• 문의게시판
  • 3409 페이지
  • 0129s님의 글

인터넷+TV+전화 문의드려요

회원님의 사진
  • 0129s
현재 LG유플러스를 사용하고 있고 약정이 끝나서 sk로 갈아탈까 고민중입니다. 인터넷 + TV + 일반전화 를 같이 사용하려고 하는데 저희가족이 온가족할인으로 가입년수가 30년이 넘어요.
100메가 기준으로 대략
LG유플러스에서는 재약정하면 월26400 상품권29만원 (설치비x) - 핸드폰결합 x
SKB에서는 인터넷(11000) + UHD프라임(?) + 일반전화(?) - tv플러스(1100) = 월26400 상품권 22만원 핸드폰요금할인(매달 1100) (설치비 36300) - 핸드폰결합ㅇ
을 준다고 합니다. 어떤 곳이 유리할까요?? 그리고 백메가에서도 괜찮은 조건을 추천받고싶습니다!

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? 0129s님^-^

저는 백메가의 이소영이라고 합니다. 만나뵙게 되서 정말 반가워요~!

상황을 정리해보면

1) LG유플러스 재약정 기준 : 요금은 월 26,400원으로 할인 + 상품권 29만원

2) SKB 온가족할인 기준 : 요금은 월 26,400원 + 상품권 22만원 + 핸드폰 요금 할인

이렇게 두가지와 저희 백메가 기준을 비교해달라고 하셨는데요~!

일단, 하나씩 짚어가며 말씀드릴게요~!

1. 통신요금계의 혜자(?)상품 온가족할인!

온가족할인 30년이상 혜택을 받을 수 있으시다면~
    LG에 재약정 하는 것보다 SK에 온가족할인이 훨씬 저렴합니다.
    인터넷+TV+전화의 월요금은 LG와 동일하지만
    핸드폰요금에서 많이 할인받을 수 있을테니까요~

핸드폰 요금할인은!
    신형요금제의 경우에 30% 까지 할인해주고,
    (밴드~로 시작하는 요금제를 말해요!)
    구형요금제의 경우에는 50%까지 할인을 해주기에

꼭 요금할인을 받으시는 것이 좋겠지요?

2. TB끼리 TV플러스!

위에 적어주신 요금할인 중에 1,100원은
    본사 재량으로 할인해주는 것이 아닌
    "TB끼리 TV플러스 제도"를 말해요~

인터넷과 핸드폰을 결합하고
    여기에 TV를 추가하면
    이 제도를 활용할 수 있는데요~!

이 녀석은 신청하는 순간,
    대표명의자분의 가입년수는 더이상 쌓이지 않습니다.

그런데.. 이미 30년이상을 쌓았기 때문에
    멈춘다고 아까워 하실 필요는 없어요^-^;

오히려 할인을 받는 것이 이득이죠~!

3. 일반전화 꼭 필요하신가요~?

사실 오늘날은 음성통신 요금제의 발달로
    일반전화 필요성이 거의 없습니다.

기본료 550원으로 매우 저렴하긴 하지만
    굳이 이걸 사용할 필요가 없어요~!
    (가장 중요한 사은품에도 전혀 지장이 없어요!)

그냥 끼워팔아서 실적올리려는 꼼수로 보입니다^-^;

아래 글에 전화와 핸드폰을 비교해 놓은 표가 있으니
    한번 참고해주세요^-^

[참고글] 인터넷전화VS일반전화VS핸드폰
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=742

4. 본사에서 제시한 요금이 조금 요상합니다;

조금 풀어보자면..

프라임TV(UHD)의 정식요금은 18,700원이에요~
    상위등급(더 많은 채널을 지원하는) 상품이에요.

보통은 스마트플러스라는 중간등급의 상품으로 가입하는게 일반적입니다~!
    이건 UHD셋탑박스를 포함해서 17,600원이죠.

계산해보면, 원래 요금
    11,000원(인터넷100메가) + 550(일반전화) + 18,700(프라임UHD) - 1,100(TV플러스) 해서
    => 29,150원이 되어야 하는데...

26,400원이라고 안내한 것이 걸립니다 ㄷㄷㄷ
    뭔가 다른 부가적인 요금을 빼고 계산했을 확률도 있고,
    아니면 매월 2,750원의 할인을 본사 자체의 권한으로 부여했을 가능성도 있지요.

3년으로 환산하면 딱 10만원 어치의 편익이겠네요. (2,750원 x 36개월)

그런데 말입니다..(뜨든?)
    백메가 기준으로 35만원의 사은품이 제공됩니다.
    전화의 포함여부는 상관없이 35만원입니다.

즉, 백메가를 통해 가입하신다면
    22만원 + 10만원보다 -> 더 큰 편익이 생기는 셈이고
    굳이 높은 등급의 상품을 이용하는 부담(?)을 가지지 않아도 되는게죠.
    백메가를 통해서 가입하시라는 뜻이라기 보다는..

1) 굳이 여러상품 끼워팔고
    2) 높은 등급 상품 끼워파는 게 보기가 좋지 않습니다.

여기까지 요금 편익을 계산해드려 봤는데요~!

사실 인터넷 망이 좋지 못하다면..
    위에 비교가 다 필요 없어요.

가장 중요한 것은 통신상품의 품질이죠.

5. 대칭형 VS 비대칭형

인터넷은 "대칭형" 과 "비대칭형"으로 나눠집니다.

아래 글을 꼭! 꼭! 읽어주세요!
    [참고글]게임용 인터넷은 역시 대칭형(FTTH) 인터넷
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411

요약하자면,

같은 100메가급 인터넷을 사용하더라도
    비대칭형은 온전한 속도를 제공하지 못합니다ㅠ
    속도가 떨어질 뿐 아니라 인터넷이 끊기기도 해요.

반면, 대칭형은 안정적인 속도를 제공한답니다!~

비대칭형이라고 요금이 더 저렴한 것이 아니기 때문에
    이는 굉장히 중요한 부분이에요!

그러니 0129s님 댁의 "정확한주소"를 알려주시겠어요~?

SK 홈페이지에서 확인 할 수 있으면 참 편하고 좋겠지만;
    이용가능한 상품 정도만 나올 뿐이고..망 품질은 확인 할 수 없어요ㅠㅠ

저에게 주소지를 알려주신다면 지역관할센터에 전화해서
    어떤 품질의 망이 제공되고 있는지 확인해드릴게요^-^
    (남겨주신 주소는 확인 즉시 블라인드 처리 해드릴 것이오니 걱정마세요~!)

요약하자면 ,

1) 요금할인에 있어서는 LG보다는 SK가 좋습니다.
    2) 그런데 SKB 본사는 쓸데없이 끼워파는 상품이 너무 많아보입니다ㅠ
    3) 요금할인 받는 것도 좋지만, SK 인터넷 망품질을 알아야하니
    => 댓글로 주소지를 알려주세요~!

제 설명이 잘 이해되셨나요~??
    그럼 저는 0129s님의 댓글을 기다리고 있겠습니다^-^*
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다