• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 바스티온님의 글

SKT프로모션 신규로 가입하고, LG TV G 상품 재약정 했는데요...

회원님의 사진
  • 바스티온

안녕하세요 제가 취직을하여서 본가에서 분가하여 혼자 살게되어서 오늘 여기서 신규로 skt 22000원짜리 인터넷을 14800원인가에 저렴한 프로모션으로 소개받게되어 가입하게 되서 감사드립니다. 하마터면 20900원짜리 티브로드로 할뻔했어...여기 못찾았으면 큰일날뻔..ㅎㅎ 원래는 KT께 인터넷 품질이 가장 좋다고 생각해서 22000원짜리 하려고했는데 마침 skt가 프로모션때문에 혹해버렸네요 비록 사은품은 2만원 밖에안되지만요..ㅎㅎ

2만원 현금으로 입금해주신다했는데 입금해주시면 연락주시나요???(1번질문)

그리고 저 프로모션 가격으로 하는건 저렴해서 tv와 결합이 안된다고 하던데 나중에 tv가 필요하게된다던지 가입을 하게되면 별도로 결합상품이아닌 각각의 개별로 하는방법밖엔 없다고 하시더라고요...아니면 아예 애초에 할때 결합해서 해버리면 인터넷 가격이 저가격이아닌 원래 가격인 22,000원으로 해서 해야된다고 하시더라고요...ㅠㅠ그래서 우선은 인터넷만 먼저했는데 나중에 tv별개로 설치할시 가장 저렴한 tv요금제가 11,000원짜리 밖에없나요??? 더 저렴한게 있나요??(2번질문)

위와는 별개로 저의 본가가 LG껄로 완전히 결합되어있는데요...인터넷+TV+인터넷전화+모바일(한방에yo 4인)으로요...

인터넷은 제가 올해 1월31일부로 재약정을해서 2019년 1.31일까진데 tv가 또 약정날짜가 달라서 갭이있어서 최대한 줄일려고 오늘 tv도 재약정을 했는데 잘한건가 싶어서요...ㅠㅠ생각보다 사은품이 엄청 짜더라고요...그 상담사 말로는 원래 인터넷보다 tv가 사은품이 짜다고 하더라고요...예전부터 그랬다네요...고작 4만원 홈플러스 상품권, 3개월간 tv요금 2천원 할인,tv G에서 tv G 14로 채널을 늘려준다고 하더라고요 가격은 tv g가격으로 그대로해서요..먼가 짠거같은데 잘 한건지 모르겠네요.. 상담사 말대로 원래 tv 재약정 사은품은 저정도 수준인가요????(3번 질문)

제가 1월에 인터넷 재약정할때도 엄청 짜게 사은품을 받았는데 그때 고작 상품권 7만원 정도 받았을꺼에요...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그땐 여기 사이트도 몰랐고 그래서 원래 그런가부다 하고 넘어갔는데 지금 생각하니 호갱이었던거 같아서 오늘 전화해서 요금 할인 혜택이나 뭐 더 받을수 있는거 없냐하니까 딱히 없다고 하더라고요... 내년되면 7년차라 7% 추가 할인 해준다고하는데 그것도 고작 한 2천원??정도 할인되는거더라고요... 아무튼 먼가 좀 그렇드라고요..ㅎㅎ

그리고 원래 약정만료일 몇개월 전부터 재약정 신청이 가능한가요??(4번질문)

제가 인터넷 약정이랑 tv약정만료날짜가 서로 달라가지고 나중에 다른 통신사로 옮기게되더라도 최대한 갭을 줄여놓고싶은데 방법이 재약정신청 가능한 날짜가 오면 바로 재약정을해서 줄여나가는 방법밖엔없더라고요...인터넷은 재약정을 해서 2019년 1월31일까지고요... tv약정은 원래 2017년 3월 17일까지였는데 오늘 전화하니 5일정도 전까진 재약정을 할수 없었는데 지금은 날짜가되서 재약정을 할수있다고 하여 오늘 날짜로 재약정을 해서 2019년 9월 20일이 만료날짜가 됬습니다.. 원래 인터넷 만료일과의 갭이  약 13~14개월 났었는데 오늘 재약정으로 인해 약 7~8개월정도로 줄였거든요...이거 줄일려면 방법이 이런 방법밖엔없나요?? 아니면 통신사를 옮기게되면 인터넷 약정 끝나고 해지하면서 옮기는 통신사에 인터넷+tv결합+모바일까지 다 통째로 옮겨버리고 남은 tv약정은 해지하면 위약금 많이나오니 그냥 손해보더라도 7개월치는 그냥 쓰지않더라도 내는방법밖엔없나요? 저가 알아본 바로는 계속 재약정을해서 갭을 줄여나가던지 아니면 손해보더라도 통신사를 옮겨버리고 남은약정이 끝날떄까지 생돈을 내는방법 밖엔 없는거같은데 맞나요??ㅠㅠ(5번질문)

아무튼 오늘 문의한 바로는 8월에 쓴요금 그러니까 9월에 청구되는 요금이 인터넷 16,500원, tv 10890원 +@로 인터넷전화 쓴만큼인데 이번달은 2천원나온다해서 약 3만원정도 청구된다고하네요...거기다가 한방에yo로 가족4인 할인되는것이 3명이 8800원씩, 1명 5500원 해서 31,900원이구요.. 이렇게 계산을 하고보면 핸드폰 할인받는게 인터넷+tv+인터넷 전화보다 더 많아서 먼가 싼거같기도하네요...ㅎㅎ그래서 이 백메가라는 사이트에서 모바일결합을 괜히 강조하신게 아니구나 싶네요..

여기서 추천해주신 가성비 괜찮은 와이파이 공유기도 iptime A2004NS-R도 구입했어요 근데...인터넷이 어차피 100메가짜리라서 저 기가급 와이파이 공유기를 사용해도 유선은 지원은 1000인데 최대 100까지 밖에 안나올테구 무선도 지원은 1200인데 최대 유선정도 성능밖엔 안나오겠죠?ㅠㅠ 괜히샀나도 싶네요.... 공유기 성능은 좋은데 인터넷이 100메가라 성능을 다 발휘 못하는 상황이 될꺼같아서 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

쓰다보니 너무 글이 길어지고 질문도 많아졌네요...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래도 여기만큼 친절한대가 없어서 궁금한게 하도 많아서 질문드리니 답변좀 자세히 해주세요^^ ㅎㅎ

다음에 인터넷+tv+인터넷전화+모바일 갈아타서 신규로 할땐 꼭 여기 이용해야겠어요...

