• 문의게시판
  • 3399 페이지
  • 솔지로님의 글

SK/LG 인터넷+티비 가입 문의 건

회원님의 사진
  • 솔지로
안녕하세요.

이번주 금요일 신규 아파트로 입주하게되어 문의글 남깁니다.

현재 제명의로 가입된 인터넷은 없어 신규로 진행해야할 것 같네요.

SK혹은 LG로 생각하고 있습니다.

인터넷(100MB) + TV로요.

현재 가족(5명) 이 온가족할인으로 밴드요금제 30%를 할인받고 있습니다.

제가 유리한 곳이 SK일까요?

인터넷까지 묶게되면 골치아파지는게 싫어서 LG로 신규가입할까 하고 생각 중입니다.

설명해주시면 확인하고 가입신청하겠습니다.

답변해주실 것에 미리 감사드립니다.

전체 댓글6

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요~! 솔지로님^-^*

저는 백메가의 이소영이라고 합니다. 만나뵙게 되서 정말 반가워요♥

오옷~! 신규아파트에 입주 예정이시군요+_+
    질문주신 내용 토대로 차근차근 답변 도와드릴게요~!

1. 통신계의 혜자(?)상품 "온가족할인"

온가족할인으로 밴드요금제 30% 할인을 받고 있다 함은
    총 가입년수 30년 이상의 빛나는(?) SK 장기고객이시군요~!

그런데! 인터넷까지 묶게 되면 골치아파지는 것이 아닌 +_+ 할인금액이 올라갑니다.
    3년약정만 잘 채워주신다면 이동한다고 한들 아무런 제약사항이 없지요!

인터넷에서 11,000원 할인 / 핸드폰에서 계속 30% 씩 할인받을 수 있으니
    이만큼 혜자(?)로운 혜택이 없을 것입니다.

그러니 꼭 SK로 묶어서 가입해주세요♥

그런데.. 이렇게 좋은 혜택도

통신품질이 저질(?) 이라면 무용지물 이겠죠?!

2. 대칭형VS비대칭형

인터넷은 "대칭형" 과 "비대칭형" 으로 품질이 갈립니다~

[참고글]게임용 인터넷은 역시 대칭형(FTTH) 인터넷!
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411

요약하자면,
    같은 100메가급 인터넷을 사용하더라도
    비대칭형은 온전한 속도를 제공하지 못합니다ㅠ
    속도가 떨어질 뿐 아니라 인터넷이 끊기기도 해요.

반면, 대칭형은 안정적인 속도를 제공한답니다!~

비대칭형이라고 요금을 더 할인해주는 것이 아니기에
    이는 굉장히 중요한 부분이에요!

그러니.. 솔지로님께서 SK인터넷을 설치하실
    정확한 주소지(번지/동/호수 까지)를 댓글로 알려주시겠어요?
    (댓글은 확인 후 즉시 블라인드 처리 해드릴 것이오니 염려치 마세요^-^)

* 만약 입주 전이라면 , 당장 확인이 불가능 할 수도 있습니다.
    확인이 안된다면 날짜를 확인해서 꼭 댓글 달아드릴게요^-^*

3. TB끼리 TV플러스 제도!

SK에는 깨알같은 할인제도(?)가 존재합니다.
    바로 "TB끼리 TV플러스 제도" 인데요~!

대표자명의 핸드폰에서 1,100원 + TV요금에서 1,100원이 할인되지요~!

가입하면 대표명의자의 총 가입년수가 멈추기는 하지만
    이미 30년 이상을 채웠으니 더 쌓을 가입년수가 없습니다.

따라서 그냥 2,200원 할인받는 것이 이득이에요~^-^

4. 와이파이는 구입해서 사용해주세요!

만약 와이파이를 사용 예정이라면~?
    공유기는 구입해서 사용하시는 것이 좋아요~!

왜냐하면! 와이파이는 통신 3사 모두
    "임대" 방식으로 사용할 수 있거든요?

그런데, 3년동안 내는 요금을 따져보면
    임대방식으로 사용하기에 금액이 꽤 큽니다.
    한달에 1,100원이라도 3년이면 39,600원이에요.

시중에 판매되는 공유기는 2~3만원대인데..
    인터넷상품의 약정이 끝나서 다른 통신사로 옮겨도 사용이 가능합니다.

그래서.. 공유기는 구입해서 사용하는 것을 추천드려요!

혹시나! 어떤 공유기를 사용해야할 지 전~혀 모르시겠다면
    아래 링크를 참고해주세요!

[참고글] WIFI 공유기 구입 vs 임대
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960

5. SK의 TV안내~!

SK의 주력상품은 "스마트플러스" 라는 녀석인데요,
    (약 170여개의 채널을 지원하고 있습니다.)

기존에는 "뉴스마트" 였으나,
    9월달에 생겨난 "스마트플러스"를 메인으로 밀기 위해
    사은품을 차등지급하고 있어요. (무려 6만원이나 차이가 납니다ㄷㄷ..)

스마트플러스로 가입할 경우 사은품은 35만원이지만
    뉴스마트로 가입할 경우 29만원이 되어버리죠ㅠ
    TV요금을 3년간 계산해 보면 대략 3만원정도 차이가 나기 때문에
    사은품 6만원을 더 받으시는게 이득입니다!

또한, 셋탑박스에도 차이가 있습니다!
    일반형, 스마트형, UHD형 이렇게 세종류 인데요!

저는 UHD형을 선택하시기를 추천드려요.

[참고] SK의 UHD 셋탑박스 리뷰
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8228

TV만족도는 대부분 반응속도와 비례 하는데..
    일반/스마트 셋탑박스는 깍두기(화질) 현상,
    리모콘 반응속도가 느림등의 문제때문에
    스트레스의 원인이 될 수 있어요ㅠ

따라서, "스마트 플러스 + UHD 셋탑박스"를 추천드립니다!

