• 문의게시판
  • 7 페이지
  • 꿈담는바구니님의 글

인터넷 만기 & 신규가입

회원님의 사진
  • 꿈담는바구니

안녕들 하세요 백메가 임원분들... 저는 내달 27일자로 헬지 만기되는 사용자 입니다.

3년동안 슈레기!같은 헬지의 저질스런 인터넷 품질을 참고참고 참어 이지까지 왔네요!

비오면 끊겨.바람불면 끊겨.태풍오면 끊겨.날더우면 끊겨.추우면 끊겨.정상적으로 사용을 해본적이 없네요...

너무 답답한 심정으로 본사에 서비스 신청하면 아리따운???? 목소리의 상담원분(보이스피싱해도 될정도...)께서

나근나근한 목소리로  "아 고객님 죄송합니다.서비스 이용하시는데 많이 불편 하셨죠?" 라며

서버와 모뎀간(중계기) 간의 신호가 불안정 하게 잡히시고 게세요....원만한 신호 전달을 위해 다시한번 리셋해 드릴께요!

그러면서 모뎀을 몇십번을 뺏다 꽂았다만 반복하다 지쳐서 그려려니 하고 포시하고 사용을 했습니다...ㅜ.ㅜ(망할 헬....)

그래서 인터넷을 어디로 바꿀까 고민고민 하던끝에 인터넷을 뒤적거리다 박보영(이수빈님) 글을 우연치 않게 보아서

이리로 뭔가에 홀린듯 들어오게 돼었어요 박보영을 넘나 좋아라 하는지라 ^~^ 이히~~~~

흠!흠! 헛소리가 많었네요 남들 다쉬는 일요일에 일하러 나와서 서럽게 근무중인 상태다보니ㅜ~ㅜ

인터넷 바꾸기 전에 어떻게 해야 효율적이며 제가 사용할수 있는 최적의 인터넷을 환경을 구축을 할수 있을지

궁금한 사안 몇개만 질문 드리도록 하겠습니다....

1.현 설치 장소(10년도  넘은 빌라ㅜ~ㅜ) 지원회선 SK. KT. LG 3사 다 지원이 되고 있는 상황 이며 이중 가장 안전하게

지원하는 통신사는 단연 KT이구요(전화기 보급률 땜에?) 저희동네 구조상 기가랜이 지원이 안된다고 들만 하더라구요

그나마 KT는 FTTH 광랜을 지원을 합니다 이럴때는 어떻게 해야할까요 (물론 저 기준이 3년전 기준입니다.헬지 타기전)

2.저는 기본 사용이 나름 헤비로더(반헤비) 업.다운을 제법 사용하는 상황인데 어느 통신사가 가장 안정적으로

신호를 주는지 그리고 기가넷을 사용을 하면 좋은점이 어떤건지 이제까지 100메가 짜리 밖에 안써봐서 기가의 무서움을

모르는 상황이라 ㅡ.,ㅡ  사용=아프리카TV방송(업로드 상당요구)+온라인 게임+P2P사용+각종 게임기(PS3 PS4 XBOX등등)

자료업로드 다운로드 웹서핑 부가적인 타블릿PC나 핸드폰 노트북 말그대로 인터넷 지원되는건 거진다 활용중 이라

3.인터넷+IPTV 사용을 할예정이고 IPTV장단점을 보니 GTV=안드로이드기반(무한확장력) 쿡TV=미라케스트 지원

BTV=좋은점 모르겠음 ㅡㅡ;; 이던데 VOD지원이나 무료 컨텐츠 같은경우 KT의 압도적인 우의가 보이더라구요

헬지는 뭐 볼려하면 유료 지역 케이블에서 지원하는IPTV도 주는 채널을 헬지는 유료 시즌지난 프로그램 봐도유료!

다유료!!!!! 으악~~~~~그놈의 돈돈돈~~~~SK는.....음...... 어느녀석이 가장좋을지요

4.각 본사홈페이지 가면 KT(와이파이 무료지원) 같은 프로모션이 진행중이던데 그런걸 다 받어야 되는건지

만약에 제가 현제 쓰고있는 헬지....아 LG 이녀석을 유지를 하게되면 어떻게 해야할지(유지하면 우퍼셋탑박스 달라고....)

