• 문의게시판
  • 3485 페이지
  • 바꾸고싶어요님의 글

Kt 인터넷 가입 문의요~~

회원님의 사진
  • 바꾸고싶어요
인터넷 바꾸려고 알아보던 차에
대표자님 글 보고... 뭔가 믿음이 가서..
문의드려요~~
인터넷+티비+인터넷전화 까지 세트로 신청하고 싶은데요
핸드폰은 2명 모두 kt 사용중이라..
인터넷 신청하고나면 묶을 거에요
견적 부탁드려요.
(친정집 부모님이 이용하실거라 티비채널수
그렇게 많이 필요 없구요~~ )
궁금한건..
1. 사은품(현금.상품권) 얼마인가요?
ㅡ지역은 경남 진주시. 아파트 거주중입니다
2. 인터넷전화 가입하면 공유기? 라고해야하나
무선와이파이 추가비용 없이 설치되지요??
3. 사은품.. 상품권은 정말로 택배로 보내면
수수료없이 현금으로 받을 수 있나요?^^;
4. 인터넷+티비+인터넷전화 이용요금은
한달에 얼마인가요?? (티비채널은 기본으로)
5. 신청절차 궁금합니다.
신청서만 쓰면 되나요?
신분증 스캔해서 보내야하나요?

전체 댓글6

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 바꾸고싶어요님! 백메가의 김가영입니다 :)
    앗..! 칭찬해 주셔서 정말 감사합니다~!ㅎㅎ
    저희 사장님께서 한땀한땀(?) 정성들여 쓴 정보글을
    좋게 봐주시니 정말 뿌듯하네요!ㅎㅎ

우선 바꾸고싶어요님의 상황을 쭉~살펴봤는데요!
    결합할 KT핸드폰이 있어 KT로 가입할 예정이시네요^.^
    바꾸고싶어요님 선택대로 이 경우에는 KT가 딱입니다!
    이유인즉, 인터넷+핸드폰 결합시 요금할인을 받을 수 있기 때문이죠!

먼저 KT의 인터넷+핸드폰 결합상품을 안내드리겠습니다!
    KT의 핸드폰 결합상품은 "총액결합할인"이라는 녀석인데요!
    이름 그대로 결합 가능한 핸드폰 요금제를
    모두 합친 금액 기준으로 최소 1,650원~최대 28,600원의
    할인을 받을 수 있어 요금제가 확인되어야
    얼마의 할인을 받을 수 있는지 안내가 가능합니다ㅠ

즉, 바꾸고싶어요님께서 사용중인 KT핸드폰의 요금제를 알 수 없으니..
    얼마의 할인을 받을 수 있다고 안내드리기가 참으로 애매합니다ㅠ
    (결합할 핸드폰 총액 기준이며 구간 별로 할인액이 차이가 크거든요!)

해서, 사용중인 핸드폰 요금제를 알려주시겠어요?!
    핸드폰 요금제는 정확한 명칭으로 알려주셔야
    요금 할인액을 확인할 수 있습니다!

*예시답변 : 데이터 선택 65.8요금제 // 순 모두다올레41 요금제
    위 예시를 참고하신 후 댓글 남겨주시면 됩니다^.^

핸드폰 요금제가 확인되면 월요금과 사은품을
    상세히 안내드릴 것이니 (신청절까지 모~두요!ㅎㅎ)
    꼭!! 댓글 남겨주세용! 기다리겠습니다~!
  • 회원님의 사진 바꾸고싶어요
    @김가영추가 문의요~ 티비가 한대 더 있는데 셋톱박스 추가비용 얼마인가요? 기계값만 한번 내면 되나오? 매월 비용 발생하나요?
    @바꾸고싶어요TV를 총 2대 신청하신다면 각각 TV 셋탑박스가
    설치되기에 추가하는 TV의 요금이 부과되는데요~
    다행히 메인TV보다 조금 더 저렴합니다~!

추가TV 요금은 3년(약정기간)내내 납부하셔야 해요!
    OTV10 UHD 기준으로 추가TV는 8,800원인데요~
    바꾸고싶어요님께서 사용중인 핸드폰 요금제 확인 후
    월요금을 안내드릴 때 추가 TV에 대해 다시 설명드리도록 하겠습니다!

요금제 댓글 꼭! 남겨주세용~!
    @김가영모두다올레 41이랑 34 사용중이시네요 부모님이~~  대략 이 요금제로 견적 내주시겠어요~? 요금제가 높아야 할인이 많이 되는거 알아서 이부분은 크게  중요하진 않아요~
    추가티비는 퇴대한 저렴한걸루 ㅠㅠ 견적내주세용
    @바꾸고싶어요넵! 바꾸고싶어요님^.^
    댓글 남겨주셔서 정말 감사합니다~!

알려주신 요금제 기준으로 총액은?!
    82,500원(부가세포함)이 되기에 할인 구간은
    "6.49 ~ 10.89만원" 구간에 해당됩니다~!

위 구간에 해당된다면 인터넷 요금에서 5,500원 할인
    + 핸드폰 요금에서 3,300원의 할인을 받게되지요! (총 8,800원)

핸드폰 요금은 각각 얼마씩 할인되는지 궁금하실텐데요~
    각 핸드폰 요금제가 “총액에서” 기여한 만큼 할인혜택이 적용됩니다!
    3,300원원에서 41요금제는 약 55%를
    34요금제는 약 45%의 할인을 받게 되는 것이죠!

