• 문의게시판
  • 3529 페이지
  • 외유내강님의 글

인터넷 변경

회원님의 사진
  • 외유내강

안녕하세요? 수고 많으십니당

저희 집 인터넷 약정이 만료되서 다른 인터넷으로 갈아타고 싶은데요...

원래는 skt3회선으로 무료로 썼는데 이제 통신사가 다 바뀌어서 소용이 없네요ㅎㅎ

현재 저희집은 kt2회선 skt1회선 uplus1회선 이렇게 쓰고 있는데

어떤 상품으로 갈아타면 좋을까요?

그리고 현재 인터넷 전화도 사용중인데 해지하고 싶습니다. (역시 약정만료)

제가 직접해야 하나요? 아니면 인터넷 설치할때 해주시는 건가요??

답변 부탁드립니다~ 좋은하루되세요^^

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 외유내강님! 백메가의 김가영입니다 :)
    이렇게 저희 백메가를 찾아주셔서 정말 감사합니다~!

우선 남겨주신 문의 내용을 쭉~ 읽어봤는데요!
    기존에 사용중인 SK인터넷 약정기간이 만료돼
    통신사 변경을 생각중이셨네용~!

결합가능한 핸드폰은 KT2회선, SK,LG 1회선이라면?!
    핸드폰 요금제가 핵심 포인트입니당~!ㅎㅎ

SK는 이미 사용중인 통신사이기에 제외되고
    (동일 통신사는 3개월 이내에 신규가입이 불가능하거든요!)
    KT와 LG 중 한 곳을 택하셔야 하는데요~
    월요금과 사은품 안내 전 몇가지 질문이 있습니다^.^
    (요금을 저렴하게 사용하실 수 있는 쪽으로 안내드리기 위함이죠!)

질문1) 가족분들의 KT핸드폰 2회선과 LG핸드폰의
    요금제를 알려주십시옹~!
    요금제 확인이 필요한 이유는 요금제에 따라
    할인액이 달라지기 때문입니다!

*예시답변 : KT핸드폰 순 완전무한 51요금제
    요금제의 정확한 명칭으로 알려주셔야 합니당~!

질문2) 거주하고 계신곳의 주소지 확인이 필요합니다!
    주소가 필요한 이유는 어떤 인터넷 망이 지원되는지 확인하기 위함이죠!

인터넷 망은 대칭, 비대칭 두가지가 있는데
    이 중 비대칭망이라면? 인터넷 속도의 느림, 끊김 등을
    유발해 사용하시는데 많이 불편할 것입니다ㅠ
    (비대칭이라면 아에 선택권에서 제외해 버린다는..;;)

[참고글] 게임용 인터넷은 역시 대칭형(FTTH) 인터넷!
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411
    내용을 읽어보시면 아~하고 이해되실 겁니다!

주소는 "(예시) 대구 달서구 두류동 148-4 3층"
    위 예시에 설명드린 대로 번지수와 동 호수, 건물명까지 모두 필요해용~!

위 두가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    외유내강님께 적합한 통신사로 안내드리겠습니다!
    (기존 인터넷 해지 방법도 함께 설명드릴게용~^.^)

P.S
    주소는 확인 후 블라인드 처리해 드릴 것이니
    개인 정보 노출은 걱정하지 않으셔도 됩니당!!
  • 회원님의 사진 외유내강
    @김가영안녕하세요~답변 감사합니다.

답변1)
    SKT : T끼리 35 (1회선)
    LGU+ : 데이터2.3(1회선)
    KT : LTE 데이터 선택 599(2회선)

이렇게 인데요...KT같은 경우는 곧 요금제를 하향시킬거라(2회선 모두) 활용하기가 어려울 것 같네요ㅠㅠ
    그리고 SKT는 할머니 명의로 사용하고 있다는 것도 알려드려야 할듯하네요...

답변2 )
    주소 : 경기도 의왕시 포일동 ***. ******** ***-***

일단 이렇게 알려드립니다. 또 필요한 점이 있다면 알려주세요.
    감사합니다. 수고하세요^^
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @외유내강외유내강님! 좋은 아침입니다^.^
    댓글 남겨주셔서 제가 더 감사합니당~ 히힛~

오호! KT핸드폰 2회선이 고가 요금제라면 KT가 정답인데..!
    곧 요금제를 변경할 예정이시라니.. 아쉽네요!
    얼마의 요금제로 변경할 예정이신지 말씀해 주시겠어요?!

만약! 2회선 모두 저가요금제를 사용하신다면 KT가 아닌
    LG인터넷이 정답입니다~!
    저가요금제로 변경하시면 할인액이 많이 적어지기 때문에
    사은품 혜택과 요금할인 편익을 계산했을 땐 LG가 옳아요!ㅎㅎ

우선 남겨주신 주소로 KT와 LG모두 확인해 봤는데요~
    두 통신사 모두 일반 광랜(대칭형)인터넷과
    기가급 인터넷은 500메가까지만 사용할 수 있는 곳으로 조회되었습니다!

헌데 LG가 이렇게 조회되어도 아주 가~끔 비대칭망이 지원되는
    경우가 있어 기사님께서 방문하셨을 때! 광랜(대칭형) 인터넷을
    사용할 수 있는지 확인하세요!

