• 문의게시판
  • 3450 페이지
  • TOP님의 글

KT 인터넷변경

회원님의 사진

신규가입이아니라

기존 KT 인터넷+ TV 사용중인데

이번에 3년약정도 지나고

인터넷도 느려서 500기가콤펙트로 바꾸려고하는데

기존껄로 교체해도 사은품이라던지 있나요? 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 TOP님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의 남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다

1. 현재 KT인터넷과 TV를 사용중이시고 약정이 만료되었는데
    기존 인터넷 속도가 느려서 500메가로 업그레이드 하시고 싶으신거죠?

음.. 100메가와 500메가의 차이점은
    요금차이와 속도차이인데요

100메가를 이용하신다고 하여 무조건 느리진 않는데..
    아마도 게임 혹은 영화다운을 많이 받아 보시는 편인가요?

100메가와 500메가는 웹서핑할때에는 큰차이는 없거든요

게임 혹은 영화다운받을때 속도차이가 난답니다
    게임하실때 끊김 혹은 느려서 답답하다 하신다면
    500메가로 업그레이드하여 사용하시는 것이 좋죠^ㅡ^

2. KT인터넷 약정이 만료되었고 500메가로 교체하시길 원하신다면
    본사로 요청해주셔야 해요

상품변경 권한은 본사에만 있기 때문이죠

그럼 약정이 만료되었으니 해지 후 다시 신규가입하면 되지 않냐라고 생각하실텐데요
    안타깝지만 그렇게 되지 않습니다 ㅠㅠ

왜냐하면 사용중인 인터넷 해지 후
    3개월간 동일통신사, 동일주소지로 재가입(신규가입)이 원칙적으로
    불가하기 때문이예요..
    명의자를 변경하여 가입한다 하여도 되지 않습니다 ㅠㅠ
    전산기록에 모두 남아 있기 때문에;;

그렇기에 통신사는 KT를 계속 유지하실 예정이라면
    본사로 재약정하시면서 인터넷 속도를 500메가로 업그레이드 해주시면 되어요

3. 재약정을 하실 경우에는
    KT본사에 전화를 걸어 해지신공을 펼쳐주세요^ㅡ^

해지신공이란?
    해지의사가 없음에도 해지하실 것처럼 통신사와 밀당하는 것입니다
    "KT인터넷 3년 재약정"을 조건으로 요금할인 + 사은품지급 받으실 수 있어요

참고 링크 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1118

해지를 할려고 생각중이다~!라고 전화를 하면
    해지방어팀으로 연결을 시켜줄꺼예요^ㅡ^

"KT의 약정이 끝났다~ 다른 통신사들 알아보니 사은품도 많이 주는데
    내가 지금 KT를 재연장하면 어떤 혜택을 줄 수 있냐?
    타통신사랑 비교해 보고 싶어 그런다~
    내친구는 재약정하면서 요금할인도 받고 상품권도 받았다고 자랑하고 그러던데
    KT를 계속 이용한다면 나도 혜택을 좀 받고 싶다~~"

혜택이 괜찮다면 인터넷 속도 또한 500메가로 업그레이드 하고 싶다
    요금할인같은건 없냐? 라는 식으로 상담원과 밀당해주세요~

재약정이기에 신규가입처럼 많은 혜택을 받긴 어렵겠지만
    상품권과 요금할인 얼마라도 받을 수 있으니~
    할듯 말듯 밀당하시면서 최대한의 혜택을 끌어내보시기 바랍니다~!

백메가에서 신규가입을 도와드리지 못해 안타깝습니다;;
    언제든지 궁금하신 점 있으시면 문의남겨주시구요~
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다