조~금 복잡하게 느껴지실텐데 걱정하지 마세용!
    핸드폰 결합 후 자동으로 계산돼 요금할인이 적용됩니다!
    (핸드폰 결합시점이 1일이 아니라면 날짜에 따라 일할계산 될 것이니
    정확한 할인액은 결합 후 다음달 월요금을 확인하시면 돼요!)

+요금안내
    [일반인터넷(100메가)+OTV15 UHD]
    -월요금 : 인터넷(16,500원) + OTV15 UHD TV(19,800원)
                +추가TV(OTV10 UHD / 8,800원)+인터넷전화 (기본료 1,100원 + 1,650원)
                => 47,850원 (부가세 포함 / 3년 기준)
    -사은품 : 상품권 7만원 + 현금 18만원 => 25만원 지급!
              (OTV15 UHD 사용으로 +3만원(현금)이 추가 지급 됩니다!)
    -설치비 : 인터넷 설치비 22,000원 + TV설치비 15,400원 => 37,400원 부과

=> 사은품 혜택은 하루에도 몇 번씩 변경돼 (정책 변경..ㅠ)
    안내받으셨을 때와 가입하실 때 1~2만원의 차이가 발생할 수 있습니다!

+TV안내
    TV는 플래그쉽 상품인 "OTV10 UHD"가 아닌
    "OTV15 UHD"로 안내드렸습니다!
    (추가 TV는 저렴한 OTV10 UHD 기준이고요!)

이유인즉,
    1) OTV15 이용시 현금 3만원을 추가 지급해주기 때문!
    OTV15를 6개월만 사용하시다가
    -> 6개월 뒤 OTV10으로 다운그레이드 하는 것이 가능하기에
    사은품 더 받으시고 OTV15를 이용하는 것이 정답입니다~!

채널수가 약 243개를 지원해 폭 넓게 다양한 채널 시청이 가능하지요!ㅎㅎ
    (6개월 뒤 OTV10으로 변경하시면 월요금은 -4,400원 저렴해집니다!)

2) TV쿠폰 2만원 지급!
    TV쿠폰은 개통하신 후 차주 금요일에 적립됩니다!
    유료 VOD를 쿠폰 사용으로 시청할 수 있습니당 :)

이 두가지 이유만으로도 OTV15를 선택해야겠군! 이라고
    생각하게 되실 겁니다~!ㅎㅎ 아래 링크의 글을 읽어주시겠어요?!

[참고글] KT의 TV상품은 OTV10 말고 OTV15로 하세요~
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8184

만약! 처음부터 OTV10 UHD로 하겠다! 라고 하신다면?!
    월요금은 47,850원이 아닌 43,450원이 되겠죠! 

+전화안내
    전화는 요청하신 인터넷 전화로 안내드렸습니다!
    참고로 KT의 인터넷 전화는 와이파이 공유기를 따로 임대해서
    사용할 필요가 없다는 장점이 있죠!!ㅎㅎ

작년 9월쯤 KT의 인터넷 전화가 살~짝 업그레이드 되어
    별도의 기기가 통화용 무선 신호를 보내줘 공유기가 필요없습니다!
    (SK와 LG는 여전히 공유기를 함께 사용해야만 하고요!ㅎㅎ)

[참고글] 신상 보고가실께요~ KT 인터넷전화기 변경! (AT204-505D)
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=5060

+와이파이 공유기 안내
    현재 기가와이파이 홈 프로모션을 진행하고 있어 사용하는 상품과
    결합하는 핸드폰 회선수에 따라 공유기를 저렴하게 이용할 수 있는데요~

기가와이파이 공유기 3,300원에서
    1) 기가콤팩트(500메가) 이용시 -> -1,100원
    2) UHD 셋탑박스 이용시 -> -1,100원
    3) 핸드폰 1회선 결합시 -> -1,100원 할인!

=> UHD 셋탑박스를 사용할 예정이시고
    핸드폰 1회선 결합으로 와이파이 공유기는 3,300원 -> 1,100원으로 적용됩니다~!

공유기를 저렴하게 사용할 수 있지만..! 따로 구매하는 것을 추천드립니다~!
    왜냐하면 약정기간이 만료되었을 때 장비(공유기)를
    반납해야하는 단점(?)이 있기 때문이죠;;

[참고글] Wifi 공유기 구입 VS 임대
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960
    위 내용을 보시면 백메가에서 추천드린 공유기를 확인할 수 있습니다 :) 
    물론, 개인 공유기가 있다면 굳이 구매하실 필요가 없겠죠?!ㅎㅎ

결론!
    결합할 KT핸드폰이 있기에 KT인터넷이 정답!

남겨드린 답변은 도움이 되었는지요?!
    내용 중 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주시고요!
    백메가 통해 가입하겠다! 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주시겠어요?!

링크 ▶ http://www.100mb.kr/?TRS=@c141320

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 바꾸고싶어요님의
    문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다^.^
    (가입신청을 빠르게 할 수 있는 지름길이죠!ㅎㅎ)
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다