• 문의게시판
  • 4 페이지
  • sonic님의 글

신규가입 문의

회원님의 사진
  • sonic

안녕하세요.

이번에 이사를 하면서 신규가입 하려고 합니다.

인터넷 + TV 가입 예정이고요.

통신사는 SK 30년이상인데. 이사가는 아파트가 SK 인터넷이 안되는거 같네요.

KT랑 LG 요금 비교하고 사은품 비교해서 추천해주세요.

아.. 그리고 대칭형? 인지도 확인 가능하시면 확인 해주세요.. 

주소는: 서울시 *** **** ***** ***입니다.

전체 댓글5

• 회원님의 사진 sonic
    답은 언제쯤..?
  • 회원님의 사진 운영진 이소영
    @sonic헉..기다리게 해드려서 정말 죄송합니다
    답변을 작성해놓고 등록을 안해버렸네요..
    으아.. 아직 신입이다보니, 실수로 빠뜨렸습니다ㅠ
    오래 기다리게 해드려서 정말 죄송하고...댓글은 밑에 등록해 두었습니다...
    오랜시간 기다리게 해드려서 정말 진심으로 죄송합니다
    안녕하세요? sonic님^-^*
    저는 백메가의 이소영이라고 합니다. 만나뵙게 되어 정말 반가워요♥

문의 주신 내용을 정리해보면

1) SK 30년이상!
    2) 이사가려는 아파트가 SK인터넷이 안되는 것으로 추측!
    3) LG와 KT의 요금, 사은품 비교 및 대칭형 여부 조회 요청!

이렇게 되겠네요^-^ 제가 정리한 내용이 맞나요~?

헛, 그런데 혹시나 싶어 SK인터넷을 조회해 보았더니
    (동,호수를 알려주시지 않아 임의로 조회해봤어용^^;)
    SK 인터넷도 대칭형으로 제공되고 있습니다!

하지만, 확실하게 알려면.. 몇동-몇호 인지도 필요해요~
    (아파트는 동,호수에 따라서도 망이 갈릴 수 있거든요ㅠ)

그러니 이사예정이신 동,호수를 댓글로 말씀해주시겠어요?
    (다시한번 알아보도록 하겠습니다!)

1. SK 30년 이상이라면? -> 무조건 온가족할인

온가족할인은 통신계의 혜자(?)상품으로 유명합니다!

혜택이 그만큼 푸짐하기 때문인데요+_+

1) 인터넷요금 50%할인

2) 결합되는 핸드폰 요금할인!
    => 밴드~로 시작하는 신형요금제라면 30%
      옛~날 구형요금제라면 50% 까지 두둑히 할인 해주죠!

여기에 TV까지 함께 사용중이라면?
    "TB끼리 TV플러스"제도로
    대표명의자 핸드폰에서 1,100원과
    TV요금에서 1,100원이 또 할인되어요~!

사실 TB끼리 TV플러스 제도를 가입하면
    대표명의자 핸드폰의 가입년수는 멈추는데요^-^*

이미 30년이상을 채우셨기 때문에
    더 채울필요 없이 할인혜택을 받는것이 옳습니다!

2. 인터넷 신규가입.

현재 SK인터넷을 사용중이셔서
    KT와 LG 신규가입을 물어보신 것이 맞으시죠~?

1)만약 SK를 사용하고 있지 않다면
    -> SK로 신규가입하는 편이 가장 할인율이 높고요,

2) 현재 SK를 사용중이라면?
    -> 이것또한 이전설치를 받으셔서
    계속 SK를 사용하시는 것이 가장 이득입니다.

조금의 융통성(?)을 발휘하여

해지하고, 명의자를 변경하여
    -> 이사할 주소지에 신규가입하면 되지 않는가?

라는 궁금증이 생기실 수도 있는데요^-^;

이미 30년이상 온가족할인으로 묶여있다면..
    이 또한 전산상으로 밝혀(?) 낼 수 있어요ㅠ

편법가입으로 취급하고.. 걸리면(?)
    -> 사은품이 모두 회수됩니다ㅠ 

답변드린 내용을 짧게나마 요약해보자면,

1) SK가용이 가능한 것으로 나옵니다만,
    정확한 주소지를 알려주신다면-> 더 정확한 정보를 제공해드릴게요~!
    (만약 SK가 대칭형이 아니라면,
    KT와 LG를 중 더 나은 것으로 안내해드리겠습니다)

2) SK가 가용이 가능하다면 30년이상의 빛나는 장기고객님께서
    최고의 혜택을 받을 수 있는 "온가족할인"이 진리입니다.

3) 만약 현재 SK인터넷을 사용중이라면? 이전설치를 받아주세요~!

4) SK에서 온가족할인을 받고 있다면
    -> 이사할 주소지에도 신규가입은 안됩니다ㅠ 

제가 드린 답변이 잘 이해되셨나요?

사실 소닉님께서(SK 이용중이라는 가정하에)
    LG 혹은 KT로 신규가입해주시면
    "백메가의 입장"으로써는 훨씬 이득입니다만..

