• 문의게시판
  • 3530 페이지
  • 옹동스님의 글

KT 인터넷 문의드려오

회원님의 사진
  • 옹동스
지금 5년넘게 kt인터넷만 사용하고 있는데 티비도 같이 하려구요
사실 다른데 쓰고싶은데 부모님이 좋아하시는 채널이 오직 kt에서만 하드라구요 그리고 두분중에 한분은 kt핸드폰을 쓰시구요
혹시 kt로 인터넷이랑 티비 또는 휴대폰은 복지할인받으시고 계신데 암튼 결합해서 사은품 받을수 있는 방법은 없을까요??
어떤대리점에서는 해지 한달후 다시 신규가입이 가능하다던데 맞는건가요??혹은 엄마나 아빠 이름으로 신규가입은 안되겠지요??
어떻게 하는게 가장 좋은 방법인지 알려주세요~~참고로 부모님께서 복지할인과 수급할인도 가능하시거든요~~~
근데 사은품으로 좀 더 큰 티비 사드리고 싶어서요~~~
지금 22인치라서 32인치로 바꿔드리고 싶네요 방법없을까요??

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    옹동스님, 반갑습니다!! 백메가 이루다입니다~~☆

즐건 추석명절 보내셨나요~??!!^ㅁ^)//
    그리고 또 즐건 주말을 맞으셨는지요~~?!! 호호홋

명절연휴 기간에 귀한 시간 내어 백메가도 들러주시고
    이렇게 문의글도 남겨주셔서 정말 감사합니다~~☆

(옹동스님 닉네임이 제가 좋아하는 웹툰 제목이네용!!
    저희 백메가에 냥이 집사님들이 많이계셔서
    저도 영업당해서 봤다가 완전 옹동스 팬이됐지요~ㅠㅂㅠbbb)

자, 그럼 본론으로 돌아와서!!ㅎㅎ
    옹동스님 댁은 KT의 인터넷을 단독으로 사용중이신데요~
    이번에 IPTV까지 같이 해서 인터넷을 신규가입 하시려는데...
    부모님께서 좋아하시는 채널이 KT의 IPTV에만 있었군요!!ㅠㅇㅠ

---------------------------------

1)
    혹시 어떤 채널인지 여쭤보아도 될까요??!!

가능하면 LG나 SK로 갈아타서
    + 신규가입 사은품으로 최대 35~39만원까지 받으시고
    원하시는 채널까지 보실 수 있으면 제일 좋거든요~>ㅅ<)//

2)
    KT로 재가입을 하시려면....
    완전히 KT인터넷을 해지하신후!! 만 3개월이 지나야
    비로소 다시 신규가입을 진행하실 수 있게 되거든요...ㄷㄷㄷㄷ

해지후 한달 후에 가입 가능하다고 한 것은,
    그 대리점이 잘못알고 있는 부분일 것이랍니다ㅠㅠㅠㅠ
    (3사 모두 만 3개월 내 동일통신사 재가입을 제한하므로,
    절대 가능할 수가 없거든요... 명의자를 바꿔도요!!ㅠㅅㅠ)

3)
    복지할인은 어차피 본사에서밖에 가입이 안되는데다,
    사실상 별 의미가 없는 것이니 패스하구용~~^ㅂ^;;;
    (아래 링크를 보시면 아!! 하고 아실 거예용~~ㅎㅎ)

ㄴ 냉정히 비교해보는!! 단기약정 vs 3년약정 vs 복지할인
      : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8330

----------------------------------

★★
    결론적으로...!!
    * KT로 꼭 보셔야 하거나,
    * 혹은 KT밖에 설치가 안되는 지역이거나,
    * 옹동스님 댁에 대칭형 망을 지원하는 통신사가 KT밖에 없다면??

ㄴ 이 경우는 KT 본사로 재약정을 해주시면 되구요~~
        인터넷 + IPTV 묶어서 재약정을 진행하시게 되겠죵!!
        약간의 요금할인이나 사은품이 있을 수 있으나...
        사실 재약정 혜택은 크게 기대는 안됩니당...>ㅅ<)//

★★
    반면에~~!!
    * 타 통신사 (SK나 LG)에 원하시는 채널이 있고
    * 또한 옹동스님 댁에 설치가 가능하고
    * 심지어 타사 역시도 대칭형 망으로 제공되고 있다면~~??!!

ㄴ 이 경우는 갈아타시는 것이 정답이구용!!ㅎㅎ
        최소 총요금 3만원대 중후반에, 총사은품 30만원대 중후반!!
        이 조건으로 신규가입을 하시면 되는 것이죵^ㅁ^)//

-----------------------------------

해서, 일단은!!
    1) 원하시는 채널 이름과,
    2) 설치 주소지 (번지수까지 / 아파트라면 동, 호수까지)

ㄴ 이 두가지를 알려주셨으면 좋겠습니다~^ㅇ^bbb

만약에 다 알아봤는데도 정 어쩔 수 없다면,
    KT본사로 재약정하시면 그만이지만...!!!
    그래도 최대한은 타사로 신규가입을 하시는 편이
    옹동스님 댁에 보다 더 이득이 될테니까요~~^ㅂ^)//

그럼 댓글 기다리겠습니다, 옹동스님~~☆

그리고 이밖에 다른 궁금하신 점이 있으시다면
    부담없이 언제든지 함께 문의해주세용~!!

문의주셔서 다시 한번 감사합니다!! >ㅂ<)//
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다