• 문의게시판
  • 3404 페이지
  • 마제개미님의 글

통신사 변경문의

회원님의 사진
  • 마제개미

안녕하세요 기존에 kt를 쓰다 1년반쯤전에 sk로 이동한 마제개미입니다

KT를 쓰던건 XBOX게임을 많이해서 해외망이 좋다는 KT를 썼는데요 

핸폰 결합할인이나 해보고자 SK로 옮겼더니 정말 힘드네요 ㅠ 뭐 가입하며 

20만원인가 받은건 잘썼지만서도..

그래도 직장생활한다고 게임은 별로 안하게되서 그냥저냥 참고 살았는데

먹고살기 힘들어 생활고로 인해 업로더 활동이나 좀 해보려 했는데 업로드가 

너무나 느린겁니다. 그래서 인터넷 상품을 업글해보려 했더니 우리동네는  

딱 SK만 기가상품이 안되네요 ^^......KT로 돌아가고 싶어요 그런데 위약금이 25만..

정기계약 반환금이 11만4천 임대단말 할인반환금이 9만5천이네요

어찌해야할까요 게임도 못하고 업로드도 못하고 속이 상합니다. 

기다리기에는 약정이 2년이나 남았고요 손해를 최소화하는 방법 없을까요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    마제개미님, 안녕하세요~! 저는 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드려요~♡

문의주신 글은 잘 읽어보았답니다~!

SK인터넷이 기가급 가용이 안되고 업로드 속도도 느리다고 하신 것을 보니,

마제개미님 댁에 들어가는 SK인터넷은 대칭형이 아닌 비대칭형 망으로 추정되네요...ㅠㅠ

비대칭 망은 정말 비추천드리거든요~ㅠㅠ

아래 링크 글도 한 번 읽어보시면, 앞으로 인터넷 가입하실 때 도움이 많이 되실거예요^^

--> [ 참고 링크 ] 인터넷은 역시 대칭형 인터넷!

: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411

즉, 이번에는 다시 KT인터넷으로 (혹은 LG인터넷도 대칭형 망으로 들어간다면 LG로)

가입하시면 좋을텐데, 문제는 SK가 약정이 남아있다는 점이네요.. 에구에구..

1.
    아쉽게도 위약금을 줄일 수 있는 방법은 없답니다..ㅠㅠ

하지만 해지시 "실제로 납부하실" 정확한 위약금이 맞는지는 SK로 한 번 더 확인해봐주세요~

부가세 포함 및 설치비 등이 면제된 정확한 금액으로 조회해주시면 되고요~!

2.
    물론, 진짜로 해지를 미리 하시면 아니되고요~^^;;

위약금 조회하시면서, 해지하지 않고 유지하실 경우 얼마나 할인받을 수 있는지,

혹은 추가 사은품이 있는지는 알아보시면 좋겠어요! 즉, 해지신공을 써봐주세요~!

--> [ 참고 링크 ] 해지신공 꿀팁 안내

: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1118&page=2

3.
    SK 해지위약금을 줄일 수는 없지만,

혹시 가족분들 중 즉 인터넷이 필요한 다른 장소가 있다면 이전해서 사용하셔도 좋고요!

(물론 SK인터넷을 이전하실 장소는, SK가 대칭형 망으로 들어가는 곳이어야 좋습니다)

아니면 타인에게 양도해서 회선을 처리하실 수도 있는데요~!^^

즉, 약 1년 반 정도만 인터넷을 사용하고자 하시는 분이 계시다면

그분에게 인터넷 명의를 양도하시면 좋겠지요~!

그런데 1년도 아니고 1년 반 정도 남은 회선이라.. 양도시장에서 인기가 없을 수 있어요..

--> [ 참고 링크 ] 인터넷 양도/양수 안내

: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=756

4.
    참고로 이번에 KT인터넷을 단독으로 가입하신다면, 사은품은 많이 않답니다

저희 백메가에선 현재 상품권과 현금 합쳐 약 6~7만원 나오고 있어요~ㅠㅠ

그리고 작년 3월부로 3사 메이져 통신사 모두 설치비가 부활해서,

인터넷 최초설치비 22,000원도 나온답니다 (첫달 요금에 자동으로 합산 청구되지요;;;)

그럼 안내드린 내용을 참고해주시고, 또 궁금하신 사항이 있다면 언제든 문의주세요^^

오늘 날이 많이 추우니, 감기 조심하시고 따뜻한 하루 보내시기 바랄게요~♡ 감사합니다!
  • 문의게시판
  • 3404 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다