• 문의게시판
  • 3407 페이지
  • 나워님의 글

sk결합상품 가입문의드려요!

회원님의 사진
  • 나워
안녕하세요! 결합상품 가입문의드리려고 해요.
가족 3명이 모두 skt회선을 사용하고있구요, 1명이 밴드데이터퍼펙트요금제 사용하고있어요!

인터넷을 100메가로 하고 tv랑 일반전화4회선 가입하려면 요금이랑 사은품이 어떻데 될까요?? 일반전화는 지금이랑 번호를 똑같이 유지해야하는데 가능할까요?

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    나워님, 안녕하세요~! 저는 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

즐겁고 편안한 휴일을 보내셨나요~? 또 새로운 한 주가 시작되었네요~! 호호

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~♡

지금은 인터넷을 어느 통신사로 사용중이신지 모르겠지만,

적어도 SK가 아닌 다른 통신사의 인터넷을 사용중이신 상태겠지요?

(최근 3개월 이내까지 SK인터넷을 사용하시지 않았어야만...!

이번에 저희가 SK 인터넷을 신규가입으로 진행해드릴 수가 있거든요~^^;;;)

따라서, 우선 SK인터넷 신규가입에 아무 문제가 없다는 것을 전제로 하여,

SK로 가입조건을 안내드리겠습니다!

말씀하신대로, SK로 3회선 (각각 다른 명의의) 폰결합이 가능하시고,

또한 이 결합을 쭉 유지하실 수 있다면..?

이번엔 SKT "온가족플랜"이라는 상품으로 가입하시는 것이 정답이자 진리가 된답니다~^^b

가입상품 조건을 정리해드리면 아래와 같아요~!^^ (3년 약정 / 부가세 포함이고요)

[ SKT 온가족플랜 가입조건 안내 ]

SKT "온가족플랜" 3회선 결합, "인터넷 + IPTV + 일반전화" 가입하시는 경우~!

1) 월요금 : 일반인터넷 16,500원 (5,500원이 할인 적용된 요금입니다)

+ 뉴스마트TV (UHD셋탑) 16,500원 - TB결합할인 1,100원 할인

+ 일반전화 1회선 (1,100원 / 번호이동 가능)

= 총 33,000원 청구!

2) 폰할인 : 결합한 폰들에서는 매월 17,600원 + TB결합할인 (명의자폰) 1,100원

= 총 18,700원이 매월 할인 적용됩니다~! (band 3.5G 이상 포함 기준)

폰들 3회선에 할인을 나눠서 적용받으시게 되며,

대표자 폰에서의 할인을 제외한 나머지 할인은 몰아주기도 가능해요^^

3) 사은품 : 오늘 이시간 기준, 세가지 상품 가입시 현금 23~25만원이 지원됩니다!

사은품은 지역에 따라 다르며, 수시로 변동되는 점도 참고해주세요~

4) 설치비 : 인터넷 설치비 22,000원 + IPTV설치비 13,200원 + 전화 13,200원

= 총 48,400원 부과... (일반전화 1대 가입 기준입니다)

설치비는 예전에는 3년 약정이면 면제해주었었으나,

작년 3월부로 3사 모두 설치비를 부활시켜서 이젠 무조건 나오고요ㅠㅠ

설치비는 첫달 요금에 자동으로 합산되어 청구될 것이에요...흑흑

[ SK의 IPTV 상품 및 셋탑 안내 ]

BTV의 (구)대표 상품인 뉴스마트TV에, 셋탑은 최신셋탑인 UHD셋탑으로 안내드렸는데요~!

UHD셋탑이 최신 셋탑이다보니, 기존의 일반/스마트 셋탑박스의 고질적 문제점들..

즉 끊김현상이나 깍두기 현상 등을 보완하여 나왔으므로 웬만하면 UHD셋탑으로 해주세요~!

구동속도도 빨라졌고 리모콘 이어폰 기능도 생겼답니다~^^

단! 아쉬운 점은... UHD셋탑은 구글어플리케이션 기능과 USB 디스크 연결 기능이 없다는 점인데요~

이 기능을 즐겨 이용하시는 경우가 아니라면 전혀 문제가 없으실테고요~^^;;

꼭 필요한 기능이라 하시면 스마트셋탑으로 선택해주시면 됩니다! (요금 1,100원 낮음)

또한 브라운관TV를 사용하신다면 UHD셋탑은 설치가 불가합니다 (콤포넌트 단자는 미지원)

그리고 간혹 설치환경에 따라 UHD 셋탑설치가 불가할 수도 있다는 점 참고해주시기 바랄게요~!

