• 문의게시판
  • 3408 페이지
  • 처리님의 글

2년2개월차

회원님의 사진
  • 처리

9월에 조회해봤을때 위약금이 50이라 포기하고있었는데 11월 다시조회해보니 25로 반토막이되었네요

할인혜택 많이받을수로 위약금이 쌓이는걸로 알고있읐는데 왜 줄어들었을까요

14년9월 가입으로 17년9월까지3년약정되어있습니다 현재 결혼후 분가하여 와이프와 제가 둘다 kt라 kt 로 결합하려고하는데

전체 댓글9

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 처리님! 백메가의 김가영입니다 :)
    이렇게 저희 백메가를 찾아주셔서 정말 감사합니다~!

오?! 이미지를 함께 첨부해 주셔서 남겨주신 내용과
    위약금 내역을 쭉 살펴봤는데요~!
    지난 9월과 11월에 위약금을 확인해보니
    9월엔 약 50만원대, 11월엔 반토막난 25만원대라
    이게 뭐지? 하고 놀라신 것 같습니당^.^

위약금은...해지하는 시점에 따라 상품에 따라
    오늘 다르고 내일다른데 제 느낌적인 느낌엔
    9월에 확인하신 시점이 사용한지 2년이 지나지 않은
    상황에 조회하신게 아닐까? 하는 생각이 듭니다!

위약금은 사용하는 기간이 길어질수록 상승곡선을 타다가
    사용한지 1년이 지났거나, 2년이 지난시점에 다시 하락하거든요!

[참고글] 위약금 많이 나와 속상하시죠?
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=865
    위 링크의 내용을 확인해 주시겠어요?!

9월 당시 확인하셨을 때에는 위약금이 쭉~~올라간 상황에서
    조회하셨고 약 3개월 후인 11월엔 사용한지 2년이 지난 시점이라
    위약금이 하락한 것 같네용!
    지금은 위약금이 반토막났지만 여기서 또 위약금이 쭉쭉쭉 올라갈 것입니다;;
    이렇게 오르락 내리락 변동이 심해 미리 계산해 볼 수 없지용ㅠ

자, 그럼 처리님 상황으로 돌아가
    어떤 선택을 하시는게 좋을지 상세히 안내드리겠습니다!

현재 결혼 후 따로 분가하게된 곳에서 사용할 인터넷이 필요하신데
    LG인터넷을 해지하고 KT로 갈아탈지 그대로 유지할지 고민중이시네요!
    여기서 핵심은 KT핸드폰 2회선의 요금제입니다~!

KT는 요금제에 따라 할인액이 1,650원 ~ 최대 28,600원까지
    받을 수 있어 요금할인 편차가 큰편이에요!
    그래서 KT핸드폰 2회선의 요금제를 알려주시면
    LG와 KT의 요금 편익을 계산해보고 어떤 선택을 하시는게 좋을지
    설계해 드리겠습니다~!

핸드폰 요금제는 정확한 명칭으로 알려주시면 되는데요~
    예를들면, 순 완전무한 51요금제, 데이터 선택 65.8요금제 등등의
    명칭을 댓글로 남겨주시면 됩니다^.^

그럼 처리님 댓글 기다릴게요!!
  • 회원님의 사진 처리
    둘다 69요금제 사용중입니다
    @처리넵! 처리님^.^
    오? 69요금제를 사용중이시라고 하셨는데
    데이터 선택 76.8요금제를 사용중이신지요?!
    이 요금제가 명칭이 변경되기 전 데이터 선택 699요금제였거든요!
    혹시나 제가 추측한 요금제가 아니라면 꼭! 말씀해 주세요~!

KT의 인터넷+핸드폰 결합상품은 "총액결합할인"이라는 명칭으로
    이름 그대로 요금 총액 기준으로 할인 구간이 나뉘어 집니다~!
    76.8요금제 기준으로 요금 총액을 계산해보면?!
    153,780원이 되기에 할인 구간은 "14.19 ~ 17.49만원" 구간에
    해당돼 인터넷 요금에서 5,500원 + 핸드폰 요금에서 18,700원의 할인을 받게 됩니다!

핸드폰 요금할인은 요금제의 기여도에 따라 달라지는데
    2회선 모두 동일한 요금제이기에 각 기여도가 50%로
    각각 핸드폰 요금에서 9,350원의 할인을 받게 됩니다~!

