• 문의게시판
  • 3397 페이지
  • 비비봉봉님의 글

문의드립니다.!

회원님의 사진
  • 비비봉봉

현재 KT 핸드폰 1회선(저), 인터넷, TV는 결합해서 사용중이고 추가로 SKT 핸드폰 1회선(처) 사용중인데요.

이번에 헬로모바일 이벤트가 있어  핸드폰은 모두 헬로모바일로 갈아타려고 하는데 인터넷, TV는 유지하는게 좋을까요? 아니면 LG로 이동하는게 좋을까요? 현재 사용 요금은 아래와 같아요.

KT i-밸류 39,750원 (3G라 너무 느려서 헬로모바일 LTE로 이동예정 - 유무선, 문자 기본제공 데이터 10GB 월 33,000원)

KT 인터넷  21,780원(100메가)

KT TV 8,548원

SKT(처) Band2.2G+안심 51,871원

주소지는 경남 **시 **읍 **로 **-**(*** ***) (우)*****

주택이에요. 

위약금은 모두 없어요.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요~? 비비봉봉님^-^*
    저는 백메가의 이소영이라고 합니다. 만나뵙게되서 정말 반가워요~!

오! 상황을 보니
    1) KT의 약정기간은 만료되었고~!
    2) 가족 모두 헬로모바일로 핸드폰 번호이동을 하실 예정이군요~!

정리한 상황이 맞으신지요~?
    맞다는 전제하에..정리된 내용을 토대로 차근차근 답변해드릴게요^-^*

1. KT구형상품 VS LG신형상품

납부중인 요금상황을 보니
    아무래도 KT의 구형상품을 이용중이신 것 같습니다~!

그렇다면 LG로 갈아타는 것이 정답이에요^-^*

물론 요금은 올라가지만..
    LG의 푸짐한 사은품이 상쇄해줄 것입니다+_+

그리고 TV상품은 구형상품을 이용중이실 것인데!
    LG의 신형상품을 사용하게되면 신세계(?)가 펼쳐질 것이에요!

LG로 갈아타는 것을 강력히 추천 드립니다!

2. 핸드폰결합의 묘수!

오늘날의 인터넷 요금은 모두 비슷해요~!
    그런데 핸드폰을 결합하면 요금이 할인되는 마법(?)이 일어나죠!

아직 헬로모바일로 모두 이동한 것이 아니라면
    핸드폰을 LG로 이동하는 것은 어떨까요?

만약 22,000원 이상 요금 기준으로 2회선 결합하게 되면
    인터넷 5,500원, 핸드폰 5,500원의 할인이 이루어지거든요!

핸드폰을 헬로모바일로 이동하시더라도
    LG로 이동하는 것이 이득이니 염려치 마세용^-^*

그런데 사은품이 많다 하더라도~!
    기본적인 통신품질이 저질(?)이라면 무용지물이겠죠?

3. 대칭형VS비대칭형

인터넷은 "대칭형" 과 "비대칭형" 으로 품질이 갈립니다~

[참고글] 게임용 인터넷은 역시 FTTH!
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411

요약하자면,
    같은 100메가급 인터넷을 사용하더라도
    비대칭형은 온전한 속도를 제공하지 못합니다ㅠ
    속도가 떨어질 뿐 아니라 인터넷이 끊기기도 해요.

반면, 대칭형은 안정적인 속도를 제공한답니다!~

비대칭형이라고 요금을 더 할인해주는 것이 아니기에
    이는 굉장히 중요한 부분이에요!

남겨주신 주소로 확인해보니
    1기가급까지 설치 가능하다고 뜨더군요+_+

이는 "대칭형"인터넷일 가능성이 꽤나 높습니다.

그렇다 하더라도!

설치기사님께서 방문하셨을때
    "대칭형인터넷이 맞나요?"라고 꼭 확인해주세요~!

만약 아니라고 하면 개통취소 요청을 하시면 됩니다.
    설치전에 취소를 하게되면 위약금이 발생하지 않거든요!

인터넷 설치 순서는

1) LG인터넷 설치요청
    2) 기사님께 대칭형인터넷 확인!
    3) 대칭형이 맞다면 설치!
    4) KT인터넷 해지요청!

1~4의 순서대로 진행해주시면 되어요!

LG인터넷을 먼저 설치하는 이유는
    만~약에라도 비대칭일 경우에는 설치를 하면 안되기 때문입니다.

^_^* 꼭 LG를 먼저 설치하고 -> KT를 나중에 해지해주세요~!

4. LG의 TVG(UHD)

LG의 플래그쉽 상품은 "TVG(UHD)" 입니다만
    저는 "TVG14(UHD)"를 추천드려요!
    그 이유는, LG에서 하고 있는 할인 프로모션 때문이지요~! 

*[참고]TVG14를 2개월간 TVG가격으로!! (feat. 허니허니 프로모션)
    - http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=7955

요약하면 2개월간 TVG 가격(15,290원)에
    TVG14(18,700원)를 이용하실 수 있는 혜택이에요 ^-^*
    즉, 두달간 6,820원을 할인받으시는 셈입니다!

