• 문의게시판
  • 3455 페이지
  • 리퀴님의 글

질문드려요~

회원님의 사진
  • 리퀴

안녕하세요~

오랜만에 글올리네요.

저번에 iptv관련해서 백메가를 통해 많은 고민을 나눴었던 기억이 나네요.

두달째 LG IPTV사용하고있는데요~ 왜 진작 안바꿨나 싶네요.

정말 만족하고 TV보고있답니다.

오늘은 다른 주제로 질문을 드리려하는데요...

1. 저희 아파트에 얼마전 KT기가인터넷 최종 들어왔다고 현수막설치해놓고 가입자 유치하던데요.

정말 대칭형 기가인터넷 들어온거 맞을까요?

답변 달아주시면 바로 저희 집주소 댓글로 알려드릴께요.

아.. 00시 00구 00동 00아파트 00동 까지만 알려드려도 조회 가능한가요?

더불어.. SK와 LG도 조회해주시면 감사드리겠습니다.

아파트가 오래되서 SK는 광랜조차도 아닌걸로 기억하는데... 지금은 어떨지 모르겠네요.

LG는 IPTV설치할때 아파트에 광랜뿐만아니라 기가인터넷도 설치되었다고하는데, 맞는지 모르겠네요~

2. 부모님 두 분의 휴대폰 2년약정이 드디어 내년 1월에 끝나요.

좀더 저렴하게 구입할 수있는데, 두 분의 휴대폰 할부원금을 보고있자면 정말 눈물납니다.

절대로 다시는 대리점에서 휴대폰 구입하는일 없을꺼예요.

저 조차도 온라인을 통해 구입하고있습니다~ 훨씬 저렴하고 안전하네요.

인터넷이 3년약정인 관계로 인터넷 약정 종료는 18년 2월, IPTV는 추가 가입했기 때문에 19년 8월로 종료됩니다.

휴대폰 약정이 종료되는 17년 2월부터 IPTV가 종료되는 19년 8월까지 약 2년간의 공백기가 있는데요.

이 공백기를 가장 효과적으로 사용할수있는 방법 있을까요?

우선 요즘 기변은 정말 아무런 혜택이없어서... 기변은 생각조차 하질않고있어요.

보조금이 거의 1.5배이상 차이나네요.

저가 현재 SK에서 6개월째 이용중인데요, 혹시 SK에 휴대폰끼리만 묶어서 결합혜택받을수있는 결합제도가 있나요?

온가족할인이 있는것 같긴한데 그건 가입년수가 부족해서 아무런 의미가없어보이구요.

휴대폰끼리만 묶어서 결합혜택이있는 통신사가 있음 좋을텐데...

2년의 공백기를 보낼수있는 최선의 방법을 요즘 틈틈히 고민하고있습니다.

방법 없을까요?

3. 가입년수 관련해서 질문드려요.

정보의 무지로인해 통신요금 관련해서 제가 저지른 가장 큰 실수인데요.

04년에 SK로 가입해서 2012년까지 잘쓰던걸 2013년도에 LG로 번호이동해서 SK 가입년수 8년을 아무런 이유없이 날렸습니다.

결국 2016년도 현재 SK로 다시 돌아왔구요.

그당시에 그냥 조금 손해보고 비싸더라도 SK에서 기기변경했더라면...

현재 저는 04~16년도까지 저 혼자 13년의 가입년수를 가진...

SK의 온가족할인 30년을 향해 도전해볼수있는 좋은 기회가 되었을텐데... 그걸 날려먹었네요.

현재 어머니께서 LG의 7년차 고객이 되셔서 비싼요금제를 쓰지않지만, 멤버십 등급이 VVIP가 되었습니다.

매달 영화2편을 무료로 볼수있길래, 안내 도와드렸는데요.

LG는 가입년수 관련해서 어떤가요?

저희 아파트가 LG만 단독으로 광랜이 들어오다 얼마전에 KT가 기가인터넷 들어왔길래...

2019년도가 되어 IPTV약정이 종료되면 휴대폰은 2년, 인터넷+IPTV는 3년마다 KT와 LG를 왔다갔다 할생각인데...

SK 온가족할인처럼... LG는 가입년수를 날리지 않고 채울만한 혜택이 있을까요?

다시는 이런 실수를 반복하고 싶지 않아요.

가입년수 관련해서 조언부탁드릴께요.