안주면 해지해야지.......^^ 이상 장문의 글을 읽어주시느라 고생하셨구요 좋은 답이 나왔으면 좋겠네요 백메가 임원분들

소비자들에 입장에서 생각해주시고 알려주시고 도와주시느라 고생들 많으세요

PS:인터넷 설치후 서비스받는 인터넷 속도가 정상인지 정확한지 테스트 할수있는 프로그램이나 사이트도좀.....

만약에 통신사에서 제공하는 서비스 속도보다 다운이될시 위약금없이 해지할수 있는방법도

전체 댓글11

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    꿈담는바구니님 안녕하세요?
    박보영(;;;)이야기를 듣고 도망가려다가
    그냥 포기하고 제가 답변드립니다 흐흐흐...

왜냐하면 현대 사진과학 기술의 승리로 말미암아
    실물과 사진은 상당히 다른 법이거든요?
    참으로 민망합니다 ㅠ 사진 기술자분들에게 노벨평화상이 주어져야 할 텐데... (먼산)

자~! 일단..
    헬지 아니 LG유플러스의 시달림으로 고생이 많으셨겠습니다!
    제일 중요한 부분은 만족스러운 인터넷 성능일텐데요,
    제가 하나씩 짚어가면서 "하나의 답"에 귀결할 수 있도록 해보지요 흠흠!!

1. 아주, 끔찍한, 나쁜 인터넷

오늘날 시판되는 모~~든 인터넷은,
    대칭형 vs 비대칭형 2가지 방식으로 나눠집니다.

그리고 이는 각각의 통신사들이
    우리집까지 "어떤 방식으로 망을 구축해놓았느냐?"에 따라
    절대적으로 고정된 성질이지요.

만약 비대칭형 방식의 망을 제공하는 통신사가 있다면?
    그 통신사는 선택에서 배제하셔야 합니다.
    스트레스를 매우 심하게 유발하는 품질을 자랑하기(?) 때문에
    실사용에 무리가 있거든요?

재밌는 점은 -위에 말씀드린 것처럼- 이 "성질"은
    각각의 주소지마다 절대적으로 고정된 성질이기 때문에..
    요금을 더 납부한다고 해서 근본적인 성질이 바뀌는게 아니지요.
    즉, 태생부터 정해지는 것입니다ㅠ

일례로, 똑~~같은 통신사인 LG유플러스를 쓰고 있다 해도
    부산에 사는 홍길동씨의 LG인터넷과
    인천에 사는 유관순씨의 LG인터넷은 품질의 격차가 발생할 수 있는 것이지요.
    (무려.. 같은 요금을 납부하고 있다 해도 말입니다)

이는 "기가급 인터넷"도 마찬가지입니다.
    만약 LG유플러스가 비대칭형 방식으로 제공되는 주소지인데..
    기가급 인터넷을 신청하시면? -> 기가인듯, 기가아닌 기가같은 쓰레기(?) 기가인터넷을 맛보시게 될 거에요.
    극단적인 표현이기는 하지만, 실제 사용해보시면 공감하실 겁니다^~^;;
    (저 잡혀가는 거 아니겠지요?)

결론 : 인터넷이 우리집까지 제공되는지? 여부는 차치하고..
    그 중 "대칭형" 방식으로 인터넷을 제공하는 회사를 선택하셔야만 합니다.

2. 헬지..아니 LG유플러스 패스하기

어느 누군가가 사용중인 LG인터넷은 만족스러울지도 모릅니다.

하.지.만.
    꿈담는바구니님께서 사용중이신 LG인터넷은
    위에 1번에서 말씀드린 "총천연색 비대칭형 방식"의 망으로 들어오고 있어요.

더 자세히 설명드리자면,
    HFC라고 불리우는 광동축혼합망을 이용하고 있기 때문에
    (디지털임에도 불구하고) 날씨와 환경 등의 간섭을 받는 것입니다.

