• 문의게시판
  • 3493 페이지
  • 서근육님의 글

인터넷 가입문의^^

회원님의 사진
  • 서근육

안녕하세요^^

제가 인천에서 유플러스(인터넷+TV) 사용중이고 서울집에서는 명의자가 다른사람이름으로 되어있어서 해지가 안된

올레인터넷사용중입니다 (다른사람은 해지가 안되서 3개월요금미납중입니다) 

제 명의로 인천에 되어있고 서울에도 제 명의로 유플러스 가입하려하는데(지금 강동케이블사용 명의자는 어머니),,이럴경

우도 사은품 지급이 되나요^^

정리하면 인천 제 명의 유플러스 (TV+인터넷)   서울 (어머니 명의 지역케이블TV) + 다른명의자 (KT 인터넷)

대칭형인지 뭔지는 제가 홈페이지에서 해보니 500메가급까지는 들어온다고 나오네요 ^^

그리고 유플러스 36150??요금제 가입하려합니다 (TV+인터넷)  10월 중순에 핸드폰 번호이동

하면서 유플러스로 이동하려하는데요 한방에요 결합은 인터넷 설치하고 제가 신청하면 되는건가요? 또 지금 와이파이

프로모션 한다는 글 본거같은데 저 요금제도 해당하나요,, 인천에서 가입할때도 와이파이 프로모션으로 가입했거든요^^

TVG14 프로모션도 있던데 만약에 하면 그건안하고 해야겠어요 전화하기 귀찮아서 ㅎㅎㅎ

수고하시고요,, 다음주 중에 가입할 예정입니다,, 인터넷이 언제끊길지 몰라서요 ^^

전체 댓글10

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    서근육님, 반갑습니다~!! 즐건 개천절이네용~~^ㅇ^)//

저는 백메가 이루다라고 하구요~~^ㅇ^)//
    백메가를 방문해주시고 소중한 시간 내어
    이렇게 문의글도 남겨주셔서 정말 감사드립니다~~☆

오홋!! 문의주신 내용 잘 보았습니다~^ㅁ^bbb

* 인천
      서근육님 명의 LG인터넷과 IPTV 사용중
      ㄴ 약정 남아있으며 계속 사용예정이실테구요~~!!

* 서울
      다른분(가족분? 타인?) 명의 KT인터넷과
      어머니 명의 지역케이블TV 사용중
      ㄴ 이를 LG로 신규가입하고자 하시는 것이구요~~☆

* 핸드폰
      10월 경에 LG폰으로 변경 예정
      ㄴ 기존 LG인터넷에 결합하고자 하시며,
      ㄴ 이 핸드폰은 서근육님 폰을 말씀하시는 건가요??

------------------------------

1. LG 핸드폰 결합

일단!! 지금도 (오늘 이시간 기준으로)
    TVG를 포함하여 가입하신다면
    와이파이 무료임대 프로모션이 진행중인데요~~!!

1)
    일단 인터넷 대표명의자부터 폰결합이 가능하며!!

2)
    LG폰이 만약 서근육님 폰이라면,
    폰은 두군데 인터넷 중 한쪽에만 결합 가능합니다~~

3)
    즉, 이미 인천에도 와이파이 무료임대를 적용받으셨다면
    LG폰은 인천 LG인터넷에 결합하시는 편이 좋구요~~

4)
    만약 요금제를 62요금제 (데이터 48.4) 이상으로 하신다면
    이 경우는 개통한지 만 1개월이 안된 서울 LG인터넷에
    결합하시는 편이 더 유리할 거예용~~^ㅇ^)//

★★
    대표명의자분 <한방에요> 결합시,
    62요금제 미만은 5,500원 할인
    62요금제 이상은 8,800원 할인

62요금제 이상 대표자 + TVG가입 조건이며
    개통한지 1개월 미만 인터넷에 결합하시는 조건이면??
    이 폰에서는 11,000원까지도 할인이 가능하니까요~~^ㅇ^

-------------------------

2. 동일명의 인터넷 2회선 가입

만약 서울도 서근육님 명의로 LG로 가입하신다면??

서울 LG인터넷 개통하신 시점부터 만 6개월 이내에는
    기존 인천의 LG인터넷을 절대 해지하시면 안됩니다!!

만약 6개월 안에 기존의 인천회선을 해지하시면
    서울은 편법가입 문제가 되어
    사은품 반납 의무가 적용될 거거든요....ㄷㄷㄷ(후덜덜)

따라서 이 부분만 꼭 주의해주시고,
    미리 참고해주시기를 부탁드릴게요~~>ㅅ<)//

3. 서울 기존 상품들 정리

서울은 LG로 몽땅 갈아타실텐데요~~
    LG개통이 완료되면 -> 기존 상품은 모두 해지해주세요!!
    (가입및 해지는 이 순서를 꼭 지켜주시기 바랍니다~~)

그런데, KT인터넷은 완전 타인 명의의 회선인가요??
    이 인터넷도 추후 문제가 안되려면
    최대한 빠르게 바로 해지하시도록 해주셔야 해요~~
    (명의자분 본인께서만 해지하실 수 있을테구용!!ㅎㅎ)

남의 명의 인터넷을 그냥 계속 사용하시면
    나중에 문제가 될 수 있으므로..!!
    이 KT회선도 빠르게 처리가 될 수 있었으면 합니다~~☆
    (기존 명의자분이 암때나 해지하실 수 있겠지요~!!)

