• 꿀팁게시판
  • 1 페이지
  • 신정권님의 글

착한 인터넷가입 백메가

회원님의 사진
  • 신정권

"착한 백메가 인터넷가입센터"의 운영자 신정권 입니다. 인터넷가입 업종에서 만약 착한 기업 뽑는다면 저희도 쪼금이나마 그 자격이 부합될 것 같아서 글을 올립니다. 사실, 저희가 착하다거나 정직하게 영업한다고 알리는것 자체가 넌센스이고 민망하기도 합니다... 하지만 다른 업체들이 너~무~나~ 비양심적으로 영업을 하는 바람에 ㅠㅠ 저희까지 덤터기를 쓰고 있는 현실이라 그 억울함을 호소해보고자 합니다!

착한 인터넷 업체 백메가란 어떤 곳인지 제가 지금부터 샅샅이 알려드리겠습니다! (플러스, 악덕기업의 행태를 낱낱이 고발합니다!)

[착한 인터넷가입 백메가는 어떤 곳인가요?]

1. 1년 이내에 가입권유 전화하는 아웃바운드 TM업체?? Nope!!

전화 상담 영업에는 인바운드, 아웃바운드가 있습니다. 회사 입장에서 말하자면.. 인바운드란 고객님께서 직접 회사로 전화거시는 것을 받아 영업(설명,안내)하는 것이고, 아웃바운드란 고객님께 전화를 걸어서 영업을 하는 것입니다. 바로 이 아웃바운드 전화, 참 많이 받아보셨을 거예요.

인터넷 위약금이 가장 적어질 때인 가입 1년차 쯤이 되면, 어디서 알았는지 야금야금 정보를 캐어내서 고객님께 인터넷 가입 전화가 많이 걸려올 것입니다. 그때가 되면 너무 많은 경쟁자들이 고객님께 전화를 하기에, 미리미리~ 악덕업체들이 시동을 걸기 시작합니다. 가입 1년 차가 되기 한 1~2개월 전에 인터넷 업체에서 한통의 전화가 걸려옵니다. 기존에 쓰시던 인터넷이 1년차가 되면 위약금을 대신 납부해드린다는 엄청난 조건으로 일단 새로 하나 더 가입하고 사용하고 계시라고 권유를 합니다. 마치 간이라도 빼줄 수 있을 정도로 친절하고 상냥합니다.

그러나... 1~2개월 뒤, 약속한 1년차에 위약금을 대납받으려 전화를 한다면? 이미 업체문 닫아버리고 난 뒤입니다! 남은 것은 1년짜리 인터넷과 새로 가입한 인터넷이 이중으로 나가고 있는 통장과 함께 악덕업체에 상처입은 마음 뿐입니다... ㅠㅠ 악질 of the 악질적인 사기입니다. 이런 업체의 경우 바지사장을 두고 영업을 하기에 실제 그 범죄의 끈이 쉽게 끊어지지도 않습니다. ㅠ 그러니 위약금 대납이라는 말은 절대! 믿어서도 또 귀를 기울여서도 안되겠습니다

백메가에서는 아웃바운드콜을 절대 하지 않습니다. 고객님께서도 너무 싫어하실 뿐더러, 상담원들의 스트레스 또한 심하기 때문에 정작 고객님들께서 전화를 원하실 때 양질의 상담을 해드릴 수가 없거든요! 저희는 고객님께서 전화를 직접 거시거나, 홈페이지에 전화번호를 남기셔서 전화를 원하실 때만 찾아갑니다 ^^

2. 필요없는 상품은 권하지 않는 업체

날이 갈수록 전화 사용량이 줄어가고, 또 카카오톡, 라인, 텔레그램 등 어플 메시지로 이야기하는 시간이 더 늘어난 이 시점에, 굳이 인터넷 전화를 권유하는 업체가 있습니다. 인터넷 전화가 아예 필요없다는 이야기는 아닙니다! 저도 집과 사무실에서 아주 잘 사용하구 있구요. ^^

그러나 사은품을 미끼로 인터넷전화나 TV가 필요없는 고객님께​ 끼워팔기 스킬을 시전하는 못된 업체들이 있습니다. 바로 전화나 TV를 유치하면 따라오는 수수료의 달콤함 때문이죠. 고객님의 이익과 편의보다는 업체의 이윤을 먼저 따지는 업체가 많습니다. 