물론, 환경에 의한 요인이 없더라도
    비대칭형 인터넷은 애초부터 끊기고, 느리고, 심각한 상태지요.
    (날씨는 그저~~ 원래 안좋은 아이를 더 안좋은 아이로 만드는 요소일 뿐입니다)

그래서 LG에서 TVG 우퍼를 준다 해도, 갖은 요금할인 혜택을 퍼준다 해도,
    상품권을 무지막지하게 준다 해도, 빌딩을 사준다 해도(아.. 이건 패스요)
    절대 재약정을 하시면 아니됩니다!

3. 어디를 선택해야 하나?

통상 인터넷 통신사를 선택할 때에는
    "핸드폰 + 인터넷 결합"을 우선시하기 마련입니다.

오늘날 초고속인터넷 통신사들의 월 요금은
    서로의 경쟁(?)으로 말미암아 도토리 키재기 수준 차이거든요?

즉, 여기에 부가적인 요금할인을 부여할 수 있는 수단이 핸드폰 결합이니..
    직계가족분들의 핸드폰 통신사 이용내역에 따라 인터넷도 따라가게 됩니다.
    혹시 핸드폰 결합에 대한 개념을 처음 들어보셨다면
    아래의 글을 참고해주시겠어요~?

-[참고글] 인터넷+핸드폰 결합은 필수! :
      http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=878

하.지.만
    지금 상황은 아예 "고정된" 상황입니다.
    무조건 KT로 가야만 합니다. 핸드폰 결합은 중하지 않습니다!
    이유는 2가지 입니다.

1) 통상 LG유플러스가 비대칭형 방식으로 제공되는 곳이라면?
    SK인터넷도 비대칭형 방식으로 제공되기 마련이에요.
    이 2개 통신사 수준이 거의 비슷하거든요~!

반면 KT는 "한국통신" 출신 아니겠습니까~?
    즉, 공기업 시절의 철밥그릇을 아직 보유하고 있고
    그 철밥그릇은 IMF 시절 국가규모 정책으로 시행한 전국 브로드밴드화(초고속인터넷 망 구축)
    사업의 수혜를 오롯~~이 받았기 때문입니다.
    (극단적으로는) 우리네 세금 가지고 기반망을 구축한게죠.

그래서 현재까지도 인터넷 분야에서는 KT가 압도적인 강자입니다.
    작년 KT가 인터넷망 예산으로 1조 2천억원을 썼는데,
    영세한(?) SK/KT는 각각 6천억원씩 썼어요.

자 만약, SK가 대칭형 방식으로 인터넷이 제공된다 해도
    2번 이유 때문에 SK를 기피(?)하셔야 합니다.

2) 2번의 이유는 바로 TV품질과 만족도입니다.
    이미 꿈담는바구니님께서는 핵심적인 장단점에 대해 모두 소상하게
    파악하셨겠지만.. 제가 노파심(?)에 다시 정리해볼께요.

- LG : 확장성, 깨알같은 부가기능, 기본 콘텐츠가 적음, 높은 인/디코딩 능력(품질)

- SK : 폐쇄성, 부가기능 별로 없음, 콘텐츠 적당, 인/디코딩 품질 개판,
        핸드폰 결합이 아니라면 뜯어말리고 싶은 만족도

- KT : 폐쇄적이지만, 최적화의 승리로 말미암아 겁나게 빠른 셋탑박스,
        압도적인 콘텐츠 규모, 높은 인/디코딩 능력, 확장성만 갖추면 나무랄 곳이 없음

즉, SK는 정말 정말 안좋습니다.
    심지어 똑같은 방송사의 FHD급 콘텐츠를 LG와 SK 동시에 틀어놓으면
    SK가 상대적으로 떨어지는 것을 "가시적"으로 목격할 수 있습니다.
    화면은 차치하고.. 음성 손실도 만만치 않아요.

예전에 제가 TV에 대해 답변한 글이 있는데 이걸 참조해주셔도 좋습니다^~^
    - 참고글 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=121055

결론 : SK 극혐입니다.

4. 기가급 인터넷

물론 기가급 인터넷은 좋습니다!
    인터넷의 자원 활용이 많은 현재의 상황이라면 한번 고려해봄직 하지요!