본사 전화해서 하는거보다 혜택도 더 많은거같네요..ㅎㅎ 앞으로도 많은 유용한 꿀팁들 부탁드릴게요!!!

제 긴글 읽어주시고 답변해주시느라 고생하셨습니다...ㅋㅋ

저처럼 이렇게 설을 쓴사람도 있을까 싶네요...아무튼 감사드립니다~!! 

전체 댓글26

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    바스티온님, 반갑습니다!! 백메가 이루다입니다^ㅇ^

저희 백메가를 믿고 선택해주셔셔 감사드립니다!!
    게시판에서 뵙게 되어 더더욱 반갑고 좋으네용~~ 호호홋
    (오늘!! 비밀스러운 SK 비공개 특.판으로 가입해주셨군요!!)

와우!! 인터넷 단독으로 사용하시는 거라면,
    그리고 어차피 결합하실 폰이 따로 더 없으시기에
    지금 조건이 3사 다 통틀어 최고로 좋답니다!!^ㅁ^bbb

사은품은 적지만 요금이 그만큼 압도적으로 착하니까용~☆

---------------------------

1. IPTV 포함 가입??!!

1)
    다만 조만간 IPTV 추가 가능성이 있다면~~??!!
    아직 SK 설치하시기 전이면 이를 취소하시고!!
    다시 IPTV포함으로 재진행을 해주시는 게 좋을 수 있어요ㅠㅅㅠ
    IPTV포함 가입은 사은품이 껑충 뛰기 때문인데요~~

처음부터 IPTV를 같이 가입해주셔야 의미가 있답니당!!
    나중에 IPTV를 추가가입하시면 혜택은 거의 없거든요...ㅎㅎ
    게다가 인터넷과 TV간에 약정기간도 생기고
    결합시 지금의 할인도 사라지면 또 의미가 없어질테니까용;;;

2)
    아니면!! 아예 IPTV없이 그냥 인터넷만 사용하시고,
    최소한 만 1년은 사용하신 후!!
    그다음 이 인터넷을 타인에게 양도해서 처리(!)하시고
    바스티온님은 IPTV포함 상품으로 신규가입을 하셔도 좋아용!!

이 상품이라면 요금이 매우 저렴하므로.
    2년 약정이 남아있어도 양도시장에서 인기가 있을 듯하거든요~~

3)
    혹은!! 그냥 IPTV없이 3년 내내 사용하셔도 되구용~~^ㅂ^

TV를 거의 보지 않으신다면 안하시는 것이 경제적일테고
    웬만한 건 인터넷으로도 찾아보실 수 있을테니까용~~ㅎㅎ

★★
    * 당장 IPTV 포함가입으로 변경하실지,
    * 아님 그냥 이 인터넷만 단독으로 경제적으로 쓰실지,
    * 이대로 1~2년 쓰고 (최소 만 1년) -> 양도해버리고!!
      추후 TV포함 상품으로 신규가입을 다시 진행하실지~~

ㄴ 이 부분을 결정해주셔야 좋겠습니다용!!^ㅁ^)//
      (아직 설치 전이시면 지금 변경진행도 가능하니까용~~)

-----------------------------

2. 본가 상황 살펴보기

우왓!! 본가는 LG폰 4회선 결합으로,
    진짜 엄청 좋은 조건으로 사용중이시네요~~!!
    매월 총 할인금액이 엄청나니까요~~>ㅂ<bbbb

1)
    다만, IPTV를 중도에 추가 가입하시다보니
    기존 인터넷과 약정기간에 갭이 생겼었던 모양입니다;;;;
    (IPTV 중도 추가는 이렇듯 단점이 커요....ㅠㅠㅠㅠ
    처음부터 IPTV까지 같이 가입하시는 것이 역시 짱짱맨~~☆)

2)
    IPTV만 재약정하시면 아무래도 혜택이 적은 게 맞아용;;;
    (IPTV만 따로 추가 가입하셔도 혜택이 거의 없듯이요.ㅠㅅㅠ)
    그나마 본사에서 TV재약정시 채널도 상위채널로 올려주고
    할인도 은근히 알차게 잘 적용해준 것 같으니
    너무 서운해하지 않으셨으면 합니당~~ㅎㅎㅎ

3)
    또한 인터넷 재약정을 하셨을 때 역시,
    아무래도 인터넷 단독상품이다보니 혜택이 적었을 거예요;;
    (게다가 폰결합 할인도 빵빵하게 받으시는 중이라서....)

만약 인터넷 단독 신규가입을 하시더라도
    사은품이 10만원내외~10만원대 중반까지 나오는 부분이라
    재약정하신 조건이 나쁘지 않으니 너무 언짢아하지 마셔용~~!!ㅎㅎ
    그래도 3사중에 LG가 해지방어 조건이 제일 빵빵하답니다~~^ㅂ^bbb

4)
    그리고 지금처럼 약정기간에 갭이 발생할 경우,
    몇개월 차이가 안난다면,
    약정만료일을 맞춰서 기다렸다가 한번에 재약정하면 좋구용!!
    약정기간 차이가 많이 나는 경우라면
    지금까지 진행하신 식으로 하실 수밖에 없답니다...ㅠㅠㅠㅠ
    (아님 역시나 기다렸다가 두상품 모두다 약정이 끝날 때!!
    재약정하시는 수밖에 없으니까용~~ㅎㅎ)

따라서!!
    다음번에는 약정이 7~8개월만 차이난다고 하셨으니,
    먼저 인터넷 약정이 끝나면 기다리셨다가
    IPTV 약정이 끝나는 때 한번에 재약정하셔도 될테구요~~^ㅂ^

★★
    상황에 따라서 약정만료후엔 타사로 갈아타셔도 되겠지용!!
    가족분들 폰이 LG를 벗어나서 타 통신사로 이동한다면
    그때는 또 SK나 KT로 폰들과 함께 다같이 갈아타시면
    새로 또 폰결합 할인받으시고 + 신규가입 진행도 될테니까요~~ㅎㅎ
    +
    그리고 신규가입은 당연히!!
    본사보다 저희 백메가 같은 영업점으로 해주셔야 좋아요~~
    (마치 우리가 삼성 냉장고를 본사에서 사지 않고,
    하이마트나 소셜커머스나 오픈마켓에서 사는 것처럼?요~~!!)

