• 문의게시판
  • 3528 페이지
  • 가림토님의 글

[LG U+] 기가 슬림 + TV 상품 관련하여 문의 드립니다.

회원님의 사진
  • 가림토

진지하기 때문에 궁서체로 가려다가...
퇴근에 대한 기대가 돋아나는 시간이므로, 
돋움체로 씁니다. (뭐라는거야...)

기존 KT 3년 약정 종료되었고,

휴대폰 통신사도 LG로 갈아타게 되어

LG 인터넷 + Tv 로 변경하고자 합니다.

이하 답변 요청 드리는 사항 

1. TV는....방을 공기반 소리반으로 채우는데 주로 사용하고...가끔 TV 다시보기 정도로 활용하는 편입니다.

기본 채널 서비스의 명칭과 비용이 궁금합니다.

2. 인터넷은 기가 슬림 (500mb) 사용 예정입니다. 위 1번 항목의 TV와 결합 시, 월 납입 금액이 궁금합니다.

3. 휴대폰은 "LG U+ LTE 데이터 마음껏A (구 : 데이터 59.9)" 요금제 사용중 입니다.
(LG의 마케팅팀과 네이밍 센스는 정말..)

1회선 결합은 한방에YO로 진행하면 된다는 내용은 확인하였습니다. 할인금액만 간략하게 적어주세요 

(상담원 분의 손가락 건강을 위하여...)

4. 휴대폰과 결합을 위해선, 무선 AP(공유기)를 대여(무상이벤트 중) 하여야 한다는 내용을 다른곳에서 '얼핏' 보았습니다.

공유기 대여 여부 / 무상이벤트 진행 여부 / 비용 발생 시 금액이 궁금합니다.

5. 주소 : 경기도 오산시 궐동 ***-* **빌 ***호 입니다. LG 인터넷 대칭형 설치 가능여부 확인 부탁드립니다. 

6. 사은품 얼마~? 뿌잉뿌잉....(미쳤네...) 

제가 직업이 개발자라.....키보드 치는 소리로 일하는게 티가 나고/안나고 하는 직업이라서...

짧은 내용 길게 적었습니다.

상담원 분들께서는 타이핑 치기 힘드실테니~

간략한 답변과, 숫자로 답변주시면 감사하겠습니다..

라고 해도...내부 규정이 있으실테니 장문의 답글을 주시겠지요..

기대하고 있겠습니다. 

커피 한잔과 누네띠네 쳐묵하면서 기다리고 있을게요

추석 연휴 끝나고 빡치는 한주겠지만...기운들 내시구용

p.s 아참...답변 확인하고 바로 설치 신청 예정인데...번호 남겨둡니당

010-7654-****

친절하게 상담해주실 것 알고 있으니~ 답변 주시면 전화드릴게요~

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    가림토님 안녕하세요~?
    저는 백메가의 귀염둥이(거짓말) 이수빈이라고 합니다~ 꾸벅! (--)(__)

백메가에도 개발자분들이 서식(?)하고 계시는데요~
    그 이유는 모르겠지만..
    평범한 갈축 기계식이 아닌 시끄러운 청축 기계식 키보드를 쓰고 계시지요!
    (개발자분들의 유행같은 것입니까..? ㄷㄷㄷ)

여튼 오늘의 결론은 = "청축은 정신이 사납다!" 가 되겠네요^~^
    그리고 추석연휴에는 전 뒤집는 업무 때문에
    손목에 터널증후군 걸리기 용이합니다 -> 백메가 나와서 일하는게 더 편해유 ㅠㅜ (진심 30%)

자~! 그럼 이제 통신에 대한 이야기로 넘어가볼까요?

1. 인테리어용 TV

그렇군요! TV는 그저 인테리어를 돕는 용도군요!
    크게 헬지..아니 LG의 TV상품은 3가지 축으로 나눠집니다. 실제로는 더 복잡한데
    쉽게 설명드리는 것이 사랑받는 길이겠지요?

보급형 / 일반적인 녀석 / 비싼 놈

이 중에서 당연히 "일반적인 녀석" <--- 이놈이 시장의 주축을 차지하고 있습니다.
    상식적으로 생각해보면.. 가림토님의 TV는 인테리어를 거드는 용도일 뿐이라
    보급형을 선택하시는 것이 좋아보이겠지만, 실상은 그렇지 않아요.

왜냐!
    헬지..아니 LG의 이상한(?) 정책 때문입니다!