하지만 "대칭형"기반의 100메가급 인터넷이라면,
    지금 사용하시는 자원 정도는 충분히 커버할 것입니다.
    물론 개인적으로 집에서 KT 기가급을 사용중이고
    토렌트(P2P) 다운로드 받을 때마다 망설임(?)이 없어지는 장점이 있지요~!

하지만 말씀해주신 기기(디바이스)들을 동시다발적으로 사용하는 것이 아닐 뿐더러
    P2P의 그리드 자원으로 업로드를 수행하는 상황도 아니잖아요?
    하여 100메가급 인터넷으로 선택해주시고 ->
    그 후에 500메가급 이상의 기가인터넷을 고려해보시는 것은 어떨까요?
    (아마 별로 고려안하게 되실 겁니다;;)

p.s: 저는 NAS 공유를 부모님께 해드리고 있고,
    본가의 CCTV 백업 프레임을 저희 집에 구축해놓은 터라..
    우짤 수 없이 기가급으로...ㄷㄷㄷㄷ

5. 프로모션

본사 고객센터에서 이야기하는 "복잡한 프로모션"들은 잊어주셔도 됩니다~!
    어차피 프로모션들을 어디에서 가입하든지 똑같이 적용되는데요~

1) 어떤 상품을 이용하는지?
    2) 어떤 구성으로 이용하는지?
    3) 핸드폰 결합이 존재하는지?
    등등에 따라 프로모션의 유불리, 적용가능여부가 달라지게 됩니다.
    원하시는 구성이 정리되면 -> 이에 맞는 프로모션을 정리해드릴께요^~^

6. 정리의 시간

자, 드디어 정리의 시간이 왔습니다.

1) 무조건 KT가 진리입니다.

2) 그런데 이 KT인터넷과 결합할 수 있는 핸드폰은 전~~혀 없을까요?
      꿈담는바구니님 뿐만 아니라, 직계가족분들이라면 얼마든지 결합할 수 있어요.
      만약 KT핸드폰이 있다면 정확한 요금제 명칭을 알려주세요!

3) 100메가급과 기가급의 사은품 차이가 크게 존재하는 것도 아니기에
    일단은 100메가급으로 "가성비"를 추구하심이 좋을 것 같습니다.
    기가망이 좀 더 안정화가 된 내년 즈음에는 저도 기가급을 권유드릴께요^~^
    (아직은 살~짝 망이 불안하더군요)

4) 속도 테스트는 벤치비 <--- 요 녀석이 진리입니다.
        - 링크 : http://www.benchbee.co.kr

5) KT의 인터넷 + TV(OTV10, UHD) 월 요금은
      37,400원이고 사은품은 22만원(상품권 6만원, 현금 16만원)인데요~
      그냥 OTV15로 신청해주세요.
      - 참고글 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8184

6) 5번을 정리하자면,
      가) OTV15로 신청해주시면
      나) 월 요금은 37,400원 + 4,400원 = 총 41,800원이 되지만
      다) 6개월간 요금차액분 이상을 지원해드려요.
      라) 6개월 뒤에는 OTV10으로 다운그레이드(?) 하셔도 되고, 유지하셔도 무방합니다~!
          (즉, 최소 유지기간이 6개월인 셈이죠)
      마) 가입후 6개월이 임박하면, 백메가에서 안내문자도 발송해드리고 있지요~!

7) 결합할 핸드폰이 정녕 없을까요? 이를 댓글로 말씀해주시면
    얼만큼의 요금할인이 가능할 지 한번 거들떠 보겠사옵니다~!!

헉헉;;; 여기까지 답변드리고 보니 시간이 훌쩍 지났네요!
    그밖에 궁금하신 점 있으시면 언제든지 댓글로 말씀해주시겠어요~?

