• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 불의춤님의 글

인터넷 가입 설계 문의

회원님의 사진
  • 불의춤

안녕하세요.

얼마전 추석 바로 직전에 본가에 인터넷을 설치하고자 너무~급하게 떼쟁이처럼;;;; 문의 드렸는데,

결국 당시 연휴 직전이라는 사정상 가입을 못하게 되었습니다.

지금도 그때 너무도 친절하게 상담해 주셨던 이현아 상담사(?) 님께 감사한 마음이 있어요..ㅠㅠ

(같은 상담사님께서 계속 이어서 상담해 주실수 있는지 모르겠네요;;;)

여하튼... !!! 이제는 천천히 알아보고 최선의 선택을 해보려 합니다.!! ^^

우선 제 상황을 설명 드려보자면,

저는 주로 기거는 오피스텔에서 하고, 어쩌다 한번씩 어머님이 계시는 본가에 다녀오곤 합니다.

휴대폰은 어머니(T끼리35 요금제), 저(LTE42 요금제) 모두 SKT 가입자이고,

다른 가족은 분가해 나가서 더이상 회선 결합할 건 없는 상황입니다.

오피스텔은 SK망 인테넷으로 IPTV나 전화 없이 단품으로 가입하였고,

어머니와 제 휴대폰 2회선을 묶어서, TB끼리 온가족 무료로 \11,000/월 요금을 내고 있습니다.

2011년 9월말 부터 사용해서 3년 약정은 2014년 9월에 끝났구요..

(더 말씀드려야 하는 제 상황이 있는지 모르겠네요...^^;;;;)

본가는 비록 가끔씩만 가지만, 너무 불편해서 인터넷을 설치하고 싶습니다.

본가에도 IPTV나 전화는 생각없구요.

지난번 상담시 본가 주소에 SK 인터넷 대칭형 광랜이 들어가는 것을 확인해 주셨고,

딜라이브도 설치가 가능한 것으로 확인이 되었습니다.

오피스텔은 약정이 끝나고 2년이나 더 쓰고 있는데,

지난번 100mb 홈페이지에서 약정이후 그냥 가만히 있으면 통신사만 좋게 해주는 것이라고,

가만히 있지 말라는 내용의 글을 얼핏 본 것 같은데, 다시 찬찬히 읽어보려니 잘 안찾아 지네요.--;;;

우선 제가 이래저래 생각해 본 바로는,

1. 오피스텔은 SKT 현행유지(SKT 100메가급 일반, 2회선 결합, 약정만료 상태) + 본가 (딜라이브 인터넷 단품 가입)

=> \11,000 + \11,000 = 총 \22,000/월

2. 오피스텔은 SKT 현행유지 + 본가 (제 명의로 SKT 인터넷 추가 가입)

=> \11,000 + \? = 총 \?/월 (지난번 전화로 말씀을 들었는데, 딜라이브보다 몇천원 비쌌던 것으로 기억)

=> 딜라이브 인터넷 품질에 대한 우려 있음.

3. 오피스텔도 본가도 새로 가입

=> 오피스텔 약정 만료로 무슨 다른 방법이 있는지는 모르겠습니다만...

이렇게 3가지 정도인 듯 합니다만, 다른 조합이나 방법이 있는지는 모르겠네요.

제 상황에서 가장 최선의 선택은 무엇일까요?

한번 읽어봐주시고 추천해 주셨으면 합니다. (굽신굽신..)

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 불의춤님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

추석전에 백메가로 인터넷가입 관련 문의를 주셨던 분이시군요?
    앞전 문의를 이현아 상담원이 도와드렸었는데요

친절하게 상담해주셨던 이현아 상담원에게 감사하여 이렇게 다시 찾아주셨는데
    이현아 상담원이 아닌 제가.. 답변을 드리게 되어 실망하신 건 아니시죠?^ㅡ^ 헤헤

다른 질문자님들의 고민을 상담해주시고 계셔서
    불의춤님의 궁금증을 빨리 해결해드리기 위해 제가 왔답니다^ㅡ^;;

이현아 상담원이 아니라 너무 서운해하지 않으셨으면 좋겠네요
    불의춤님의 감사한 마음은 전달드렸어용 히히

남겨주신 글을 쭉~~~ 읽어보았습니다
    불의춤님께 가장 이득이 될 수 있는 방향으로 설계를 도와드릴께요^ㅡ^

1. 오피스텔

SK핸드폰 2회선을 결합하여 요금할인 혜택을 받아
    인터넷을 3년넘도록 이용하고 계시는군요

가입후 한번도 재약정을 하지 않고 계속 이용하고 계신 것인가요?

