• 문의게시판
  • 3493 페이지
  • 혀누지유맘님의 글

문의드려요

회원님의 사진
  • 혀누지유맘
곧 이사를 할거같아요
백메가에서 케이티로 가입햇구
12월이 3년되네요
유지를 하는게 좋을지
아님 sk로 신규가입을 하는게 좋을까요
신랑이랑 저랑 sk사용중입니다

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    혀누지유맘님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

어머! 약 3년 전, 저희 백메가를 통해 KT인터넷을 가입해주셨던 고객님이시군요!

이렇게 백메가를 잊지 않고 다시 찾아주셔서 정말 감동입니다~ㅠㅠb

그동안 건강히 잘 지내셨지요~?^^

돌아보면 3년이란 시간이 길면서도 짧은 것 같더라고요! (나이를 먹으며 실감합니다;;)

혀누지유맘님 댁은 12월이면 KT인터넷 약정 3년이 만료되며,

아마도 조만간에  (어쩌면 약정 만료되기도전에) 이사를 하셔야 하는 상황인 듯하네요~!

그리고 또한 결합가능한 (다른데 결합되지 않은) SK폰이 2회선 있다고 하셨고요~^^

그렇다면 상품들을 결정하기게 앞서서,

오히려 반대로 제가! 혀누지유맘님께 여쭤봐야 하는 사항들이 있어요~!

아래 항목을 꼭 봐주시고, 이에 관해서 답을 주시면!

저도 속시원한 해결책을 (최고의 신규가입 조건을) 짠~하고 드릴 수 있어요~^^b

자, 그럼 저의 질문은 아래와 같답니다~! (조금 많아요~ 호호)

1) 이사하시는 날짜는 정확히 언제인가요?

2) 이사하시는 곳의 주소지는 정확히 어딘인가요? (통신사들 망 품질을 봐드릴게요~)

3) 사용하실 상품 구성은 무엇인가요? IPTV 포함인지 여부가 중요하답니다~^^

4) SK폰 2회선은 각각 명의가 다르겠지요? 각각의 폰 요금제 이름을 꼭 알려주시고요~

5) 둘다 결합 "유지" 가능한가요? 혹 둘중 한대라도 결합에서 빠질 가능성이 있나요~?

6) 혹은 반대로 두분 폰 외에 추가로 SK폰을 결합하실 계획이 있는지요~?^^

이 항목들에 대해서 꼭 세세하게 알려주시면 감사하겠습니다~!

특히 주소지는 번지수 끝까지 (아파트라면 동/호수까지도) 알려주셔야 하는데요~

그래야 단순히 설치 가능한지 여부를 떠나서,

각 통신사 인터넷이, 장애발생 가능성이 없는 안정적인 대칭형 망으로 들어가는지

해당 관할센터로 따로 미리 알아봐드릴 수가 있거든요~^^b

(남겨주신 주소지는 개인정보이므로, 확인하는대로 블라인드 처리 해드릴게요~)

저의 쏟아지는 질문들에 다소 부담이 되시더라도... 꼭 답을 해주셔요!^^ (찡긋)

그럼 최고의 조건으로 바로 설계해드리겠습니다~!

오늘도 편안하고 즐거운 저녁 보내시고요~^^ (해가 짧아져서 벌써 캄캄하네요;;)

그럼 다시 댓글을 통해 뵙기를 바랄게요~! 다시 와주셔서 정말 감사합니다~♡
  • 회원님의 사진 혀누지유맘
    이사 이번달 17일에 하구요
    포항시 북구 *********************입니다
    인터넷 티비 할꺼구요
    명의 당연다르구 밴드51요금제 42요금제 사용중입니다
    친정식구들도 혹시 같이 결합가능할까요 신랑명의루 가입해두요
    아마 2회선이상은 유지되지않을까 싶어요
  • 회원님의 사진 운영진 이현아
    @혀누지유맘혀누지유맘님, 안녕히 주무셨나요~? 댓글 남겨주셔서 감사합니다!

인터넷과 IPTV 두가지 가입이시며,

두 분 외에도 SK폰을 사용하시는 친정식구분들이 계신가보네요~!^^

앗. 그런데 말입니다...!

지금 주소지는 SK와 LG는 아예 망이 없는 것으로 나오네요.....! ㄷㄷㄷㄷ

(제가 이따 오전 10시 이후에 다시 센터로 확인은 해드리겠지만, 거의 맞을듯합니다;;)

즉, KT만 설치가 가능한 곳이라는 뜻인데요..ㅠㅠ

1.
    이 경우라면 KT로 이번에 신규가입을 하시더라도 (명의자 /주소지 다 변경되므로 가능)

3년 후 약정만료시, 다시 또 같은 KT로 동일주소지에 신규가입을 하실 수는 없으므로...