LG유플러스에는 슬픈 전설이 있습니다,
    그건 바로 핸드폰 + 인터넷 결합상품을 이용할 시..
    자사의 (거지같은) 와이파이 공유기를 의무적으로 임대해야만 하는 것이지요! 네, 강제 임대입니다.

하지만 "일반적인 녀석" 이상의 TV상품을 이용할 경우에는
    와이파이 공유기 임대료가 면제 됩니다.
    "일반적인 녀석" -> TVG 라고 불리우는 상품이죠!

즉, 아래와 같은 논리구조입니다.

1) 핸드폰 결합하겠다고??
    2) 그러면 우리의 (거지같은) 와이파이 공유기를 강제로 임대하라!
    3) 대신 TVG 이상의 상품을 사용하겠다고 약속한다면?
    4) 와이파이 공유기 임대료를 면제해줄께^^

결론은 "TVG" 상품을 사용하는 것이 해법이자 진리입니다^~^
    다행인 점은, LG의 TVG 상품이 모든 통신사 통틀어서 확장성이 가장 뛰어나고
    만족도도 높아요. 그리고 깨알같은(나중에는 별 필요없는) 부가적인 기능들도 많지요~!
    백문이 불여일견이니 아래 리뷰를 참고해주시겠어요~?

- 참고글 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=5636

2~4. 요금 거들떠 보기

LG의 500메가급 인터넷과 + TVG(UHD) 상품이 쿵짝짝 만나면,
    42,790원의 요금이 되죠!
    더 정확히는 = 인터넷 27,500원 + TV 15,290원이지요^~^

참 쉽죠~?

그리고 이 요금과 별개로 핸드폰 결합에 의해
    요금할인이 추가적으로 발생하게 됩니다!
    비범하고 위대한....
    데.이.터.마.음.껏.A.요.금.제의 경우에는
    11,000원의 할인이 <-- "핸드폰 요금" 에서부터 발생하죠!

실제 지갑에서 나가는 체감요금은 31,790원인 셈이겠죠?

사은품은 39만원(상품권 7만원, 현금 32만원)이 지급되고 있는데요~
    하나 안타까운 점이 있다면, 작년 3월 경부터 통신사들이
    가입설치비 제도를 다시금 부활시킨지라..
    맨 첫달 요금에 설치비 명목으로 35,200원이 합산 청구된다는 점입니다 ㅠㅜ

마치, 설치기사님 월급을 -> 고객님 지갑에서 각출하겠다는 의지로 보이는 것은
    제 눈이 비뚤어졌기 때문일까요..!? ㄷㄷㄷ

5. 내 사랑 대칭형.

세마쌀로 유명한 오산시군요!
    말씀해주신 주소지는 대칭형 기반의 광랜이 제공되는 것으로
    지역설치센터에서 조회가 되긴 하나,
    이놈의 헬지.. 아니 LG는 전산이 엉망 5분전이기 때문에
    현장에 기사님이 직접 내방했을 때에 모든 게 정확히 판가름납니다.

아마 90% 확률로 문제없다고 보시면 되고요~
    제가 기도까지 겸하면 비대칭형도 -> 대칭형이 되는 마법을 경험하실 수 있을 것입니다~!
    하...하지만 사실 저는 무교라...ㄷㄷㄷ

자! 요약을 하자면
    1) 헬지...아니 LG유플러스라고 너무 미워하지 말아주세요.

2) 데.이.터.마.음.껏.A.요.금.제 <---- 11,000원의 할인이 제공됩니다.

3) 대칭형으로 판단이 되지만, 기사님이 내방해보셔야 모든게 명확해집니다.
      아마 대칭형 확률 90% 이상인데.. 제가 찍기운이 좋으니 걱정마세요.

4) TVG UHD <--- LG의 가장 표준적이고 만족도 높은 TV상품입니다.
      이 친구 덕에 와이파이 공유기가 무상으로 임대되지요!