본사는 가입시에는 달콤한 사탕을 주면서 어떻게든 자기 통신사로 가입을 시키려하지만
    막상 가입하여 사용중인 고객은 나몰라라 하죠 ㅠㅠ

오랜된 고객에게 더 많은 혜택을 주어야 하는 것이 당연한 이치인데
    신규가입 고객 유치에만 혈안이 되어 있는 현실이 늘 마음이 아픕니다

본사에서 챙겨주지 않는다면!
    내가 받을 혜택은 내가 챙겨야 해요~

그러니 그냥 아무런 행동을 취하지 않고 계속해서 사용하시는 것보다
    SK핸드폰 2회선을 타통신사로 이동할 계획이 없다면!

SK본사에 전화하여 해지신공을 펼쳐주세요

해지신공이란?
    해지의사가 없음에도 해지하실 것처럼 통신사와 밀당하는 것입니다
    "SK인터넷 3년 재약정"을 조건으로 요금할인 + 사은품지급 받으실 수 있어요

참고 링크 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1118

해지를 할려고 생각중이다~!라고 전화를 하면
    해지방어팀으로 연결을 시켜줄꺼예요^ㅡ^

"SK의 약정이 끝났다~ 다른 통신사들 알아보니 사은품도 많이 주는데
    내가 지금 SK를 재연장하면 어떤 혜택을 줄 수 있냐?
    타통신사랑 비교해 보고 싶어 그런다~
    내친구는 재약정하면서 요금할인도 받고 상품권도 받았다고 자랑하고 그러던데
    SK를 계속 이용한다면 나도 혜택을 좀 받고 싶다~~"

이런식으로 말씀하시면서 상담원과 밀당해주세요^ㅡ^
    사은품을 단 얼마라도 받을 수 있으니~
    할듯 말듯 밀당하시면서 최대한의 혜택을 끌어내보시기 바랍니다~!

2. 본가댁

이미 가족구성원이 사용중인 핸드폰은 오피스텔 인터넷에 결합되어 있으니
    본가댁에 중복결합이 되지 않습니다

핸드폰 결합없이 SK인터넷을 가입할지?
    혹은 케이블 딜라이브 상품으로 가입할지? 알아보고 계신거죠~

케이블 인터넷과 TV 상품은 요금이 저렴한 부분에 혹하여 많이들 선택하시는데요
    솔직히 백메가에서도 딜라이브 지역케이블을 서비스하고 있지만..
    TV를 자주 보시거나 화질에 민감하신 분들께는
    딜라이브를 추천드리지 않아요 ㅠㅠ

속도부분 또한 메이저급 3사 통신사 보다 느린것 또한 사실이구요 ㅠㅠ
    (최저보장속도가 3사 메이저 통신사는 50Mbps지만, 지역케이블은 30Mbps가 기준이거든요 ㄷㄷ)

그렇기에 요금이 조금 더 나가더라도 품질을 생각한다면 메이저급으로 가입하시는 것을 추천드립니다

결합할 핸드폰이 없는 상태이고
    인터넷 단독으로 가입을 희망하시는 것이라면
    백메가에서만 한시적으로 판매하는 SK특판 상품으로 가입하시는 것이 정답입니다^ㅡ^

비공개 상품인지라.. 전화를 통해서만 상품 설명이 가능합니다;;
    게시판에서 자세히 설명드리기 어렵거든요^ㅡ^;;

인터넷 단독으로 요금을 저렴하게 사용하고 싶다!하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주시겠어요~?!

클릭 -> http://www.100mb.kr/?TRS=@c141311

연락처가 확인되면 저희 백메가 전문상담원이
    안내드린 특판 상품에 대해 자세하게 안내 도와드릴 것입니다^ㅡ^

더 궁금하신 점 있으시면 편안하게 문의 주세요
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^
  • 회원님의 사진 불의춤
    @강은하앗!! 벌써 답글을 주셨네요. ^^ 역쉬~~백메가!!!
    이현아 상담원이 아니라서 실망!!! 할리가요~~ ^^;;;;

우선, SK특판 상품 문의를 위해 전화번호는 남겨 두었구요.

오피스텔 인터넷 해지신공 관련해서 조금더 여쭤봤음 합니다. 잘 이해가 안되서요...