나중에는 본사로 재약정을 해가시면서 사용하실 수밖에 없을 거예요ㅠㅠ

(만약 엄청 운이 좋아서 SK나 LG가 이쪽에 선을 깔아주면 또 모르겠지만요~^^;;)

2.
    따라서 이번에는, 기존 KT인터넷 약정이 12월까지 약 2개월 남았지만

요금을 중복으로 내시더라도 신규가입으로 새로 진행하시는 편이 더 이득일 듯합니다!

이전비 내시고 + 이전해서 2개월 쓰시고 + 그다음 본사로 3년 재약정을 하시면

솔직히 조건이 훨씬 안좋을테니까요...ㅠㅠ

차라리 이달에 신규가입 (설치비는 이제 무조건 나와요) + 사은품 받으시고

2개월간은 기존 KT상품과 요금이 중복으로 나오겠지만 (기존상품은 약정만료후 해지!)

저라면 이렇게 할 것이기에... 이 방법을 추천드리고 싶네요~!^^

3.
    SK의 폰들은 아깝지만, 대신 친정식구분들 사용하시는 인터넷도 있을테니

다음에 SK로 갈아타시게 되면 결합에 활용해주시면 좋을 듯합니다!

물론 가족관계가 어떻게 되느냐에 따라서,

친정쪽 인터넷에 혀누지유맘님 배우자분까지 결합을 하실수도 못할수도 있겠지요~

(만약 친정 부모님 명의로 가입하시면 사위인 배우자분 폰도 결합하실 수 있어요!)

따라서 KT 신규가입 조건을 우선 안내드릴테니 봐주시면 좋겠네요~^^;;

[ KT 가입시 총요금 및 사은품 ]

KT "인터넷 + OTV 10 (UHD)" 두가지 상품에 가입하시는 경우

1) 월요금 : 일반인터넷 22,000원 + OTV 10 (UHD) 15,400원 = 총 37,400원

2) 사은품 : OTV 10 기준 : 상품권 6만원 + 현금 16만원 = 총 22만원 지원~!   

3) 설치비 : 인터넷 설치비 22,000 + OTV 설치비 15,400원 = 총 37,400원 납부

(설치비가 3사 모두 작년 3월부로 부활했답니다..!

따라서 첫번째 요금명세서에 무조건! 자동으로 합산되어 청구되어요...ㅠㅠ)

- OTV 10 채널 확인 : http://tv.olleh.com/tvinfo/liveCH/live.asp

- UHD셋탑 리뷰 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=6953

(HDMI단자가 있어야 UHD셋탑 설치가 가능합니다~

다만 설치하시는 환경에 따라 OTV나 UHD셋탑 설치불가 판정이 날 수도 있어요;;)

- 안내드린 모든 요금은 3년 약정 기준이며, 부가세 및 셋탑임대료가 전부 포함되어 있습니다!

다만, 아무래도 이렇게 신규가입으로 하시면,

기존의 KT인터넷은 약정만료까지 유지하고 해지하셔야 할테니

2개월 정도는 요금이 중복으로 나간다는 단점이 있고요~ 아마 총요금도 올랐을거예요!

(통신사들 모두 IPTV요금과 셋탑임대료를 꾸준히 올려왔으니까요..ㅠㅠ

셋탑이야 지금 안내드리는 UHD 셋탑이 대표상품이 되었고, 스펙도 제일 좋지만요~)

따라서 굳이 이 방법을 원하시지 않는다면

그냥 KT본사로 이전신청만 하셔서 약정만료까지 이대로 쓰시고 (이전비는 발생)

약정만료후 본사를 통해 재약정하시는 방법도 있지요~!^^

다만 그 조건이 어떻게 될지를 모르기에 (KT는 보통 재약정조건이 좋지 않거든요;;)

다소 번거로우시더라도 이 신규가입이 나을 것 같아 추천드린 것인데요~

잘 생각해보시고 진행해주시면 좋을 듯합니다!

KT 본사로 일단 지금 먼저 전화하셔서

"이달에 이사를 하는데 해지를 생각중이다,

만약 이사하는 곳으로 이전해간다면 이전비를 할인(면제) 해줄 수 있는지~?

혹은 아예 2개월 남은 약정을 없애고, 새로 3년 약정을 시작하는 조건으로

요금할인이나 사은품 혜택을 줄 수 있는지~? 궁금하다"

이에 관해서는 먼저 한 번 물어보시고 조건 들어보시는 것도 괜찮을 듯하네요~^^b

(음 사실 KT라서.... 별 기대는 안되지만... 그래도 혹시 모르니까요~)
  • 문의게시판
  • 3493 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다