• 문의게시판
  • 3532 페이지
  • 개미님의 글

B인터넷 IP공유서비스 관련 문의

회원님의 사진
  • 개미

여기가 워낙 평이 좋아서 한번 문의 드려보네요

B인터넷 IP공유서비스라는 화면이 갑자기 떴습니다.

공유기에 해당 IP 영역을 블록하니 화면은 안뜨는데 포털이 느리게 뜨네요

SK말고 다른 곳으로 옮기면 이런 불쾌한 경험을 하지 않을까요?

추가로 백메가에서 인터넷 개통했을 때의 장점같은게 잘 정리된 글같은거 하나 링크해주세요

저도 보고 가족도 좀 보게 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요! ^_^ 개미님~♡
    백메가 상담원 김사라입니다!

추석 명절은 건강하게 잘 지내셨나용?!
    저는 하도 많이 먹어서... 아직도 배가 부르네요! ;;
    친척 어르신들께서 살좀 찌라면서 자꾸 먹이셔서요.. ㅠ_ㅠ
    어르신들 눈에는 연예인 강호동씨도 말라보일 것 같아용.. ㅎㅎㅎ 후후

=========================================================

<인증수 제한??>

오! 문의주신 내용을 읽어보았는데요~

현재 사용 중이신 SKB 인터넷에서
    깁자기 'IP 공유 서비스' 라는 화면이 출몰하였군요?!

이는 인터넷에 연결한 컴퓨터 회선수가 2회선을 넘길 때 등장하는 화면이지요 ㅠㅠ

각 통신사에는 "인증수제한"이라는 정책이 있습니다 ^^;
    1개 인터넷 회선에 여러대의 PC를 연결하는 경우..
    일정확 확률로 인증수 제한 경고 메세지가 뜨는 것을 의미하죠!

인증수 제한 조치 한도 단말기 수는 2대이고,
    이를 초과할 때에 (3대 이상) 확률적으로 걸리게 되는 것입니다~
    3사 모두 동일하게 적용하고 있습니다 ㅠㅠ

이 인증수 제한 조치라는 건,
    연결된 단말기(PC 등)이 추가되는 만큼
    "요금을 더 지불하라~"고 종용하는 정책이라고 보시면 됩니다!
    3사 통신사 모두 회선 1개당 월 요금이 5,500원 추가되고 있죠!

통상적으로 추가 1~2회선분 (5,500~11,000원) 만 납부하면
    그 이상의 단말기는 그냥 암묵적으로 허용해주고 있습니다 :D
    (물론 이건 고객센터와 어떻게 밀당하느냐에 따라 다른데,
    추가 단말 1대만 추가하면서 인정해드리는 경우가 제일 많습니다)

참고로 인증수 추가를 한다고 해서 회선이 1개 더 들어오는게 아니라,
    그냥 원래 있던 1개 회선을 "사용자 임의대로 나눠쓰는 걸" 허용해주겠다는 개념입니다 ^^;
    (조금 빈정상하는 정책이죠..?! ㅠㅠ)

=========================================================

<인증수 제한 해결 방법>

물론 전 통신사 모두 안 걸리고 그냥 사용하시는 분도 많습니다!
    혹은 이 경고메세지를 무시(?)하고 그냥 사용하시는 분들도 제법 된답니다 ^^
    화면이 뜬다 뿐이지 사용에는 그렇게 큰 걸림돌이 없거든용 ㅎㅎㅎ

따라서 인터넷을 신청하신 후,
    별도의 인증수 제한 조치 메세지(?) 가 송출되기 전까지는 그냥 인터넷을 잘~ 사용해주세요!
    왜냐하면, 이건 "확률 싸움"이기 때문에,  안걸리는 경우 또한 많습니다!
    ss님께서도 현재 KT 인터넷을 사용 중이신데
    네대의 컴퓨터를 연결하셨어도 인증수제한에 걸리지 않으셨으니까용 ^_^~!ㅎㅎ

그리고 평화로운 어느날,
    인증수 제한 메세지가 나온다면.. 그냥 무시하시고 사용해주시겠어요?
    이러다가 어느날부터 메세지가 다시 안 나오기도 하거든요!
    이렇게 밀당(?)의 싸움을 하시다가,
    좀 많이 귀찮다! 싶으시면 1개회선(5,500원)만 추가하시면  =좋을 거 같습니다!
    (물론 이 때에는 본사와 "밀당"을 해주셔야죠!
     추가 단말 1회선으로 인증수제한이 뜨지 않도록 말이죠 ^^)

이 인증수 제한 조치에 "밀당"이
    절대로 블랙컨슈머(비양심적 소비자)의 행동이 아니라고 믿습니다~!

왜냐하면 내 집으로 들어오는 정해진 폭(트래픽)의 1개 회선을..
    내 임의대로 나눠서 사용하겠다는 것이기에,
    통신사 트래픽 유발에 큰 영향을 미치거나 하지 않기 때문이죠!!!
    (차라리.. 회선을 하나 더 놔주면서 돈을 받는다면 모를까요~!!  ^^;; )

<백메가는?!>

앗.. 그리고 백메가의 장점에 대해서 소개...를 문의주셨는데용...!
    마치 학창시절 학년 첫날에, 자기소개를 하는 것처럼 괜시레 떨리네용 ㅎㅎ 헤헷 ^^;

백메가의 장점은 한마디로 말씀드리자면 "정직!" 입니당 :)
    백메가를 찾아주시는 모든 고객님들께
    가장 효율적이고 저렴하게 인터넷을 사용하실 수 있도록 안내드리고 있답니다!
    심지어 본사나 다른 대리점을 추천드리기도 하죵 ^_^ ㅎㅎ

또한 인터넷 가입 후에 입을 싹 닦아버리는 그런 야박한 곳이 아닙니다!
    계속해서 가입자 분들의 편의를 도와드리고 있어요 ^▽^

그러니 부디 백메가 믿고 가입해주시길 바랍니당 :)

아래는 백메가가 2007년부터 지금까지 걸어왔던 발자취들을
    살짝쿵 소개해놓은 글이구용 ^^

*백메가가 걸어오고 있는 길 :
      http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1156

요 글은 부끄럽지만.. 백메가의 자기자랑(?) 글입니다! :)
    시간 되시면 꼭 읽어주시면 좋겠습니당!

*착한 인터넷가입 백메가 :
      http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=781

더 궁금하신 점 있다면 꼭 부담없이 문의주시길 바랍니다 ^▽^~!!
    감사합니다! 개미님~♡
  • 문의게시판
  • 3532 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다