• 문의게시판
  • 3403 페이지
  • 박만수르님의 글

btv 리모콘반응 궁금합니다

회원님의 사진
  • 박만수르

lg에서 sk로 넘어온지 일녀이 넘었는데 iptv 리모콘반응이 불만이네요

저만 그런가했더니 다른 사람들도 비슷한듯합니다. 일단 반응속도랄까요 한템포 느린느낌이에요

엘지쓸때는 누름과 동시에 채널이 변경되고 키감도 부드러웠는데 sk는 왜 이럴까요?

kt는 어떨런지 모르겠네요. 아직 약정이 많이 남아서 그러네요.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    오! 안녕하세요 ^ㅇ^* 박만수르님~~!

작년에 안내 도와드렸었던 한아름입니당~~!!

박만수르님의 닉네임이 참으로 인상적이셔서 ㅎㅎ 단번에 기억났답니다 ^ㅡ^

얼마 전에도 찾아주셨지용?~

앗.. 그런데 리모컨 속도 때문에 불편을 겪고 계시는군요...!

혹시나 처음 가입하셨을 때에는 빨랐는데

1년이 지난 지금 많이 느려졌다면...

이는 셋톱박스의 메모리 문제 때문입니다~~!1

영상을 계속해서 송신받다보면 메모리가 꽉 차게 되는데

만약 셋톱박스의 전원을 완전히 다 종료하지 않고 (기기 자체의 전원 버튼)

리모컨으로만 끄게 된다면~!

슬립모드로만 변경이 되어 기존 메모리가 계속 유지되게 됩니다..

그동안의 데이터가 점점 쌓이며

채널 변환이나 리모컨 신호를 처리할 메모리가 부족해지면서

느려지게 되는 것이죵 ㅠㅠ

따라서 이 때에는 셋톱박스의 전원을 완전~~~히 종료하시면 해결이 됩니다 ^ㅡ^

전원 콘센트를 아예 뽑아버리셔도 되구요~

기기의 뒷면에 보시면 전원 버튼이 있을텐데, 이를 끄셔도 됩니다 ^^

그리고 10~20초 후에 다시 시작한다면 메모리가 완전 삭제될 거에요~

그런데 처음부터 느렸다면... ^ㅡ^;;

이는 셋톱박스나 리모컨 자체의 문제일 확률이 높네요~!

셋톱박스 자체에서 채널을 변환하는 속도가 느리거나,

리모컨 신호가 빠르게 전송되지 않는 것이죵...

참고로 리모콘 반응속도는

신형 UHD 셋톱박스를 기준으로 [ KT > LG > SK ] 순으로 생각하시면 되나,

구형 셋톱박스라면 [ KT > LG >>>>>>넘사벽>>>> SK ] 순입니다 ^ㅡ^; ㅎㅎㅎㅎ

현재 박만수르님의 회원정보로 전산에 확인해보니

SK 스마트 셋톱박스를 가입하신 것으로 확인됩니다~! (SK의 구형 셋톱박스)

맞으시지요...?!

그렇다면 스마트 셋톱박스는 셋톱박스나 리모컨 둘 다의 문제일 것으로 예상됩니다 ^^;

이 경우 신형인 UHD 셋톱박스로 변경하시면 속도 문제가 해결 될 거에요~! ^ㅡ^

UHD 셋톱박스로 변경하신다면 월 1,100원 ~ 2,200원의 요금이 인상되고

설치비가 대략 13,200원 가량 부과되기는 하나.....

셋톱박스의 메모리나 CPU의 성능이 3배 가량 향상 되었고,

리모컨 반응속도 또한 훨씬 나아졌습니다!

따라서 채널을 빠르게 변환하실 수 있을거에용 ^^

아마도 기존의 LG 구형 셋톱박스 보다 더 나은 기능으로 사용하실 수 있으리라 생각되네요 ^ㅡ^

아래는 SK UHD 셋톱박스의 리뷰입니다 ^ㅡ^

한번 참고하셔서 변경을 고려해보시면 좋겠습니다~

[ * SK UHD 셋톱 리뷰 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8228 ]

앗, 참고로 최신형 셋톱박스는 모두 TV에 HDMI 단자 연결이 필수적입니다!

꼭 유의해주세요~~~

현재 가입하신지 1년이 지나, 가입시 받으셨던 사은품은 반환하지 않으셔도 되지만

그래도 인터넷 + TV 가입이셨다면 위약금이 대략 30만원 정도 나올 거에용 ㅠㅠ

따라서 SK 측으로 해지신공을 사용하셔서

"IPTV가 너무 품질이 안좋아 사용을 못하겠어서

다른 통신사로 변경을 고려 중입니다~

그래도 SK를 계속 유지하는게 좋아서 고민 중이네요

혹시 제가 SK를 계속 유지한다면 UHD 셋톱으로 무료 업그레이드가 가능할지요?"

라고 문의해주세용 ^ㅡ^

이 해지신공을 통해서 UHD 셋톱 업그레이드가 가능하다면 아주 좋겠네요~!!

물론... 실패하신다고 하더라도 요금을 부담하셔서 변경을 신청해주시면 좋겠습니다~

앗 그리고 셋톱박스를 변경한다고 하더라도

약정기간이 변동되지는 않을텐데요~ ^^

호오옥~~시나 모르니 꼭 변경시 "약정이 변경되진 않는거죠?"라고 문의해주시길 바랍니다!

모든 통화는 녹취가 되니, 추후 증거로 사용하실 수 있거든용 ^^~!

더 궁금하신 사항 있다면 언제든 부담없이 문의주세요 ^ㅡ^~!

감사하빈다! 박만수르님~♥
  • 회원님의 사진 박만수르
    감사합니다. 처음부터 그랬습니다, 그냥 쓸랍니다. 번거로워서 다음에 약정 끝나면 갈아타던지해야죠
  • 회원님의 사진 운영진 한아름
    @박만수르아이쿠... 그러시군요..!

처음부터 그랬다면 SK 셋톱박스 성능의 문제 같습니다 ㅠㅠ

그런데 조금만 신경 쓰신다면 남은 약정 기간동안

좀 더 나은 환경으로 IPTV를 사용하실 수 있습니다 ^ㅡ^~!!

그러니 꼭 한번만이라도 SK 측으로 해지신공을 사용하시거나...

혹은 번거로우시다면 UHD 셋톱으로 변경만이라도 신청해주시길 추천드려용...!!

저희 직원인 사라씨의 증언으로는

"SK 스마트 셋톱박스가 자판기 커피라면, UHD 셋톱박스는 수제 핸드드립 커피라고" 하네요!!

사라씨 또한 기존에 LG의 고급 셋톱박스를 사용했었는데

SK UHD 셋톱 >>> LG 고급 셋톱 >>>>>>>> SK 스마트 셋톱

순으로 체감 성능 차이를 느꼈다고 해용 ^^

아니면 SKB 본사로 (106번) 전화하셔서

실제 부담하시면 되는 위약금을 확인해보시고,

30만원 내외라면 LG로 이동하시는 방법도 괜찮지 않을까 싶습니당 ^^

현재 LG 인터넷 + TV 신규가입 혜택이 총 39만원 정도 되거든요~

신규설치비와 위약금을 부담하신다면 LG로 이동하셔도 부담이 없을겁니다~!!

LG의 셋톱박스는 성능이 좋기로 유명하기도 하고,

이미 박만수르님께서 사용해보셨으니 잘 아실테니 말이에용~

한번 여러모로 고려해보시고 결정하시면 좋겠습니다-♥
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다