백메가는 필요없는 상품을 고객님들께 강권하지 않습니다. 물론 기업의 생리상 용인될 선이 있긴 합니다. 그러나 사은품이 많다는 이유로  필요없는 상품을 강권하는 것은, 저도 같은 업계에 있지만​ 그리 좋아 보이지 않습니다. 장기적으로 생각하신다면 사은품보다 이용료가 더 많이 나오기 때문에 고객님께서도 정말 필요한지 꼭 생각해보시고 가입을 결정하시길 바랍니다! 그리고 필요하다고 말씀하신다면 가장 저렴하게 사용하실 수 있는 방법을 알려드리도록 노력하고 있으니, 부담갖지 마시고 언제든지 질문해주시길 바랍니다. ^^

3. 개인정보를 철저히 지키는 업체

인터넷 가입 후에 가장 불편한 것은 무엇일까요? 하나같이 입을 모아 말씀하시는 것은 가입한지 얼마 지나지 않아서 같은 통신사의 핸드폰 개통을 하면 무슨무슨 혜택을 주겠다며 개인신상을 다 알고 전화가 오더랍니다. 개인정보를 빼돌려서 핸드폰 영업에 사용하는 것이죠. 무슨 부귀영화를 누릴려고 인터넷가입에 국한된 개인정보를 유용하면서까지 다른 영업에까지 사용하는지 이해가 안됩니다. 어떨때에는 백메가에서 가입한 이후에 이런 전화가 온다! 정보를 판 것이 아니냐! 라는 마음아픈 전화나 글을 받기도 합니다. ㅠㅠ

그러나 저희는 정말이지 하늘에 맹세코 고객님 정보를 외부로 유출하지 않습니다!! 저희는 이런 홍수같은 광고전화에 저희 백메가도 도매급으로 대우 받기 싫어서  가입하신지 1년이 될 무렵에 문자와 이메일만 드리고 있는 상황입니다. 정말 저희 백메가는 고객님 개인정보를 제 주민번호만큼, 아니 그 이상으로 "철저히" 지켜드립니다.

wz_1948607946_ff16670d560ee0e5919e473129acf869.jpg    wz_1948607946_5df253787b1318a9b99b73fc0ae0ac5b.png

백메가의 웹사이트(서버)와 데이타베이스는 정말이지 모든 수단을 동원한 보안 장치들로 도배가 되어있습니다. 뿐만 아니라 외주 용역이 아닌, 백메가 자체에 소속된 개발팀 내에서 상시 모니터링을 하고 있기 때문에 정보의 안정성 면에서는 다른 곳과는 차원이 다를 것이라는 점을 어필하고 싶습니다!

또 유령업체처럼 회사 폐업하고 도망가는거 아니냐?!는 짖굳은 질문에 확실한 답을 드리기 위해서, 제가 살고 있는 곳의 등본도 1주일마다 갱신하고 있습니다. (대구 주민 여러분ㅎㅎ 같은 동네 사시면 아는 척 해주세요!)

4. 낚시광고를 절대 하지 않는 업체

최고 250만원 증정 드립을 치면서 (사실은 다운로드 상품권, 보험 가입시 혜택 등을 다 합친 것) 광고전화를 받는 업체, 받은 전화로 다시 가입권유전화(일명 재콜)해서 귀찮게 하는 업체, 사은품을 미끼로 비싼 요금제를 팔아먹으려는 업체 등... 낚시광고로 선량한 고객님들을 낚는 불량 업체가 온라인으로 빠르게 퍼지고 있습니다.
위에서 말씀 드렸다 싶이, 백메가에서는 아웃바운드 상담을 하지 않고 또 고객님께 다시 전화(재콜)를 드리지 않습니다. 그리고 언제나 홈페이지상에 요금제와 사은품 금액을 공시하기 때문에,  고객님들께서 다른 업체와 비교해보고 믿으실 수 있을 것입니다.

저희 백메가의 프라이드이기도 합니다. 물론 저희 직원들에게도 이런 프라이드는 지켜주기에, 매순간 최선을 다해서 친절한 상담을 드릴 수 있습니다.  ^^

5. 약속을 꼭 지키는 업체

인터넷에도 신상품이 나오면 몇년 이상 인터넷 가입 업체를 운영해온 저조차도 헷갈리는 부분이 상당히 많습니다. 상위부서와의 소통의 문제로 고객에게 잘못된 안내를 할 수 있구요. 그런데 문제는, 그 잘못된 안내에 대한 책임을 고객에게 떠넘기는 업체들이 부지기수로 많다는 것입니다. 이런 업체에 당하시고 저희 백메가에 도움을 요청하시는 분들도 계셨습니다. 그래서 위에 방통위에 민원을 넣으라고 항상 안내를 해드립니다.

