• 문의게시판
  • 3454 페이지
  • 양냥님의 글

sk인터넷 신규. 휴대폰 결합 문의합니다

회원님의 사진
  • 양냥

kt인터넷 10년이상된 회선으로 해지시 위약금은 없다고 합니다.

현재 한달요금 아마 18000원쯤 나오는 것 같아요.

sk 가족명의 폰 3대가 있어서 결합으로 인터넷 알아보려 합니다.

(2달전 이사했는데 kt이전설치비가 있는지 몰랐어요. 알았으면 그때할걸 ㅠㅠ)

sk에 문의를 했었는데 (sk인터넷인지 sk브로드밴드 인터넷인지 모르겠습니다)

해당주소가 인터넷이 끊김 현상이 있을거란 말을 들었어요 (밀양시 *****************************)

궁금한 것이 3가지예요.

1. 온가족플랜 휴대폰3회선결합(1회선 3.5기가 이상 사용)시 인터넷 요금

2. 해당주소에 인터넷 끊김증상 있는지 (휴대폰 결합 온가족플랜이 sk인터넷인지 브로드밴든지 모르겠어요)

3. 백메가 통해서 가입시 혜택 

전체 댓글2

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    양냥님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글까지 남겨주셔서 감사드립니다~♡

지금 사용하시는 KT인터넷은, 월 18,000원으로 저렴히 사용중이시군요~!^^

다른 폰결합 등 없이 지금 요금으로 사용중이신 것이라면,

아마 장기간 사용하시다 보니, 그에 따른 할인혜택을 적용받으신 것 같네요~!

그리고 약정은 이미 만료된 상태이며,

SK로 3회선 핸드폰이 있어서 SK로 갈아타시고 통신료도 더 절약하고자 하시는데요!

다만 SK에서 (SKT쪽이든 SKB쪽이든 어차피 인터넷은 같은 회선이 들어가요^^)

해당주소지는 끊김 현상이 있을거라고 들으셨다면, 그게 정확할 것이에요!ㅠㅠ

제가 따로 관할센터로 조회해드리려면 정확한 동/호수가 있어야 하며,

오전 10시 이후에 알아봐드릴 수는 있는데요~

아파트라고 해서 다 광랜이고 품질이 좋다고 보장되는 것이 아니기에

지금과 같은 (비대칭망이거나 품질이 안좋은) 경우도 충분히 있을 수 있거든요...ㅠㅠ

즉! 아무리 조건이 좋아도 이런 경우는 가입을 피하시는 게 좋고요!

일단 SKT "온가족플랜" 3회선 결합시 (band 데이터 3.5G 이상 1대 포함)

1) 매월 100메가 광랜을 16,500원에 사용하실 수 있고요~!

2) 3회선 폰들에서도 총합 17,600원 할인을 적용받으시게 되고요~^^

3) 만약 IPTV까지 가입하시는 것이라면, TB끼리 TV플러스 혜택도 적용되어

대표명의자 폰에서 1,100원 + IPTV요금에서 1,100원을 또 할인받습니다!

4) 인터넷 단독가입이면 아쉽게도 사은품은 없고요~!

IPTV (뉴스마트TV UHD / 16,500원) 포함이면 현금 21만원이 지원되어요~

5) 인터넷 설치비는 22,000원 (+ IPTV설치비는 13,200원) 청구될테고요;;;

1.
    본사에서 안내해준 내용이 정확할테지만,

한번 더 확인을 원하신다면 동/호수도 댓글로 알려주시기를 바라고요~!^^

2.
    참고로, LG로 갈아타신다면 오히려 인터넷 요금이 더 비싸질테고 (월 20,900원)

LG역시도 혹시 끊김 등의 장애가 발생할 가능성도 있다는 것은 참고해주세요;;

아파트가 92년 준공된 아파트이다보니, 망 품질을 보장할 수가 없거든요...ㅠㅠ

(LG는 기사님이 현장에 나가보셔야 정확한 망 상태 확인이 가능할 것이고요)

3.
    해서, 저는 웬만하면 KT를 그냥 사용하시는 것을 추천드리고 싶어요~!

지금 요금도 아주 착하고 좋긴 한데요, 이대로 그냥 사용하시면 추가혜택이 없을테니.

KT본사로 전화하셔서 해지신공을 걸어주시고요~!^^ (아래 링크 참고),

본사에서 재약정을 전제로 요금할인이나 사은품을 제안하면 오케이하시면 됩니다!

--> [ 참고 링크 ] 해지신공 꿀팁 안내

: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1118&page=2

그럼 안내드린 내용이 도움이 되었기를 바라겠습니다, 양냥님~^^

오늘도 즐겁고 상쾌하게 하루를 시작하시기 바랄게요! 문의주셔서 감사합니다~♡
  • 회원님의 사진 양냥
    @이현아101동 201호입니다
    kt 티비. 인터넷 쓰는 저희집도 이사예정이긴한데 위약금 4만원이고 현재 부가세포함 월 19000원 정도에 두가지 이용하고 있습니다.  밀양이 힘들면 저희집이 sk로 갈아타는 게 나을까요^^;
    kt에 해지문의하니 1년 재약정하면 월 천원 감해주겠다네요;;
  • 문의게시판
  • 3454 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다