• 문의게시판
  • 3451 페이지
  • Min님의 글

안녕하세요 KT 인터넷 TV 문의입니다

회원님의 사진
  • Min

3년 이 지나서 KT로 다시 신청할려고하는데

갱신이 좋을까요? 신규가 좋을까요?

OTS10 UHD + 추가단말 + 인터넷 + 일반전화 결합이고

현재 요금은 43,500~44,000 정도 인데 요즘 나온 기가인터넷이나 (현재엔토피아입니다)

OST10을 채널높은걸 하면 어느정도 금액이 차이나는지요?

KT 폰은 2개인데 34요금제 + 59요금제  인제 폰도 결합하는게 좋을지요?

( 중간에 핸드폰 바꾸던가하면 위약금있는지도궁금합니다)

그리고 다른 통신사 폰이 몇개있는데 이것을 KT로 이동하면 더 해택이 발생하는지도 궁금합니다

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 Min님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의 남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다

일단, 문의주신 내용 종합해서 차근차근 답변 도와드리겠습니다

1. 현재 KT인터넷을 사용중이신데 약정이 만료되시면서
    다시 KT인터넷으로 신규가입하길 원하시는거죠~?!

그렇다면 저희 백메가를 통해서는 LG나 SK로는 바로 신규가입을 도와드릴 수 있지만
    다시 또 KT로 가입하길 원하신다면
    안타깝지만 가입진행을 해드릴 수가 없어요 ㅠㅠ;;
    본사로 요청해주셔야 해요~

왜냐하면, 3개월간 동일통신사로 재가입(신규가입)이 원칙적으로
    불가하기 때문이예요..
    명의자를 변경하여 가입한다 하여도 되지 않습니다 ㅠㅠ
    전산기록에 모두 남아 있기 때문에;;

가족구성원 모두 KT핸드폰을 사용중이라면
    핸드폰과 인터넷을 결합하여 요금할인혜택 받을 수 있기에
    재약정하시는 것이 정답일 것입니다

2. 재약정을 하실 경우에는
    KT본사에 전화를 걸어 해지신공을 펼쳐주세요^ㅡ^

해지신공이란?
    해지의사가 없음에도 해지하실 것처럼 통신사와 밀당하는 것입니다
    "KT인터넷 3년 재약정"을 조건으로 요금할인 + 사은품지급 받으실 수 있어요

참고 링크 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1118

해지를 할려고 생각중이다~!라고 전화를 하면
    해지방어팀으로 연결을 시켜줄꺼예요^ㅡ^

"KT의 약정이 끝났다~ 다른 통신사들 알아보니 사은품도 많이 주는데
    내가 지금 KT를 재연장하면 어떤 혜택을 줄 수 있냐?
    타통신사랑 비교해 보고 싶어 그런다~
    내친구는 재약정하면서 요금할인도 받고 상품권도 받았다고 자랑하고 그러던데
    KT를 계속 이용한다면 나도 혜택을 좀 받고 싶다~~"

이런식으로 말씀하시면서 상담원과 밀당해주세요^ㅡ^
    신규가입때 처럼 많은 혜택을 받긴 어렵겠지만 상품권 단 얼마라도 받을 수 있으니~
    할듯 말듯 밀당하시면서 최대한의 혜택을 끌어내보시기 바랍니다~!

3. 제시받은 혜택을 수락하셨다면 그때 핸드폰과 인터넷을 결합해주세요
    핸드폰과 인터넷을 결합하신다면 KT의 총액 결합할인 상품으로 묶어주셔야 합니다

이 결합상품은 결합하는 핸드폰 요금제 총액이 얼마인가에 따라 할인혜택이 주어지는데요

34, 데이터 599요금제를 결합하게 된다면 매월
    - 인터넷요금 : 5,500원 할인
    - 핸드폰요금 : 3,300원 할인

= 총 8,800원의 할인혜택을 받아 이용하실 수 있구요

다른 통신사 폰을 KT로 이동하여 추가 결합하신다면 더 많은 할인을 받게 되겠죠^ㅡ^

4. 핸드폰 결합하여 사용하시다가 인터넷 약정이 만료되기전 핸드폰을 타통신사로 이동하신다면
    인터넷과 TV를 함께 이용중이기에 핸드폰이 빠지더라도 그동안 받았던 할인혜택에 대한 위약금은 없습니다

단, 핸드폰을 타통신사로 이동하면서 인터넷까지 모두 약정만료되기전 해지를 하게 되면
    그동안 받았던 요금할인 혜택 또한 위약금에 청구되니 이점 꼭 기억해주세요

백메가에서 신규가입을 도와드리지 못해 안타깝습니다;;
    언제든지 궁금하신 점 있으시면 문의남겨주시구요~
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다