온라인 커뮤니티 등에서... 온가족할인 30년채웠다 등.. 이런글들 올라오면 너무 부럽고 후회되네요 ㅠ

지금이라도 가입년수 모아야하는생각이 들기도하고...

근데 지금은 온가족할인만 바라보기는 너무 늦은것 같기두하구요.

현재 가장궁금한 세가지에대해 질문드려요~

답변해주시면 감사드리겠습니다.

감사합니다~

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    잠시만 기다려 주세요~!
  • 회원님의 사진 리퀴
    네~
    주소는 *** *** **** ****** ****이구요.
    서울시 부터 쭉  모두 블라인드 처리 부탁드려요~
    감사합니다.
    @리퀴반갑습니다! 리퀴님! 백메가의 김가영입니다 :)
    오랜만에 글을 올렸다고 하시어 닉네임을 살~짝 검색해보니
    자주 들러주시어 문의글을 남겨주셨었던..!ㅎㅎ
    어쩐지 닉네임이 친근했어용! 히힛~ 자주 들러주셔서 정말 감사합니다!

와우! 장문의 글 남겨주셨네요!ㅎㅎ
    간략하게 요약하면..!

1) 아파트내 KT 기가인터넷 사용가능 -> 정말 설치할 수 있는지!
    2) 내년 1월쯤 핸드폰 2회선 변경예정 -> 부모님댁 인터넷은 어떤선택?!
    3) 리퀴님 SK핸드폰 사용 중 -> 결합상품 있을까?
    4) LG 가입년수 결합상품 있는가?!

위 네가지 질문으로 나뉘어지는데
    잘못 짚은 내용이 있다면 꼭! 댓글로 말씀해 주세요!ㅎㅎ

자, 그럼 질문 순서대로 차근차근 설명드리도록 하겠습니다!

1) 3사 통신사 인터넷망 확인!
    댓글로 주소를 알려주셔서 각 통신사별로
    관할 지역센터를 통해 확인해 봤는데요~

LG와 KT는 모두 일반 광랜(대칭형)인터넷과
    500메가 기가급 인터넷을 사용할 수 있는 곳으로 조회되었습니다~!
    아쉽게도 1000메가는 설치가 불가능하네요ㅠ

그리고 SK는 비대칭망(광랜V)이 지원되며
    기가급 인터넷은 아에 사용할 수 없는 것으로 확인되었습니당!

아파트 앞에서 KT기가인터넷이 들어왔다! 가입하라! 는
    거짓이 아닌 진짜네용~ㅎㅎ (실상 거짓말할 이유도 없어요!)
    그러나..! 1000메가급 기가인터넷은 여전히 설치가 불가능한
    곳으로 조회되었습니당~!

2) 부모님댁 인터넷은 어떤 선택이 좋을까?
    부모님댁에서 사용중인 인터넷과 TV의 약정기간이
    분리되어 있어 참으로 애~매합니다ㅠ

어차피 내년 1월쯤 통신사 변경을 염두에 두신다면..!
    차라리 핸드폰을 변경하실 때 부모님댁의 인터넷을 새롭게
    재정비하는 것이 어떨까요?!

즉, 핸드폰 2회선을 결합하실 수 있다면
    인터넷+핸드폰 결합시 요금할인을 받을 수 있기에
    인터넷과 핸드폰 통신사를 맞춰 한번에 변경하는 것이죠!

이렇게 하시면 인터넷과 TV의 약정기간이 동일하게 맞춰질 것이고
    요금할인도 받을 수 있겠죠!
    물론 인터넷과 TV를 해지하시면 위약금이 발생하겠지만
    위약금은 받으시는 사은품을 퉁(?) 치신다고 생각하시면 돼요!

P.S
    부모님댁의 인터넷은 어느 통신사가 적합할지 고민되신다면
    현재 사용중인 인터넷 통신사와 주소, 핸드폰 요금제를 알려주세요!
    (주소는 동일하게 번지수, 건물명 모두 필요합니다!)

3) 리퀴님 SK핸드폰 사용 중 -> 결합상품이 있을지?!
    안타깝게도..! "온가족할인" 외에는 요금할인을 받을 수 있는 결합상품이 없습니다ㅠ
    (그간 쌓아왔던 가입년수를 날리셨다는 말씀에 제 속이 다 쓰라리네요;;)

이러한 경우..! 핸드폰 통신사는 리퀴님댁의
    인터넷 통신사에 맞춰 인터넷과 결합해 요금할인을 받는게 좋아용!
    어차피 가입년수는 저 멀리(?) 떠나갔으니 핸드폰은 약정기간이 만료되었을
    때마다 통신사를 변경하시어 -> 인터넷과 결합하는게 딱입니다~! 