P.S
    UHD 셋탑박스는 거주하고 계신곳의 환경에 따라
    설치되지 않는 경우가 있는데요~
    이 때에는 스마트 셋탑박스로 설치될 것입니다ㅠ
    (스마트 셋탑박스가 설치된다면 사은품도 3만원 차감되요)

6. 월요금/사은품 안내

인터넷100메가 : 11,000원!
    TV(스마트플러스UHD) : 16,500원! (TB끼리 TV플러스가 적용된 금액입니다!)

해서 다달이 납부하실 금액은 총 27,500원 이고요~!

첫 달에는 설치비가 함께 청구됩니다!
    (인터넷 22,000원 + TV 13,200원 해서 총 35,200원)

사은품은 수도권 기준으로 현금 20만원+상품권 15만원이 지급되고 있어요^-^
    (신청일에 따라 약 1~2만원의 변동이 있을 수 있습니다!)

* 상품권은 홈플러스,신세계,OK캐쉬백,롯데 중 하나를 선택 할 수 있어요~!

요약하자면

1) 30년이상을 채우신 SK의 장기고객님이라면
     "온가족할인"으로 묶어서 사용해주세요+_+ 할인요금이 짱짱하거든요!

2) 좋은 품질의 인터넷이 제공되는지를 확인해드릴테니
    "정확한 주소지"를 댓글로 남겨주시겠어요~?

3) 가입년수는 더 쌓을 필요 없으니 깨알할인(TB끼리 TV플러스 제도)을 받는 것이 이득입니다!

4) 와이파이는 꼭 구입해서 사용해주세요 !

제 답변이 잘 이해 되셨나요~?

그럼 저는^-^ 솔지로님의 댓글을 기다리고 있겠습니다♥
  • 회원님의 사진 솔지로
    부산시 *** ******* ***동 ****호 입니다.

- 온가족할인 결합을 한다고해서 가입자들의 가입년수가 늘지않는 경우는 없는거죠??

- 단지 TB끼리 할인을 하는 대표자만 가입년수 적립이 안되는거죠??(대표자가 저로 돼있는지.. 잘모르겠네요)

답변마무리되면 내일중으로 신청할건데 이번주 금요일 오후 혹은 토요일에 설치가 가능할까요??

이상입니다^~^
    @솔지로오옷.. 빠른회신!! 너무너무 감사합니다^-^*

일단, 온가족할인으로 결합해도 가입자들의 가입년수는 쌓이는게 맞습니다~!
    TB끼리 TV플러스 제도를 가입하면 대표명의자 가입년수만 안 쌓일 뿐이지요!

그리고, TB끼리 TV플러스 제도는 인터넷+TV 가입시에 지정되는
    대표명의자 분께 할인이 적용되고,
    가입년수 또한 인터넷+TV 대표명의자분만 멈추는 것입니다.
    (핸드폰 결합 대표명의자와는 상관없어용^0^)

그러니 인터넷+TV의 명의를 솔지로님으로 지정한다면? 
    솔지로님 명의의 휴대폰만 가입년수가 멈추게 되는 것이죠!

아참, 이사가실 곳의 인터넷망을 조회해봤습니다만ㅠ
    24일 오후에나 조회가 가능할 것이라는 답변을 받았어요!

24일이면 솔지로님께서 설치원하시는 날짜가 25~26일이라면ㅠ
    조금 촉박한 날짜이긴 합니다ㅠ.. 설치가 안되실 가능성도 있어요ㅠ_ㅠ

그래서.. 24일 오후에 대칭형인 것이 확인되는 즉시 빠른 가입을 도와드릴 것이오니
    010-0000-**** 과 같이 연락처를 남겨주시겠어요~?
    주소와는 다르게 하이픈을 넣으면 자동 블라인드 처리되어서
    솔지로님과 저만 볼 수 있답니다^-^*
  • 회원님의 사진 솔지로
    010-4192-****
    @솔지로어엇.. 솔지로님 여전히 회신이 빠르시네요♥ 진심으로 감사합니당~!!

저희 백메가의 프로페셔널한 상담원분께서
    남겨주신 전화번호로 오늘 전화 드릴 것이고요^-^*

24일 오전부터 오후까지 여러차례 확인하여
    대칭형이 확인되는 즉시 +_+ 다시한번 전화드리겠습니다!

믿고 문의주셔서 너무너무 감사드리고요~!
    빠르게 회신해주셔서 정말정말 감사합니다 *__)

오늘도 행복한 화요일 되시기 바랄게요♥
    솔지로님 안녕하세요~?

화요일에 안내를 도와드렸던 이소영이라고 합니다^^;

날씨가 꽤나 추웠는데.. 이사는 잘 하셨나요~?

이사전에 인터넷과 TV를 함께 설치하고 싶으셨을텐데ㅠ
    SK에서 아예 신청을 거절하는 바람에 많이 늦었습니다.
    (신청을 넣어도 바로 취소해버렸다고 하더군요ㅠ)

금요일에도 전화를 한번 드렸었고^-^;
    오늘 여러차례 전화를 드렸으나 통화가 되지 않아
    혹시라도 댓글을 확인하실까 싶어 이렇게 댓글로 남겨드려요!
    (문자도 남겨드리긴 했습니다만, 스팸처리가 될까 조금 두렵더군요ㅠ)

오전중에 SK 가용조회를 했더니 좋은 인터넷망이 포설되었다고 합니다.
    혹시라도 1544-5823으로 드리는 전화는 스팸이 아닌
    저희 백메가의 대표번호이니 꼭 받아주시기 바라겠습니다^-^*

그럼 오늘도 행복한 월요일 되시기 바랍니다~!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다