그럼 저는 이만 못마신 아침 커피먹으러 달려가겠습니다~ 쓩!!
  • 회원님의 사진 꿈담는바구니
    박보영 님의 답변 잘들었습니다....^^ 역시 인터넷망은 KT가 갑이군요 역시 전화선의 무서움이란....
    셋탑박스 OTV15로 신청하고 사용하면 올레TV모바일(5500원)까지 사용할수 있다고 나와있네요....모바일 쓰면 셋탑박스에서 지원하는 모든 컨텐츠 동일하게 지원을 하는가요??아님 일부만 지원을 하나요??? KT로 이적???을하게되면 KT사에서 제공하는 와이파이 공유기를 의무사용 하여야 하는것인지.....궁금하네요 구질구질한걸 별로 안좋아 하는 성질이라
    @꿈담는바구니꿈담는바구니님 빠른 회신에 놀랐습니다 ㄷㄷㄷ

저는 다이어트차 밥을 굶으려고 했지만,
    작심 1초만에 무너지고.. 이 댓글을 끝으로 밥무러갈거에요. (뜬금포)

1. KT가 짱짱맨입니다!
    확실히 KT가 대장이고, 왕좌에 앉아있으며, 슈퍼갑입니다.

2. OTV모바일 <--- 이거 제법 쓸만합니다.
    셋탑박스 콘텐츠와 99.99% 동일하게 지원되어요.
    근데 모바일 데이터(스트리밍 데이터)를 공짜로 제공하는 것이 아니기 땜시..
    와이파이 망 안에서 봐주세요. 데이터 폭탄이 기다리고 있습니다.

3. 와이파이 공유기 <--- 의무사용이 아닙니다.
    와이파이 공유기 의무사용의 슬픈 전설(?)을 가지고 있는 통신사는
    헬지..아니 LG유플러스 뿐인데요~ 이 또한 핸드폰 결합시에만 의무가 되어요.

4. 저 박보영 아니어유 ㅠㅜ 이왕이면 그냥 김...김태희라고 해주시면 더 좋은....(쿨럭)

p.s:  OTV15에 폭스랑 OCN이 지원되어 참 좋습니다.
    미드를 사랑하신다면, OTV15가 참 만족스러우실 거에요.

p.s2:
    백메가를 통해 가입하시거나 전화상담이 필요하실 때에는
    아래 링크를 클릭해서 전화번호 남겨주시겠어요~?

- 링크 : http://www.100mb.kr/?TRS=@c144260

전화번호 남겨주시면 백메가의 상담원분들이 해당 질문 /답변글의 내용 숙지하고
    빠른 시간내에 연락드리고 있습니다^~^ ♡

p.s3:
    저는 후딱 탕수육 먹고 오겠심다!!
  • 회원님의 사진 꿈담는 바구
    보영님 덕분에 상세하게 잘알게 돼었네요 ^^ 감사합니다 그 뭐지OTV15가 저에게는 다소 아쉬운 부분이좀 있는 녀석이네요 미드를 안보는 사람인지라...그래도OCN이 지원이 된다고 하니 그남아 위로를....근데 OCN이 원래 지원되는게 아니였던가요??? 아님 저기 말씀하신OCN은 유료영화 볼수있는 OCN인지..궁금하네요
    아!그리고 제가가진 연장들??(기기들) 동시다발 적으로 사용빈도가 높습니다만....ㅡㅡ;;
    컴동작.켜놓고 타블릿.동생들은 셋탑박스 시청및 콘솔(PS3.4)비디오게임 요즘게임기도 네트워크가 지원이 되야해서^^;; 핸드폰 와이파이 등등 고려해두 100메가만 해두 안전빵 일까요....자꾸 귀찮게 해드려서 죄송합니다
    PS....저두 탕슉 좋아하는데 말입죠......츄룹~!
    @꿈담는 바구OCN은 거시기
    기본 "OCN"채널과 "OCN 시리즈" 2가지로 나눠지는데요~
    OCN시리즈가 제공되는게 핵심!
    영화보다는 드라마 위주의 채널이에요. 저같은 드라마 덕후들은
    물불 가리지 않습니다^~^

- http://tv.olleh.com/renewal_sub/liveTv/pop_schedule_week.asp?ch_no=102&ch_name=OCN%uC2DC%uB9AC%uC988&nowdate=20161024

참고로 비싼(?) 영화 제~~~일 많은 채널은 캐치온인데요~
    이건 아예 요금이 현격히 올라버려서 비추합니다.
    토렌트와 병행하시는 쪽을 권유드려요.