4. LG 신규가입 조건

그리고 LG 신규가입시
    100메가 광랜 + TVG (UHD) + 와이파이 무료임대
    = 총요금은 36,190원이 되구요!!
    이는 3년 약정 / 부가세 및 셋탑임대비 다 포함이구요^ㅇ^)//

사은품은 총 39만원이 이시간 기준으로 지원되고!!

다만 설치비는 총합 35,200원을 납부하셔야 합니다...(흡)
    설치비는 작년 3월 이후로, 3사 통신사 모두 부활됐구요;;;
    첫달 요금과 함께!! 무조건 합산되어 청구될거예요~~>ㅅ<)//

-------------------------------

5. 대칭형 망 여부

다만..!! 혹시 서울주소지가 고층아파트가 아니라,
    주택 혹은 5층 미만의 건물이라면...??!!

500메가 광기가슬림까지 들어온다고 하셨으므로,
    비대칭 망 (HFC 광동축혼합망)이 들어갈 확률이 높아요!!
    (고층아파트라면 대칭형일 가능성이 높구요~~)

만약 비대칭망이면....
    LG로 가입을 추천드리기가 어렵거든요..ㅠㅅㅠ

ㄴ 대칭형 인터넷
      : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411

일단 부모님 댁이라면, 온라인 게임을 안하실테니...
    그렇다면 핑(지연시간) 걱정은 그나마 덜수 있으나...!!
    그래도 경우에 따라 끊김 등의 장애가 발생할 수도 있어서
    비대칭망이면 되도록 피하시는 것이 좋답니다~~^ㅂ^;;;

★★
    따라서 우선은 서울 주소지를 꼭 알려주시겠어요~??!!

(정확한 번지수까지 / 아파트라면 동, 호수까지
    모두 알려주시면 됩니다!!^ㅂ^bbb
    주소지는 제가 확인하자마자 바로 블라인드해드릴게요)

+
    참고로..!! 이번주 초에는 가입을 해주셔야
    이번주 안에 최종적으로 설치까지 받으실 수 있으실테니
    가입진행은 되도록 서둘러주시는 것이 좋아요~~☆

그럼 댓글로 주소지 남겨주시길 부탁드리겠습니다!!

그럼 전 서근육님 댓글을 기다릴게용~~

문의주셔서 정말 감사합니다~>ㅂ<)//
  • 회원님의 사진 서성규
    고맙습니다,, 지금 신청서는 작성했습니다,,^^
    인천은 혼자있어서 설치하기도 번거로워서 (2017.8) 약정만기 인데 그냥 재약정으로도 혜택받을수 있다고 해서
    그냥 사용하려구요,, 요금제는 29900 요금제 생각하고 있어서 ㅎㅎ인터넷은 명의자 연락이안되서 거의 7년동안 사용했습니다,, 더는 안될것같아서 3개월 미납이 최선이라는 말에,,, 서울은 컴퓨터 사용을 거의 안해요 TV가 메인이라
    채널도 많이 필요없구요 지역케이블이 IPTV가 안된다는 말에 바꾸는 겁니다,,^^
    @서성규댓글 감사합니다, 서성규님~~^ㅇ^)//

(존함으로 닉네임 변경해주셨네용..!!)

오홋!! 신청서 접수해주셔서 정말 감사합니다~~☆
    남겨주신 신청서 확인했구용~~
    오전 9시 이후에 저희 담당자분을 통해서
    연락드리겠습니다~^ㅁ^)//

1. 인천집 : 해지신공

인천은 약정이 거의 1년 남은 회선이므로,
    그대로 계속해서 LG상품들을 유지하시면 되구요~~

나중에 약정이 만료된 후에도
    변경이 번거로우시면 말씀하신대로!!
    본사 통해 재약정하셔서 계속 쓰셔도 좋지요^ㅇ^bb

그리고 당장은 개통한지 만 1년이 넘었으므로
    아직 해지신공을 써본적이 없으시다면
    이번에 해지신공을 통해 (남은 기간 유지하는 조건)
    추가로 요금할인 혹은 사은품 혜택부터 챙기시면 되어용~~☆

이번에 시전하실 해지신공에 대해서는,
    아래 링크를 참고해주시면 알기 쉬우실거예요^ㅁ^)//

ㄴ 뜻밖의 해지신공
      : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1118&page=2

---------------------------

2. 서울집 : 대칭형 여부

부모님이 계신 서울집은, 주소지를 조회해보니....