물론...저희도 구멍이 많습니다.  ^^.. 저만 하더라도 '한방에요 할인'이 인터넷 개통 후에도 기간없이 결합되는줄 알고 있던 적이 있습니다. 그러나 1개월 이내에만 되는것으로 다시 알고는 잘못 안내해드린 고객 3분에게 사과 전화를 드리고, 한달 5,000원씩 36개월분 180,000원 씩을 변상해드렸습니다. 아래 문의게시판에 한 고객님께서 남기신 글을 보시면 알 수 있을 것입니다.

정말 부끄럽기도 한 글입니다만, 모든 정황을 알고난 후 정직하게 사과를 드리고 그에 책임을 졌기에 고객님께서 이전보다 더 믿음을 주실수 있지 않았나 싶습니다. 백메가의 슬로건인, "지킬 수 있는 약속만 하겠습니다." 라는 말을 꼭 지킬 수 있도록 노력하겠습니다.

6. 고객의 불편을 해소해드리는 업체

백메가는 항상 고객님들의 작은 불편의 소리도 귀 기울여 듣습니다. 저희 백메가가 더 성장하기 위함이 가장 큰 당근 역할을 했겠지만, 내가 만약에 고객의 입장이었다면 어떨까? 과연 신뢰하고 믿고 가입할 수 있을까? 하며 항상 입장바꿔 생각해보곤 합니다. 그럴 때마다 아직도 모자라다는 생각이 많이 들어 부끄러워 지기도 하구요.. 백메가에서는 직원들과 함께 머리를 모아 고객님들의 불편함을 개선하도록 노력하고 있습니다. 신분증 접수가 필요할때 다른 용도로 재사용이 불가능하도록 위에 "용도제한용" 표기하는 방법도 제 인감증명서를 떼어 예시로 올렸기도 하구요.

이런 작은 아이디어들이 쌓이고 쌓여서 지금의 백메가를 고객님들께서 믿고 계속 선택해주시는것이 아닌가 합니다. ^^

더 길어지면 손발이 오그라들것 같아 이쯤에서 그만하겠습니다. ^^ㅎㅎ (사실 이미 손발이 터졌습니다.) 앞으로 백메가 잘 이끌어 나가서 인터넷가입업체 중에서는 믿고 가입할 수 있는, 꽤 괜찮은 상담을 잘해주는, 가계통신비 부담을 줄여주는 그런 수식어가 떠오르는 업체로 키워 나가겠습니다.

벌써 5년의 시간이 흘렀네요. 재가입, 재재가입 그리고 지인을 소개해주시는 많은 고객님들께 정말 머리숙여 감사인사를 드립니다. 정말 감사합니다. 

마무리는 저희집 고양이, 샤샤입니다^ㅡ^

전체 댓글98

• 회원님의 사진 트로이
    인터넷 알아보는중인데 여기 글들을 읽다가 2013년 글까지 읽게되었네요.
    믿고 맡길만하다는 생각이 절로 듭니다. 사장님 마인드 멋지심...
    브로드밴드 홈페이지에서 봤는데 가을맞이 할인이라고 240만원 상당의 요금할인을 받을 수 있다는데
    백메가에서 가입해도 240만원 할인을 똑같이 받을 수 있나요.
    아니면 이거 다른 함정이라도 있는건지.. 240만원 할인해주면 브로드밴드에서는 손해일텐데 뭘로 이리 할인해준다는 걸까요?

https://www.skbroadband.com/content/event/Event_Views.do?event_seq=855&event_sel_div=0&event_div=2&event_class=2
    여기서 봤는데 링크 여기에 남겨도 문제되지 않겠죠.?
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @트로이트로이님, 안녕하세요~?!
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영입니다ㅎㅎ
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려요^.^

어머나..! 여기까지 오셨다면 많은 꿀팁글을 읽으셨을 텐데 대단하십니당!ㅎㅎ
    그리고 감사합니다! 아낌없이 칭찬해 주셔서요♡
    멋진 마인드를 가지고 계신 사장님 때문에 저도 백메가에서 근무한지 어언
    6년차에 접어들었지요~!ㅎㅎ

사설이 길었네요!
    인터넷을 새로 가입하기 위해 알아보시는 중에
    SK브로드밴드 홈페이지에서 진행하고 있는 프로모션을 보셨군요~?!
    (남겨주신 링크는 문제가 되지 않으니 걱정하지 마세요!)