제가 드린 설명이 잘 이해되시나요?

p.s: 요즘은 누네띠네 벌크 제품 신공보다는 ->
    고구마 말랭이 같은 오가닉(인듯 아닌듯) 한 제품이 사무실 간식으로 인기있습니다~!!
    아빠의 간식으로, 아이들의 술안주로 제격이죠!!!

p.s2 : 내용 먼저 찬찬히 읽어보시면 재밌으실 거 같아, 문자로 답변 완료되었다고 전송해놓았습니다^~^
    가입을 원하시는 경우에는 댓글로 "사랑해요" 라고 적어주시면 됩니다^~^
    직접 전화하시면 -> 전화비가 들테고 -> 똑같은 말씀을 두번 해주셔야 하니..
    이 내용들 숙지하고 이쁘고 착하고 사려깊고 마인드 좋은 백메가 상담원이 전화드리게끔
    조치하겠심다!
  • 회원님의 사진 가림토
    가림토님 안녕하세요~?
    저는 백메가의 귀염둥이(거짓말) 이수빈이라고 합니다~ 꾸벅! (--)(__)

→ 거짓부렁쟁이...;; 반갑습니다~

백메가에도 개발자분들이 서식(?)하고 계시는데요~
    그 이유는 모르겠지만..
    평범한 갈축 기계식이 아닌 시끄러운 청축 기계식 키보드를 쓰고 계시지요!
    (개발자분들의 유행같은 것입니까..? ㄷㄷㄷ)

→ 개발자에게 키보드란....뮤지션에게 악기같은 것이지요~
    하루 온종일 뚱땅거리고 있어야 하는 악기인데...만지고 때리는 재미가 없으면 심심하겠지요~
    청축의 아름다운 기계음과, 환상적인 키감이란...하아;;;(느끼는거 아닙니다..)
    아 물론...저는 개발사무실(연구소)가 아닌...일반 사무실에서 저혼자...ㅠㅠ개발하다보니...
    조용한 펜타그래프로 작업합니다...

여튼 오늘의 결론은 = "청축은 정신이 사납다!" 가 되겠네요^~^
    그리고 추석연휴에는 전 뒤집는 업무 때문에
    손목에 터널증후군 걸리기 용이합니다 -> 백메가 나와서 일하는게 더 편해유 ㅠㅜ (진심 30%)

→ 저도 20대까지는 동태도 제가 직접 포 떠서 전 부칠 정도의 마스터였지만..
    나와사는 지금은...어머니께서 좋아하시는 현찰로 퉁치고 있지요..

자~! 그럼 이제 통신에 대한 이야기로 넘어가볼까요?

→ Call~

1. 인테리어용 TV

그렇군요! TV는 그저 인테리어를 돕는 용도군요!
    크게 헬지..아니 LG의 TV상품은 3가지 축으로 나눠집니다. 실제로는 더 복잡한데
    쉽게 설명드리는 것이 사랑받는 길이겠지요?

보급형 / 일반적인 녀석 / 비싼 놈

이 중에서 당연히 "일반적인 녀석" <--- 이놈이 시장의 주축을 차지하고 있습니다.
    상식적으로 생각해보면.. 가림토님의 TV는 인테리어를 거드는 용도일 뿐이라
    보급형을 선택하시는 것이 좋아보이겠지만, 실상은 그렇지 않아요.

왜냐!
    헬지..아니 LG의 이상한(?) 정책 때문입니다!

LG유플러스에는 슬픈 전설이 있습니다,
    그건 바로 핸드폰 + 인터넷 결합상품을 이용할 시..
    자사의 (거지같은) 와이파이 공유기를 의무적으로 임대해야만 하는 것이지요! 네, 강제 임대입니다.

하지만 "일반적인 녀석" 이상의 TV상품을 이용할 경우에는
    와이파이 공유기 임대료가 면제 됩니다.
    "일반적인 녀석" -> TVG 라고 불리우는 상품이죠!

즉, 아래와 같은 논리구조입니다.

1) 핸드폰 결합하겠다고??
    2) 그러면 우리의 (거지같은) 와이파이 공유기를 강제로 임대하라!
    3) 대신 TVG 이상의 상품을 사용하겠다고 약속한다면?
    4) 와이파이 공유기 임대료를 면제해줄께^^

결론은 "TVG" 상품을 사용하는 것이 해법이자 진리입니다^~^
    다행인 점은, LG의 TVG 상품이 모든 통신사 통틀어서 확장성이 가장 뛰어나고
    만족도도 높아요. 그리고 깨알같은(나중에는 별 필요없는) 부가적인 기능들도 많지요~!
    백문이 불여일견이니 아래 리뷰를 참고해주시겠어요~?

- 참고글 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=5636

→ 귀사의 3대 밥줄 중에 하나인 곳을 신명나게 까대기하시는 모습에 감명 받았습니다..(눈물)
    또한 개떡같은 프로모션 정책을 귀납적논리 4줄로 축약하시는 모습에...(소오름!)

결정1.TVG로 진행하도록 하겠습니다.

