• 문의게시판
  • 3486 페이지
  • 게이티님의 글

올레 tv air? 인가 리뷰는 안올라오나요.

회원님의 사진
  • 게이티

꿀팁게시판에 좋은 글이 많아 도움이 많이 되고 있어요.

최근 kt에서 무선 셋톱박스를 출시했던데 자세한 정보를 알 수가 없어서 궁금하네요.

백메가에서 꿀팁은 따로 안올라오나요?

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    게이티님 안녕하세요~?
    저는 백메가의 이수빈이라고 합니다~ 꾸벅! (--)(__)

흐흐... 꿀팁게시판을 사랑해주셔서 감사합니다~!
    그나저나 요즘 올레TV Air CF가 나오는지라,
    부쩍 문의주시는 분들이 많더군요!

백메가에서 이번달에 냉정한(?) 리뷰를 할 예정입니다^~^
    자! 그전에 올레TV에어를 설명해드려야 하겠죠~?

음.. 한마디로 축약하자면..
    "별로 쓸모가 없는 녀석" 입니다 ㅠ

이유는 3가지에요.

1. 결국 무선(Wifi 주파수)를 이용해서 TV상품을 이용하는 셈인데,
    유선에 비해 안정성이 현저히 떨어집니다.
    가정에서 두루쓰는 와이파이 주파수는
    2.4Ghz 대역과 5Ghz 대역 이렇게 2가지로 나눠지는데요~

아마 댁내에서 스마트폰을 와이파이에 연결해보신 경험이 있으실테지만,
    와이파이로 접속하는 인터넷은,
    실제 발휘될 수 있는 대역폭(성능)에 한참 미달되는 것을 목격해오셨을 겁니다.

와이파이의 주파수는 한정된 직진성, 제한된 회절성의 특징을 가지고 있기에
    장애물(문, 벽, 가구)이 많은 가정환경에서는
    간섭을 많이 받게 되고 -> 간섭현상은 성능 저하를 야기하기 때문이죠~!

요약하자면 : 안정성이 너무 떨어집니다 ㅠ

2. 기존의 셋탑박스를 대체하는 게 아니라,
    셋탑박스 옆에 + 리시버 장비가 별도로 설치되어야 합니다.
    그리고 모뎀 옆에도 마찬가지로 리시버 장비가 들어갑니다.

즉, 소비전력을 먹는 장비 하나가
    2대나 더 늘어나게 되는 셈이에요ㅠ

요약하자면 : 가계 전력소비 증가에 기여하는 녀석들입니다 ㄷㄷㄷ

3. 맨 처음 TV(셋탑박스)를 설치한 후에는
    다른 위치로 옮길 일이 거~~의 없는게 사실입니다.

그리고 무선으로 이동해서 TV를 시청하고자 해도..
    결국 셋탑박스와 리시버를 함께 들고가서 설치해야 해요.

올레TV에어 상품의 장점은
    TV와 - 셋탑박스 연결을 "선 없이" 하는 것인데,
    1) TV 뒷면에 셋탑박스를 배치하면 미관상의 문제가 전혀 없고
    2) 되려 셋탑박스가 인테리어(?)에 보탬이 되기도 하죠.
    개인적으로는 상품 존재의 의미를 전혀 찾을 수 없더군요.

현재 KT 본사에서는 신규가입 프로모션으로
    올레TV 에어를 무료 제공하고 있는데...
    그냥 견물생심(?) 자극 목적으로 밖에 보이지 않아요.

참고로 일시불 구매가가 108,900원짜리이니
    10만원으로 사은품 퉁(?) 치겠다는 심보에 가깝습니다^~^;;
    (너무 노골적인가요;;)

제가 드린 설명이 잘 이해되시나요~?
    궁금하신 점 있으시면 사소한 것이라도 댓글로 말씀해주세요~
    조만간 정식 리뷰로 만나뵙겠습니다~ 꾸벅! (--)(__)
  • 회원님의 사진
    @이수빈실제 사용해보시진 않았군요~
  • 회원님의 사진 운영진 이수빈
    @나안녕하세요~?
    뜨끈뜨끈한 리뷰가 올라왔사옵니다~~

http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8810
  • 문의게시판
  • 3486 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다