"소닉님 입장"에서는 SK에서 혜택을 받으시는 것이 이득이기에
    어찌보면 엉뚱(?)할 수 있는 답변을 드렸습니다^^;

이 부분에 너무 노여워하지 마시고~!
    사은품보다는 SK의 할인혜택이 이득일 것이니
    더 좋은 할인혜택을 누리시길 바랄게요♥

그럼, 저는 소닉님의 댓글을 기다리고 있겠습니다♥
  • 회원님의 사진 소닉
    제가 확인해 봤는데요. 이사하는 아파트가 말씀하신것처럼 인터넷 되는곳인데..
    제가 입주하는 동에 포트가 가득찼고.. 증설 또한 안된다고 skb로부터 답변받았습니다.
    원래 본문에서 처럼 LG나 KT 이용해야 할 거 같아요.
    SK도 기존 회선은 유지해요. 가족 전체 이사가 아니라 분가거든요.
    LG, KT 를 비교 추천 해주세요 ㅜㅜ
    @소닉앗.. 만포트 상태이고 증설이 불가능한 상황이였군요ㅠ

그렇다면 다시 안내 도와드릴게요~!

1. 믿을수 없는 헬..아니 LG

LG가용조회 결과 .. 500메가급 인터넷까지 사용가능하다 하였으나,
    믿을수가 없어요; 대칭형이 아닐 가능성도 많고요^^;

통신 3사중 가장 정확도가 떨어지기 때문에
    가용조회시 1기가급까지 사용가능하면 대칭형일 것이라 판단하고 있습니다.
    1기가급은 짭퉁(비대칭형으로 만들어진 기가인터넷)설치가 거의 불가능하거든요^^;
    거기서 끝이아니고, 기사님 방문시에 한번 더 확인하시라고 안내드리고 있죠.

특히 이사를 예정중이신 아파트가
    연식이 약간 오래된 아파트라..
    LG가 비대칭일 가능성에 한표(?)를 얹어주죠ㅠ

LG는 비대칭형일 가능성이 높기에 배제하겠습니다ㅠ

2. 진리의 KT

KT(구 한국통신)는 IMF시절 국민의 세금으로(!) 닦아놓은 망 기반으로
    현재 통신3사중 유선통신 분야에서는 1인자의 자리를 차지하고 있습니다

어마어마한 세금이 투자되었고-> 그로인해 보급율도 가장 높죠.

웬만한 산간지방이 아니라면 대칭형 인터넷을 제공하고 있어요!
    KT로 조회해보면 해당 주소지에는
    1기가급까지 가용이 가능하다고 합니당!

따라서, 품질보증이 가능한 KT로 안내해드릴게요^-^*

3. TV는 "OTV15(UHD)"로 하세요~!

KT의 플래그쉽 상품은 "OTV10(UHD)" 이지만,

제가 "OTV15(UHD)" 를 추천드리는 이유는

백메가에서만 특별히 즐길 수 있는 프로모션이 있기 때문입니다. +_+
    바로 "OTV15(UHD)"로 신청하시면 3만원을 추가 지급해드리는 것인데요!

아래 글을 한번 참고 해 주시겠어요?
    [참고글] KT의 TV상품은 OTV10 말고 OTV15로 하세요~
    - http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8184

조금 풀어보자면..

OTV10과 OTV15의 요금 차액은 4,400원!
    OTV15를 6개월간 이용하시면.. 26,400원!

=> 이 6개월치 차액을 백메가에서 지급해 드려용~!
    (천원단위 반올림해서-> 3만원으로 드린답니당~!)

게다가 쿠폰과 혜택이 추가되니
    "OTV15(UHD)" 로 가입하는 것이 더 이득이겠지요?

"OTV15"를 6개월간 사용해보시고~
    저렴한 요금인 "OTV10"으로 변경해야겠다면
    -> 국번없이 100번으로 전화하신 후 OTV10 으로 변경해달라고 요청하시면 됩니다!
    (6개월이 되기 며칠전에 종료일 안내 메세지를 보내드리고 있어요^-^)

그리고~! OTV15와 함께할 UHD 셋탑박스도 소개해드릴게요~!

KT의 셋탑박스는 동글동글하니 아주 귀여운녀석이에요~!

기존모델보다 대기전력이 절반으로 낮아졌고,
    고질적인 문제인 영상과 음성이 맞지 않는 현상도 개선되었답니당!

자세하게 나온 리뷰를 링크해드릴게요 ^-^*
    시간이 되신다면 한번 읽어보시는 것이 좋겠습니다~!

[참고글] KT의 주력, 신형 UHD셋탑박스 (IC 1100) 리뷰
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=6953

아참! 혹시나 사용하고 계시는 TV가 HDMI단자를 지원하지 않거나,
    설치 환경에 따라 UHD셋탑 , OTV 설치가 불가능 할 수 있습니다 ! 

4. 월요금/사은품 안내

인터넷 100메가 : 22,000원
    TV : 19,800원

해서 다달이 납부하실 요금은 총 41,800원 이고요!

첫달에는 설치비가 함께 청구 됩니다.
    (인터넷 22,000원+TV 15,400원 해서 총 37,400원)

사은품은 현금 14만원 + 상품권 7만원 해서 총 21만원이 지급되고 있어요^^*

답변해드린 내용을 총 정리해보자면

1) LG는 500메가급까지 사용가능 하다고는 하나 비대칭일 확률이 높아요ㅠ
    그래서 진리의 KT로 안내해드렸습니다~!

2) TV는 6개월간 OTV15를 사용해주시는 것이 이득이에요~!

제 답변이 잘 이해되셨나요~?

첫 답변이 너무 늦어서 정말 죄송합니다ㅠ!
    다음번에 방문하셨을 때는 꼭 더 빠른 답변으로 보답할게요ㅠ_ㅠ

혹시라도 더 궁금한점 있으시면 사소한 것이라도
    저희 백메가에 문의 남겨주세요~!!

어떤 질문이든! 정성껏 답변드리겠습니다♥
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 4 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다