또한 -저는 매우 관심없지만- 중국 4000년을 갈아만든
    중화TV도 제공되지요 쿠쿠쿠..
    (중화TV는 OTV12 이상부터 되어요)

으음... 제가 지금 꿈담는바구니님 상황으로
    빙의(?)해서 생각해보니,
    500메가급이 좋을 거 같아요.. ㄷㄷㄷ

IPTV의 평균 대역폭은 15~25Mbps 정도인데요,
    IPTV + 태블릿 + 데스크탑이 동시다발적으로 만나게 되면
    살짝 아플 거 같습니다 ㅠㅜ

참고로 "플스4 프로"라는 스펙 업그레이드 제품이 출시될 예정인데,
    이거랑 "용과같이"라는 용 시리즈 마지막 작품이랑 같이 구매할 예정이에요.
    저는 게임도 참 좋아하거든요^~^

그나저나 이렇게 되면 이야기가 살~짝 달라지는데요~
    100메가급과 500메가급의 월 요금 차이가 5,500원이니
    + 5,500원을 셈해주시면 되어요.

즉, 37,400원이 아닌 + 5,500원 = 42,900원이 되는 것이고요~
    42,900원에서 OTV15를 택하시면 -> 47,300원이 되겠지요!

그리고 와이파이 공유기에 대한 이야기도 달라지게 됩니다.
    경우의 수는 2가지가 있어요.

1) 이미 기가급 와이파이 공유기를 가지고 있다 = 임대하지 마세요.
    2) 이미 기가급 와이파이 공유기를 가지고 있다 = 임대하시는 것도 좋은 방법입니다.

KT는 항상 복잡하고, 오묘하고, 누구도 알아들을 수 없는
    프로모션 계획을 만드는 것으로 유명한데요~~
    제가 아주 쉽게 와이파이 공유기 제도에 대해 설명드릴께요.

1) 총 3포인트를 획득하면 기가급 와이파이 공유기가 무상 임대됩니다.
    2) 아래 상품 1개당 1포인트씩 해당되어요.
    3) 기가급 인터넷 / UHD 셋탑박스 / 각각의 핸드폰 결합(최대 2회선)
    4) 1포인트는 1,100원입니다.

자, 우리는 UHD 셋탑박스를 설치할 것이고,
    기가급 인터넷을 택할 것이잖아요? 즉 2포인트를 획득한 셈입니다.
    기가급 와이파이 공유기의 월 임대료는 1,100원이 되는 것이죠.

1,100원 X 36개월 = 약 4만원이 되는 셈인데
    시중에 쓸만한 기가급 공유기가 5~7만원 사이이니... 임대받는 편이 낫겠지요.
    (그리고 공유기는 실상 3~4년 쓰면 교체하는 것이 정석이니,
    구매하시는 경우의 "소유권" 편익은 -> 감가상각에 의해 가치가 소멸됩니다)

요!약!하!자!면!
    콤팩트급 (500메가급)은 5,500원의 추가비용이 발생하는데
    소니 플레이스테이션 만만세입니다!!

p.s: 그...그런데 핸드폰 없나요??? KT핸드폰 1대라도 정녕 없으신가요...?!

p.s2 : 탕수육 실패했습니다. 뭔 월요일부터 탕수육이냐는 비난에 못 이겨
    그냥 일반식 식당으로 갔습니다. 덕분에 힘이 나지 않아요.....
    이미 기가급  와이파이 공유기를 가지고 있다??? 임대하지마세요 라고해놓고 밑에는또 임대하시는것도 좋은 방법입니다 ㅋㅋㅋㅋ하던지 말던지 알아서 하세요~~~라고 하신건지 ㅋㅋㅋㅋ그리구 저희집안은 절대SK 와이번스라 KT위즈가 없답니다ㅠ.ㅠ 으헝헝헝 그럼 일단 100메가 써보고 떨어지면 500메가로 업글 해도  되는거잖아요?
    기가급 공유기는 가지고 있어서 그걸 쓰면 됄꺼 같구
    PS:흑흑흑 탕슉을 못드셨구나 불쌍한 보영님.....기회가 된다면 제가 꼭 사드릴께요^^
    @꿈담는바구니이런....!!
    1~2번이 똑같은 말이었다니...
    이게 다 탕수육 때문입니다!! (핑계甲)

