• 문의게시판
  • 3528 페이지
  • 궁금이님의 글

3년약정자인데요

회원님의 사진
  • 궁금이

안녕하세요 수고하십니닷^^

제가 올해 2월 말에 백메가를 통해 인터넷 약정 상품 가입하여 사용중입니다

현재 서울 거주중인데 충남으로  이사를 하게 될것 같거든요.

1월에 가게 될 것 같은데요, 이사를 하면 인터넷을 주소이전하여 이동할 수 있을까요?

근데 주소이전할 때 전화나 티비는 끊을 것 같은데 인터넷만 이동할 수 있을지 궁금해요 

가능하면 오늘 오후 5시 반쯤 전화주실수 있을까요?? 감사합니다!!

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    오옷!? 제가 급! 답변드리겠습니다^~^
  • 회원님의 사진 궁금이`
    @이수빈010-9057-**** 입니닷 수빈님~
  • 회원님의 사진 운영진 이수빈
    궁금이님 안녕하세요~?
    저는 백메가의 이수빈이라고 합니다~ 꾸벅! (--)(__)

오랜만에 백메가를 다시 찾아주셔서 감사드립니다 ㅠㅜ
    이번에 설치하신 인터넷은
    말썽 부리는(?) 일 없이 잘 작동되고 있었나요~?

그나저나 이사를 경축드립니다~!
    그리고 인터넷도 "이사"가는 것이 가능하기에
    전~~혀 우려치 않으셔도 되어요.

다...다만 2가지 문제가 있습니다~!

1) 인터넷을 이전할 때에는 이전설치비가 발생하게 됩니다 ㅠ
    인터넷의 경우에는 22,000원 / TV의 경우에는 13,200원인데요~
    생각보다 부담스런 금액이죠! ㅠ

가입한지 3년 이상 유지하시는 장기고객님들께는 간헐적으로
    설치비를 면제해주곤 하나, 3년 미만의 경우에는 얄짤(?)없더군요!

2) TV와 전화를 해지하시기에..
    이에 따른 위약금이 발생합니다 ㅠ

그리고 위약금 액수는 -> 청약 상품, 프로모션 적용여부, 해지시점(날짜)에 따라 다소 차이가 있는데요~
    위약금 부담이 상대적으로 적어지는 시점은 -> 만 1년이 지난 시점(366일차)입니다!

- 참고글 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=865

즉, 1~2번의 내용을 종합하자면

1) 이전설치비는 인터넷과 TV가 따로따로 발생하는데요~ (전화는 설치비 없습니다 -_-;;)

2) TV와 집전화를 "부분해지"하시는 시점은 -> 1년이 딱! 지나고 하시는 것이 좋습니다.

3) 그...그런데 개통일(2월)과 - 이사일(1월) 에 약 1개월 이상의 텀이 발생하지요~?

4) 그래서 설치비를 지불하더라도.. 인터넷 + TV + 전화를 모~~두 1월에 이전하시고요~

5) 2월 말이 되는(만 1년을 채운) 시점에서 TV와 전화를 해지하시는 편이 좋습니다!

내용이 다소 복잡할 수 있으니,
    백메가 상담원이나 정책팀 직원분 통해서
    오후 5시 30분 경에 연락드릴 수 있도록 조치하겠습니다^~^

p.s: 그리고 사소한 것이라도 궁금하신 점은 댓글로 말씀해주세요~!
    항상 버선발로 맞이하겠습니다~~♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다