요금할인액이 최대 240만원이라고 되어 있는데
    어떤 할인이 적용되는지 아래에 따로 기재되어 있네요.
    제가 하나씩 해석(?)해 드리겠습니다.

SK에서 이야기하는 3년 약정할인 29,700원은 
    무약정 요금에서 3년 약정으로 가입했을 때의 할인액입니다.
    이는 홈페이지에 통해 가입하지 않으셔도 적용되는 할인이지요ㅎㅎ

그리고 통신 결합할인!
    요녀석의 정체가 아리송(?)하여 정체가 뭔지 살펴봤는데
    요금 할인액을 명시해 둔 아래에 따로 회색 글씨로 할인에 대한 설명이 기재되어 있지요?
    여기서 "결합할인"이라고 기재되어 있는 할인액을 합산한 금액입니다.

핸드폰 1회선 결합에 따른 7,700원 할인
    + TV와 핸드폰을 결합하여 사용하는 결합할인 4,400원
    + 공유기 사용시 결합할인 3,300원
    => 이렇게 해서 15,400원이 나오는 것이죠ㅎㅎ

이 할인도 핸드폰 1회선을 결합하면 받을 수 있는 할인입니다.
    즉, 홈페이지 가입과는 무관하다는 뜻이죠.

세번째, 핵심 요금제 결합할인 ①, ②, ③
    이 할인은 기가급 인터넷에 + B tv All요금제 + 누구셋톱을 가입하면 쥐어주는 할인입니다.

네번째, "홈페이지 신규가입 할인"이 있네요!
    이 할인이 프로모션의 핵심이 아닐까 싶습니다ㅎㅎ
    백메가 통해서는 이 할인을 적용해 드릴 수 없거든요.
    즉, 홈페이지 통해 신청해야 월요금에서 2,200원 추가 할인을 받을 수 있는거지요.

마지막으로 제휴카드 할인
    제휴카드 할인은 할인을 받지 못하시는 경우,
    사용자분들의 니즈에 따라 선택되기 때문에 무조건 받을 수 있는 할인이 아닙니다.
    그리고 제휴카드사에서 정해둔 월 실적을 채워야 하기 때문에
    실적을 채우지 못한다면 할인을 받지 못하는 문제가 있지요ㅠ.ㅠ

요금 할인액을 파헤쳐 봤는데 속 시원하게 이해되셨는지요?ㅎㅎ
    결국 본사 홈페이지 통해 가입했을 때의 혜택은 "2,200원" 추가 할인이 끝입니다.
    물론 백메가 통해 가입하신다면 이 할인을 받지 못하기 때문에
    본사보다 요금이 2,200원 더 비싸겠지요~?!

허나, 사은품 혜택은 본사와 차이가 살~짝 있기 때문에
    본사 통해 가입하셨을 때의 혜택과 백메가 통해 가입하셨을 때의
    사은품을 비교해 보고 결정하시는 게 좋습니다^.^

요금 분석(?)이 끝났으니 트로이님께 몇가지 질문이 있어요!
    현재 상황을 파악하고 알맞는 쪽으로 안내드리려구요ㅎㅎ

1) 사용중인 핸드폰이 있다면 가족분들, 트로이님 모두
    어느 통신사 핸드폰을 쓰시는지, 어떤 요금제를 사용하고 계신지 말씀해 주세요.
    핸드폰 정보를 여쭙는 이유는 인터넷과 핸드폰을 결합하면
    요금 할인을 받을 수 있기 때문입니다.

*예시답변: 본인 SK핸드폰 밴드데이터 퍼펙트
    예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

2) 현재 쓰고 계신 인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요.
    3사 통신사 모두 동일 통신사는 해지 후 바로 신규가입하지 못하게
    막아뒀기 때문에(편법가입으로 취급해요ㅠ) 사용하셨던 통신사는
    제외하고 선택하셔야 합니다.

3) 혹시나 가족분께서 쓰시는 인터넷이 있다면 통신사를 알려주시겠어요?
    결합할 핸드폰이 없다면 인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받을 수 있습니다.

위 세가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    어떤 선택을 하시는 게 좋을지 방향을 잡아드리겠습니다.

