• 문의게시판
  • 3493 페이지
  • 코드준님의 글

1년 지난 인터넷 해지 후 재가입 2차 질문

회원님의 사진
  • 코드준

해지 위약금 확인 

• 인터넷 18만 3천원
  • TV 10만 3천원 
  • 총 28만 3천원

모바일 결함
  • 데이터 선택 54.8 -> 저
  • 데이터 선택 32.8 -> 아내

10월 7일 18시 예약 해지 신청 완료

10월 7일 이사 

유지하는게 좋을까요? 재가입이 좋을까요?

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    오! 코드준님^.^ 이전에 안내드렸던 김가영입니다!
    댓글이 아닌 새 글 남겨주셨네용!ㅎㅎ

제가 남겨드린 질문에 대해 답변이 확인되었으니
    코드준님께 적합한 쪽으로 설계해 드리겠습니당~!

오..위약금이 총 28만 3천원..! 적은 금액이 아니네요ㅠ;;
    현재 시점 기준으로 KT인터넷 + TV 변경시!
    사은품 혜택이 22만원이 지급되고 있어
    받으시는 사은품으로 퉁(?) 치셔도 위약금을 더 납부하셔야 합니다ㅠ
    여기에 신규가입 설치비도 포함된다면 요금부담이 더 크겠죠;;

결국.. 명의변경 신규가입을 하시는 것보다
    -> KT인터넷을 유지하시고 "해지신공"을 발휘해
    혜택을 받는 것이 정답니다~! 
    (유지한다는 명목하에 사은품이나 요금할인 혜택이 주어지죠!ㅎㅎ)

[참고글] 해지신공이란?
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1118
    위 링크의 내용을 확인해 주십시오!

예약 해지를 위해 본사로 전화하셨을 때 
    "LG는 39만원을 지급해 준다고 하는데 그대로 유지하면 사은품이나 요금할인 없나요?
    이전 설치비도 발생하던데..." 라고 말씀하세요!
    본사와 약간의 밀당(?)을 해줘야 사은품 혜택을 받을 수 있습니다!^.^

이어서 인터넷+핸드폰 결합상품에 대해 설명드릴게요!

코드준님께서 사용중인 결합상품은 옛날 옛적(?)의
    "인터넷 뭉치면 올레"일 것입니다~!

알려주신 핸드폰 요금제 기준으로 계산하면!
    인터넷 요금에서 8,250원 할인을 받고 계실텐데
    지난 8월 1일에 새로 등장한 "총액결합할인"은
    이름 그대로 결합하는 핸드폰 요금제 총액 기준으로
    할인 구간이 나뉘어 지는데요~

2회선 요금 총액이 87,780원으로
    "6.49 ~ 10.89만원" 구간에 해당됩니다~!

이렇게 되면
    1) 인터넷 요금에서 5,500원 할인
    2) 핸드폰 요금에서 3,300원 할인돼 총 8,800원의 할인을 받게 되지요!

P.S
    핸드폰 요금 3,300원 할인은 핸드폰 요금제의
    기여도에 따라 할인액이 나뉘어 집니다! (균등할인 방식이 아님!)

두가지 결합상품의 요금차액이 크지 않지만
    조금이라도 더 할인 받는 것이 좋으니
    본사로 전화하셨을 때 "총액결합할인"으로 변경하세요^.^
    물론, 인터넷 요금에서 할인 많이 받을거에요! 라고 하신다면
    -> 인터넷 뭉치면 올레를 유지하시면 됩니다 :)

마지막 요약!
    이사가시는 곳은 KT인터넷을 유지하는 것이 정답입니다!
    예약 해지를 취소하실 때 꼭! 해지신공을 발휘하세요^.^
    본사와의 밀당에서 승리하시길..!

내용 중 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주시고요!
    인터넷 사용중이 문제 있을시 꼭! 백메가 문을 두들겨 주세요^.^
    발빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다!
    그럼 즐거운 오후시간 보내세용~!
  • 회원님의 사진 코드준
    현재 일반 인터넷 사용중인데.. 기가 콤팩트로 변경해도 되는건가요?
    정확한 금액은 이야기하지 않았지만 예약 해지 했을 때.. 기가 콤팩트로 저렴하게 이용해보시는 건 어떠냐고 해서..
    여쭈어 봅니다.

그리고 10월 7일 16시로 예약 해지를 신청했는데.. 다시 연락이 오면 밀당을 해야되는건가요? 예약 해지를 할 때 밀당을 해야 되는건가요?
    @코드준코드준님~ 좋은 아침입니다 :)
    아하..! 본사에서 기가콤팩트(500메가)를 권했었군요?
    기가콤팩트(500메가)를 선택하기 전 코드준님께서 인터넷을 사용하시는
    패턴을 확인하고 결정하시면 되는데요~

즉 평소 웹서핑, 와이파이용도로 사용한데 -> 일반인터넷(100메가) 유지
    반대로 게임, 업/다운로드를 자주 이용한다! -> 기가콤팩트(500메가)로 변경!

사용하시는 패턴에 따라 선택하시면 돼요!
    인터넷을 웹서핑 와이파이 용도로만 사용하시는데
    굳이 비싼 요금 더 내고 기가콤팩트(500메가)를 이용할 이유는 없습니다!^.^

혹시나..! 예약 해지를 하시면서 요금을 할인해 주겠다~라고 한다면
    저렴하게 사용할 수 있으니 이 때에는 기가콤팩트(500메가) 사용을
    고려해 볼 수 있겠죠!

아차! 이미 예약해지를 해두셨기 때문에
    본사에서 전화가 따로오지 않을 것이에용ㅠ (전화오는 것은 복불복이죠..)
    10월 7일에 진짜 해지되면 아니되니! 오늘이나 내일쯤 전화하시어
    제가 안내드린 멘트를 툭! 던지(?)십시옹~ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 코드준
    @김가영SK는 사은품을 얼마나 주나요?
    (인터넷 + TV)
    LG는 사은품이 인터넷 + TV라도 39만이나  되나요..?
    @코드준넵! 코드준님~^.^
    아하..! 타통신사의 사은품 혜택이 궁금하셨군요?!

인터넷+TV 기준으로 설명드리면..!
    LG는 알고계신 그대로 총 39만원(상품권 7만원 + 현금32만원)이 지급됩니다!
    3사 통신사 중 가~장 많이 지급되고 있죠!
    SK는 35만원이 지급되고 있습니당~! (상품권 15만원 + 현금 20만원)

3사 통신사 중 KT의 사은품 혜택이 가장 적은편인데
    이는 시장지배적 위치에 있는 사업자이기 때문입니다..;;
    즉, SK와 LG에 비해 콧대가 높은 곳으로 그만큼 인터넷망이
    전국적으로 잘 구축되어 있기 때문이죠ㅎㅎ;;
    (KT와 반대 입장인 SK와 LG는 사은품 혜택이 많은 편이구용!)

코드준님께서는 KT가 아닌 타통신사로 변경하시는 상황도
    생각하신 것 같은데 핸드폰 통신사를 변경하지 않는다면
    KT를 유지하시는게 좋아요!

눈앞에 있는 사은품 혜택이 커보이긴 하지만..!
    요금할인 혜택의 편익이 크기 때문입니당~^.^

또 다른 질문사항 있으시면 부담 가지지 마시고 댓글 남겨주세요!
  • 문의게시판
  • 3493 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다