• 문의게시판
  • 3399 페이지
  • 경제박사님의 글

인터넷 및 tv가입 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 경제박사

2016년 12월 중에 이사를 가게되면서 인터넷과 tv를 신규설치하려고 합니다.(기존집에 tv, 인터넷 모두 없음 ㅠㅠ, 휴대폰만 사용ㅋㅋ).

현재 휴대폰통신사는 kt 이구요. 17년 1월 25일에 2년 약정 끝나요.(아마 sk로 번호이동 할 가능성 90%입니다.)

새로 구매한 tv는 LG UHD 종류입니다.  

집에서 인터넷(특히 와이파이)사용할 예정이고, tv 시청(스포츠채널-야구, jtbc tvn 등 정도 관심)도 어느정도는 할 거 같아요.

컴퓨터는 정보검색용으로 사용이 가장 빈도가 클거 같아요(게임 안함)

적당한 인터넷 요금제 및 tv 추천(3년 약정으로)해 주시고요.

휴대폰 결합은 되도록이면 하지 않았으면 합니다.(2년 후- 19년도 번호이동할 가능성 90%)

아니면 2년 동안 결합해서 할인 받는 방법이 있을까요??ㅎㅎ

지역은 강원도 *** *** ** **** ***입니다.

확인하시고 추천바라요~~~~~~~

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요~! 경제박사님^-^*

저는 백메가의 이소영이라고 합니다. 만나뵙게 되서 너무너무 반가워요♥

상황을 보니...
    이사를 하시면서 인터넷과 TV를 신규가입 하실 예정이시군요~!

문의주신 내용 토대로 차근차근 짚어가며 설명해 드리겠습니다~!

1. 핸드폰 결합의 묘수!

혹시 1월에 예정중인 번호이동을 SK가 아닌 LG로 하시는 것은 어떨까요+_+

SK로 번호이동이 가능하다 말씀해주셨으나..
    LG를 추천드리는 이유는.. LG는 인터넷+TV를 가입하고
    언제든지 자유롭게 핸드폰을 결합할 수 있는데 비해
    SK는 1개월간 유예기간이 있어요ㅠ

12월중에 이사를 예정 중 이시고..
    1월 25일 이후에 핸드폰을 변경하실 것이라면 기한이 빡빡하니.. SK는 비추입니다.

핸드폰을 LG로 변경하셔서 -> 2년간 할인을 받는 것이 좋겠어요~!

아참, 핸드폰 요금제에 따라 할인되는 요금에 차이가 있을 수 있으니
    꼭 어떤 요금제를 사용하고 계시는지 댓글로 알려주세요♥

비슷한 요금제를 찾아 할인되는 요금까지 정확히 적어드릴게요^-^

2. 웹서핑용 인터넷은 100메가!!

웹서핑만 이용하신다면 기가급 인터넷은 필요가 없습니당~! (오버스펙이죠ㅎㅎ)

따라서 100메가로 안내해드릴 것인데요~!

적어주신 주소로 LG에서는 어떤 망이 제공되고 있는지 확인해 보니!
    1기가, 500메가급 사용가능 하다고 합니다^-^*

아마 2003년 이후에 지어진 아파트이고..
    1기가급까지 사용가능하다고 조회되는 것을 보니 대칭형일 가능성이 높습니다!

그래도 한번쯤은 의심을 해주셔야겠지요?!

LG 설치기사님이 방문하셨을 때
    "대칭형 인터넷이 들어오는 것이 맞나요?" 라고 확인해주세요!

맞다고 하면 설치를 진행하시면 되고~ 아니라면?
    개통취소 요청을 하시면 됩니다.

3.TV는 2개월간 TVG14

LG의 플래그쉽 상품은 "TVG(UHD)" 입니다만
    지금은 "TVG14(UHD)"를 추천드려요!
    그 이유는, LG에서 하고 있는 할인 프로모션 때문이지요~! 