P.S
    TV없이 인터넷만 가입할 예정이신지요~?!
  • 회원님의 사진 행복
    본가에 원래 1번 LG(TV+인터넷)이 설치되어있었고, 자취하면서 2번 LG(TV+인터넷)를 각각 쓰고있었는데
    자취안하고 본가로 들어오면서 2번LG를 취소하면 위약금때문에 한집에 LG를 2개 쓰고있었어요.

근데 1번이 약정이 끝나서(위약금은 없다고 전화해서 확인했습니다.) SKT나 KT로 가려고하는데

1) 한집에 KT(TV+인터넷)와 기존LG를 쓸수있나요?
    2) 만약 KT로 가면 기존 1번LG해지하고 새로설치하는데 공백은 얼마나 걸릴까요?
  • 회원님의 사진 운영진 최유진
    @행복안녕하세요, 행복님! 백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

현재 본가에서 LG인터넷과 IPTV를 총 두 세트(!) 이용중이시며,
    이 중에서 한세트는 약정이 만료되었기에..타사로 싹 갈아타려고 하시는데요~!

1. KT [인터넷과 IPTV] + LG [인터넷과 IPTV]
    이렇게 모두 동시에 이용할 수 있느냐..여부는~?!
    설치환경에 따라서 달라진답니다!+_+b

1) 주택과 같은 경우라면? 두 통신사의 인터넷 회선이
    모두 인입될 수 있을 확률이 매우 높으므로! 가능할 수 있겠고요!^~^* 후후

2) 반면.. 일반적인 고층 아파트나 오피스텔의 경우라면?
    한번에 한 통신사의 인터넷 회선만 인입 가능하므로..
    두 인터넷 회선을 동시에 모~두 이용 (=실사용) 하시는 것은.. 어려울 것이에요..ㅠ

2. 만약 이번에 타사(KT) 상품들을 설치하실 거라면~?!
    기존의 LG인터넷을 먼저 해지하시면 안되고요!

신규인터넷 설치 후 -> 기존인터넷 해지!
    이 순서를 지켜주셔야 해요!^~^*
    그래야 인터넷이나 IPTV가 끊기는 공백이 없고 + 가장 안전(!)하기도 하답니다~!

1) 즉, 원하시는 설치일이 있으실테니..!
    그보다 약 4~7일 전에 KT신규가입 진행을 해주시고요!
    (신규가입 진행에서 설치까지.. 평일 기준으로 보통 2~3일은 소요되거든요)

2) KT 설치 후 -> 기존 LG상품을 해지해주시면 끝~!+_+b

3) 그럼 기존 LG상품들은.. 해지일 전날까지의 요금만 청구될 것이고요~!
    LG쪽 관련 장비 (모뎀, 어댑터, 셋톱, 리모콘 등등..)는
    추후 LG기사님께서 따로 내방하시어 수거해가실 거예용~!

# 그런데..그보다 먼저.. 꼭 여쭙고 싶은 것이 있어요~!

지금처럼 [인터넷 + IPTV] => 두 세트를..
    한집에서 동시에 모~두 사용하시는 것은 아무래도 비효율적이어서요..ㅠ

① 꼭 지금처럼 이용하셔야 하는 이유가 있으신 걸까요?
    아니면.. 남아있게 될 2번 LG상품들도 조만간 또 해지하실 예정이신 걸까요~?!

② 댁에서 꼭! 필요하신 상품구성은 어떻게 되나요?
    -> 예시 : 100메가급 인터넷 + IPTV 1대 + 와이파이 : 입니다! 등등..

③ 가족분들의 휴대폰 구성은 어떻게 되는지요?
    -> 예시 : KT 데이터선택 65.8 1회선 (약정 만료됨 : KT유지 or 타사 이동 모두 가능!)

④ 이왕 들러주신 김에.. 주소지도 알려주시겠어용?!
    이 주소지에 들어가는 통신 3사의 설치가능여부 및
    각각의 인터넷망 품질 (=대칭형 망 지원 여부)까지 모두 확인해드리겠습니다~!+.+b

-> 예시 : 대구 달서구 두류동 148-4 백메가 아파트 101동 101호

[참고 링크] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0) 
    : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

편하실 때에..위 ①~④번 질문에 대해 답을 주시겠어요~?!

그럼 어떻게 하시는 것이 행복님 댁에 있어서
    가장 효율적이고 이득이 될지..?! 꼭맞는 베스트 방법을 찾아드릴게요~(∗❛⌄❛∗)
    @최유진답변 감사합니다~
    집은 다세대주택?인가요 빌라 입니다.

