• 문의게시판
  • 3530 페이지
  • poiuy1님의 글

kt 인터넷 단독신청시 자급모뎀사용 가능문의.

회원님의 사진
  • poiuy1
13년도쯤 모뎀 자급제 사용으로 가입해서 1년쓰고 해지하였었습니다. (위약금에서 모뎀사용료 빼기위해서)

인터넷이 다시 필요하게되서 다시 가입하려는대. 일단 100번의 상담사가 모뎀자급제 자체를 모르더군요.

혹시 자급제모뎀 사용으로해서 가입이 가능한지 알고싶어요.
제작년까지 쓰던 모뎀 그대로 가지고있습니다.
* 참고로 광랜입니다. 예전 전화선쓰던 모뎀아니에요 ㅎㅎ

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 안녕하세요 ^^~ poiuy1님~
    백메가 상담원 김사라입니다!

문의주신 내용 모두 읽어보았는데용~
    와! 그리운 자급제 모뎀이네요~ㅎㅎ

예전에 하나로 / 두루넷 시절에는
    모토로라의 모뎀을 사서 쓰는 일이 간혹 있었는데요~
    이건 HFC(광동축혼합망) 기반이라서.. 이제는 거의 안쓰지요 ^_^;;
    그리고 통신사에서도 막아버렸습니다 ㅠㅠ

지금 사용하시는 모뎀은
    2010년 이후에 잠시 반짝(?)하고 나온 광(光) 자급제 모뎀일거에요!

본사 콜센터 상담원들이 장기 근속자 비중이 거의 전무한지라..
    아마 이 모뎀의 존재자체를 모를겁니다 ^_^; 후후..

그리고 당시.. 자급제 가격이 비싸서..
    실제로 자급제로 사용하시는 분들도 거의 없었다고 하는데
    그 분들 중의 한 분이 poiuy1님이셨네용! :D

일단 이 모뎀을 사용하시는 것은 원칙적으로 가능해요~
    다만 모뎀 기종 변경이 수차례 있었기 때문에
    성능 저하가 있을 수도 있고, 상황에 따라서는 사용이 불가능할 수도 있습니다 ㅠㅠ
    (어떤 모뎀인지, 펌웨어 업데이트 만으로 인증이 가능한지? 등등)

KT의 경우에는 기술에 대한 투자를 많이 하기 때문에,
    모뎀의 변경도 제법 많습니다
    아예 해지할 때에 모뎀 수거(?)를 안하는 경우도 비일비재하지요~

하지만 모뎀을 사용할 수 있다 한들,
    3년 약정에서는 무의미합니다...
    어차피 3년 약정에서는 모뎀 임대료가 사라져버리거든요?

즉, 자급제 모뎀의 존재 의의는
    -> 단기약정 사용자분들이 + 모뎀을 선납하는 개념이었던 것이고
      오늘날에는 사라진 개념입니다!

따리사, 3년 미만으로 짧게 사용하시는 경우에는
    본사 고객센터를 통해 -> 자급제 모뎀으로 신규가입을 하시면 되겠지만
    (백메가는 3년 약정만 가능합니다;; ㅠㅠ 쿨럭... )

이 때에는 성능저하 혹은 적용불가가 될 수 있으니
    설치기사님이 직접 내방해보셔야 결과를 알 수 있어요 ^_^;;

그리고 3년 미만으로 사용하신다 한들,
    3년 약정으로 가입하시는 것이 유리하죠~!!

http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8330

따라서 백메가와 같은 대리점을 통해서
    3년 약정 + 모뎀 임대로 가입하시길 추천드립니다 :)

더 궁금하신 점 있다면 언제든지 문의주시구요 ^^~!!
    감사합니다~♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다