아직 멀었(!!)지만, 그때 상황에 맞춰 진행하심 되는 부분이니
    미리 걱정하실 필요는 없겠구용~~^ㅁ^bbb
    일단은 최대한!! 앞으로도 약 3년간
    LG폰들 결합을 쭉 유지해주시는 것이 제일 좋겠습니당~^ㅁ^bbb

-------------------------------

3. 추가 안내사항

1)
    아참!! SKB의 사은품은 인터넷이 개통된 후!!
    빠르면 같은주 안에, 늦어도 다음주 금요일까지는
    지급이 완료된답니다~~^ㅇ^)//

따로 입금되었다고 알림 연락을 드리지는 않지만
    SK로 하셨으니, 월~수 개통건은 같은 주 금요일에,
    목~토 개통건은 그 다음주 수요일에!!
    밤 9시 이후로 입금확인을 해주시면 될 것이에요~~!! 호호홋
    (혹시 입금처리가 안되면 언제든 여기에 댓글로 말씀해주세용!!)

2)
    아쿠!! 와이파이 공유기를 일반와이파이로 안하시고
    기가급으로 구매를 하셨네용!! (부.. 부르주아!!)
    100메가용도 같이 안내드리고 있는데 혹시 못보셨는지...ㅎㅎ

기가와이파이로 쓰셔도 문제는 없습니다용~~!!^ㅁ^
    그치만!! 100메가 인터넷이므로
    와이파이 속도도 그만큼까지만 체감하실 수 있답니다~^ㅂ^a
    예를들어...
    배수관에서 1분에 10리터의 물이 들어오는 집인데, (인터넷 광랜을 비유)
    1분에 100리터의 물을 분출할 수 있는 수도꼭지를 가지고 있다 해도...
    그 수도꼭지에서는 1분에 10리터의 물만 나올테니까용~~ㅎㅎ

그리고 참고로.. 기가 와이파이망은 5GHZ의 망을 쓰고,
    일반 와이파이망의 2.4GHZ의 망을 쓰는데요~~!!
    5GHZ의 망은 직진성에는 강하지만 회절성이 약하기 때문에
    가로막힌 벽이나 문이 있는 경우에는
    기가와이파이가 일반와이파이보다 신호 장애가 커질수 있어용;;;

3)
    그래도 기왕 좋은거 사셨으니 잘 사용하심 되지용~~☆
    이미 구매해두셨다면,
    기사님 내방시 와이파이 연결도 부탁드리면 좋겠네요!!
    그럼 더 편하실 테니까용~~ㅎㅎ

다만!! 이는 SK에서 임대한 와이파이가 아니기에
    사실 기사님께서 해주실 의무가 전혀 없는 부분이니까용,
    기사님께 부탁드리면서 감사의 뜻으로 음료수라도 대접해드리면
    더더욱 훈훈한 광경이 연출되지 않을까.. 합니당!!.^ㅂ^bbb

그리고 혹시 사용하시다 문제가 생기면
    바로 백메가 문의게시판을 찾아주세용!!
    그럼 최대한 힘을 모아(!) 도움드리도록 하겠습니당~~^ㅁ^bbb

--------------------------------

저희 백메가를 좋게 봐주셔서 (제대로 봐주셔서!!)
    정말 감사합니당~~!! >ㅂ<bbb

혹시라도... IPTV포함으로 변경 원하시면~??!!
    가입해주신 존함과 핸드폰번호 뒷자리 4개를 꼭 알려주세용!!
    또 가장 좋은 가입조건으로 설계해드릴게요~~!!!

이대로 진행하시더라도,
    가입해주신 존함과 폰번호 정보를 알려주시겠어요~~?!
    혹시몰라서 망 상태를 한번 체크해봐드리려구용~~ㅎㅎ

바스티온님의 논문(?!)에 가까운 문의글에 걸맞는
    좋은 답변이 되었는지 모르겠네용~~ㅎㅎㅎ

종합해서 안내드렸는데, 혹시 빠진 부분이 있었거나
    이밖에 다른 궁금하신 점이 생기시면 언제든 말씀해주세용!!
    댓글주시면 바로 달려오겠습니당~~^ㅁ^)//

그럼 오늘도 행복한 하루 되세용!! 감사합니다~~☆
  • 회원님의 사진 바스티온
    skt 신규가입은 황우진 4237요걸로 했어요..본가쪽도 망상태 같이 볼수있나요?
    그건 아버지 명의로 되어있어요 황수군 0152에요..LG는 좀 근데 인터넷이 느리다기보다 자주 아예 끊기더라고요.ㅠㅠ 와이파이 공유기도 한 3번 바꿧구요...ㅠㅠ기사 한 5번은 불렀어요 1년간...ㅠㅠ
    @바스티온넵, 바스티온님!!^ㅁ^)//

잠시후 돌아와서 안내드릴게용~~!!

그런데 본가도 혹시 저희 백메가에서 가입해주셨나요??!!
    아니면 저희가 알 수가 없어서요...ㅠㅠㅠㅠ
    그런데 자주 끊긴다고 하신 것을 보면...ㄷㄷㄷㄷ
    아마 비대칭 망이 들어가는 곳이라고 짐작이되구요...ㅠㅅㅠ

여러차례 기사님 내방시에도 품질장애 개선이 안되었다면
    위면해지를 받으시는 것이 좋겠지요ㅠㅠㅠㅠ
    하지만 지금 조건이 워낙 좋아서 고민이 되시겠네용...에궁..

