• 문의게시판
  • 3489 페이지
  • 후룩이님의 글

skt인터넷+tv 휴대폰 결합 문의드려요

회원님의 사진
  • 후룩이
안녕하세요~
현재 lg 인터넷+tv사용중인데 3년 약정이 다 돼 갑니다
휴대폰을 skt를 사용중이라 인터넷도 skt로 옮기려고 하는데요
t끼리 온가족할인(30%)으로 네명이 결합하여 사용중인 상태에서 인터넷(100mg)+tv(스마트플러스)를 결합하여 사용하려는데 요금 할인을 잘 받을수 있는 조건으로 추천 부탁 드립니다
사은품도 어떻게 되는지 알려주세요
사용중인 요금제는
lte맞춤형 42-51
t끼리 맞춤형 32-44
밴드 데이터 1.2G
t끼리 맞춤형 42-54 이렇게 사용중입니다
그리고 인터넷+tv+휴대폰 결합으로 사용해도
가입년수는 합산 되는지 빠지는지 답변 부탁드립니다

전체 댓글10

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    후룩이님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다!

오! LG인터넷과 IPTV를 사용중이시며, 이제 곧 약정만료를 앞두고 계시군요~!

그리고 가족분들의 폰들을 SK "온가족할인"으로 묶어서 30% 할인을 받고계시다면

SK의 총 가입년수가 20년 이상 ~ 30년 미만에 해당하겠네요~^^b

즉, 이번에 인터넷까지 SK로 가입하시고 + 기존 온가족할인에 같이 결합해주신다면

1) 이 SK인터넷도 가입년수에 +1년씩 추가가 될테고요~^^ (즉 가입년수 합산!)

2) 또한 SK인터넷 요금에서도 30% 할인을 받으실거예요! (100메가 광랜 = 15,400원)

3) 나중에 총 가입년수가 30년 이상이 되면 할인율은 50%로 자동 변경될 것입니다~^^b

참고로, 현재 핸드폰들은 알아서(?!) 온가족할인의 할인률이 잘 적용되고 있을테니

핸드폰 요금은 이번 인터넷 가입과는 사실 상관이 없답니다~ 헤헷^^

[ 온가족할인 요금 및 사은품 ]

SKB "온가족할인" 가입년수 20년이상, "100메가 광랜 + 스마트플러스TV (UHD) 가입시~!

1) 월요금 : 일반인터넷 15,400원 + 스마트플러스 (UHD) 17,600원 = 총 33,000원

2) 사은품 : 총 33~34만원 지원 (상품권 15만원 + 나머지 현금으로 구성되고요)

사은품은 위 상품구성 기준, 오늘 이시간 정책이며, 수시로 변동되어요~!

3) 설치비 : 인터넷 설치비 22,000원 + TV설치비 13,200원 = 총 35,200원 청구

4) 온가족할인 결합 : 개통후에 본사로 직접 전화하셔서 온가족할인에 결합해주세요!

--> 그래야 온가족할인에 결합이 적용되어 위 요금이 되는 것이랍니다~^^b

[ 인터넷 가입전 참고 사항 ]

모두 3년 약정 기준, 부가세 및 셋탑임대료까지 몽땅 포함된 실제 최종납부요금입니다~

(첫달 설치비 외에는 추가금액은 일절 없고요~^^)

단! 온가족할인은 핸드폰은 최대 5회선까지 + 인터넷은 최대 2회선까지 결합되므로,

이미 온가족할인에 결합된 SK인터넷이 2회선이 있으면 더이상은 결합 불가합니다ㅠㅠ

혹은 온할에 결합된 SK인터넷이 1회선 있다면, 이번에는 "다른" 명의로 가입해주세요!

그래야 인터넷 두회선이 모두 온가족할인에 결합될 수 있어요!

(물론 SK인터넷 가입 대표명의자분은 = 온가족할인 구성원 중 한 분이셔야 하고요~)

[ IPTV 상품 및 셋탑 안내 ]

BTV의 새로운! 플래그쉽 상품인 스마트플러스에 + 최신셋탑 UHD로 안내드렸는데요~!

UHD셋탑이 최신 셋탑이다보니, 기존의 일반/스마트 셋탑박스의 고질적 문제점들..

즉 끊김현상이나 깍두기 현상 등을 보완하여 나왔으므로 웬만하면 UHD셋탑으로 해주세요~!