*[참고]TVG14를 2개월간 TVG가격으로!! (feat. 허니허니 프로모션)
    - http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=7955

요약하면 2개월간 TVG 가격(15,290원)에
    TVG14(18,700원)를 이용하실 수 있는 혜택이에요 ^-^*
    즉, 두달간 6,820원을 할인받으시는 셈입니다!

TVG14로 가입하신 후 두달동안 즐겨보시구요~

"TVG" 로 변경해야겠다면
    -> 국번없이 101번으로 전화하신 후 TVG로 변경해달라고 요청하시면 됩니다!
    (2개월이 되기 며칠전에 백메가에서 "종료일 안내 메세지"를 보내드려요^-^)

아참, 말씀해주신 JTBC채널과 스포츠 채널등은
    TVG에서도 시청이 가능한 것으로 확인되오나..
    TVG14와 TVG에서 시청가능한 채널이 약간 차이가 있으니
    아래 채널 링크에서 확인해주세요♥

[LG채널링크]
    => http://www.uplus.co.kr/css/chgi/chgi/RetrieveTvContentChannel.hpi?mid=1005#TabBoxContent_item_0

다음은~ TVG와 함께할 UHD형 셋탑박스에 대해 알려드릴게요!

UHD셋탑박스는 최대 UHD화질(4K) 까지 지원이 가능한 셋탑박스 입니다.

성능이 좋은 순서대로 나열해보자면,
    고급셋탑박스 < 구글 셋탑박스 < UHD 셋탑박스 인데요!

UHD셋탑박스는 고급/구글 셋탑박스에 비해 구동속도도 빨라졌고,
    리모컨 반응속도가 향상되었으며
    다양한 스마트 기능이 추가되었습니다^0^
    (TV구글플레이를 통해 어플리케이션도 다운받을 수 있어요!)

그리고 리모컨에 이어폰을 연결하면 밤에 몰래(?) TV시청이 가능하지요 +_+ 흐흐

아래 글을 한번 참고 해 주시겠어요?

*[참고글] LG의 UHD 셋탑박스 리뷰!
    - http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=5636

P.S: 만약 HDMI단자가 없는 TV(구형)를 사용한다면
    UHD형 셋탑박스가 컴퍼넌트를 지원하지 않기 때문에ㅠ 고급형 셋탑박스로 설치됩니다!

4. LG의 요상한(?) 와이파이 임대 정책!

LG는 참 희안하게도.. 핸드폰과 인터넷을 결합하면
    와이파이는 필.수.로 임대 해야만 합니다ㅠ

그런데, 인터넷을 신청하시는 날과
    핸드폰을 결합하는 날짜가 달라져서 와이파이를 늦게 임대한다면?!

인터넷+TV와 와이파이의 약정기간이 분리되어 관리하기가 참 번거로워집니다ㅠ

위약금을 발생시키는 약정기간을 함께 관리하려면?
    => 미리 임대하는 것이 좋겠습니다^-^*

게다가 경제박사님께서는 인터넷과 TVG를 함께 하실 것이기에
    와이파이는 무료로 사용이 가능해요~!

5. 월요금 / 사은품 안내!

인터넷100메가 : 20,900원
    TV(TVG14 UHD) : 15,290원 (2개월 후에도 계속 TVG14로 시청하실 경우 18,700원이 됩니당!)

해서 다달이 내셔야할 금액은 총 36,190원 이고요~!

첫 달에는 설치비가 함께 청구됩니다
    (인터넷 22,000원 / TV 13,200원 해서 총 35,200원)

사은품은 현금 32만원 + 상품권 7만원으로 총 39만원이 제공되어요^-^*
    (사은품은 신청되는 날짜에 따라 약 1~2만원의 변동이 있을 수 있습니당!)

* 상품권은 홈플러스와 문화상품권 중에 선택 가능해요~!

설명드린 내용을 총 정리해보자면~?

1) 1월에 번호이동을 계획하신 SK핸드폰을 LG로 변경하시는 것은 어떨까요~?
    => SK는 인터넷+TV 가입 후 한달 이내에 핸드폰을 결합해야 하므로 조금 무리입니다ㅠ
    LG로 결합하셔서 핸드폰+인터넷 요금을 할인받으시는 것을 추천합니당!