2~4. 요금 거들떠 보기

LG의 500메가급 인터넷과 + TVG(UHD) 상품이 쿵짝짝 만나면,
    42,790원의 요금이 되죠!
    더 정확히는 = 인터넷 27,500원 + TV 15,290원이지요^~^

참 쉽죠~?

그리고 이 요금과 별개로 핸드폰 결합에 의해
    요금할인이 추가적으로 발생하게 됩니다!
    비범하고 위대한....
    데.이.터.마.음.껏.A.요.금.제의 경우에는
    11,000원의 할인이 <-- "핸드폰 요금" 에서부터 발생하죠!

실제 지갑에서 나가는 체감요금은 31,790원인 셈이겠죠?

사은품은 39만원(상품권 7만원, 현금 32만원)이 지급되고 있는데요~
    하나 안타까운 점이 있다면, 작년 3월 경부터 통신사들이
    가입설치비 제도를 다시금 부활시킨지라..
    맨 첫달 요금에 설치비 명목으로 35,200원이 합산 청구된다는 점입니다 ㅠㅜ

마치, 설치기사님 월급을 -> 고객님 지갑에서 각출하겠다는 의지로 보이는 것은
    제 눈이 비뚤어졌기 때문일까요..!? ㄷㄷㄷ

→ 제가 비범하고 위대한 요금제를 쓰고 있었다는 놀라운 사실을...개통 7개월여만에 알게 됬군요..감사를..

주야로 고생하시는 설치기사님들의 생계에 조금이나마 보탬이 된다면 저로써도 감개무량 이겠지요!

근로자의 생계와 처우를 위해 애써야 하는 것은 사업주체로써의 기본소양인 것인데..
    사업주체가 부담해야 할 마케팅비용을 설치비/가입비에서 갈음하여
    근로자에게 무형적 피해를 끼친 부분이겠지요...
    그 설치비가 기사님들께 합당하게 분배되기를 바랍니다..

급 진지했네요..

5. 내 사랑 대칭형.

세마쌀로 유명한 오산시군요!
    말씀해주신 주소지는 대칭형 기반의 광랜이 제공되는 것으로
    지역설치센터에서 조회가 되긴 하나,
    이놈의 헬지.. 아니 LG는 전산이 엉망 5분전이기 때문에
    현장에 기사님이 직접 내방했을 때에 모든 게 정확히 판가름납니다.

아마 90% 확률로 문제없다고 보시면 되고요~
    제가 기도까지 겸하면 비대칭형도 -> 대칭형이 되는 마법을 경험하실 수 있을 것입니다~!
    하...하지만 사실 저는 무교라...ㄷㄷㄷ

→ 세마가 쌀이 유명했던가요?;;;지역주민도 모르는 내용을 달구벌에서 어찌 먼저 아시는지 덜덜..
    원래 LG는 백색가전 빼고는 모든게 엉...(고소방지)
    저는 나신교입니다..;; 고소 안당하길 빌어야지

자! 요약을 하자면
    1) 헬지...아니 LG유플러스라고 너무 미워하지 말아주세요.

2) 데.이.터.마.음.껏.A.요.금.제 <---- 11,000원의 할인이 제공됩니다.

3) 대칭형으로 판단이 되지만, 기사님이 내방해보셔야 모든게 명확해집니다.
      아마 대칭형 확률 90% 이상인데.. 제가 찍기운이 좋으니 걱정마세요.

4) TVG UHD <--- LG의 가장 표준적이고 만족도 높은 TV상품입니다.
      이 친구 덕에 와이파이 공유기가 무상으로 임대되지요!

제가 드린 설명이 잘 이해되시나요?

→ 힘드실테니 간단하게 답변 달아주셔도 된다고 그리 말씀을 드렸는데...
    위트있고, 광범위한 제반지식으로 무장된 장문의 답글에...
    귀사의 효율적인 응대 Script / 가식이 아닌, 깊은 곳에서 웃음이 나는 대응 /
    직원 한분한분이 가지고 계신 수준높은 노하우 / 그 모든것들을 아우르는 대표님의 Mind /
    그리고 그러한 오너를 따라, 주인의식을 가지신 모든 직원분들 까지...
    굉장히 감동받았습니다.

직종이 조금 다르지만, 이직하고 싶을 정도로 좋은 회사로 느껴집니다.
    설명 충분하게 이해되었습니다.

p.s: 요즘은 누네띠네 벌크 제품 신공보다는 ->
    고구마 말랭이 같은 오가닉(인듯 아닌듯) 한 제품이 사무실 간식으로 인기있습니다~!!
    아빠의 간식으로, 아이들의 술안주로 제격이죠!!!