★★
    그럼 부모님 댁 주소지도 알려주시겠어요??
    3사 망 상태 모두 봐드릴게요~~^ㅁ^)//
    @이루다아니요 그떄는 여기를 몰랐어서 그냥 본사통해서 가입했었어요...ㅠㅠ
    근데 인터넷 될때 품질은 측정하는 사이트에서 해봤을땐 다운로드 한 80mb 업로드 94mb 지연시간 4초정도 뜨더라고요...ㅠㅠ먼가 비대칭은 아닌거같은데 신호가 안들어오는지 끊겨버리니깐요..ㅠㅠ 주소지는 충남 계룡시 ******** ********* ********입니다.
    @바스티온댓글 감사합니당~~^ㅁ^)//

아하~!! 아버님 댁은 아파트이시군요!!
    여기라면... 비대칭 아닌 광랜이긴 한 것 같은데요;;

아파트가 90년대에 지어진 건물이기에
    망 상태가 좋지 않을 가능성이 매우 높거든요...ㄷㄷㄷ
    아마 그래서 장애가 발생하고 있는 것 같습니다..ㅠㅅㅠ

본사 기사님을 통해 여러번 점검을 해봐도
    개선되는 것이 없다면 이부분에 대해서
    강력하게 클레임을 걸어서
    추가 혜택이라도 더 받아내세용~~!!ㅠㅅㅠ

이정도 장애면 위면해지도 가능할 것으로 보이므로,
    그 부분을 강조허사면서
    이 불편함을 감수하고 사용하고 있는데
    혜택이라도 더 주지 않으면 너무 속상하다...!!이렇게요~~

(즉, LG를 해지하시긴 너무나 아깝고....
    바스티온님 집으로도 LG가입이 불가한 상황이니...!!
    본가는 LG를 쭉 쓰시는게 낫지 않나 해서요...ㅠㅠㅠㅠ)

그리고 혹시모르니 와이파이를 한번 바꿔보심 어떨까요?
    @이루다와이파이는 LG껀 아시다시피 그 한방에yo인가 결합할라면 그쪽에서 제공하는 공유기를 쓰는 조건으로 쓰는거라 저는 마음같아선 iptime꺼 쓰고싶은데...ㅠㅠ거기 기사분도 여러번 방문하셔서 와이파이 공유기를 기가급으로 업그레이드 하시면 어떻겠냐고 하셨는데 인터넷 자체를 100메가를 쓰다보니 공유기 기가급이 의미도없을꺼같고 공유기 임대료도 더나오니까 그냥 쓰고는있는데...ㅎㅎ 먼가 할인조건이 너무 아깝긴하죠....ㅠㅠㅠ
    @바스티온넵넵!!ㅠㅠㅠㅠ

LG에서 폰결합을 위해 임대중이신 와이파이는
    계속 임대 유지를 해주셔야 하는 부분이지만요...ㅠㅅㅠ

이 LG의 와이파이 대신에!!!
    개인적으로 보유중이신 와이파이로 대신 연결해서 쓰시는 건
    아무 문제가 없답니다~~^ㅁ^)//
    대신 LG의 와이파이는 따로 잘 보관하셨다가
    나중에 해지시 반납만 잘 해주시면 되구용~~ 호호홋

(저도 개인적으로 저희 집에서
    LG에서 임대한 와이파이 대신 제꺼 ipTIME을 연결했어용~~)

즉!!
    LG를 통해서 와이파이를 업그레이드할 필요는 없구요!!
    (괜히 위약금 부담만 가중됩니다;;;)
    어차피 와이파이는 앞으로도 쭉 필요할테니 따로 한대 구매하셔서
    교체해서 사용해보시는 것도 좋을 수가 있다는 것이지용~~☆

지금까지 기사님이 나가도 해결되지 않은 걸 보면
    이제는 더는 딱히 다른 방도가 없는 듯하니까요...ㅎㅎㅎ
    근데 sk꺼 IPTV포함으로 변경하게되면 인터넷요금이 22000원으로 해서 결합되서 그때 듣기로 tv랑 하면 거의뭐 3만3천원인가 정도 되더라고요?? tv상품이 가장싼게 11000원인가요? 그이하는 없나요??ㅠㅠ 인터넷금액이 22000원으로 올라간다면 또 굳이 sk를 고집할 필요도없겠네요 KT도 있을테니까요....
    인터넷은 100메가로하고 iptv젤싼걸로 했을시 사은품은 SK랑 KT 조건은 그럼 어떻게 되는지요?
    @바스티온아쿠.. 바스티온님!!

일단, 바스티온님 댁부터 말씀드리자면,
    여기는 SK인터넷이 비대칭으로 (광랜W) 들어가구요...
    아쉽게도 LG는 가용이 안되는 곳이네요...ㅠㅠㅠㅠ

즉 가장 안정적으로 쾌적하게 쓰시려면
    KT로 가입하시는 것이 좋답니다!!
    SK는 불안정성을 안고 가는 것이나 마찬가지라서요...ㄷㄷㄷ

1)
    즉!! 게임을 하시는 분이시면
    절대적으로 비대칭 망을 선택하시면 아니되구요!!>ㅅ<)//
    (핑이 너무 심해서 극심한 스트레스를 받습니다;;;)

2)
    게임이나 업로드를 안하신다면??
    비대칭망을 쓰셔도 무방할 수도 있기는 해요!!
    다만 이는 그야말로 복불복 / 운에 달린 부분입니다...ㅠㅅㅠ

운이 좋으면 끊김 등의 장애없이 사용하실 수도 있으나,
    망상태가 헬..이라면
    본가처럼 끊김 등의 장애에 시달리실 수도 있는 거지용;;;;;

★★
    따라서 모험을 하시겠다면 SK로 도전(?)하셔도 되지만,
    저라면 불안해서 그냥 KT로 진행할 것 같아요...ㄷㄷㄷㄷ

KT는 100메가 월요금 22,000원에,
    사은품 총 10만원 지원되고 있습니당~~!!^ㅂ^)//
    (인터넷 최초설치비 22,000원 청구되는 건 동일)

★★
    언제든 변경 진행 원하시면 댓글로 말씀해주세용~~!!!

--------------------------------

IPTV를 포함하여 가입하셔도 마찬가지로
    KT로 하셔야 좋습니다!!
    (그리고 IPTV 만족도는 어차피 SK가 좀 떨어지기도 하구요;;;;)

그런데 IPTV는 요금이 꽤 비싸요...
    통신사들이 그동안 요금을 (셋탑임대료도) 야금야금
    꾸준히 올려왔거든요..ㅠㅠㅠㅠ

3사 모두 100메가 + IPTV 포함 신규가입시
    총요금은 3만원대 중후반이 된답니다~~>ㅅ<)//
    IPTV (UHD셋탑) 이 요금만도 1만원대 중반이거든요;;

KT라면 100메가 광랜 + OTV 10 (UHD) 가입시
    총요금이 37,400원
    사은품은 총 22만원 지원되고 있구요~~
    설치비는 총 37,400원이 첫달 요금에 합산 청구됩니당;;;

3사 중에서 KT가 가장 아쉬울게 없는 1인자 입장이라
    사은품을 적게 풀고 있어요...ㅠㅠㅠㅠ
    (SK나 LG는 IPTV포함이면 30만원대가 되는데 말이죠;;)

