• 문의게시판
  • 3493 페이지
  • 양지님의 글

인터넷과 tv를 바꾸려고 합니다

회원님의 사진
  • 양지

안녕하세요 딴쥐마켓타고 왔습니다.

어머니 가게 및 자택에 인터넷과 tv, 인터넷 전화, 집전화를 사용중인데

약정이 오래 전에 지나서 집전화를 제외한 모두를 바꾸려고 합니다. 인터넷 전화는 사용하지 않아서 아예 해지하구요.

현재는 모두 kt를 쓰고 있으며

인터넷과 tv를 새로 신청하려는데

어머니는 sk 핸드폰을 쓰고 계십니다. 

저는 kt를 쓰고 있는데 만약 어머니쪽 상품들을 바꾸면 어머니 집 전화를 저에게 묶을 수 있죠?

어떻게 하는 게 좋을까요?

sk로 하면 가장 좋겠지만 조건 좋은 걸로 상담 부탁드립니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    양지님, 안녕하세요~! 저는 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~♡

어머니 가게와 자택의 인터넷, IPTV 상품을 신규로 가입하고자 하시는데요~!

1.
    기존의 인터넷전화는 더이상 필요치 않으시면 약정종료 후 해지해주시면 되고요~^^

참고로 나머지 상품들은, 타 통신사로 갈아타시게 되면

신규 개통받으신 후! --> 기존 상품을 해지하는 순서를 꼭 지켜주시기 바랄게요~

그래야 인터넷 등이 끊기는 공백 없이 이용하실 수가 있거든요~^^b

참고로 3사가 요금은 거의 비슷하나, 사은품 혹은 IPTV만족도 차이가 있다고 보시면 되고요!

2.
    KT 일반전화는 그대로 유지하시길 원하시므로,

해지하지 말고 쭉 사용하시면 될테고요~! 특히 가게라면 KT일반전화가 딱일거예요~

그리고 양지님께서 별도로 KT인터넷 등을 따로 사용하고 계시다면,

거기에 이 기존의 (어머니쪽) KT전화를 결합하시는 것도 가능합니다!

전화를 결합하시면 결합에도 3년 약정이 잡히겠지만, (어차피 유지하실 전화니 상관없겠죠?)

대신 사용하시는 상품결합에 따른 "결합 할인"을 적용받으실 수 있으실테지요~^^b

3.
    그리고 집과 가게 양쪽 모두 KT의 인터넷 등을 사용중이시라는 것이지요?

또한 양쪽 모두 이번에 타사로 신규가입하고자 하시는 것이고요~? (즉 두군데 가입)

그렇다면 일단은 양쪽 장소의 정확한 주소지를 알려주셔야 한답니다~!

이번에 신규가입은 SK 혹은 LG로만 진행이 가능한데요~ (동일통신사인 KT만 제외~^^:;)

SK로 폰결합하여 가입하시든, 폰결합 없이 조건이 제일 좋은 LG로 진행하시든

해당주소지에 설치가 가능하면서도!

또한 인터넷 품질도 안정적인 (대칭형 망을 제공하는) 통신사로 선택하셔야 하니까요~!

주소지를 알려주시면 제가 각 통신사마다의 망 상태를 따로 알아본 후 설계해드릴게요!

따라서 안내드리기 앞서서, 오히려 제가 양지님께 질문을 드려야 할 차례랍니다~^^;;

1) 어머니 가게 주소지를 정확히 알려주세요~ 번지수 끝까지 알려주셔야 하고요~

2) 자택 주소지도 정확히 알려주세요~ 끝까지 (아파트라면 동/호수까지) 알려주세요^^

3) 두장소 각각 따로 "인터넷 + IPTV" 이 상품구성으로 진행하시는 것이 맞으신가요?

혹시 가게나 집 중 한 곳만! 갈아타시려는 것이면 말씀해주시고요~^^;;

4) 어머니 SK폰은 앞으로도 쭉 SK로 유지하실 예정이시겠지요~?