4) LG에도 결합상품이?
    LG는 SK와 같이 가입년수에 따라
    요금할인을 받을 수 있는 결합상품은 없습니다ㅠ;;
    어머님께서 VVIP 등급이 되셨지만..영화 2편이라면...
    핸드폰 통신사 변경을 고민할만큼 매력적인 혜택은 아닌 것 같네요ㅎㅎ;;

리퀴님께서 궁금해 하셨던 내용을 모~두 설명드렸는데
    속시원한 답변이 되었는지요?!
    내용 중 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주시고요~
    부모님댁의 인터넷에 대한 안내를 위해 댓글 남겨주시면
    적합한 쪽으로 설계해 드리겠습니다^.^
    그럼 리퀴님 댓글 기다릴게요!

P.S
    주소는 댓글 확인 후 바로 블라인드 처리해드렸어요~!
    @김가영답변 정말 감사합니다~
    우선  *** *** **** ***** **** 이구요~
    인터넷은 Lg광랜 19요금제 사용중이구요~
    휴대폰은  부모님 두 분 다  Lg 통신사의  LTE42  요금제 쓰시고계세요.
    이번에도 마찬가지로 주소 전부 블라인드처리 부탁드리고 다시 한번 더 상담해주시면 감사드리겠습니다~

아, 추가적으로 KT인터넷 신청할때 기가인터넷 말고 그냥 광랜100메가 신청해도 현재 lg 광랜속도만큼 대칭형으로 잘 나올까요??
    그리고 sk는 비대칭 광랜v라 속도 현저하게 느리죠??
    답변 감사합니다~
    @리퀴오?! 리퀴님과 부모님댁이 동일한 아파트인가요?!
    오전에 안내드린 곳과 다시 남겨주신 주소가 동일해 여쭤봤습니다!
    (주소는 지역명까지 모~두 블라인드 처리해 드렸어요!)

이러한 경우 이전에 말씀드린대로
    SK는 비대칭, LG와 KT는 대칭망(500메가까지 사용가능)으로
    SK를 제외한 타 통신사를 택하시면 됩니다^.^

오? 부모님 두분 모두 LG핸드폰을 사용중이셨네용!
    그렇다면 인터넷과 핸드폰 2회선은 결합하지 않은채
    인터넷과 TV를 사용하고 계셨는지요?!

우선 내년 1월쯤 핸드폰 통신사를 변경할 예정이시셔서
    때에 맞춰 인터넷과 핸드폰을 한번에 변경하시면 되고요~
    (LG를 사용중이시니 -> KT가 되겠죠?!ㅎㅎ)
    KT를 선택하신다면 기가급 인터넷이 아닌 100메가급
    일반인터넷을 사용하셔도 문제없습니다~!

대칭망을 지원하고 있기에 100메가 일반인터넷을
    사용하시면 되고요~ 어차피 부모님께서 업/다운로드나
    게임을 하시는게 아니기 때문에 굳이 비싼 요금인
    기가급 인터넷을 사용하실 필요가 없어요^.^

P.S
    SK인터넷은 광랜V(비대칭망)망이기 때문에
    절~대 선택하시면 아니되옵니다!
    속도 문제는 물론 TV품질까지 영향을 끼쳐요ㅠ

아직 1월까지 시간이 남아있지만..!
    KT로 신청하시는 경우! 월요금과 사은품을 간략히 설명드릴게요!

KT의 인터넷+핸드폰 결합상품은 "총액결합할인"이라는 녀석인데요~
    이름 그대로 결합하는 핸드폰 요금제 총액 기준으로 할인액 구간이 나뉘어 집니다~!
    현재 사용중인 요금제 기준으로 계산한다면?! 총액은 8만원~9만원 사이로
    "6.49 ~ 10.89만원" 구간에 해당됩니다~!

위 구간에 해당되면 인터넷 요금에서 5,500원 할인
    핸드폰 요금에서 3,300원의 할인을 받게되지요~!