★★
    일단 바스티온님 댁은 SK아니면 KT인데...
    SK는 솔직히 추천을 못드리겠습니당;;; 에궁....ㅠㅅㅠ
    흠 그럼 KT는 비대칭이 아닌가요?ㅠㅠ skt대칭인지 아닌지는 기사분이 방문해봐야 아신다고해서 sk에서 전화왔을대 제가 예약날짜까지 다 잡았긴하거든요...ㅠㅠ뭐 설치안됫으니 취소하려면 제가 하면그만이긴하지만...ㅠㅠ미리 비대칭인걸 알았다면 아예 안했을텐데..ㅠㅠLG는 아예 안되는 지역인건 알았는데ㅠㅠ결론은 그럼 KT로 다시 해야되나요?ㅠㅠㅠㅠㅠ
    여기 수원시 장안구 천천동 저있는 쪽이 원룸촌인데요.. 원룸은 아파트로 안들어가고 주택으로 들어가나요?? 보통 비대칭은 주택이 그렇다고하던데 아파트는 거의 광랜이구요....ㅠㅠ
    @바스티온바스티온님, 대댓문의 감사합니다!!^ㅇ^)//

(본가 와이파이에 대한 부분은 위에 댓글 따로 드렸어요~)

1)
    바스티온님 댁의 경우...!! (ㄱㅁㄴ빌...)
    SK는 확실히 비대칭망이 맞습니다..ㅠㅅㅠ
    제가 따로 해당 관할센터로 조회해서 여쭤봤어요~~!!
    SK는 다행히 100% 확실히 미리 확인이 가능하거든요~~

다만 저희 백메가 가입접수시 물어보셨을 때,
    상담원분께서 "기사님 내방시 여쭤보면 알 수있다"고
    안내드렸던 것은... 맞는 말이기도 하지만,
    당장에 따로 센터로 전화해서 알아봐드릴 수가 없으니
    기사님 내방시 여쭤보시는 방법을 말씀씀드린 것 같아용~~ㅎㅎ

현장에서 비대칭임이 판명되면
    바로 그자리에서 가입을 취소하셔도 문제가 없으니까용~~!!
    (설치 전에는 언제든 취소하셔도 불이익은 전혀 없죵~~^ㅂ^)

2)
    넵... SK나 LG는 주택이나 저층 빌라같은 경우,
    비대칭 망이 들어가는 경우가 많답니다ㅠㅠㅠㅠ
    하지만 경우에 따라 FTTH 대칭형 광랜이 깔린 곳도 있어용!!!

(저희집은 과거엔 LG가 비대칭이었는데,
    이지역에 대대적으로 망 공사를 다시해서 FTTH로 바뀌었구요
    흔치 않은 케이스이긴 하나, 이런 경우도 있답니당~~ㅎㅎ)

아파트는 대부분 대칭형 광랜이 들어가지만,
    역시나 확실한 건 조회를 해봐야 알 수 있어요~~
    아파트라도 비대칭 광랜이 들어가는 곳도 있거든요....^ㅂ^;;;

★★
    결론적으로!! 무조건 일단 조회는 필요하다는 뜻!!

그리고 설치 가능하다고 나오더라도
    현장상황에 따라 실제로는 설치불가 판정이 나는 경우도
    3사 모두 있을 수 있습니다...ㅠㅠㅠㅠ
    (그나마 KT는 웬만하면 거의 설치된다고 보셔도 되구용)

3)
    KT는 전산상 조회되는 결과가 100% 정확치 않아서요;;
    (모든 전산시스템이 그렇긴 합니다만...ㅎㅎ)

일단 "FTTH가 제공되는 지역이 아닙니다"라는
    표시가 따로 없었던 것을 보면
    FTTH 대칭형 광랜이 들어갈 확률이
    80~90% 이상이라는 뜻으로 보셔도 좋습니다~~^ㅁ^)//

하지만 역시 정확한 건,
    기사님 내방시 여쭤보시는 것이 왓따(?!)예요~~☆
    해서 만약 FTTH가 아니라고 하시면 취소하시구요,
    맞다고 하시면 설치받으시면 그만이겠지용~~?!! ㅎㅎ

----------------------------

이 주소지에서는 이번에 이사하셔서
    바스티온님께서 인터넷을 처음 설치하시는 것이지용?
    그렇다면 KT로 가입진행은 아무 문제가 없습니당^ㅇ^)//

리스크를 안고 저렴한 SK로 할 것인가?
    혹은 KT로 할 것인가?
    이 선택의 기로에 놓여계신 건데요~~!!ㅎㅎㅎ

게임을 안하신다면 모험을 해보셔도 좋겠지만...!!
    만약 저라면 제 성격상 SK로는 진행을 못할 것 같아요;;;;
    (실제 SK가 설치될지도 기사님이 나가보셔야 알아용)

혹시 이 건물에서
    이미  SK인터넷 (+IPTV)을 사용중이신 분이 있다면??!!
    사용중 품질장애 이슈가  없었는지 여쭤보시는 것이
    가장 확실한 "미리 알아보기" 방법인데용....!!

아마 이렇게 알아보시긴 어려우시겠지요~~??!!ㅠㅇㅠ
    @이루다ㅠㅠ여기 다가 문의안해봣으면 큰일날뻔했네요 저가 늦어도24일 이사날부터는 꼭 설치를 받아야되서 그떄 만약에 비대칭이니  설치가 안되니 이래서 취소해버리면 또 주말은 못쓰고 그담주 평일에 알아봐야되고 그런식으로 해야되서 엄청 불편할뻔했네요...ㅎㅎ 제가 직장을 그주변으로 처음 잡아서 가다보니 26일부터 첫출근을 해야되서 집에 사람도없고 그래서 퇴근하면 인터넷 사용못해서 불편할뻔했네요 ㅎㅎ 그럼 KT가 가장 낫겠네요.... 선택권이 없네요....ㅋㅋ원래는 티브로드라고 부동산에선 거기 알려줬는데...거기도 전화해보니 가격도 부동산에서 11000원이라고했는데 안된다고 해서 TV포함 20900원이라고 하더라고요...그럴바에야 그냥 KT 22000원주고 쓰는게 낫겠네요...ㅎㅎ 그러면 변경 하려면 skt 취소하고  새로 진행하면 될런지요? 전화로 문의 드릴까요?
    @바스티온넵, 바스티온님~~^ㅁ^)//

즉, 이사일인 24일 토요일에 맞춰 개토받으시는 것이
    베스트가 될 것 같네요!!