이렇게 되면 LG의 위약금이 약 25만원
    KT인터넷으로 지금 변경하시면 받게 될 혜택은 요금할인 총 24,200원과
    + 사은품 혜택(20만원)으로 KT인터넷으로 갈아타는 것이 정답!
    요금할인액이 큰편이라 통신사 변경이 이득이네요!

자, 그럼 KT인터넷 요금을 안내드리겠습니다!

[일반인터넷(100메가)+OTV15 UHD]
    -월요금 : 인터넷(16,500원) + OTV15 UHD TV(19,800원) => 36,300원
    -사은품 : 상품권 6만원 + 현금 11만원 => 수도권 지역 기준으로 17만원 지급!
              => OTV15 UHD 사용으로 +3만원 추가 지급이 포함 된다면?! 총 20만원!
    -설치비 : 인터넷 설치비 22,000원 + TV설치비 15,400원 => 37,400원 부과

=> 사은품 혜택은 하루에도 몇 번씩 변경돼 (정책 변경..ㅠ)
    안내받으셨을 때와 가입하실 때 1~2만원의 차이가 발생할 수 있습니다!
    (지역에 따른 차이도 있어용ㅠ)

P.S
    월요금은 36,300원이지만 핸드폰 요금에서
    18,700원의 할인을 받을 수 있기에 실제 체감하는 요금은 17,600원인 셈!!

+TV안내
    TV는 플래그쉽 상품인 "OTV10 UHD"가 아닌
    "OTV15 UHD"로 안내드렸습니다!

이유인즉,
    1) OTV15 이용시 상품권 1만원 + 현금 2만원을 추가 지급해주기 때문!
    OTV15를 6개월만 사용하시다가
    -> 6개월 뒤 OTV10으로 다운그레이드 하는 것이 가능하기에
    사은품 더 받으시고 OTV15를 이용하는 것이 정답입니다~!

채널수가 약 243개를 지원해 폭 넓게 다양한 채널 시청이 가능하지요!ㅎㅎ
    (6개월 뒤 OTV10으로 변경하시면 월요금은 -4,400원 저렴해집니다!)

2) TV쿠폰 2만원 지급!
    TV쿠폰은 개통하신 후 차주 금요일에 적립됩니다!
    유료 VOD를 쿠폰 사용으로 시청할 수 있습니당 :)
    쿠폰 사용기간은 지급날짜일 기준으로 한달인데요~
    사용기간이 지나면 TV쿠폰은 자동 소멸되니 꼭! 날짜를 꼭 확인하세요!

이 두가지 이유만으로도 OTV15를 선택해야겠군! 이라고
    생각하게 되실 겁니다~!ㅎㅎ 아래 링크의 글을 읽어주시겠어요?!

[참고글] KT의 TV상품은 OTV10 말고 OTV15로 하세요~
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8184

+와이파이 공유기 안내
    현재 기가와이파이 홈 프로모션을 진행하고 있어 사용하는 상품과
    결합하는 핸드폰 회선수에 따라 공유기를 저렴하게 이용할 수 있는데요~

기가와이파이 공유기 3,300원에서
    1) 기가콤팩트(500메가) 인터넷 이용시 -> -1,100원
    2) UHD 셋탑박스 이용시 -> -1,100원
    3) 핸드폰 1회선 결합시 -> -1,100원 할인!

2,3번항이 해당돼 와이파이 공유기를
    3,300원 -> 1,100원에 사용하실 수 있습니다^.^
    그러나..! 공유기를 임대하느니 따로 구매하시는 것을 추천드려요~!
    임대해서 사용하는 공유기는 매월 요금이 발생하며,
    약정기간이 만료되었을 때 장비(공유기)를 반납해야하는 단점이 있기 때문이죠;;

[참고글] Wifi 공유기 구입 VS 임대
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960
    위 내용을 보시면 백메가에서 추천드린 공유기를 확인할 수 있어요!

이렇게 월요금을 모~두 설명드렸는데요!
    요금할인액이 큰편이라... KT로 갈아타는 것이 정답입니다!^.^
    (위약금이 9월달처럼 50만원이었다면...LG를 유지하시는게
    좋다고 안내드렸을 거예요...ㄷㄷㄷ;;)

남겨드린 답변은 도움이 되었는지요?!
    내용 중 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주시고요~
    백메가 통해 가입신청하는 방법이 궁금하다! 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요!