5년전에 오피스텔에 인터넷 설치할 때도 사은품이라던지, 현금이라던지 일절 받은 바가 없는데요.
    분위기를 보아하니, 그때도 호갱이었나봐요...ㅠㅠ

여하간...
    "약정기간이 지나서, 다른 통신사로 가입을 생각해 보고 있다" 라고 까지는 말해보겠는데...
    통신사에서 '그래!! 다른데 잘 알아보시고~ 잘 가입하시라~' 해버리면 어쩌나 하는 우려가..ㅠ

그래서,
    1. 정말 SK해지하고 다른 통신사로 가입하면 지금보다 더 좋은 조건이 있을까요?
    2. 오피스텔 인터넷을, 해지신공 말고 정말 해지하고 백메가를 통해 다시 SK로 신규 가입하는 것도 이득이 있을까요?
    3. 또는, 오피스텔 인터넷을 해지하고, 본가에 SK인터넷을 제 명의로 신규가입, 오피스텔은 백메가의 SK 특판 상품으로 가입하는 것도 방법이 될 수 있으려나요?

해지신공 밀당에 자신이 없어서...(쫄보인가 봐요...ㅠㅠ;;)
    다른 좋은 방법은 없는지 자꾸만 궁금한게 생기네요....^^;;
    @불의춤불의춤님~!
    저라서 실망하지 않으셨다니 다행입니다 히히 ㅋㅋㅋ

1. 오피스텔의 경우 SK인터넷을 계속 이용하기 위해서는 해지신공을 하라고 말씀드린 이유는
    사용중인 인터넷을 해지하고 다시 SK인터넷으로 재가입(신규가입)이 불가하기 때문입니다 ㅠㅠ

왜냐하면, 해지 후 3개월간 동일통신사, 동일주소지로 재가입(신규가입)이 원칙적으로
    불가하기 때문이죠..
    명의자를 변경하여 가입한다 하여도 되지 않습니다 ㅠㅠ
    전산기록에 모두 남아 있기 때문에;;

결국은 SK핸드폰 2대를 본가에 결합시키고
    오피스텔에 SK특판으로 가입도 불가능한 것이죠

결국 동일한 SK인터넷이기 때문에..
    SK를 계속이용하기 위해서는 본사를 통해 재약정하시는 것이 정답이예요

고객이 왕이다라는 마음으로 해지신공을 펼쳐주세요
    만약 그럼 다른데 잘알아보시고 가입하시라 이렇게 한다면
    한 일주일 뒤로 예약해지를 걸어두시고

한 3일뒤에 다시 전화하여 예약해지를 풀어버리시면 되어요
    상담원이 바로 혜택을 제시하면 더욱 좋겠지만요^ㅡ^;;

밑져야 본전이니 두려워 마시고 한번 시도해보세요

2. 혹시 사용중인 SK핸드폰 1회선이라도 타통신사로 번호이동이 가능하다면
    이참에 인터넷과 핸드폰을 함께 이동하여 요금할인 받으시고 사은품 혜택 누리시는 것도
    하나의 방법이랍니다

만약 번호이동이 가능하다면 꼭 댓글로 알려주세요
    오피스텔 인터넷 타통신사로 이동시 조건을 세세하게 안내드릴께요

제 답변이 도움이 되셨길 바랍니다^ㅡ^
    감사합니다~
    @강은하ㄷㄷㄷ~~~
    상담해 주신 글에 힘입어서, 일단 강행을 했습니다.

SK에 전화해서,
    "약정도 오래전에 끝나고 해서, 해지를 생각하고 있는데,
    타 통신사로 가입했을 때의 혜택과 비교해 보려고 하니,
    재약정을 하면 받을 수 있는 혜택이 있는지 알고 싶다"
    고 상담을 했습니다.

1년 재약정 조건이면, 상품권 3만원을 주신다 하셔서...
    다른 통신사로 가입했을 때 조건이 더 좋은지 정확히 알아봤으면 한다.
    더 알아볼 동안 인터넷은 써야하니, 10일 뒤에 해지 해달라고 했습니다.

상담 초반에
    "약정이 끝나셔서, 위약금 같은 건 없으시네요... 그럼 해지 절차를 도와드리겠습니다~"
    하고 바로 나와서 당황했습니다.. ㄷㄷㄷ~~
    10일 뒤, 예약해지 시점까지 연락이 없으면, 제가 전화를 걸어 취소하면 되는 거지요?

이쯤되니, 재약정 했을 때 혜택이 상품권 3만원이면 큰건지 작은건지가 궁금하네요...
    다들 보통 얼마나 혜택을 받으시는지...그냥 ok를 했어야 하는 건지...쩝쩝...
    일단 기다려 봐야 겠어요..ㅎㅎ

참!! 본가는 추천해 주신대로 백메가 전화상담을 통해, SK특판상품이라는 것으로 가입 진행 중입니다. 어쩌다 가는 본가라서 설치시점을 조율해야 하는 문제가 남아있기는 하지만,
    일단 본가라도 방향을 결정해서, 속이 시원하네요...