구동속도도 빨라졌고, 4분할 화면시청, 리모콘 이어폰 기능도 생겼답니다~^^b

단! 아쉬운 점은... UHD셋탑은 구글어플리케이션 기능과 USB 디스크 연결 기능이 없다는 점인데요~

이 기능을 즐겨 이용하시는 경우가 아니라면 전혀 문제가 없으실테고요~^^;;

꼭 필요한 기능이라 하시면 스마트셋탑으로 선택해주시면 됩니다! (사은품 차감 있음ㅠ)

참고로 HDMI단자가 없는 구형TV라면 아쉽게도 UHD셋탑은 설치가 불가합니다 

그리고 간혹 설치환경에 따라 UHD 셋탑설치가 불가할 수도 있다는 점도 참고해주셔요~!

- 스마트플러스 약 170여개 채널 : http://www.skbroadband.com/content/realtime/Realtime_List.do?tab_gubun=3

- UHD셋탑 리뷰 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8228

(셋탑박스는 3세대 진회색, 혹은 2세대 화이트색 둘중 랜덤으로 나가게 될텐데요~!

꼭 3세대 셋탑을 원하시면, 기사님과 일정 조율시 따로 꼭 말씀해주시면 좋겠습니다~

그럼 가능한 한 맞춰서 가져다 주실거예요~^^)

[ 가입 전 필수 확인사항 ]

이처럼 가입조건이 매우 좋지만, SK인터넷이 설치 가능해야 진행도 가능할테고요~

특히! 후룩이님 댁에 들어가는 SK의 망이, 품질 좋은 대칭형 망이어야 할 것이에요!

(비대칭 망이면 게임시 핑이 심할테고요~ㅠㅠ 끊김 등의 장애도 발생할 수 있답니다)

--> [ 참고 링크 ] 대칭형 인터넷에 대하여

: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411

따라서! 먼저 주소지부터 꼭 알려주시기 바랄게요~!^^

그럼 SK가 대칭형 망이 들어가는지 여부를 100% 확실히 알아봐드릴 수 있거든요!

(주소지는 번지수 끝까지 / 아파트라면 동, 호수까지 모두 알려주셔야만 하고요~

남겨주신 주소지는 제가 확인하자마자 블라인드 해드릴테니 걱정하지 마세요~^^)

그럼 오늘도 신나는 불금 보내시기 바라고요~!

꼭! 댓글로 1) 정확한 주소지,  2) TV에  HDMI단자가 있는지 여부! 두가지를 알려주셔요~^^

그럼 이따가 다시 뵙기를 바라고요~! 문의주셔서 다시 한 번 감사드립니다~♡
  • 회원님의 사진 이승규
    경기 수원시 ********************************
    단자 있는 TV입니다
    @이승규이승규님 (후룩이님), 댓글 남겨주셔서 감사합니다~!^^

우선, 이 주소지는 아쉽게도 SK가 주택형 비대칭망으로 들어가는 곳이에요ㅠㅠ

따라서 SK가입을 추천드리기는 어렵답니다..;;

아마 LG도 비대칭망을 사용중이실 것 같은데요, LG보다 SK가 좀더 상태(?)가 안좋을 확률이 높고요..

LG를 문제없이 사용하셨다면 아마 (다행히도?) 게임을 즐기시지는 않으시는 것 같은데요~

일반 웹서핑 정도 용도로 사용하신다고 하더라도,

운이 나쁘면 (= 즉, 이 주소지의 SK망 상태가 특별히 안좋다면;;;)

SK인터넷 사용중 끊김 등의 장애가 발생할 가능성도 높기 때문이지요...ㄷㄷㄷ

따라서 조건이 제일 좋은 반면, 망 품질이 보증되지 않은 SK로 가입을 진행하실지~?

안정적인 KT로 갈아타실지~? (총요금 37,400원 / 총사은품 22만원 / 설치비 총 37,400원)

아니면 그냥 LG통신사로 재약정하여 계속 사용하실지~?를 잘 결정해주셔야 할 것이랍니다~^^;;
    @이현아안녕하세요~전에 문의드렸을때는 약정이 남아있었더군요 지금은 약정 끝난지가 좀 지났네요  그냥 sk로 변경하고 싶은데 할인혜택이나 사은품의 변경사항이 있나요?
    @이승규어머! 이승규님, 다시 뵙게 되어 반갑습니다~! 잘 지내셨지요~?^^

백메가를 잊지 않고, 이렇게 다시 찾아주셔서 너무너무너무 감사합니다~♡

기존 상품은 약정이 이제 완전히 종료된 상태이며,

이번에 SK로  (비대칭이지만..) 갈아타시고 --> 온가족할인 결합도 하고자 하시는군요!