→ 예전에 인간사료...보름만에 끝장내고 보름만에 4키로 쪘....
    고구마 말랭이(오ㄹ개닉)도 먹어봤지만...위험함...끊임없이 쳐묵...
    그리고...젊은것들은 안주 없어도 괜찮음...

p.s2 : 내용 먼저 찬찬히 읽어보시면 재밌으실 거 같아, 문자로 답변 완료되었다고 전송해놓았습니다^~^
    가입을 원하시는 경우에는 댓글로 "사랑해요" 라고 적어주시면 됩니다^~^
    직접 전화하시면 -> 전화비가 들테고 -> 똑같은 말씀을 두번 해주셔야 하니..
    이 내용들 숙지하고 이쁘고 착하고 사려깊고 마인드 좋은 백메가 상담원이 전화드리게끔
    조치하겠심다!

→ 4시 26분에 보내신 문자는 헬지에서 스팸처리 해버렸.....

그리고...저에겐 이미 혼인을 약속한 여신님이 계셔서...요청하신 단어는 사용할 수 없음을 양지바라며...
    두번 말하는 수고를 덜어주신 그 마음 씀씀이에 대해서..진심을 담아 감사의 인사를 드립니다.

긴 시간 답변 작성해 주신 노력과 마음... 정말 감사드립니다.

퇴근시간이 임박하셨다면 내일 전화주시고...(꼭!)
    퇴근이 늦으신다면...18시에서 18시 10분 경에 전화 주시면..통화 가능할 듯 싶습니다.

힘들고 지치는 감정노동...
    주고받았던 글들을 통해, 조금이나마 웃음지으셨길 바랍니다.
    행복한 하루 보내셔요~
    @가림토저희 백메가에는 여러 상담원분들이 계시지만,
    그 중에서 제일 이쁘고, 착하고, 사려깊고, 악마같은(이건 에러) 상담원인
    김승혜 상담원이 바로 급! 전화드릴것입니다^~^

그나저나.. 헬지.. 아니 LG가 백메가 문자(SMS)를 스팸처리했다니..
    이런 천인공노할 일이 있나요 ㅠ
    아마 LG의 (의도하지 않았는데 루트에 깔려나오는) U+스팸차단 App이 벌인 일로 판단됩니다.

제가 나중에 결혼해서 -> 자식을 낳게되면 -> 유플러스 회장으로 키워서 ->
    이런 일이 없도록 만들께요.

그런데 아직 남친이 없으니, 요원한 일로 판단됩니다 ㄷㄷㄷ

p.s: 서비스직에 종사하다 보면,
    문장과 단어들로 -> 사람의 됨됨이(?)가 막연하게나마 보이게 되는
    일종의 "신내림"을 받게되는데요~
    가림토님의 사려깊고 따뜻한 문장들로 미루어 보아 -> 옆구리에 서식중인 여신님께서
    얼마나 행복하실지 "안봐도 비디오" 입니다^~^
    (고도의 칭찬화법)

p.s2: 언제든지 궁금하신 점 있으시면
    사소한 것이라도 댓글로 말씀해주세요^~^
  • 회원님의 사진 가림토
    백메가에서 제일 이쁘고, 착하고, 사려깊고, 악마같은(저도 에러) 상담원인  김승혜 상담원님께 즐거운 상담 및 신청 잘 마쳤습니다.

미래 아드님을 Lg 계열사 회장으로 만드시려면...구씨 남자친구를...(개그는 여까지만..;;)

혼자서 개발 & 컨설팅을 하다보면...참으로 여러타입의 회사와 직원분들을 보게됩니다. 홀로 대응하다보니 회사 전체의 분위기나 프로세스가 은은하게 느껴집니다..

귀사가 얼마나 좋은 회사인지... "안봐도 UHD" 네요
    (급 신조어 제작)

3년후에 또 뵙지요^^~백메가 화이팅~
    @가림토가림토님 빠른 회신에 감사드립니다 호호호~~~!

언제든지 인터넷 사용하시다가,
    혹은 설치과정에서 마찰(?)이나 분쟁(??) 등이 생기시는 날에는
    게시판을 찾아주세요~! 제가 때찌때찌 모드에 들어가겠습니다!

그럼 저는 오늘부터 구씨 남친을 찾으러~~!!
  • 문의게시판
  • 3528 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다