+요금안내
    [일반인터넷(100메가) + TV / 핸드폰 2회선 결합 기준]
    -월요금 : 인터넷(16,500원) + OTV10 UHD (15,400원) => 31,900원
    -사은품 : 상품권 6만원 + 현금 16만원 => 22만원 지급!
                => 현시점 기준으로 가입하실 때와 1~2만원 차이가 있을 수 있어요!
    -설치비 : 37,400원 부과 (인터넷 설치비 22,000원 + TV설치비 15,400원)

+TV안내
    TV는 KT의 플래그쉽 상품인 "OTV10 UHD"로 안내드렸습니다!
    TV 셋탑박스 종류는 "UHD 셋탑박스"와 "일반 셋탑박스"가 있는데요~
    일반 셋탑박스는 HD화질까지만 지원하기 때문에 화질에 대한 만족감이나
    셋탑박스의 성능이 UHD 셋탑박스보다 떨어지는 편입니다ㅠ

해서, 더 똑똑한 셋탑인 UHD형 셋탑박스가 정답이죠~!ㅎㅎ
    일반셋탑과 달리 3배 더 빠른 속도로 구동속도가 빠르며
    실용적인 스마트 기능을 이용할 수 있습니다~!^.^

"OTV10 UHD"에 대한 리뷰를 확인할 수 있으니 
    아래 글을 참고해주시면 아~! 하고 공감하실 거에요~ :)

[참고글] KT의 주력, 신형 UHD셋탑박스 (IC1100) 리뷰!
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=6953

UHD형은 거주하고 계신곳의 환경에 따라
    설치가 불가능한 경우도 있으니 UHD형을 설치할 수 없다면 일반 셋탑으로 설치됩니다!

이렇게 월요금과 사은품을 설명드렸는데요~
    1월에 핸드폰 통신사를 모두 변경할 예정이시면 KT가 딱입니다!
    만약..! 핸드폰 2회선 모두 LG를 유지하신다면
    굳이 통신사를 변경하실 필요없이 LG인터넷을 유지하는 것을 추천드려용~!

1월쯤 LG인터넷 + TV 해지시 발생하는 위약금을
    확인하신 후 KT로 갈아타는 편익이 이득인지를 계산하는 것이
    좋기에 1월에 다시 문의글 남겨주시면 요금 편익을 계산해 드리겠습니다!
    (지금은 위약금을 알 수 없으니 해지 시점이 도래했을 때 다시 계산하는 것이 좋아요^.^)
    @김가영제가 설명을 많이 생략한것 같네요~
    우선 저와 부모님은 같이 살고 있구요, 저만 sk, 부모님 두 분, 동생은 통신사 LG쓰고있습니다.
    현재 한방에YO로 인터넷+IPTV+휴대폰 세명 다 결합해서 각각 매월 5500원씩 할인받고있어요~
    동생은 아직 약정기간이 좀 남아서 이번 질문에는 논외로하고 부모님 두 분에대해서만 질문드렸던 거구요~

아~ KT를 무조건 기가인터넷을 신청해야하는게 아니라 100메가 광랜도 신청 가능하군요~
    새로운 정보네요. 사실 헤비유저가 아니라 기가인터넷까지는 필요없었거든요.
    감사합니다~
    정말 길고 자세한 답변 감사드립니다.
    @리퀴오..! 부모님과 같이 살고계셨군요?! 아이쿠..!
    저는 따로라고 생각했어요! ㅎㅎ (민망민망)

부모님께서 사용중인 핸드폰 통신사가 핵심인데..!
    통신사를 유지하게 되시면 -> LG인터넷 유지
    반대로 통신사를 변경하신다면? 이전에 설명드린대로
    월요금과 사은품 편익을 비교하고 결정하는 것이 좋습니다!

즉, 지금 당장 변경할 예정이 아니기에
    핸드폰 통신사를 변경하셨을 때 선택하는 것이 정답이지용!

KT인터넷은 일반인터넷(100메가)도 사용할 수 있기 때문에
    굳이 기가급 인터넷을 신청하실 이유가 없습니다!
    리퀴님께서 말씀하신대로 헤비유저가 아니라면 비싼 요금의
    기가인터넷을 사용하지 않으셔도 되지요~!ㅎㅎ

인터넷 사용중에 궁금하신 점 있으시면
    언제든지 백메가로 문의주세요^.^
    매번 자주 들러주셔서 감사한 마음을 품고(?)있습니다!ㅎㅎ

그럼 즐거운 월요일 보내세요!
  • 문의게시판
  • 3455 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다