만약(확률이 낮지만) 비대칭망이라면?!
    LG인터넷 설치전 해지하시고 타통신사를 사용하는 것이 좋습니다~!
    (설치 전 해지는 위약금이나 요금이 발생하지 않아용!)

아참! SK인터넷은 LG인터넷 설치 후 해지하세요!
    이렇게 하셔야 인터넷을 끊김없이 사용할 수 있으며,
    비대칭인 것으로 확인되어 인터넷을 설치할 수 없어도
    기존에 사용하셨던 SK인터넷을 이용할 수 있습니다^.^

P.S
    참고로 KT는 FTTH가 아닌 엔토피아망으로 지원되고 있어용!
    엔토피아망은 대칭형 인터넷으로 FTTH와의 차이는?!
    -FTTH는 우리집까지 광선이 들어는 녀석!
    -엔토피아는 광선 -> 지하 통신실 -> 랜선 -> 우리집으로 연결되는 방식입니다!

자, 그럼 LG인터넷 기준으로 월요금을 설명드릴게요!

결합할 LG핸드폰 1회선은 저가요금제를 사용하고 있기에
    인터넷+핸드폰 결합상품 "한방에요"가 딱입니다~!
    이는 핸드폰 요금제에 따라 핸드폰 요금을 할인해 주는 제도로
    5,500원의 할인이 적용됩니다~!

다른 결합 상품인 "한방에홈2"가 있지만 (이는 핸드폰과 인터넷 요금을 할인해 줍니다!)
    저가요금제 1회선인 경우 핸드폰을 결합해도 요금할인을 받을 수 없어
    한방에요로 안내드렸어용^.^

+요금안내
    [일반인터넷(100메가) + TV]
    -월요금 : 인터넷(20,900원) + TVG14 UHD (15,290원) => 36,190원
    -사은품 : 상품권 7만원 + 현금 32만원 => 39만원 지급!
    -설치비 : 인터넷 설치비 22,000원 + TV설치비 13,200원 => 35,200원 부과

=> 사은품 혜택은 하루에도 몇 번씩 정책이 변경돼 
    안내받으셨을 때와 가입하실 때 1~2만원의 차이가 발생할 수 있어용!

P.S
    월요금은 36,190원이지만 핸드폰 결합시 5,500원의 할인을
    받을 수 있기에 실제 지갑에서 나가는 요금은 30,690원인 셈!

+TV안내
    TV는 일반 TVG의 상위 상품인 TVG14로 안내드렸습니다~!
    (프로모션 혜택으로 요금을 저렴하게 사용할 수 있거든요!ㅎㅎ)

[참고글] TVG 14를 2개월간 TVG 가격으로!! (feat. 허니허니 프로모션)
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=7955
    위 링크의 내용을 확인해 주세요~!

이 프로모션은 2개월이 지난 후에도
    TVG14를 유지한다면 TV요금에서 +3,410원이 추가 되지만,
    2개월 후 일반 TVG로 채널 변경을 원하시면
    본사로 채널 변경만 요청하시면 됩니다!

참고로 2개월 종료가 되기 전에 저희 백메가에서 따로
    알려드릴 것이니 상품 변경에 대해서는 걱정할 필요가 없어용~!

아참! TVG와 함께할 UHD형 셋탑박스에 대한
    리뷰가 있으니 아래 링크를 확인해 주시겠어요?!

[참고글] LG가 미쳤어요! LG의 신형 셋탑박스 U+tvG UHD 리뷰!
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=5636

만약! 뚱땡이TV(구형TV / HDMI 단자가 없는)를 사용한다면?!
    UHD형 셋탑박스 사용이 불가능하기에
    이 때에는 다른 셋탑박스인 고급형이나 구글 셋탑박스로 설치됩니다!

그리고 UHD형은 거주하고 계신곳의 환경에 따라
    설치를 할 수 없는 경우가 있습니다ㅠ
    (UHD형이 아닌 다른 셋탑박스로 설치된다면 월요금은 더 저렴해져요~!)

+와이파이 공유기 안내
    LG는 인터넷+핸드폰 결합시 공유기를 무조건 사용해야하는
    요상한(?) 조건이 있는데요~ 마침 TVG 이용시 와이파이 공유기
    요금이 무료로 적용돼 요금 걱정은 하지 않으셔도 됩니다~!ㅎㅎ (3년 동안 무료!)

이렇게 월요금과 사은품을 모두 설명드렸는데요!
    1) KT핸드폰 요금제 변경시 -> 어떤 요금제로 변경할 예정인지 알려주세요!

2) KT핸드폰 2회선 모두 저가요금제로 변경하신다면 -> LG인터넷 가입!

3) 인터넷 해지는 새로 가입한 인터넷 개통 후 해지하시면 되는데요~
    개인정보 문제때문에 저희 백메가에서 대신 해지해드리는 것이 불가능해
    외유내강님께서 직접 해지하셔야 합니당ㅠ.ㅠ

본사로 전화하시어 해지해달라! 라고 말씀하시면 됩니다^.^
    인터넷전화 역시 약정기간이 만료되었으니 위약금 없이 해지하실 수 있고요!

남겨드린 답변은 도움이 되었는지요?!
    내용 중 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주시고요~
    LG인터넷으로 가입하겠다! 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세용^.^

링크 ▶ http://www.100mb.kr/?TRS=@c136536

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 외유내강님의
    문의 내용을 모두 확인하고 전화드릴 겁니당~!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다