링크 ▶ http://www.100mb.kr/?TRS=@c149211

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 처리님의
    문의 내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다! :)
  • 회원님의 사진 김기철
    근데 요금제가 699는 맞는거같은데 데이터선택이아니라 무제한인데 맞는건가요??
    @김기철넵~ 김기철님~ 699요금제라면 제가 말씀드린
    데이터 선택 요금제가 맞을거에용~!
    (699요금제부터 데이터가 무제한이죠!ㅎㅎ)

원래 데이터 요금제가 599, 699요금제였는데
    얼마 전 부가세 포함가 표기로 변경되면서
    요금제 명칭도 변경되었거든요!ㅎㅎ

69,900원의 부세가세 포함가가 -> 76,890원이니
    변경된 명칭은 데이터 선택 76.8이 되는 것이죠ㅎㅎ

[참고링크] LTE 데이터 선택 요금제
    http://product.olleh.com/wDic/productDetail.do?ItemCode=1037
    위 페이지로 들어가보시면 요금제를 확인하실 수 있습니다!

혹시나 이 요금제가 아니라면 올레 홈페이지나
    올레앱에 로그인 하시어 핸드폰 요금제를 확인하신 후
    정확한 명칭을 말씀해 주시겠어요?!
    @김가영지금확인해보니 데이터선택 76.8 로 바뀌어있네요 kt핸드폰2개 요금제바꿀생각이 있기도한데 바꿔서 요금합이 10만원 미만이면 할인금액이 어떻게되나요?
    @김기철넹! 제가 안내드린 요금제가 맞네요~ㅎㅎ
    바뀐 명칭이 데이터 선택 76.8이랍니다~^.^

핸드폰 2회선 요금제를 변경할 예정이셔서
    저가 요금제 사용으로 총액이 10만원 미만이라면?!
    "6.49 ~ 10.89만원" 구간에 해당될 것입니다~!
    (물론 6.49이하의 요금제라면 더 아래 구간에 해당되겠죠!)

위 구간에 해당된다면?!
    인터넷 요금에서 5,500원 + 핸드폰 요금에서 3,300원의 할인을 받게됩니다!
    요금제가 낮아진만큼 할인액도 함께 낮아지지용ㅠ

[참고링크] http://www.100mb.kr/01_product/kt.php
    위 링크로 들어가 보시면 요금제 총액에 따른 할인 구간을
    확인하실 수 있습니다! 들어간 페이지에서 아래로 살~짝
    내려가 보시면 확인 할 수 있어요^.^

P.S
    요금 총액은 핸드폰 요금제의 부가세 포함가 기준입니다~!
    지금 무선결합할인 대당 7천원씩 받고있는데  추가로 할인되는거 맞죠?
    @김기철허헛! 무선결합할인으로 7천원씩 할인을 받고 계시다면
    혹시..! "우리가족 무선결합"을 말씀하시는 건가요?!
    이 할인을 받고 계시다면...안타깝게도
    제가 안내드린 "총액결합할인"과는 중복 적용이 불가능합니다ㅠ
    즉, 우리가족 무선결합과 + 총액결합할인이 공존할 수 없는 것이죠;;

이러한 경우 할인을 더 받을 수 있는 쪽으로 택하셔야 하는데
    현재 사용중인 요금제 기준으로는 "총액결합할인"의 할인액이 더 큰편이고요~
    저가요금제로 변경하시면 우리가족 무선결합도 할인액이 줄어들 것이기에
    (요금제에 따라 할인이 적용되니깐요~!) 얼마의 할인을 받을 수 있는지
    비교하고 결정하는 것이 좋습니다~!

확인해보니 저가요금제 LTE 기준으로 "우리가족 무선결합"은
    LTE 순액 29,700원 이상 ~ 54,890원 미만이라면
    각각 3,300원의 할인을 받을 수 있어요! (총 6,600원)

이에 해당된다면 저가요금제를 사용하셔도
    "우리가족 무선결합"보다 "총액결합할인"이 이득입니다!!

본사를 통해 핸드폰을 결합하실 때 "우리가족 무선결합"은
    해지하시고 "총액결합할인"으로 핸드폰 2회선을 결합하세용^.^
  • 문의게시판
  • 3408 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다