2) 1기가급까지 설치가 가능하다고 나와있긴 하지만..
    LG는 설치기사님 방문 시에 "대칭형"인터넷인지 꼭 확인해주셔야해요~!

3) 혹시라도 사용중이신 핸드폰의 요금제를 알려주신다면~?
    비슷한 LG의 요금제를 적용하여 정확하게 얼마정도 할인될 수 있을 지 알려드릴게요♥

4) 와이파이는 미리 임대해주세요+_+ 어차피 무료입니당!

제가 드린 설명이 잘 이해되셨나요~?

이사하시기 3~5일 전에 다시 방문해주신다면
    그 때 상황에 맞는 프로모션들로 정성껏 재안내 도와드릴게용!

문의 남겨주셔서 정말 감사합니다~! 행복하고 즐거운 월요일 저녁 되세요♥
  • 회원님의 사진 김남수
    1. 3번 답변에 링크 걸어주신 LG채널 들어가 보니 TVG 10,890원(부가세포함)으로 나와 있는데 확인해 주시구요.

2. 현재 통신요금제는 KT 43.8(LTE 데이타 2gb) 쓰고 있으며, lg와 비슷한 요금제는 잘 모르겠어요. 번호이동하더라도 이보다는 높은 요금제를 쓰지는 않을 것 같네요. 그러나 번호이동하면 약정 때문에 6개월간은 비싼 요금제를 써야할 것 같은데, 이럴 땐 요금할인이 어떻게 되죠? 6개월 사용하다가 하위요금제로 바꿔야 하는데... 처음에 결합할 때와 요금제가 변경되었을 때 위약금이 발생할 수도 있는지요??

3. 혹시 TVG+ 와이파이만 설치할 수도 있는지요? 가능하다면 구체적인 사용금액도 알려주세요. sk, lg만 (kt는 제외)

4. 처음에 tv + 와이파이만 사용하다가 나중에 인터넷을 신규로 설치할 경우의 금액 및 혜택은 어떤지도 궁금합니다.
  • 회원님의 사진 운영진 이소영
    @김남수오오~! 김남수님 답변을 주셔서 너무너무 감사합니당^-^*

새로주신 질문에 대해 차근차근 답변해드릴게요♥

1. 본사의 요금표기 꼼수

본사에서는 요금을 저렴하게 보이기 위해 몇가지 꼼수를 부리고 있습니다.

조금 더 자세한 내용은 아래 참고글에서 다루고 있으니 꼭 한번 읽어주세요~!

[참고글] 이용요금이 왜이렇게 비싸냐구요?
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=784

이 중에 김남수님께서 보신 꼼수는 "셋탑박스 임대료 제외표기" 에 해당하는데요!
    즉, 셋탑박스 임대료인 4,400원을 제외하고 표기한 것이에요.

실제로는 셋탑박스 없이 TV시청이 불가능하기에..
    꼭 함께 표기되어야만 하는 사항이라고 생각합니다^^;

따라서 본사와 백메가의 요금은 15,290원으로 동일한 것이죠.
    (단 1원의 차이도 없으니 안심하고 신청해주세요♥)

나쁜(?) 꼼수식의 요금표기는 빨리 변경되어야 하겠습니다 부들부들!

2. 요금제에 따른 요금할인!

번호이동으로 6개월간 고가의 요금제를 사용하시면
    -> 비싼만큼 할인액이 올라가지요~!

6개월 후에 저렴한 요금제로 변경된다고 하더라도
    -> 요금제에 맞는 할인이 제공될 뿐 위약금은 없답니다^-^

현재 KT의 데이터선택 43.8 요금제를 사용중이시라면
    LG에는 데이터 2.3 이라는 요금제와 거의 흡사한데요~!

2.3GB의 데이터를 제공하고, 비디오전용 데이터 1.1GB를 더 제공하는 요금제에요!