- 뉴스마트TV 약 160여개 채널 : http://www.skbroadband.com/content/realtime/Realtime_List.do?tab_gubun=3

- UHD 셋탑박스 리뷰 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8228

(가입진행시 쥐색 3세대 UHD셋탑박스로 갖다달라고 말씀해주시면 더 좋습니다~^^

UHD셋탑은 2세대와 3세대 중에 랜덤으로 나가거든요~)

[ SKT "가족나눔 데이터" 사용 안내 ]

이렇게 SK핸드폰 3회선 결합으로 가입하시면

매월 "가족나눔데이터 500MB" 혜택을 무상으로 받을 수 있는데요~!^^

사용 방법에 대해 좀 더 자세히 말씀드리자면..

1) 구글플레이 또는 ONE store에서 케이크(cake)앱을 다운~! (아이폰용 앱은 연내 출시 예정^^;)

2) 그룹생성을 하여 가족을 초대해주세요~!

3) "가족나눔데이터" 클릭 -> 데이터를 나눠줄 가족과 데이터량을 선택한 후 ->

"가족과 데이터 나누기"를 클릭!

4) "나눠쓰기를 성공했습니다." 멘트와 함께 확인 문자가 발송됩니다~!

--> 이 순서로 이용해주시면 되어요~!

참고로 가족나눔데이터 500MB 제공은 매월 대표명의자에게 지급되며,

해당 데이터를 가족과 나눠쓰기할 수 있는 것이랍니다~! (몰아주기도 가능하고요~ 호호)

[ 일반전화 4회선 가입에 대하여 ]

일반전화를 4회선을 각각 다른 번호로 사용하시는 건 설마 아니시겠죠?

아마도 번호는 1개인데, 집에 전화기를 4대 두신 것이 아닌가 싶기도 하고...

정확하게 어떤 상황이신지 알려주시기를 부탁드릴게요~!

그리고 전화를 만약 서로 다른 번호로 4회선 사용하신다고 해도

백메가에서 전화 4대를 전부 가입진행 해드릴 수가 없기에,

일단은 현재 상황을 몰라서 전화는 1회선 가입을 기준으로 안내드렸어요~!

(참고로 전화설치비도 SK가 올해 11월부로 제일 먼저 받기 시작했답니다...ㄷㄷㄷㄷ)

혹시 특수한 상황 (사무실이나 가게 등?) 이라 전화가 4대 필요하신 것이거나,

혹은 가게나 사무실에서 팩스나 포스기를 사용하셔야 하는 상황이라면

이에 대해서도 자세히 꼭 말씀해주시기 바랄게요!

(팩스 등의 사용을 위해서는 KT의 일반전화를 쓰시는 것이 제일 좋거든요..ㅠㅠ)

[ SK 인터넷 망 품질에 관하여 ]

또한 SK인터넷이 댁에, 품질이 안정적인 "대칭형"망으로 제공되고 있는지?

이는 미리 알아봐드려야 할 것이랍니다~! 인터넷 품질이 기본적으로 제일 중요하니까요~^^b

만약 비대칭망이 들어간다면... 가입조건이 너무 좋음에도 불구하고 추천드리긴 어려워요;;;

(비대칭 망 : 게임시 핑이 심하며, 경우에 따라 끊김 등의 장애까지 발생하게 되거든요)

--> [ 참고 링크 ] 대칭형 인터넷이란?

: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411

따라서 SK인터넷 설치가능 여부 + 품질여부 조회를 위해서

주소지는 아파트 동,호수까지 전부 알려주시와요~!^^ (주택이면 번지수 끝까지~)

그래야 SK인터넷 망상태를 미리 확인해드릴 수가 있어요!^^b

(댓글로 남겨주신 주소지는 확인하자마자 바로 블라인드 처리를 해드릴게요^^)

그럼 안내드린 내용 참고해주시고, 다른 궁금하신 점도 언제든 문의주시고요~

일단은 먼저

1) 현재 사용중이신 인터넷 등등의 통신사는 어느 통신사인지?

2) 정확한 설치주소지는 어떻게 되는지? (혹시 사무실이나 가게는 아닌지?)

3) 일반전화를 4회선이나 각기 다른 번호로 사용중이신 것이 맞는지?

