• 문의게시판
  • 3493 페이지
  • 크롬쥬니어님의 글

우리집 통신비좀 낮춰볼까 하는데요~

회원님의 사진
  • 크롬쥬니어

우리집 통신비좀 낮춰볼까 하는데요~ㅋ

결합하고자 하는게 성인3명(크롬, 와이프, 어머니) 저하고 어머니가 핸드폰 변경예정입니다. 통신사 상관없구요~

현재 3명다 KT사용하고 있고, 3명 결합되면 인터넷 무료로 쓸수 있는 상품이 있나요?

어머니 하고 저는 폰 변경하려고 하는데 안드로이드 OS에 저장용량 큰거, 할부원금 0 원이나 0원에 가까운거, 저는G4제외, 어머니는 모든기기 가능, 요금제는 통화량은 적은 편이고 데이터를 더 쓰기에 데이터 서로 밀어주기나 나눠쓸수 있는지?

이에 따른 경품, 현금이 어떻게 되고 현재보다 얼마나 저렴한지 알고싶네요~

대략 생각나는데로 적은거라 정리가 잘 안된거 같아 지송합니당~

인터넷- SK 월 16,661(부가세 포함, 약정만료)

와이프- KT, 요금제 확인 못함(대략 59나 65 같습니당)

어머니- KT 35요금제, 이번달 약정만료

크롬-Kt 34요금제, 약정만료,

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 크롬쥬니어님~?!
    저는 백메가의 곽은정입니다 ♡\(´▽ `)ノ♡

백메가까지 먼 발걸음 하시어
    이렇게 문의 남겨주셔서 감사드립니다~!
    믿고 문의 주신만큼 좋은 선택을 하실 수 있도록
    하나씩 차근차근 설명드릴게용 +_+

1. KT가입이 진리~!

1) 오늘날에는 핸드폰 결합없이 동일한 상품 가입 기준으로
    3사 통신사의 월요금이 비슷비슷하여
    핸드폰 결합을 통해 요금할인을 받는 것이
    가장 저렴하게 이용하실 수 있는 방법입니다.

크롬쥬니어님께서도 이 부분에 대해 잘 알고계셔서
    사용 중이신 핸드폰 통신사 뿐만 아니라
    요금제까지 알려주신 듯 한데요~

지금 상황에서는 KT가입이 짱짱(?)이에요 +_+bb

모든 통신사의 전산이 강화되어
    해지 3개월 이내에는 같은 장소에 동일한 통신사로
    신규가입이 불가해졌기에
    선택은 LG와 KT 중에 하실 수 있을텐데요..

가족분들끼리 데이터 주고받기를 하시려면
    KT로 가입해주셔야 해요~!
    (LG는 아직 이 부가서비스가 없거든요^^;)

요즘은 단통법으로 인해 번호이동과
    기기변경 조건 차이가 크지 않아서
    핸드폰을 바꾸신다면 기기변경을 하시어
    계속 쭉~쭉 요금할인 받으시기를 권유드립니다♡

2) "올레패밀리박스"라는 앱을 다운받아서
    인증을 받은 후에 가족분들끼리
    데이터를 나눠서 사용하실 수 있습니다 +_+

이는 부가서비스의 일종인데요~
    무료로 제공되고 있어요^^

2. KT의 결합상품

1) 8월 1일부로 모든 기간망 통신사의 결합상품 중에서
    인터넷을 "무료"로 이용할 수 있는 것이 모~두 없어졌습니다ㅠ

미래부와 방통위에서 "무료 마케팅"을 하지 말라고
    압박을 주었거든요;;

해서, 지금은 "총액결합할인" 라고 불리우는
    대체 결합상품을 이용해주셔야 해요ㅠ

이것은 결합하는 모~든 핸드폰 요금제의
    총 월정액이 얼마인지에 따라
    인터넷과 핸드폰 요금에서 각각 할인받을 수 있는데요~
    고가 요금제를 사용할수록 그만큼 우대해주어
    할인받을 수 있는 요금도 더욱 커집니다 +_+bb

2) 정확한 요금제를 알아야 할인요금을 확인해볼 수 있는데요..
    어머님께서 사용 중이신 요금제가
    데이터 선택 65.8(구 데이터 선택 599)이 맞으시다면,

인터넷 요금에서 5,500원
    핸드폰 요금에서 총 14,300원 할인혜택을 받아
    거~의 인터넷을 무료로 이용하는 셈이 되어요~

3) 핸드폰 요금에서 주어지는 할인은
    결합하는 각각 핸드폰의 요금제가 총액에서 차지하는
    비중이 얼마나 되는지에 따라서 나뉘어집니다^^;

즉, 데이터65.8은 약 47%, 35요금제는 약 27%,
    34요금제는 약 26%를 차지하고 있으니

각각의 핸드폰 요금에서 약 6,712원/ 약 3,861원/
    약 3,727원 정도씩의 할인혜택을 나누어 받을 수 있습니다..!