1) 위에 안내드린 요금과 동일하고요~!^^ (100메가 광랜 + 스마트플러스TV + UHD 셋탑)

2) 이 상품구성이면 사은품은 현재 총합 35만원 전부 풀full로 나오고 있어요!

상품권 15만원 + 현금 20만원으로 구성되며, SKB 가이드라인 맥시멈에 해당하지요~^^b

3) SK인터넷 개통후 SKB본사로 전화하셔서 "온가족할인" 결합을 요청해주시면 되고요~!

4) SK설치된 이후에 --> 기존 인터넷도 직접 해지해주시면 끝~!입니다~

그럼, 신규가입을 원하신다면 아래 주소로 들어가셔서, 폰번호를 등록해주시겠어요~?! ^^

--> http://www.100mb.kr/?TRS=@c140736 (전화번호 남겨주실 링크)

여기로 전화번호를 남겨주신다면, 이 문의글과 연동되어 폰번호가 바로 등록되고요~

그럼 저희 베테랑 담당자분이 이 글의 문의&답변 내용을 모두 숙지하고 안내드리므로

더 빠르고 수월한 가입절차를 진행하실 수 있답니다!^^b (엄지척)

(원하시는 설치일보다는 적어도 며칠 전에 미리 가입해주셔야,

원하는 날짜에 맞춰서 설치받으실 수 있다는 점도 참고해주시면 감사하겠습니다~ 헤헷^^)
    안녕하세요~현아님과 백메가 덕분에 12월2일에 인터넷 설치 잘 했습니다 다름이 아니라 수욜에 현금사은품 보내주신다고 했는데 아직 입금전이라 문의 드려요^^
  • 회원님의 사진 운영진 김사라
    @이승규앗! 이승규님 ^_^ 안녕하세요~!?
    백메가 김사라라고 합니다~!!
    오늘 현아씨가 휴가라 부재중이기 때문에 제가 이어서 안내 도와드릴게용♡

허걱.. 그런데 12월 2일에 개통을 완료하셨는데,
    아직 사은품 송금을 받으시지 못하셨나요!? ㅠㅠ

아이쿠.. 만약 송금이 이루어지지 않았다면 백메가의 실수 인듯 합니다..!
    SKB로 가입하신다면 목~토 개통시, 그 다음주 수요일이 송금예정일이거든용...
    백메가의 실수로 불편 드려서 정말 죄송합니당... 으잉..ㅠㅠ

지금 바로 접수팀으로 확인 요청 보냈습니다!
    피드백 받는데로 바로 연락드려서 안내 도와드리겠습니다~
    염려마시고 잠시만 기다려주세요!! >_<
    @이승규오! 기다려주셔서 감사드립니다! 이승규님 :)

지금 확인을 해보니...
    이번에는 사은품이 조금 더 빨리 송금 되었다고 합니다 ^.^~!
    12월 6일 화요일에 송금이 이루어졌네요!

남겨주셨던 우리은행 (뒷번호 044) 으로
    12월 6일 16시 경에 약속드렸던 현금 20만원 사은품이 송금되었어요!

"인터넷사은품"이라는 이름으로 송금 드렸사오니
    확인 부탁드립니다 ^^

감사합니다!
    @김사라제가 계좌를 다른걸 알려드리고는 깜박했습니다^^; 번거롭게 해 죄송하고 감사드립니다 지인이나 가족중 인터넷 신청하면 백메가 꼭 추천할게요^^
    @이승규에헷 ^^ 확인하셨다니 다행입니당ㅎㅎ

앗! 그리고 전혀 번거롭지 않았습니다~!!
    휘리릭~ 하고 확인할 수 있었는 걸용 :)
    백메가가 해드릴 수 있는 부분이라면 작은 것들이라도 언제든지 말씀해주세요!
    꼭 부담없이 말씀해주시면 좋겠습니당~ㅎㅎ

오.. 그리고 지인 분들께 백메가 추천해주신다면
    정말 더할나위 없이 감사드리지요.. >_<
    지인분들께서 방문해주실 때 "기존 가입자이신 이승규님 소개로 왔다!"라고 꼭 말씀해주세요~!

벌써 12월도 중순으로 접어들었고,
    2016년 한해도 다 여물었네요 ^^
    올 한해 마무리 잘하시고, 항상 하시는 일마다 행복 가득하기를 바랍니다!!!
    감사합니다♡
  • 문의게시판
  • 3489 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다