★★
    그럼 저희 담당자분 통해서 바로 전화드리고
    그렇다면 KT로 변경해서 진행해드리도록 하겠습니당~~☆

설치도 최대한 24일에 받으실 수 있도록 전달해둘게요~~!!

그런데 오늘이 이미 수요일이라서
    해당지역 센터의 기사님의 주말 스케쥴이 이미 다 찼다면
    토요일 설치가 어려울 수도 있긴 한데요....ㅠㅠㅠㅠ
    어떻게든 최대한 가능하도록
    저희도 본사와 상부로 설치독촉을 마구마구 해보겠습니당!!

그럼 잠시만 기다려주세요~~^ㅁ^bbb
    @이루다아 그리고 제가 KT홈페이지에서 상품 보고있는데 인터넷이 같은 100메가급 인터넷인데 올레인터넷이있고(28,050원)
    올레인터넷 다이렉트(22,000원)이있는데 같은데 왜 금액이 차이가 나는것인가요???
    @이루다그리고 TV상품도 UHD가 있고 그냥 FULL HD가있는데 화질차이때문에 차이가있는거에요? 이게 티비 요금차이는없는데 셋톱박스에서 요금차이가 나는건가요??? 전 UHD는 본적이없지만 크게 그렇게 눈에 띄게 차이가 있는지 궁금합니다. 제 모니터가 또 TV겸용 모니터는 아니고 컴터모니터인데 뒤에 단자가 D-SUB, DVI, HDMI가 있는데 현재 컴터랑은 DVI로 연결되어있거든요... 그래서 셋톱박스가 HDMI선이라면은 지원이되는건가요? 컴포넌트나 컴포지트 이런 단자는 없어요 모니터가 리모컨도 없구요
    @바스티온아하!! 마저 안내를 드리자면,

1)
    KT는 고객님들 딱 헛갈리시기 좋게
    상품이름을 나눠서 안내드리고 있는데요~~ㅎㅎ

한마디로 IPTV를 결합하셔서 가입하시는지?
    IPTV결합 없이 인터넷만 단독으로 가입하시는지??
    이것이 핵심이 된다고 보시면 됩니당~~^ㅂ^bbb

2)
    어떤 상품으로 가입하시든
    인터넷 100메가 단독은 22,000원에 사용 가능해요!!
    다만 이 상품은 아무 결합이 없는 상태인 건데요~~

여기에 추후 핸드폰을 결합하신다면,
    결합상품으로 변경이 되면서 폰결합에도 약정이 걸려서...
    폰결합이 몽땅 해지되면 할인반환금까지 청구됩니다...ㅠㅅㅠ

3)
    물론!! IPTV포함 가입이시면??
    자동으로 인터넷과 IPTV 결합이 이뤄지므로, (결합상품)
    나중에 핸드폰을 언제든지 결합에 넣어도, 혹은 죄다 빼도
    아무런 문제가 되지 않아용~~!!
    폰결합 할인이 생겼다가 줄거나 사라질 뿐이지용~~ㅎㅎ

-----------------------------------

1. IPTV & 셋탑 안내

IPTV의 경우, 상품 이름과 셋탑이름을 붙여서
    OTV 10 상품에 + UHD 셋탑으로 가입하실 경우,
    = OTV 10 (UHD) 이렇게 표기를 해드리고 있는데요~~

1)
    * OTV 10 요금이 월 11,000원이고
    * UHD셋탑 임대료가 월 4,400원이라서
    = 총요금은 15,400원이 되는 것이랍니다~~^ㅂ^bbb

(본사 홈페이지에서는 셋탑임대료를 따로 적어두고 있지용;;)

2)
    그리고 셋탑도 선택이 가능한데용~~ㅎㅎ
    일반셋탑 2,200원 -> 스마트셋탑 3,300원 -> UHD셋탑 4,400원
    이 순서로 진화되어왔지용~~^ㅁ^)//

KT는 중간급 스마트셋탑이 가입이 중단되었으므로 (단종)
    일반셋탑 혹은 UHD셋탑 중 선택하셔야 하는데요~~
    일반셋탑은 진짜진짜 비추천드리구요...ㅠㅠㅠㅠ
    (스펙, 즉 성능 및 처리속도가 느리고 화질도 구려용;;;;;)

3)
    따라서 무조건 UHD셋탑을 추천드립니다!!
    (사실 중간급 셋탑이 있었더라도,
    1,100원 더 주고 UHD로 하시는 게 훨 나았을테구용~~)

UHD셋탑은 최대 UHD화질까지 지원하지만,
    실제 사용하시는 TV (모니터)가 지원하는 화질까지만
    시청하실 수 있을테구요~~
    구형TV가 아닌한 최소 FullHD로 보실 것이라 생각되네용~!!

4)
    그리고 UHD셋탑은 3사 통신사 모두!!
    HDMI단자가 있어야만 연결이 가능하답니다~~ㅎㅎㅎ
    (구형 콤포넌트 단자는 지원하질 않거든요....)

바스티온님은 모니터에 HDMI단자가 있으니
    아무 문제없이 사용하실 수 있을 거예용~~
    따로 TV겸용모니터로 나온 게 아니더라도
    일반 모니터라면 충분히 영상출력장치로서 역할을 할테구용!!

(저도 저희집 제 방에서 모니터로 IPTV를 보고 있어용~ㅋ)

★★
    만약 IPTV까지 같이 하실거면,
    아래 정리해드린 내용을 봐주시면 좋을 것입니당~~^ㅁ^)//
    참고해주시와용~~

-------------------------------

2. KT 요금 & 사은품

★ KT "인터넷 + OTV 10 (UHD)" 가입시~!!

* 월요금
      일반인터넷 22,000원 + OTV 10 (UHD) 15,400원
      = 총 37,400원

* 사은품
      상품권 6만원 + 현금 16만원 = 총 22만원 지원!!
      (OTV 10 기준, 이시간 정책에 해당하구요~~
      사은품은 수시로 변동되는 점 참고해주세용~~ㅎㅎ)

* 설치비
      인터넷 설치비 22,000원 + OTV 설치비 15,400원
      = 총 37,400원
      (설치비는 첫달 요금에 합산 청구되구요...ㅠㅠㅠㅠ)

* OTV 10 (약 210여개 채널)
     : http://tv.olleh.com/tvinfo/liveCH/live.asp
      (IPTV 가입하시면 IPTV 전용 리모콘이 당연히 따라갑니당!!)