죄송합니다 요즘 무리한 다이어트로 인해 수전증이 생겨서..ㅠ
    제가 다시 정리해드리겠습니다!!! (버럭)

기가 와이파이 공유기는?
    1) 기가급 와이파이 공유기가 없고,
    2) 기가급 인터넷(500메가급 이상) + UHD형 셋탑박스를 사용할 때에
    임대받으시고요~
    만약 1~2번 조건을 하나라도 충족하지 못한다면 -> 자가 구매하시는 것이 해법입니다~!! 크크..

1. 이미 결론은 났지요?
    꿈담는바구니님께서는 기가급 공유기를 가지고 계시기에
    KT의 검고 둥근 임대형 공유기는 필요없으신 것이죠~

2. 그렇다면 기가급 인터넷을 선택하는 묘미가 하나 사라진 셈이니
    100메가급 인터넷으로 청약(개통)하시고

3. 나~~~중에 속도에 목이 마른날이 오면 (음.. 아마 속도문제는 별로없을거에요)
    500메가급을 바라봐주세요.

4. 그리고 더 나~~~중에 부자 of 부자가 되신다면 1기가급을 사용해주시겠어요?
    가성비 따위는 무시하고 사용하는 재미,
    요플레 뚜껑을 핥지 않는 패기,
    애슐리 가서 1접시만 먹고 나오는 쾌감.
    그...그런 것들을 충분히 경험하실 수 있을 것입니다^~^

P.S : 저는 NC팬입니다 쿠후후
    그럼 보영님 말씀대로 일단 100메가 신청해서 활용하다가 속도에 갈증을 느끼게 되면 그때 500으로 업글을 해야 겠네요 공유기는 제가 보유하고 있으니 필요가 없고 100메가 인터넷과 IPTV(OTV15) 를 신청함이 맞는거 같으네욧~^~^~ 미드나 이런것들은 흥미가 없으나 모바일 TV가 된다고하니 충분한 메리트가 있는거 같어서 후훗^^
    모바일 쓰려면 5500원 들어야 한다니뭐 그거나 이거나 그놈이 그놈같어서 그럼보자 신청하게되면 첫달은 얼마의 요금이 발생이 되는건가요 요즘 3사 기본 설치비는 발생이 되는걸로 알고 있는데 그리고 댁외 이전을 하게되면 추가요금은 어떻게 드는지 궁금합니다^^아침댓바람부터 죄송합니다^^
    @꿈담는바구니으잌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (진심으로 웃었습니다)
    저 이보영 아니라니까욧!!

그나저나 말씀해주신 것이 정확히 맞습니다^~^ (이보영 빼고욧!!)
    참고로 OTM(올레TV모바일)의 경우,
    1) 얼마지나지 않아 출퇴근 길에만 사용하시게 될 겁니다.
    2) 아니면 제가 첨부한 이미지처럼(클릭하면 확대됩니다)
      이불위에서 만끽하시게 될 거에요. 눈 건강에 좋지 않으니 비추드립니다.

자! 요금은
    - 100메가 인터넷 : 22,000원
    - OTV15 + UHD셋탑박스 : 19,800원
    이렇게 되어 총 41,800원이 되는데요~
    (사은품은 상품권 포함 25만원이 되지용!)

맨 첫달 요금의 경우에는
    전월 1일에서 ~ 말일까지 사용한 것을 일할계산해서 산출됩니다.
    만약 15일에 개통하였고, 그 달이 30일이라면 =
    전체의 50%만 사용한 셈이잖아요?

즉, 41,800원 X 50% = 20,900원이 첫달 인터넷 사용료가 되는 셈이죠! (당당)
    다만 첫달 요금에는 설치비가 37,400원 각출되기 때문에
    사용료 + 37,400원(설치비) = 맨 첫달 납부요금이 된답니다 ㄷㄷㄷ

그....그리고 말이죠....
    이놈의 설치비는 매번 이전할 때마다 발생해요.
    네, 할인따위 얄짤 없습니다. 인터넷 22,000원 + TV 15,400원을
    눈 한번 깜빡이지 않고 그 때 그 때 받고 있어요.