주어지는 할인 혜택이 조금(?) 복잡한데요..
    이는 매월 자동으로 계산되어 할인 적용이 되니
    전~~혀 걱정하지 않으셔도 되어요~♡

4) 요금제가 바뀌면 월정액이 달라지기 때문에
    이에 따라 할인요금도 변동될 수 있으니 함께 참고해주세용^^

3. KT가입 시 요금정리~~

핸드폰 3대 결합으로 이용하신다면..

100메가급 인터넷은 16,500원에 이용하실 수 있고요~!

이와 별개로 핸드폰 요금에서 총 -14,300원의 할인혜택을 받을 수 있으니
    실제 지갑에서 나가는 돈은 "2,200원"이 되는 셈입니다♡

사은품은 10만원 (현금 6만원 + 상품권 4만원)이 지급되는데..
    작년 3월부터 설치비 제도가 부활하여
    맨 첫달에 설치비 22,000원이 합산 청구됩니다..!

4. TV도 시청할 예정이시면 함께 가입하시는게 이득이에요~

1) 왜냐하면, 오늘날의 모든 통신사들은
    IPTV를 적극적으로(?) 판매하기 위해서
    TV를 포함하느냐? 여부에 따라
    사은품 차이를 크게 두었거든요;; (너무 속보이죠? ㅠ)

이와 관련된 좋은 정보가 있으니 아래 링크를 클릭하시어 찬찬히 봐주시겠어용~?

- [참고글] TV를 함께 신청해야만 하는 이유:
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4451

2) 위와 같은 이유로 TV도 가입할 예정이면
    가장 기본적으로 이용하는 "OTV10 (UHD)" 가 아닌
    더 고가(?) 상품인 "OTV15 (UHD)"를 권유드립니다..!

지금 진행중인 프로모션 덕분에
    무려 6개월 동안 이 상품을 이용하시는 것이
    더 이득이거든요 +_+bb

아래 정보글을 참고해주시면 이해가 쏙쏙 되실 거예용♡

- KT의 TV상품은 OTV10 말고 OTV15로 하세요~:
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8184

요약하자면, 두 TV요금은 4,400원 차이인데..
    6개월치의 요금 차액(26,400원)보다
    추가 사은품(3만원)을 지원해드리고 있어서
    결론적으로 더 저렴하게 이용하는 셈이 됩니다~!

게다가 TV쿠폰 2만원 추가 지급!
    KT장기가입자에게 제공되는 혜택과 5,500원에 제공되는 부가서비스까지
    무상으로 이용하실 수 있답니다^^

3) "OTV15 (UHD)" 가입 기준으로 +19,800원이 부과되어
    매월 나가는 요금은 22,000원이 되는 셈이고요~!

6개월 이후에 TV상품을 "OTV10 (UHD)"로 변경하시면
    TV요금에 15,400원으로 적용되어 실제 체감 요금은
    "17,600원"이 되어요♡

사은품은 23만원 (현금 16만원 + 사은품 7만원)에
    앞서 말씀드린 프로모션 혜택을 받아 추가로 +3만원이 더 지급되어
    총 26만원으로 더 든든해지는데요..

여기에 TV설치비 15,400원이 추가 되어서
    맨 첫달에 설치비 총 37,400원이 청구됩니다^^;

정리해서 말씀드리자면,

1) SK인터넷을 사용 중이어서 신규가입을 하시려면
      LG와 KT 중에 하실 수 있는데요~

2) 가족분들끼리 데이터 주고받기를 하시려면 KT로 가입해주셔야 해요^^;
      (LG는 아직 이 부가서비스가 없습니다ㅠ)