5) 따로 결합가능한 다른 핸드폰 회선은 전혀 없나요? 있다면 요금제 이름을 알려주세요~

요 내용들에 대해 알려주시면, 최고 가입조건으로 촤라락 설계해드리겠습니다~♡

그럼 댓글 통해서 꼭 다시 뵙기를 바랄게요~! 오늘도 기분 좋은 하루 보내세요~^^b
  • 회원님의 사진 양지
    1. 집과 가게가 한곳입니다 ㅋㅋ 주소는 충북 청주시 *************
    3. 인터넷과 TV 구성 맞습니다.
    4. 네 아마도
    5. 없습니다.
  • 회원님의 사진 운영진 이현아
    @양지양지님, 댓글 남겨주시고, 답변 기다려주셔서 감사합니다~^^

오늘 점심을 늦게 먹으러 갔는데, 그사이에 문의주셨기에 바로 답변을 못드렸네요~ㅠㅠ

앗. 그리고.. 가게이자 집 한군데를 말씀하시는 것이었군요...! (무릎을 탁! 친다~) 부끄^^;;

아이쿠.. 그런데 말입니다~ㅠㅠ 해당 주소지를 조회해보니

3사 메이져 통신사 중에는 유일하게 KT만 설치가 가능한 곳이었네요...!

읍/면/리 주소지는 KT가 독점하고 있는 경우가 많은데, 여기도 그에 해당하네요...흑흑

1.
    따라서 SK나 LG 가입이 불가하고요.. 그렇다고 다시 KT로 신규가입도 하실 수가 없답니다!

동일주소지에 동일통신사를 재가입하시는 것은 전 통신사가 엄격히 제한하거든요;;;

(예전에는 명의자 변경해서 신규가입하는 꼼수가 통했지만 지금은 완전 불가하답니다;;)

참고로 완전히 해지하신 후! 만 3개월이 지난 후라면 KT로 재가입이 가능하지만

3개월간 인터넷이나 IPTV를 사용하지 않으시는 것은 당연히 불가능할테고요...ㅠㅠ

2.
    즉! 결국 이 장소에서는 KT인터넷을 계속해서 이대로 유지하실 수밖에 없는데요~!

일단은 약정이 종료되었다고 하셨으니,

이번에 해지신공을 거시고 --> 3년 재약정을 체결! --> 그 댓가로 추가혜택을 받으시면

그나마 가장 양지님 어머니 댁(가게)에 도움이 되실 것이에요~!

그리고 해지신공은 아래 링크를 참고해서 본사로 시전해주시면 되겠습니다^^

--> [ 참고 링크 ] 해지신공 꿀팁 안내

: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1118&page=2

3.
    아마도, KT측에서도 이미 "타 통신사 설치 불가" 주소지라는 것을 알고 있을테니...

전화하셔서 아래와 같이 말씀하시면 좋을 것 같아요~!

"장기간 KT를 이용해온 고객인데, 그동안 한 번도 약정만료에 대해 알려주지도 않고

그렇다고 오래 사용한다고 할인 혜택을 준 것도 아니고 솔직히 매우매우 서운하다!

다른 집들은 KT 오래 쓰면서 중간중간 상품권도 받고 요금할인도 여러차례 받던데,

나도 그런 혜택좀 누려보고 싶다! 나에게도 부디 혜택을 다오~다오~다오~"

--> 이렇게 말씀하시고 추가할인 및 사은품 혜택을 조금이라도 챙기시면 좋겠네요!

--> 그럼 아마 본사측 상담원분도 재량껏! 가능한 한 잘 해주려고 하시지 않을까요~?^^b

아쉽게도 타사로 신규가입을 도와드릴 수 없는 케이스인지라..

이렇게밖에 안내드리지 못해서 송구하고 안타까운 마음이네요~ㅠㅠ

그래도 조금이나마 안내드린 내용이 양지님 어머님 댁에 도움이 되면 참 기쁠 것 같습니다^^b
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다