역시.. 두번째 상담이지만 언제나 친절하게 안내해주시고, 상담해 주셔서 감사드립니다.
    (정말 많이 고마움을 느끼고 있어요~~...)

해지신공 관련해서는... 후기남겨 볼께요~~ ^^;;
    @불의춤불의춤님~
    SK가 요즘 해지방어를 잘 안한다는 소문이 스물스물 들려오던데...
    그것이 사실이였네요

얼마나 혜택을 받는지는 정해진 건 없어요
    상담원마다 제시하는 것이 다양하기 때문이죠

아마도 인터넷단독을 이용중이기에 상품권을 많이 제시하진 않을 것을 예상했지만
    5만원도 아닌.. 3만원은 너무짜네요 ㅠㅠ

한 3~4일 기다리셨다가 연락이 없고 SK를 계속이용하시려면 전화하여 예약해지를 풀어주시고
    제시한 상품권을 못이기는 척 받으세요^ㅡ^;

왠만하면 SK인터넷을 오래 사용하였기에 핸드폰과 인터넷을 함께 타통신사로 이동하시는 것을 추천드리고 싶지만..
    SK핸드폰을 계속이용하실 예정이라면 재약정하시는 것이 나을 것입니다^ㅡ^

두근두근 하셨을텐데 그래도 안하는 것 보다 3만원이라도 공돈이 생기는거니 좋잖아요 히히
    언제든지 궁금하신 점 있으시면 백메가 찾아주세용
    감사합니다 좋은하루되세용
    @강은하백메가 게시판은 언제나 성업 중~~ ^^
    한 열흘전 사연이라 이렇게 남겨두더라도 누가 볼까 싶기도 한데요.~~;;;

그래도 해지신공 관련, 선언해둔 바도 있고 해서, 후기 남겨봅니다.
    처음에 1년 재약정에 3만원 상품권을 말씀하시길래..
    상담해주신 것처럼.. (그리고, 해지신공 관련 글에 있던 것처럼..)
    예약해지를 10일 뒤로 걸어 두고 전화를 끊었더랬죠.

바로 다음날, 다른 담당자 (매니저?) 라는 분께 연락이 왔고, 상품권 5만원을 제시 하셨어요.
    그런데...
    저는.. 여기서 더 생각해 보겠다고 하고 전화를 끊었습니다.

그리고 오늘이 예약해지일이었는데..
    어제까지도 연락이 없더라구요..-_-;;; 컹~
    그래서, 결국은 제가 다시 전화를 걸어 재약정을 해버렸습니다..
    더이상의 딜은 안들어오더라구요..ㅋ

상품권이나 OK캐쉬백으로도 가능하다고 해서, 캐쉬백 point 5만점을 받았습니다.
    그래도 가만히 있으면 없었을 것을 덕분에 득템 !!!
    감사드립니다.
    1년후,,, 다시한번 재약정 할때.... 또 !!! ㅋㅋ.. -_-+

그리고, 본가에는 백메가 특판 상품을 이번주 토요일에 설치하기로 시간약속이 되어 있답니다.
    오피스텔과 본가 두루두루 인터넷은 정리가 다 된것 같아요..

친절한 상담과 안내, 다시금 감사 말씀 드리구요.
    나중에 또 문의 드릴 일이 생기면 또!! 들르겠습니다. ~~ ^-^

번창하세요 !!!!!! 진짜루~~!
    @불의춤불의춤님~!

해지신공 경험담을 자세하게 남겨주셔서서 정말감사합니다^ㅡ^

그래도 밀당으로 처음 3만원의 혜택보다 조금이나마 더 획득하셨다니
    다행이고 다행입니다

근데.. 치사하게 꼴랑 2만원..더 준건 너무하네요 ㅠㅠ
    불의춤님 말씀처럼 가만히 있는 것보다 5만원이라도 받으시면서
    남은 약정을 채우시는 것이 좋죠^ㅡ^

우와.. 그리고 본가댁도 백메가에서 가입진행을 해주셨군요
    정말 감사드려요^ㅡ^

본가댁 또한 사용한지 1년이 지나는 시점에 잊지마시고
    꼭 해지신공해주세요
    (잊지마시라고 1년이되는 시점에 백메가에서 알려드릴거예요 걱정마시구요 ㅎㅎ)

시간내어 귀중한 경험담 남겨주셔서 제가 더 감사드리죠~
    언제든지 궁금하신 점 있으시면 편안하게 백메가를 찾아주셔서
    문의주세요^ㅡ^

감사드립니다 좋은하루되세요~
  • 문의게시판
  • 검색어: 후기
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다