• 문의게시판
  • 3456 페이지
  • 호로로로롤님의 글

LG -> KT로 인터넷 가입 생각 중입니다.

회원님의 사진
  • 호로로로롤

kt 휴대폰 월 정액 3.5정도 나오고있고,

기가콤팩트 + TV + 폰할인 하면 인터넷+TV 월 얼마 나올까요?

그리고 아직 2개월 남았는데 변경 시 해약금에 대해서는 제가 다 책임지는거죠?

하나 더, 여기서 설명하는 모든 요금 및 사은품은 몇 년 약정 기준인가요?

1, 2, 3년 전부 상관 없나요? 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    호로로로롤님, 안녕하세요~! 저는 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 정말 감사드립니다~♡

LG인터넷을 사용중이시며, 약정을 약 2개월 정도 남겨두고 계신데요~

이번에는 KT 기가콤팩트와 IPTV를 가입하시고 폰도 1회선 결합하고자 하시는군요!

해서 타 통신사로 가입을 앞두시고 궁금하신 사항이 많으실텐데요~^^

1.
    그럼 우선 문의주신 내용에 먼저 안내를 드리자면~!

KT로 신규가입을 하시고 LG 해지를 하시게 될텐데요!

순서는 KT 설치받으신 후! --> 기존에 사용하시던 LG를 직접 해지! 이렇게 해주셔야

인터넷이 끊기는 공백이 없고 가장 안전(?!)하답니다^^

2.
    단! KT를 언제 가입하시든 (지금 당장이든, LG약정이 끝나는 때 맞춰서든)

LG를 해지하시는 것은 약정만료일이 완전히 지난 후 해주세요~!

만약 당장 KT를 설치받으시더라도, LG를 지금 해지하시고 위약금을 내시는 것보다는

LG를 약정만기까지 (즉 약 2개월간) 사용료를 납부하시는 편이 더 경제적이거든요~

물론! 통신료를 이중 납부를 피하시려면 아예 2개월 후, LG약정이 끝날 때 맞춰서

KT를 가입하시는 것도 좋고요~^^

3.
    그리고 안내드리는 모든 상품은 "3년 약정"을 기준으로 한답니다!

또한 3사의 모든 상품들이 3년 약정에 맞춰 최적화가 되어 있기에,

만약 1년 등의 단기 약정을 원하시더라라도 (단기약정은 본사에서만 가입 가능!)

단기약정 가입 자체를 추천드리지는 못하겠어요~ㅠㅠ

아래 링크 글을 보시면 이에 관해 쉽게 이해하시게 될 것이랍니다~^^

--> [ 참고 링크 ] 냉정히 비교해보는!! 단기약정 vs 3년약정 vs 복지할인

: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8330

4.
    KT로 기가콤팩트 + OTV 10 (UHD) 두가지를 가입하실 경우,

지금 가입하시면 기가와이파이 임대시 프로모션도 적용받으실 수 있는데요~!

기가급 가입 + UHD셋탑 + 1회선 폰결합 = 세가지 조건에 충족되므로

위 상품구성으로 가입하시고 폰결합까지 하시면, 기가와이파이 임대료 (3,300원)가

무료러 적용될 것이거든요~^^

그리고 총요금은 42,900원이 되며 (100메가 광랜이면 5,500원이 더 저렴!)

개통후 폰결합까지 적용하시면 5,500원이 할인되어 총 37,400원이 될 것이랍니다~

사은품은 현재 총 22만원 지원되고 있고, 최초설치비는 총합 37,400원이 나오고요;;;

5.
    보시다시피 KT로 1회선만 결합하시면 사실 큰 할인이 되는 것은 아니기에,

KT로 폰결합 추가 계획이 있으신 것이 아니면

어쩌면 LG로 재약정을 하시는 편이 더 유리할 수도 있어요~ㅠㅠ

해서 이 부분도 참고해주시면 좋을 것 같네요!

LG로 전화하셔서 해지할 것처럼 위약금 문의해보시면서 재약정 조건을 들어보시면

조건 비교에 도움이 될 것입니다~! (아래 링크 글을 꼭 참고해주세요~)

--> [ 참고 링크 ] 해지신공 꿀팁 안내

: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1118&page=2

일단은 간단하게 총요금 및 폰결합시 할인, 사은품, 기가와이파이 프로모션 등

안내를 도와드렸는데요~!

다른 궁금하신 사항들은 언제든지 댓글로 문의주시면 바로 제가 달려오겠습니다~^^

그럼 오늘도 상쾌하고 기분 좋게 시작하시기를 바랄게요~! 문의주셔서 감사합니다~♡
  • 문의게시판
  • 3456 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다