• 문의게시판
  • 3504 페이지
  • newkes님의 글

Skb 가입문의

회원님의 사진
  • newkes
안녕하세요. 10월 3일부로 유플러스 tvg상품 3년약정 완료입니다. 그래서 sk쪽으로 변경하려고 합니다
아내가 sk통신사 이용주입니다. 그래서 온가족프리가 제일 나아보이는데요

가입예정상품은 인터넷100메가에 btv스마트 이용하려고합니다 요금이 얼마인가요? 사은품은요? 기가라이트일때도 부탁?
인터넷+tv는 제명의로 하고 아내꺼 휴대폰 1회선을 온가족 프리로 묶을경우와 인터넷+tv 를 아내명의로 하고 아내 휴대폰 1회선을 온가족 프리로 묶을경우 요금차이가 있나요? 아내명의로 한다면 제통장에서도 자동이체 되나요?

그리고 4일날 오전 신청하면 당일이나 5일날 설치가 가능할까요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    newkes님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아입니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~♡

LG로 인터넷과 TVG 상품을 이용중이시며, 오늘로 약정이 모두 종료되었군요~!

그래서 폰결합이 가능한 SK로 (SKB "온가족프리" 결합으로) 갈아타고자 하시는데요~^^

1.
    일단! SK로 핸드폰 결합을 하시려면,

SK폰을 사용하시는 분(=배우자분)께서 꼭! 대표명의자가 되어주셔야 한답니다~!

SK는 LG와 마찬가지로 "대표명의자"부터 핸드폰 결합을 하실 수 있기 때문이지요!

즉, SK로 갈아타신다면 인터넷과 IPTV는 배우자분 명의로 가입하셔야 의미가 있어요~^^b

2.
    대신 요금을 납부하시는 통장은, 대표명의자분 말고

직계가족인 newkes님 명의의 통장으로도 등록하실 수 있으니 그 부분은 걱정하지 마세요~

개통후에 신용카드 (제휴카드) 로 납부방식을 변경하시는 것도 가능하고요~^^

3.
    다만, SK로 갈아타시라고 무작정 추천드리기는 조금 어렵습니다ㅠㅠ

일단 SK로 옮기시면 폰결합으로 인해 할인이 적용되는 점은 좋지만, 설치비가 또 나오고

IPTV 만족도가 떨어질 수 있거든요.. (LG의 TVG가 솔직히 훨씬 더 좋거든요..! 호호^^;;)

게다가 LG의 재약정 조건이 더 좋을 가능성 또한 있기 떄문이지요~!

다른 통시사라면 몰라도, LG는 해지방어에 가장 적극적이라서 조건이 매우 좋을 수도 있거든요!

4.
    따라서 우선 간단히 SK의 가입조건을 안내드릴테니,

LG로도 해지신공을 써보시고 비교하여 결정해주시기를 바랄게요~!

사실 재약정 카드를 한번 쓰씨면 다음번 추가할인이 어렵다는 단점이 있기는 하나

그래도 잘 비교하여 결정해주셨으면 합니다~!^^

물론! SK는 신규가입시 사은품이 35만원까지 나오므로, 갈아타시는 것도 당연히 좋습니다~^^b

5.
    SKB "온가족프리"로 100메가 광랜 + 스마트플러스TV (UHD)가입시

매월 총 35,200원 지출되며, 배우자분 폰에서는 4,400원이 별도로 할인될 거예요!

즉 총 지출금액은 30,800원인 셈! (개통후 만 6개월 지나야 스마트TV 채널로 변경 가능)

사은품은 위 상품구성을 기준으로 총 35만원 맥시멈이 전부 지원되고요~!^^

만약 500메가급 기가라이트로 하신다면, 총 요금이 6,600원이 더 커질 것이랍니다~!

그럼 답변 참고해주시고, LG로도 내일쯤 해지신공을 걸어보시고 잘 비교해주세요~^^b

--> [ 참고 링크 ] 해지신공 꿀팁 안내

: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1118&page=2

아참! 원하시는 설치일보다 최소 (평일 기준으로) 3일 전에는 가입해주시는 게 좋답니다~!

가입에서 설치까지는 약 2~3일은 소요되는 편이거든요!

즉, 4일에 가입하신다고 5일에 딱! 하루만에 설치까지 받으시기는 정말 거~~~의 어려워요...흑흑...ㅠㅠ

답변드린 내용이 꼭! 도움이 되었으면 하는 바람이고요~!

안내드린 내용 이외에 궁금하신 사항도 언제든 문의주시면 또 안내 도와드릴게요!^^b

귀한 걸음 해주셔서 다시 한 번 감사드립니다~ 편안한 공휴일 보내시기 바랄게요~♡
  • 문의게시판
  • 3504 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다