1)
    LG는 아쉽게도 비대칭 망 (광동축혼합망 HFC)이
    들어가는 것으로 예상됩니다...ㅠㅅㅠ)//

(정확한 건 오전 10~11시 이후
    관할센터로 조회를 해봐야 확실해질테지만
    이 경우는 거의 맞다고 보셔도 될 듯하네용...에궁....)

따라서 LG로 사용하시게 되면 경우에 따라
    혹시 끊김 등의 장애가 발생할 수도 있어용...!!
    이 가능성이 있기에 무작정 추천드리기는 어렵네요;;;

하지만 물론 문제없이 사용하실 가능성도 있긴 합니다!!
    장애발생 부분은 복불복(운)의 문제와 같거든요~~ㅎㅎ

2)
    SK 역시도 비대칭 망일 가능성이 높은데요...ㅠㅠㅠㅠ
    혹시 모르니 오전 10시 경,
    관할센터로 조회해보고 결과 다시 안내드리겠습니다!!
    SK는 100% 확실하게 미리 조회가 가능하니까요~~!!^ㅂ^

3)
    KT는 특별한 이변이 없는 한,
    대칭형 망이 잘 들어갈 것으로 예상되는데요~~
    이미 다른분 명의긴 하나 KT인터넷을 사용중이셔서
    저희가 KT로 가입진행을 해드릴 수는 없답니다..ㅠㅅㅠ

만약 지금 이사오시면서 설치하는 거였다면
    전입신고 증명을 통해 KT로도 신규 가입이 됐겠지만..
    이미 이곳에서 KT를 사용하고 계신 상태라서요..

----------------------------

★★
    결론적으로,

1) KT 본사를 통해 대칭형 KT로 신규가입

2) 백메가 통해 비대칭이지만 조건 좋은 LG로 가입

=> 이 둘 중에 선택하셔야 하는 상황이에용~~^ㅂ^;;;

=> 물론 실제로 설치까지 가능한지는 (어느 통신사든)
        기사님이 현장에 나가보셔야 답이 나올테구용~~!!

(남겨주신 신청서에도 제가,
    문의글 링크와 함께 이에 관해 메모 남겨두었어용~
    전화상담 해보시면서 잘 생각해보시고
    LG 가입진행 여부를 선택해주시면 될 것이랍니다~~!!)
    +
    참고로, SK는 확실히..!!
    비대칭 망이 들어가는 것으로 확인되었어용~~;;;
    (지금 조회한 시간은 오전 10시 40분이네용~~ㅎㅎ)

혹시 궁금하실까봐 SK조회결과도 안내드렸습니다^ㅇ^a
    아주 친절하게 다 답해주시네요,, 고맙습니다,, 서울엔 제가 없어서 큰문제가 없을것 같습니다,,
    유플러스로 신청했습니다,, 다시한번 감사합니다,,^^
    @서성규아쿠, 저야말로 감사합니다!!^ㅇ^)//

일단 답변이 도움이 되어서 기쁘구용~~호호홋

또한 백메가를 믿고 선택해주셔서 정말 감사드려요!!
    그리고 이렇게 일부러 인사까지 남겨주시다니..!!
    정말정말 저야말로 감동입니다~~ㅠㅂㅠbbb

그럼 혹시 언제든 문제가 생기거나
    다른 궁금하신 점이나 곤란한 일이 생기거나 하면
    언제든 또 바로바로 찾아주시기를 바랄게요~~☆

(백메가 문은 언제나 활~~짝 열려있답니다~~^ㅁ^)

그럼 설치까지 순조롭게 잘 진행되기를 바랄게요!!

감사합니다, 서성규님~~>ㅂ<)//
    바로궁금한게 생겨서요,, ㅎ 제명의로 두개 가입되는거잖아요 ,ㅡ,ㅡ 근데 서울 설치하면 6개월동안 해지하면 안된다고하셨잖아요.. 그러면 전 해지신공은 못하는거 아닌가요^^ 갑자기 궁금해서요,,, 수고하세요
    @서성규아항~~!! 괜찮습니다!!^ㅁ^)//

기존 상품은 일단!!
    약정이 거의 1년 (10개월 이상?) 남아있는 상태니
    지금이라도 빠르게 해지신공을 펼쳐주세용~~!!!

해지방어 조건이 엄청(!) 좋을거라는 기대는 안되지만...;;;
    그래도 추가할인이나 약간의 사은품이 조금이라도 나온다면
    무조건 챙기시는 것이 이득이니까요~~^ㅇ^bbb

+
    다른 장소의 별도 인터넷 회선은 또 다른 얘기니까요~~☆

내 명의로 인터넷 두개나 가입해줬으면
    오히려 본사가 "어이쿠 감사합니다!!" 할 일이죠~!! 호호홋
    (근데 다른 혜택이 있는 건 아니라는 것이 함정....ㅎㅎ)
    감사합니다^^ 좋은하루되세요~~
    @서성규아쿠, 저야말로 감사합니다!!^ㅇ^)//

서성규님께서도 즐건 오후시간 되세용~!!

오늘 날이 부쩍 맑아져서 기분이 좋네요~~☆
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다