3) 인터넷을 "무료"로 이용할 수 있는 결합상품이 사라져서
      지금은 대체 출시된 결합상품을 이용해주셔야 합니다..ㅠ

4) TV도 시청할 예정이시면 함께 가입하는 것이 이득이에요~

그밖에 궁금한 점이 있으시다면 댓글로 편하게 말씀해주시고요~!
    백메가에서 바로 가입 또는 전화상담을 원하신다면
    아래 링크를 통해 크롬쥬니어님의 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: http://www.100mb.kr/?TRS=@c138086

전화번호를 남겨주시면 백메가 상담원분들이
    미리 질문과 답변 내용을 숙지하여
    바로 연락 드리기 때문에 문의주신 내용에 대해서
    두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 ( *˘ ³˘)♡
  • 회원님의 사진 크롬쥬니어
    TV는 케이블시청중이구요~ IPTV는 집에있는 티비마다 비용을 지불해야되는걸로 알고있고 아직 약정기간도 남았고, 위약금 지원이 안되는걸로 알고있는데요? 맞죠?ㅋ 그래서 걍 케이블로 볼려구요~
    그럼 직영대리점으로 가서 직접 결합하고 인터넷 신청하면 되는건가요? 신청 전에 거주지가 대칭형인지 비대칭형인지 확인해야 하구요?
    그리고 제가 쓰고있는 폰은 와이프 명의라 제명의로 바꾸던지 지금 쓰는걸 해지하고 신규 가입하던지 하려고 합니당
    혹시 핸드폰 기기는 추천안해주시나요? 상담건수도 많은데 한번에 문의 못드려서 지송해용~^^
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @크롬쥬니어크롬쥬니어님~~
    댓글 남겨주셔서 감사드립니당 +_+

핸드폰은 개개인의 취향이나
    니즈에 따라 너~~~무 달라서
    컴퓨터 추천만큼 참으로 어려운 일입니다ㅠ

핸드폰 추천빼고는 모두 다 답변드릴 수 있으니
    다른 궁금한 점이 있으시면 편하게 말씀해주세요^^;

KT는 한국통신 시절부터 가장 많이 인터넷 구축을 많이 해왔고,
    현재도 매년 엄청난 예산을 투자 중인지라
    모든 기간망 통신사 중 인터넷 망 품질과 안정성이 가장 뛰어나기에
    웬만하면 대칭형 방식으로 깔려있습니다 +_+bb

해서, 인터넷 품질에는 거~의 문제가 없을텐데요..
    혹시나 조금 불안(?)하시다면 기사님께서 방문하실 때
    우리집에 대칭형 방식으로 깔려있는지 여쭤봐주세요~!

설치 시에 인터넷 속도 측정도 함께 부탁하시면
    착~착 진행해주실 겁니다♡

앗~! 그리고 핸드폰 결합을 먼저 하시면 아니되고요ㅠ
    인터넷 개통 7일 후 쯤에 (정확히는 상품권을 수령하신 후)
    본사에 전화하시거나 공식대리점에 방문하셔서 해주셔야 합니다 +_+

KT는 핸드폰 결합 방법이 특이하게(?) 이루어져서
    상품권을 받기 전에 결합을 하시면
    사은품 반납(환수)의 문제가 있을 수 있거든요ㅠ

이렇게 해서! 인터넷을 개통받으신 후에
    핸드폰을 결합하신다면 아래 두가지 방법 중에
    편하신 쪽으로 해주시면 되어요~

[ 전화로 하실 경우 ]

1) KT 본사 고객센터(100번)에 전화하시어
      "핸드폰 3회선을 결합하려고 합니다~"
      라고 말씀해주세요~!

2) 결합하려는 핸드폰 사용자분이 가족임을 증명해야해서
      가족관계증명서가 필요한데요~
      이 서류는 팩스로 보내주시면 되어요^^

해서, KT상담원분에게 팩스번호를 물어보시면서
      필요한 서류가 무엇인지 다시 한번 확인해주시면 좋습니다 +_+bb

[ 공식대리점에 방문하실 경우 ]

1) 핸드폰 결합을 하려는 가족분과 대표명의자가 될 분의 신분증,
      그리고 가족관계증명서 1부를 지참하시어 KT 공식대리점에 방문해주세요~

2) 핸드폰 3회선을 결합하려고 한다~고 신청을 해주시면 됩니다!

이렇게요~ㅎㅎ

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 부담없이 말씀해주시고요,
    오늘 남은 시간도 즐겁게 보내세용^0^
  • 문의게시판
  • 3493 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다