* UHD셋탑 리뷰
     : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=6953 
      (설치 환경에 따라 OTV 혹은 UHD셋탑 설치가 불가할 수 있으며,
      TV에 HDMI단자는 필수로 있어야 연결 가능해용~~ㅎㅎ)

* UHD셋탑 추천
      UHD지원 TV가 아니더라도 UHD셋탑이 최고랍니당~~!!
      화질은 보유하신 TV가 지원하는 화질까지만 보실 수있지만
      스펙이 제일 빵빵하고 처리속도도 제일 빠르거든용~~☆
      그리고 예쁜 FullHD화질 (최대 UHD화질)까지 감상하시려면
      UHD셋탑으로 하시는 것이 정답이랍니다~~^ㅁ^bbb
      (하위 상품은 HD화질까지만 지원하고 성능도 많이 떨어져용;;;;)

★ 3년 약정 / 부가세 및 셋탑임대료 다 포함입니다용!! ★

----------------------------------

3. OTV 15 프로모션 추천

KT의 최소 가입가능한 상품이자,
    가장 대표적인 상품이 OTV 10 이긴 한데요~~!!
    이보다 두단계 위 상품인  OTV 15 (UHD) 가입시
    프로모션이 적용되어서, 조건이 완전 대박이랍니다^ㅁ^)//

* OTV 15로 진행시 TV쿠폰 2만원이 따라오구요~!!
    * 만 6개월 이후에는 OTV 10 으로 변경하셔도 됩니다~~☆

* 6개월간 OTV 10과 15 요금차액은
      4,400원씩 X 6개월 = 26,400원이 될텐데요~~ㅎㅎ
      OTV 15으로 가입하시면?? 
      OTV 10 보다 사은품이 4만원 더 많이 나올 거예용!!
      그러니 OTV 15가 더 이득이죵~~^ㅁ^bb
      (요금차액보다 사은품차액이 더 크니까용~~!!)

* 또한 월 5,500원짜리 올레TV모바일 (OTM) 제공
      (요건 6개월 뒤에 OTV10으로 다운그레이드 하게 되면
      그때부터는 월 5,500원의 요금이 부가되므로,
      원치 않으시면 이 부가서비스도 6개월뒤 같이 해지해주세용!!)

* VIP혜택존 이용도 가능하구요!! (최신영화 제공)

ㄴ 때문에 프로모션 종료 이후에도 원하시면
      OTV 15로 쭉 유지하시는 것도 매우 좋답니다~^ㅁ^bbb

★★
    한마디로 완전!! 무조건 하셔야 하는 꿀조건이구요!!ㅎㅎ
    필수 유지기간인 만 6개월 지나고
    원하시면 OTV 10으로 변경하실 수 있도록~!!
    백메가에서 따로 문자도 보내드릴 것이에용~~^ㅁ^)//

(변경시기 : 개통후 만 6개월 경과 후!!만 지켜주세용)

ㄴ OTV 15 (UHD) 프로모션 안내
     : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8184

★★
    가입시 OTV 15 (UHD)로 진행 원하시면 말씀해주세용!!
    그럼 월요금은 4,400원이 더 비싸지지만,
    사은품은 4만원 더 많은 총 26만원이 지원되구요~~
    개통후 만 6개월 후 OTV 10으로 변경만 하시면 끝!!^ㅁ^bbb

----------------------------------

스압.. 죄송합니다^ㅁ^;;;

안내 내용 보시기에 불편하지 않으셨는지 모르겠네용;;

즉!! IPTV를 포함하실지 여부는
    잘 생각해서 결정해주시기 바라구요~~ㅎㅎ

TV를 거의 안보시면 인터넷만 하시는 것이 정답이나!!
    혹시 중간에 추가하시면 가슴이 쓰릴 것이기에
    어차피 하실 거면 같이 하시는 것이 좋습니다요~~호호홋
    @바스티온아 이제 글을봤네요...ㅋㅋTV를 할지말지 무지 고민되는데요 아직도요...ㅠㅠ
    우선은 기가인터넷 한번 써보고싶어서 33000원짜리로 쓰다가 6개월 지나면 22000원짜리로 변경 가능하다고 하더라고요 아무 손해없이요...그래서 인터넷은 그렇게 진행하기로 했구요.. 티비는 아직도 고민되네요...ㅎㅎ 근데 KT홈페이지 보니 유선결합요금에서 모바일 또는 TV가 포함되지 않은 결합과 포함되는 결합이 있던데 무슨차이죠?? 결합되지않는 결합은 결합은 안한다는건데 아무결합을안해도 할인을 해준단 소린가요?? 그럼 제가 그냥 단품으로 기가인터넷 33000원짜리를 하면 아무결합없이도 월 청구금액이 30,800원이란건가용??
    에궁...그렇게 되면 얼마나 좋겠습니까마는...
    통신사들은 얄짤없습니다...껄껄
    (돈이 그렇게 벌었으면서..고객님들께 혜택은 영..)

1)
    아시다시피...!!
    기가콤팩트 단독요금은 월 "33,000원"인데용!!
    물론 3년 약정 / 부가세 다 포함된 금액이구용~~^ㅂ^)//

2)
    IPTV를 처음부터 같이 가입하신다면
    두 상품이 결합되면서 할인적용되어 "27,500원"이 되구요~!!

3)
    IPTV말고 전화를 같이 가입하신다면
    마찬가지로 기가콤팩트가 결합할인 적용되어서
    33,000원이 아닌 "30,800원"이 적용되는 식이랍니다!!

