• 문의게시판
  • 3530 페이지
  • 러브앤팝님의 글

인터넷 가입문의요...

회원님의 사진
  • 러브앤팝

현재 lg 인터넷 tv 홈보이 사용중에 있고요... 휴대폰도 결합으로 사용중에 있습니다.

휴대폰은 2년 약정기간 이번달에 끝났고... 인터넷 tv도 3년약정 12월이면 끝납니다.

홈보이는 내년 4월에 끝나고요...

본사에서 재연장하라는 전화가 와서 고민중에 있는데... 17만원 지원에 tv 전채널 사용가능하게 해준다고 하네요..

사실 귀찮기도 하고 해서 그냥 연장할까 하다가 ... 휴대폰도 바꿔야 하고 wifi 도 잘 안 잡힐때도 있고, 인터넷 속도도 다른 집보다 느린거 같기도 하고..해서 좀 알아보고 있습니다.

인터넷 tv 휴대폰 요 세가지를 한 통신사로 할 경우에 가장 좋은 방법은 어떤게 좋을까요?

그리고 제가 이번달에 장애2급(신장장애로 인한 복막투석치료) 복지카드 발급받거든요..

장애인 할인이 있던데..

백메가에서 진행한다는 가정하에...가장 좋은 방법 있으면 알려주세요...

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 러브앤팝님! 백메가의 김가영입니다 :)
    가족분들과 행복한 추석 보내셨는지요?!ㅎㅎ
    이렇게 저희 백메가를 찾아주셔서 정말 감사합니다!

우선 남겨주신 문의 내용을 쭉~읽어봤는데요!
    상황을 간략히 요약하면..!

1) LG인터넷 + TV + 홈보이 사용 중
    (인터넷 TV 약정기간 12월 만료, 홈보이 4월만료) 
    2) 핸드폰 약정기간 만료 됨
    3) 본사에서 재약정시 상품권 17만원 + TV 전채널(?) 제공
    4) 기존 인터넷 속도가 느린 것 같고 와이파이도 잘 안잡힘!
    => 이렇게 정리해 봤는데 틀린 내용이 있으면 꼭! 말씀해 주세요^.^

러브앤팝님께서 사용중인 LG인터넷은 약정기간이 만료되지 않아
    홈보이 약정기간이 만료될때까지 유지하셨다가
    KT로 변경하는 것을 추천드립니다~!

지금 해지하시면 위약금이 많이 발생할 것이기에
    약정기간 만료일까지 유지하는게 좋고요~
    제가 KT를 안내드린 이유는 인터넷 품질 때문입니다!

속도가 느리고 문제가 있는 것 같다고 하셔서
    느낌적인 느낌엔 LG인터넷이 비대칭형 인터넷이 아닐까? 하는 생각이 들었거든요!
    아래 링크의 내용을 읽어주시겠어요?!

[참고글] 게임용 인터넷은 역시 대칭형(FTTH) 인터넷!
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411

KT는 옛날 옛적 한국통신 시절부터 전국구로 인터넷망을
    구축해 왔기에 인터넷 품질이 좋기로 소문나 있습니당~! 
    그래서 KT인터넷을 추천드렸지요^.^ TV품질도 좋고 만족스러우실 겁니당!

아참! 복지할인 적용이 가능하시다면
    KT인터넷에 복지할인 적용이 가능합니다..!
    헌데 이는 비추천입니다~!

왜냐하면, 복지할인은 무약정 요금에서 인터넷과 TV 요금이
    30%할인되는 것으로 KT는 약정할인이 적용된 상품과
    복지할인 중복적용이 가능하지만
    (SK와 LG는 무약정 요금에서만 할인 받을 수 있어요!)
    복지할인 이용시 모뎀료가 청구 됩니다~!

모뎀료가 함께 부과되면 3년 약정 요금보다 더 비싼 요금이 되기에
    복지할인이 아닌 -> 3년 약정으로 인터넷을 사용하시는게 훨씬 저렴합니다!

[참고글] 냉정히 비교해보는!! 단기약정 vs 3년약정 vs 복지할인
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8330
    위 링크의 내용을 읽어주시겠어요?!

마지막으로 지금까지 안내드린 내용을 정리해 드릴게요!

1) LG인터넷 약정기간이 만료될 때까지 유지!
    (핸드폰 통신사는 먼저 변경하셔도 돼요! (KT로 변경하셔야 합니다!))

2) 약정기간이 만료되었을 때 -> KT인터넷으로 변경

3) 핸드폰 통신사는 KT로 변경하시면 됩니다~! :)

4) 본사에서 재약정 혜택을 안내했지만 "일단 더 생각해 보겠다
    재약정하지 않은채를 그대로 둬달라"라고 말씀하세요!
    절~대 재약정하시면 아니됩니다!

지금 당장 신청하실 수 없지만
    (러브앤팝님의 상황에 맞춰 설명드려야죠^.^)
    약정기간이 만료된 후에 저희 백메가를 다시 찾아주시면
    KT인터넷 기준으로 월요금과 사은품을 다시 안내드리겠습니다~!

아참! 다시 방문해 주셨을 때 사용중인 KT핸드폰의 요금제를
    함께 알려주십시옹~!ㅎㅎ (꼭 필요한 정보거든요^.^)

모든 궁금증은 해소 되었는지요?!
    내용 중 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요!
    발빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다!
    그럼 러브앤팝님을 다시 뵙는 그날을 손꼽아 기다리며 물러가겠사옵니다~!
    즐거운 저녁시간 보내시길..!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다