• 문의게시판
  • 6 페이지
  • blackh님의 글

KT재가입 문의

회원님의 사진
  • blackh

안녕하세요

현재 KT인터넷 + 올레TV 2회선 쓰고 있고

11/6일자로 3년약정이 끝났습니다.

KT사용이 나쁘지 않고 부모님께서도 바뀌는것 싫어하셔서 KT로 재가입 하고 싶은데,

여기서 몇개 읽어보니 불가한것 같더라구요.

인터넷+ TV1회선으로 재가입하고 싶은데,

1. 동일명의로 해지 후 재가입 가능한지?

2. 안된다면 같은 주소의 형제 명의로 가능한지?

두가지 사항 궁금합니다. (모바일 미 사용중)

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    blackh님, 안녕하세요~! 저는 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~♡

지금 사용중이신 KT의 인터넷과 IPTV 2대 약정이 모두 종료되었군요~!

먼저 약정 만료를 정말정말 축하드립니다~!^^b

인터넷 약정이 만료되었다면, 그리고 굳이 이 인터넷을 유지할 메리트가 없다면?

타 통신사로 신규가입을 진행하여 + 사은품을 듬뿍 받으시는 게 이득인데요~!

앗. 동일한 KT로 다시 가입하시는 것에 대해 문의주셨군요~!ㅠㅠ

1.
    하지만 정말 안타깝게도..

오늘날의 초고속인터넷은 해지후 -> (동일 통신사) 재가입이 불가능합니다ㅠㅠ

왜냐하면 기존인터넷을 해지하시게 되면 --> 해지 후 3개월 내에는 -->

동일한 통신사로 재가입이 불가능하다는 조항이 있기 때문이에요....!( (두둥)

비단 KT만의 문제가 아니라.. 모든 통신사가 이 규칙을 공유하고 있습니다.

즉, 인터넷을 해지하신 후에는 최소 3개월(92일)간의 유휴기간이 있어야

동일 통신사로 재가입이 가능하다는 것이고요~!

2.
    이 3개월이라는 기간 동안은  가입이력이 있는 "명의자" 뿐만 아니라

"해당 주소지의 설치이력", "핸드폰 가입이력", "납부정보",

심지어는 이용 PC의 Mac Adress(고유한 PC를 식별할 수 있는 수단)까지

체크하고 있어서.. 편법 가입(?)이 절대! 먹히지를 않아요...에구에구...

이젠 통신사들의 전산과 규정이 강화되어서 아예 원천 불가능하게 되었고요~

즉, 동일 명의자분, 혹은 다른 명의자분으로 가입하시더라도

지금 주소지에 다시 KT를 가입하시는 것 자체가 불가한 것이지요ㅠㅠ

3.
    따라서~! 이 경우에는 LG나 SK로 신규가입을 하시는 것이 제일 좋을테고요!

다만 LG나 SK가 설치 불가하거나,

아니면 설치는 가능하더라도 인터넷 품질이 좋지 않은 망이 들어가고 있다면

이 경우는 그냥 KT를 쭉 사용하시는 것이 최선이 될 것입니다~ㅠㅠ

(게다가 부모님께서도 기존 사용하시던 KT가 익숙하고 편해서 선호하시네요~!)

해서 KT를 계속 사용하고자 하시면 KT본사로 재약정을 진행해주시는 것이 좋으실테고요~

만약 타 통신사 가입에도 관심이 있으시다면 (분명 갈아타시는 편이 이득일테니...)

가용여부 및 인터넷 망 품질 (=대칭형 망이 좋은 품질을 제공하죠)을

미리 알아봐드릴테니 주소지를 끝까지 완벽하게 몽땅! 알려주시겠어요~?^^

4.
    참고로 LG와 SK 둘 중에서는 LG의 가입조건이 더욱 좋은데요,

LG는 TVG (구글셋탑) 2대 가입시 프로모션으로 할인도 빵빵하게 들어가거든요!

(사은품 조건, IPTV만족도 등등, 3사 통틀어 LG 조건이 제일 좋지요~^^b)

1) 현재 100메가 광랜 + TVG (구글셋탑) 1대 가입시 = 총요금은 35,090원이고요~!

만약 TVG (구글셋탑) 2대로 하신다면 총요금에 5,445원만 추가되어 = 40,535원이 되어요^^

(프로모션 덕에 추가TV의 셋탑임대료는 면제가 되거든요~! 두대를 한번에 가입하신다면요)

2) TVG포함 가입이라 와이파이 무료임대 프로모션도 적용 가능하고요~!^^

3) 사은품으로 총합 39만원을 지원받으실테고 (이는 TVG 1대나 2대나 마찬가지랍니다~)

4) 최초설치비 총합 35,200원은 첫달 요금에 합산되어 청구될 거랍니다~;; (1대나 2대 모두 동일)

참고로 LG는 IPTV 2대를 가입하실 경우, 무조건! 동일한 상품으로만 가입하게 되어있는데요~

대신에 TV 두대간에 "공유"기능이 있어요! 3사 통틀어 유일하게요~^^b

즉, VOD를 한쪽 TV에서 구매하시면 --> 2대에서 모두 사용하실 수 있다는 장점도 기억해주세요!

결론적으로! KT로 전화하셔서 해지신공을 걸어 재약정 조건을 들어봐주시고요^^

위에 안내드린 LG 신규가입 조건과 KT재약정 조건을 비교해주세요~!

해서 LG로 가입하실 의사가 있으시면 꼭 주소지를 먼저 저에게 알려주시겠어요?

(남겨주신 주소지는 확인하는대로 바로 블라인드 처리해드리겠습니다^^)

참고로 KT로 전화하시기 전에 먼저 아래 링크를 참고해주시면 좋아요~!

--> [ 참고 링크 ] 해지신공 꿀팁 안내

: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1118&page=2

그럼 제가 안내드린 내용이 꼭! 도움이 되었으면 하는 바람이고요~^^b 헤헷

귀한 걸음 해주셔서 다시 한 번 감사드립니다~ 즐거운 수요일 보내시기를~♡

p.s. LG가입 안내 내용 수정합니다, 죄송합니다! ㅠㅠ

메인TV는 1,100원이 더 비싼 TVG (UHD)로 하셔도 되어요~!

--> 그래도 추가셋탑 (구글셋탑 기준)에 대한 프로모션이 발동한다고 하네요!ㅠㅠ

해서 LG로 하신다면, TVG (UHD) + TVG (구글셋탑) 가입으로 진행하시는 것읓 추천드립니다~!^^
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 6 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다