그래서 이전 설치는 최대한 영혼까지 끌어올려
    미루시는 (패스하시는) 것이 좋습니다^~^;;;;;;;

가입신청을 하실 때에는 아래의 링크를 클릭해서
    전화번호 남겨주시면 겁나게 아름다운 백메가의 전문 콜센터 상담원분들께서
    전화를 주실건데요~

- 링크 : http://www.100mb.kr/?TRS=@c144260

물론 제가 제일 미인이긴 합니다 크흐흐흐흐흐
    보영님 안녕 하세요^^ 아침댓바람부터 궁금한게 있어서욧!!!!
    인터넷전화로 집에있는 복합기 팩스 활용이 불가한가요??할수있다면 어떻게 해야하는지 방법좀 알구싶어서요^^
    아!그리고 요즘 통신사에서 모뎀이랑 셋탑 구형기기 임대하고 그런다는데 이번에 가입하면 신품으로 주는거 맞죠???
    요즘세상이 언체 흉해서^^;;
    @꿈담는바구니꿈담는바구니님 안녕하세요~?
    출근하자마자 만나뵙는 분이 꿈바구니님이라니..
    기뻐서 두눈에 눈물이 줄줄....

그렇지만 저는 이보영 아닙니다. 다른분들이 보시면 욕(?)해요!
    이왕이면 그냥 김태희라고 해주시던지...♡

자, 일단 인터넷전화는 VoIP를 이용한 전화이고,
    팩스는 PSTN이라고 불리우는 국선망을 이용한 녀석입니다.

벌써 용어부터 다르지요~?
    네 그렇습니다, 인터넷전화는 팩스 활용이..불가능합니다..
    매커니즘 자체가 다르기 때문이죠 ㅠㅜ

그래서 말이죠, 보통 요즘은 오프라인 팩스를 잘 안쓰고
    "인터넷팩스"를 활용하는 것이 대세입니다.
    온라인 기반의 인터넷팩스를 사용해야 하는 큰 2가지 이유는
    1) A4와 잉크를 절약할 수 있고 (출력하고 싶은 팩스만 출력할 수 있으니까요)
    2) 자료 관리가 용이합니다. (온라인에 저장되어 있으니, 분실 염려가 없지요)
    3) 복합기처럼 대기전력을 먹지 않는 점도 중요한 이유죠!
        물론 스캐너는 따로 가지고 있어야 하겠지만... 쿨럭..

오랜시간 백메가에서 근무해왔고,
    오프라인- 온라인 팩스 시절을 두루 거쳐왔지만
    후자가 짱짱맨(?)입니다. 익숙해지면 매우 편리합니다!
    두루 쓰는 솔루션은 엔팩스라는 녀석이이에요.

참고링크 : http://www.enfax.co.kr

요약하자면?
    인터넷전화에서 팩스사용은 불가능하고요~
    저는 인터넷팩스라는 대체제를 권유드립니다^~^

p.s: 규정상으로 모뎀과 셋탑박스는 중고(?)를 지급해도 상관없게 되어 있어요;;;
    구매가 아닌 "임대" 방식이기 때문이지요~!
    허나, 적~~어도 셋탑박스의 경우에는 중고 아닌 신품으로 주는게 90% 이상입니다.
    만약 설치기사님께서 박스미개봉 셋탑박스 제품을 가지고 오신 것이 아니라면
    정중하게 말씀해주시겠어요~?

"사랑하는 기사님, 모뎀이야 중고가 흔하다지만.. 셋탑박스만큼은 다른사람의 손길이
    닿은 것을 사용할 수 없습니다. 저는 결벽증 1급 자격증을 보유하고 있기 때문에
    거실에 중고 셋탑박스, 그것도 다른 사람의 손때가 묻어있는 것이 놓여있다면
    잠을 잘 수 없습니다. 제 고통에서 해방시켜주세요. 신품으로 다시 가져다주시면
    알라뷰하겠습니다"

이렇게 말이지요~! 호호호 ♡
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 7 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다