TVG14로 가입하신 후 두달동안 즐겨보시구요~

"TVG" 로 변경해야겠다면
    -> 국번없이 101번으로 전화하신 후 TVG로 변경해달라고 요청하시면 됩니다!
    (2개월이 되기 며칠전에 백메가에서 "종료일 안내 메세지"를 보내드려요^-^)

다음은~ TVG와 함께할 UHD형 셋탑박스에 대해 알려드릴게요!

UHD셋탑박스는 최대 UHD화질(4K) 까지 지원이 가능한 셋탑박스 입니다.

성능이 좋은 순서대로 나열해보자면,
    고급셋탑박스 < 구글 셋탑박스 < UHD 셋탑박스 인데요!

UHD셋탑박스는 고급/구글 셋탑박스에 비해 구동속도도 빨라졌고,
    리모컨 반응속도가 향상되었으며
    다양한 스마트 기능이 추가되었습니다^0^
    (TV구글플레이를 통해 어플리케이션도 다운받을 수 있어요!)

그리고 리모컨에 이어폰을 연결하면 밤에 몰래(?) TV시청이 가능하지요 +_+ 흐흐

아래 글을 한번 참고 해 주시겠어요?

*[참고글] LG의 UHD 셋탑박스 리뷰!
    - http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=5636

P.S: 만약 HDMI단자가 없는 TV(구형)를 사용한다면
    UHD형 셋탑박스가 컴퍼넌트를 지원하지 않기 때문에ㅠ 고급형 셋탑박스로 설치됩니다!

5. 월요금/사은품 안내!

인터넷100메가 : 20,900원
    TV-> TVG(UHD) : 15,290원
    해서 다달이 납부하실 총 요금은 36,190원 이고요~!

첫달에는 설치비가 함께 청구 됩니다.
    (인터넷 22,000원+TV 13,200원 해서 총 35,200원)

사은품은 현금32만원+상품권7만원 해서 총 39만원이 지급되고 있어요.

아참, 만약 핸드폰을 LG로 변경하여 결합하게 된다면?
    와이파이는 필수로 임대해야 합니다.
    그러니 사용중이신 공유기가 있더라도~ 미리 임대해주세요~!
    (프로모션중이라 인터넷과 TVG를 함께하면 무료로 사용 가능해요^-^)

와이파이만 나중에 임대하게 되면,
    약정기간이 분리되어 관리하기 번거로워지거든요ㅠ

답변드린 내용을 총 정리해보자면~!

1) 비비봉봉님께서는 LG로 가는 것이 정답이에요!
    KT보다 요금은 올라가지만 사은품이 상쇄해줍니다.
    게다가 지금 사용중인 KT의 TV보다 좋은 상품을 이용할 수 있죠+_+

2) 현재 이동을 계획중인 핸드폰을 LG로 변경하실 의향이 있다면
    어느정도선의 요금제를 사용하실 것인지 댓글로 말씀해주세요^-^*
    얼마나 할인받을 수 있는지 정확하게 계산해드릴게요♥

3) LG인터넷을 먼저 설치하고 -> KT 인터넷을 해지해주세요!
    LG설치기사님 방문 시 "대칭형인터넷"을 꼭 확인해야 합니다~!

4) 만약 핸드폰을 LG로 변경할 예정이라면~
    사용중인 공유기가 있더라도~!
    인터넷+TV 신청시에 와이파이도 꼭!! 함께 신청해주세요~!

제가 드린 답변이 잘 이해되셨나요^-^!

빠른신청을 원하시면 아래 링크에 전화번호를 남겨주세요♥
    [빠른신청링크]  http://www.100mb.kr/?TRS=@c150877
    저희 백메가의 프로페셔널한 상담원분이
    문의내용을 숙지하고 전화를 드릴 것 입니다^-^*
    (두번 설명할 번거로움이 없어 편리해요+_+bb)
  • 회원님의 사진 비비봉봉
    답변 감사합니다. 추가로 질문드릴게 있는데요.
    제가 11월에 시간이 없어서 그러는데 12월 1일이나 그뒷날에 기사님께서 방문하실수 있게 해주실수 있나요?
  • 회원님의 사진 운영진 이소영
    @비비봉봉오호! 원하시는 날짜가 있다면 예약설치가 가능합니다~!
    그런데 지역설치점 사정(설치기사님 일정)에 따라 조금 늦어질 수 있어요^^;

허나!! 말씀해주신 날짜를 보니
    일주일의 여유가 있어서~! 90% 이상 가능할 것으로 보이네용+_+
    (전화로 신청 하실 때 원하시는 날짜를 말씀해주세요~!)

위에 드린 답변에 링크를 통해 전화번호를 남겨주시면~
    저희 백메가 상담원분이 댓글까지 모두 확인하여 신청을 도와드릴 것 입니다.^0^

헤헷, 날씨가 많이 추워졌어요^-^; 건강에 유의하시고~!
    오늘도 행복한 목요일 되시기 바랄게용♥
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다