 수 있어요ㅠ

따라서, "프라임 + UHD 셋탑박스"를 추천드립니다!

P.S
    UHD 셋탑박스는 거주하고 계신곳의 환경에 따라
    설치되지 않는 경우가 있는데요~
    이 때에는 스마트 셋탑박스로 설치될 것입니다ㅠ
    (스마트 셋탑박스가 설치된다면 사은품도 3만원 차감되요)

5. 월요금, 사은품 안내

인터넷500메가: 25,300원
    스마트플러스TV: 16,500원

해서 다달이 납부하실 요금은 41,800원이 되고요~!

첫달에는 설치비가 함께 청구됩니다.
    (인터넷 22,000원 + TV 13,200원 = 총 35,200원)

사은품은 현금20만원+상품권 15만원 해서 총 35만원이 지급되고 있어요~

아참, 와이파이는 기가급인터넷을
    사용한다면 무료로 사용이 가능합니다^0^

답변드린 내용을 총 정리해보자면~

1) 말씀해주신 주소지에 SK도 FTTH로 제공되고 있으나,
      정확한 내용은 기사님 방문 시에 확인이 가능합니다^^;
    => 점심때쯤 한번 더 확인해서 답변 남겨드릴게요~!

2) SK1회선 "온가족프리"로 결합하시는 것이 좋아요.

3) 인터넷과 TV는 함께할 때, 사은품이 가장 많습니다.
    => 꼭 인터넷과 TV는 함께 해주세요!
      (TV와 함께 사용 시 프로모션 적용도 가능해요~)

4) 와이파이는 무료로 사용이 가능합니다^_^*

5) 안내드린 요금은 크래츠님 핸드폰 1회선만 결합한 기준으로 안내드렸어요~!
        만약 어머님 핸드폰도 결합하실 예정이고,
        인터넷만 사용하실 것이라면 다시한번 답변 부탁드릴게요^^a
    => 인터넷만 사용하면 "온가족플랜"이 더 나을 것이거든요~!

제 답변이 잘 이해되셨나요~?

혹시라도 더 궁금하신 점 있으시면 댓글로 말씀해주세요+_+
    얼른 달려와서 답변 도와드릴게요♥
  • 회원님의 사진 운영진 이소영
    허걱.. 답변이 늦어져서 정말 죄송합니다

점심때쯤 다시한번 조회해드리기로 약속을 드렸는데
    약속을 지키지 못해 정말 면목이 없습니다.

지역관할센터에 조회해보았는데,
    저번에 말씀드렸던 답변과 같은 답변이 돌아왔어요ㅠ

해당 건물에 FTTH로 인터넷을 사용하시는 분이 계시는 것은 확실하지만
    설치가능 여부는 기사님께서 방문해보셔야 확인이 가능하다고 합니다..

건물에 SK인터넷을 연결할 수 있는 포트가 다 찼을 경우에는
    설치가 아예 불가능할 수도 있다는 것이지요..

답변자체도 늦었는데..내용도 명쾌하지 못한 내용이 되어버렸습니다.

조금 더 확실하게 확인하고 지켰어야할 약속임에도
    제대로 확인하지 못해 크래츠님께 불편을 드렸네요..
    앞으로는 이런 실수를 줄일 수 있도록 노력 하겠습니다.

그리고 제 답변을 긴 시간 기다리셨을 크래츠님께도 보상을 해드려야겠지요!!
    혹시나 절대 오해하지 말아주세요.. 절대 돈으로 때우려는 것이 아닙니다.
    실수를 말로만 때우려고 하는 것은 도리에 어긋난다고 생각하거든요ㅠ

이런 실수가 났음에도 불구하고 너그러이
    저희 백메가를 통해 가입하겠다 말씀해주신 것에 대한 감사함과
    기다려주신 시간에 대한 보상이라 생각하고 받아주셨으면 좋겠습니다ㅠ_ㅠ

아마 최윤희 상담원을 통해 전화가 갈 것이고,
    보상에 대한 내용도 함께 안내 드릴 것입니다.
    지금쯤 통화하고 계실수도 있겠네요^^;

다시한번 답변이 많이 늦어서 정말 죄송하고..
    너그럽게 용서해주셔서 정말 정말 감사합니다ㅠ_ㅠ
    앞으로는 실수의 비율을 줄일 수 있도록 보완하고, 또 노력하겠습니다.
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 3 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다