4) 사용중이신 TV에 HDMI단자가 있는지?를 알려주시면 감사하겠습니다~^^

그럼 이번에는 제가 나워님의 댓글을 기다릴 차례네요~!^^

편하실 때 댓글 남겨주시면, 우선적으로 바로 이어서 안내 도와드리겠습니다~!

오늘 하루도 기분 좋은 일만 가득한 하루 보내시기를 바랄게요~ 감사합니다~♡
  • 회원님의 사진 나워
    안녕하세요! 답변 감사드립니다.
    1. 현재 사용중인 것은 지역케이블입니다(아버지 사무실이어서 정확히 어떤것인지는 아직 모르겠어요...ㅜ)
    2. 설치주소지는 부천시 ***************입니다. 사무실이어서 전화 4가지 번호와 팩스를 사용중인데, 이거는 사용하던KT를 계속 사용하는 게 나아보이네요^^;; 그럼 인터넷+tv 결합으로 알아봐야할 것 같습니다.
    4. TV에 HDMI단자가 있는지.. 잘 모르겠습니다.ㅠㅠ
  • 회원님의 사진 운영진 이현아
    @나워아하~! 역시 사무실에서 사용하시는 것이 맞으시군요~^^

그렇다면 일반전화는 KT를 그대로 유지하시는 것이 가장 좋으실거예요~!

1.
    즉, 말씀하신대로 인터넷과 IPTV는 이번에 폰결합이 가능한 SK로 갈아타시면 좋을텐데,

지금 말씀하신 주소지는 SK인터넷이 비대칭 망으로 들어가는 곳이랍니다...ㅠㅠ (LG도요..)

즉 아무리 SK가 폰결합 조건이 좋더라도,

안정성이 떨어지는 품질의 (비대칭망) 인터넷을 사무실에서 쓰시면 아니되어요;;

따라서 이 SK폰들은 추후 나워님 댁이나 다른 가족분 댁 인터넷 가입시 이용해주시고요~

아버지 사무실 주소지로는, 아쉽더라도 KT로 가입하시는 것을 추천드릴게요!

2.
    KT는 100메가 광랜 + OTV 10 (UHD) = 총요금 37,400원이며,

사은품으로는 현재 상품권 6만원 + 현금 12만원 = 총 18만원이 지원되고 있고요~

(KT는 인터넷업계 점유율 1위인 통신사답게? 아쉬울게 없다보니 사은품이 타사에 비해 적어요..)

설치비는 총합 37,400원이 첫달 요금명세서에 자동 합산 청구될 것이랍니다~;;

3.
    대신 KT도 좋은 점이 있어요! 일단 품질은 3사 중에서 가장 짱짱하다는 점과!

인터넷과 IPTV 설치후 --> KT본사로 전화하셔서 기존 일반전화도 여기에 결합하신다면?

일반전화중 최대 2회선이 여기에 결합되면서, (3년 약정으로 결합되어 묶이겠지만)

전화기본료가 (최저 기본료인) 1,100원으로 각각 내려갈 수 있거든요~^^b

현재 KT의 일반전화를 따로 크게 할인받지 못하고 사용중이시라면,

이렇게나마 결합할인을 적용받으시면 아주 좋을 것이에요~^^b

(KT는 아무런 결합없이 전화만 사용하시면, 일반전화 기본료가 5.720원까지 나오거든요)

물론 비대칭 망 인터넷이어도 상관 없다!

끊김 등의 장애는 운에  따라 다를테니 일단 리스크를 안고서라도 모험을 감행하겠다..!

하신다면 SKT로 가입해주시면 되고요~^^;;

(단, 실제로 설치될지는 현장에 기사님이 나가보셔야 알 수 있답니다~!)

해서, 통신사를 결정해주시고요~!^^

(다만 이미 KT를 사용중이시면 꼭 말씀해주세요~! 동일 통신사라면 진행해드리지 못하니까요ㅠㅠ)

가입진행을 원하시면 언제든지 아래 주소로 들어가셔서, 폰번호를 등록해주시겠어요~?

--> http://www.100mb.kr/?TRS=@c150141 (전화번호 남겨주실 링크)

여기로 전화번호를 남겨주신다면, 저희 베테랑 상담원이 문의주신 내용을 모두 숙지하고 안내드리므로

더 빠르고 수월한 가입절차를 진행하실 수 있거든요~^^b
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다