비디오 전용 데이터란?
    LG에서 제공하는 앱(APP)인 비디오포털에서 사용할 수 있는 데이터입니다!

자세한 내용은 아래에서 확인할 수 있어요~!

[비디오포털 링크]
    => http://www.uplus.co.kr/css/pord/cosv/cosv/RetrievePsMbSDmsgInfo.hpi?catgCd=51423&mid=5928

비디오포털은 모바일 TV와 같다고 보시면 쉽겠지요?ㅎㅎ

데이터2.3 요금제를 사용하면 TV Ligt 라는 부가서비스가 무료로 제공되고
    비디오포털 사용 시 비디오전용 데이터를 먼저 소진하고
    -> 일반 데이터를 소진하는 방식으로 적용됩니당

아참, 기본요금은 46,090원 으로 데이터 선택 43.8 보다는 쪼금 비싼편이에요~!

이 요금제를 사용하실 경우라면
    한방에요(YO)로 가입하는 것이 편익이 좋은데요~!
    핸드폰 요금에서 5,500원이 할인된답니다^-^*

6개월간 조금 더 비싼 요금제(48,400원 이상)를 사용하시게 되면
    핸드폰요금에서 8,800원, TV요금에서 2,200원이 할인을 받으실 수 있을거에요~!

3. 인터넷과 TV의 상관관계

옛~날에는 인터넷은 전화선으로,
    TV는 케이블TV선으로 들어왔기 때문에
    각각 설치가 가능했던 반면..
    오늘날의 TV는 인터넷을 기반으로한 IPTV가 제공되고 있어요~
    그래서 TV를 설치하기 위해서는 필수로 인터넷이 필요하죠^-^;

LG는 인터넷을 설치하지 않는다고 해도 TV설치가 가능하긴 합니다만..

추천하고 싶지 않습니다^^; TV만 단독으로 설치하면
    TV요금이 올라가는 것은 물론이고 셋탑의 핵심기능인
    스마트기능이나 TV wifi 사용이 불가능하여 불완전한 TV가 되어버리거든요ㅠ

게다가 인터넷과 TV는 함께하는 것이 가장 좋아요.
    통신3사에서는 IPTV 유치를 위해 인터넷+TV를 함께 하면 사은품을 많이 주고 있어요.

만약 따로 설치하게되면 사은품은 반토막(?)나고;
    (인터넷만 단독으로 신청하게 되면 약 10만원의 사은품이 지급되고 있어요^^;;)
    인터넷과 TV의 약정기간이 분리되어 관리도 번거로워지지요^^;

그리고..TV만 설치하는 것은 본사를 통해서만 가입이 가능합니다.
    저희는 인터넷가입 업체이기에 TV만 따로 접수되지는 않고 있어요ㅠ_ㅠ

본사를 통해 가입하게 되면 TV단품의 사은품은 아마도 더 적어지겠지요?

아참, 반토막난 사은품은 나중에 인터넷을 가입한다고 해서
    더 얹어주는 것도 아니기 때문에 결론적으로는 손해에요^-^
    그러니 인터넷과 TV는 꼭 함께 신청해주세요~!

답변드린 내용을 총 정리해보자면~?

1) 요금꼼수에 속으시면 아니되어요ㅠ 본사요금과 백메가요금은 1원도 차이가 없답니다!
    2) 요금제가 낮아진다고 위약금이 발생하는 것은 아니니 걱정마세요^_^
    => 요금제에 따라 할인금액이 낮아질 뿐이랍니다♥
    3) 인터넷과 TV는 꼭 함께 신청해주세요~!
    제일 중요한 요금은 올라가고! 사은품이 확 줄어들고!
    약정기간 관리가 번거로워지고! TV기능도 제대로 사용할 수 없으니까요!

제가 드린 답변이 잘 이해가 되셨나요~?
    혹시라도 궁금한 점 있으시면! 사소한 것이라도 백메가 게시판에 말씀해주세요~!
    언제든 달려와서 정성껏 답변 도와드리겠습니다♥
  • 문의게시판
  • 3399 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다