4)
    핸드폰결합도 마찬가지로,
    폰결합을 하시게 되면 "결합상품"으로 전환되며
    인터넷에서 (+혹은 폰에서도) 할인이 적용될 수 있으며,
    다만 33,000원 인터넷 단독 상품에 폰을 결합하셨다가
    핸드폰이 중도에 다 해지되면 할인반환금을 청구한다는;;;

★★
    즉, 아무 결합없이 기가콤팩트를
    33,000원이 아닌 요금으로 사용하시는 건 불가능해요;;;
    @이루다네..어쩐지요...결합이 모바일 TV가 포함되지 않은결합 뭔가햇는데 인터넷 전화도 있었군요...ㅋㅋ
    우선은 그럼 인터넷 먼저 써봐야겠네요 TV도 있으면 편할꺼같긴한데..볼시간이 자주 없을꺼같아서 볼만한건 그냥 인터넷에서 다운받아야겠네요 ㅎㅎ 6개월 이후에는 별로 빠른게 필요없겠다 싶어서 다시 22000원짜리로 내리게되도 전혀 뭐 손해보는건 없는거죠? 요거는 따로 본사에다 전화해서 내리면 되나요??
    @바스티온넹넹!! ^ㅁ^)//

저도 IPTV가 있는데도 (매우 만족하는데도 불구하고)
    지금은 점점 인터넷으로 보는 게 더 많아지더라구요~~ㅎㅎ

다른 가족분들과 같이 시청하시는 것도 아니므로
    인터넷 단독으로 하시는 것 저도 추천드려용~~!! 호호홋

1)
    기가급 가입후 100메가로 변경은,
    개통일을 기준으로 만 6개월이 지난 후!! (약 190일 후~~)
    변경진행 해주셔야만 문제가 없을 것이랍니당~^ㅁ^bbb

2)
    그 전에 하위상품인 100메가로 변경하시면
    사은품 환수가 나오므로 꼭 !! 기한을 주의해주시구용~~

(개통받으신 날을 달력에 똭!! 표시해두시고,
    만 190일 이후 날짜를 찾아서 미리 표시해두시면 좋아용!!)

3)
    변경 신청은 KT본사 100번으로 전화하셔서
    상담원 연결후 -> 상품변경 요청만 하시면 간단해용~~☆
    @이루다네 ㅎㅎ 따로 6개월같은거 지나면 혹시 문자로 주신다고 하는 댓글같은거 본거같은데 그런 서비스는 어떤것일때 해당되는건가요?? 저는 해당이 안되나요?ㅎㅎ 뭐 체크해놓으면되지만요 ㅋㅋㅋ혹시나 까먹을까봐요.. 우선 만약에 날짜는 그럼 제가 24일날 개통한다고 하면 3워 24일이 6개월지난 날짜니 뭐 한 4월1일정도에 요청하면 되겠지요??
    @이루다친절한 상담, 자세한 상담 감사했습니다....ㅎㅎ 우선은 전부터 써보고싶었던 기가인터넷을 한번 맛보겠습니다...앞으로도 요기 자주 애용하겠습니다 ㅎㅎㅎ아참 신규 설치비는 33000원이었던가요? 22000원이었던가요?ㅋㅋ 너무많은걸 문의했더니 기억이안나네요 메모한다고 메모해도...ㅠㅠ사은품은 11만원이 현금, 4만원이 상품권인데 이마트로 신청했구요...나머지는 토욜날 개통하면은 9월 마지막쨰주에 받을수있는건가요???
    @바스티온바스티몬님, 저야말로 감사합니당!!^ㅇ^)//

1)
    아하~!! 만 6개월 후 알림문자 보내드리는 것은
    프로모션 상품 가입하시는 경우에 해당한답니당~~
    KT와 LG의 IPTV포함 가입시 프로모션이 있거든요~~ㅎㅎ
    (해당 날짜가 가까워지면 미리 알려드리고 있구요~^ㅂ^)

2)
    만 6개월~~!! 대략 안전하게 만 190일!!
    요거를 지키시는 건, 체크해두시는 게 짱짱맨이에용~☆
    네X버 초록창에 "날짜계산기"라고 치시면
    기준일부터 날짜 계산을 착착 해주는데, 요거 좋더라구용!!

https://search.naver.com/search.naver?where=nexearch&query=%EB%82%A0%EC%A7%9C%EA%B3%84%EC%82%B0%EA%B8%B0&sm=top_hty&fbm=0&ie=utf8

3)
    인터넷 신규설치비는 속도 상관없이,
    22,000원으로 다 동일하답니다~~!!^ㅁ^)//

옛날에는 3년 약정이라 설치비도 면제해주더니,
    작년 3월 이후로 3사가 손잡고(;;;) 설치비를 부활시켜셔...
    이젠 무조건 청구가 됩니다...ㅠㅠㅠㅠ (부들부들)

덕분에 첫번째 요금명세서가 상당히 무거우실 거예용;;;

4)
    오홋!! 이번 토요일에 개통을 받으신다면~~??!!
    KT사은품은 다음주 금요일 밤에 지급이 됩니당~~!!
    밤 9시 전후로 보통 일괄 입금이 이뤄지므로.
    밤에 느긋하게 확인해주시면 되겠구요~~

상품권은 개통일을 기준으로 약 4~7일 후 들어오므로
    아마 현금사은품보다 먼저 받으시게 되겠네용!!^ㅁ^)//

이 둘다, 예상 날짜가 되어도 확인되지 않으면
    바로 여기에 댓글주세용!!
    그럼 제가 급!! 확인해서 바로 처리 도와드릴게요~~☆

(사람이 일일이 클릭! 입력하는 일이다보니
    누락되는 실수도 간혹 있더라구용..ㅠㅂㅠ
    상품권 문자는 또 스팸으로 빠져나가는 일도 있구용;;;;)

★★
    어쨌거나!! 늦으면 늦었지(?) 절대 못받으실 일은 없으니
    안심하셔도 됩니다~~!!
    (저희 사장님 주머니에서라도 꺼내서 드릴게요!! 흐흐흣)
    @이루다넵넵 감사합니다 ㅎㅎㅎㅎ 기가인터넷 잘쓰겠습니다!! 다음에 뭐 자가 인터넷 티비 모바일까지 옮기게되면 애용할게요 ㅎㅎ 제것도 마찬가지구요!!
    넹, 바스티온님!! >ㅂ<bbb

저야말로 다시 한 번 감사말씀 전하옵니다~~☆
    (오고간 풍성한 대화를 보니 막 뿌듯하네요~~)

그럼!! 이번 기회에 기가급을 체험해보시고
    꼭 만족하셨으면 좋겠구용~~
    나중에 시간되시면 사용후기도 들려주세용~~^ㅁ^)//

그럼 편안한 저녁 보내시고,
    또 다음에 게시판에서 뵙기를 바랄게요~~!!호호홋

백메가를 믿고 선택해주셔서 정말정말 감사합니다~~☆
  • 문의게시판
  • 검색어: 후기
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다