① 꼭 지금처럼 이용하셔야 하는 이유가 있으신 걸까요?
    아니면.. 남아있게 될 2번 LG상품들도 조만간 또 해지하실 예정이신 걸까요~?!

- 2번LG는 위약금때문에 그냥 쓰고있었구요.
    LG가 핸드폰이 아무도없어서 SKT나 KT(가족핸드폰을 확인해봐야해서ㅠㅠ)로 갈아타고
    결합하면서 사용하려고 합니다. 2번 LG는 1년정도 약정남아서 지나면 해지하려구요!
    그리고 SKT든 KT든 추후에 2번 LG 해지되면 TV만 추가하려고 합니다.
    (그럼 만약에 지금 KT로했다가 TV를 1년뒤에 추가하면 약정이 1년 늘어나는건가요??????)

② 댁에서 꼭! 필요하신 상품구성은 어떻게 되나요?
    -> 예시 : 100메가급 인터넷 + IPTV 1대 + 와이파이 : 입니다! 등등..

인터넷 + TV 2대 + (와이파이는 대여해도되고, 제가 구매해도 될듯합니다.)

③ 가족분들의 휴대폰 구성은 어떻게 되는지요?
    -> 예시 : KT 데이터선택 65.8 1회선 (약정 만료됨 : KT유지 or 타사 이동 모두 가능!)

-추가로 확인해봐야 합니다ㅠㅠ 저는 KT알뜰폰..

④ 이왕 들러주신 김에.. 주소지도 알려주시겠어용?!
    이 주소지에 들어가는 통신 3사의 설치가능여부 및
    각각의 인터넷망 품질 (=대칭형 망 지원 여부)까지 모두 확인해드리겠습니다~!+.+b

= 서울시 ***구 ***동 ***-***호 ***호 입니다.
    @행복오! 회신 주셔서 고맙습니다, 행복님~!>.<b

1) 인터넷 + IPTV 2대 = 구성으로 이용하셔야 하며,
    2) 나머지 2번 LG 상품들은.. 약정이 1년 정도 남아있으며..!
    3) KT나 SK로 결합하실 휴대폰이 있는지 여부는.. 정확히 알 수 없는 상태인데요~!ㄷㄷ

# 앞으로 최소 1년간 LG와 KT상품들을 = 모두 이용하시면~?!
    역시나.. 쓸데없이(?) 지출이 너무너무 큽니다..!ㅠ

KT 100메가 + IPTV 1대 = 월요금만 해도 최소 37,400원이므로..
    1년간 KT상품들 지출비용이 약 45만원이거든요~?!ㅠ

물론 KT 사은품 총합 38만원이 따라오기는 하겠으나..
    여기에 LG상품들 요금까지 더하면~?! 
    인터넷 2회선 + IPTV (최소) 2회선 = 총 지출비용은 1년에 90만원은 된다는 뜻이라서요;;;

-> 가능하면 한 통신사로 몰아서 써주셨으면 해요~!

# 해서..저는 아래의 두가지 제안을 드리고 싶습니다!+_+b

1. 제 1안
    1) KT 인터넷 + IPTV 2대 = 이 구성으로 가입하시고~!
    2) 기존 LG상품들은 타인에게 양도하여 처리..!ㄷㄷㄷ

[참고 링크] 인터넷 양도/양수 까페 소개합니다.
    : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=756

2. 제 2안
    1) 그냥 남아있는 LG상품들만 가지고 1년간 유지~!
    2) 단.. LG IPTV가 1대 뿐이라면 LG IPTV 1대는 추가로 가입! (1년 약정도 가능해요)

물론 제1안으로 하시는 것이 가장 이상적이고 좋겠지만~!
    만약에 LG상품들을 양도받을 분을 찾기 어려우시다면..?!
    제 2안도 고려해주시면 되겠고요~!^~^*

(LG는 양도받으실 분 주소로 먼저 이전 설치부터 하셔야..양도가 가능하지요;;)

제 2안의 경우, 현재 LG IPTV가 메인TV 1대 뿐이어서
    서브TV를 추가 가입하셔야 하는 상황이라면?
    LG본사로 전화하시어 : IPTV 1대 추가 요금 / 사은품 / 약정기간을 확인해주셔요~!>.<b

#  참고로 이 주소지의 경우~!

LG는 비대칭형 망으로 들어가고 있고요!
    (아마도..다행히 큰 불편 없이 잘 사용하고 계신 듯하네용! 후후)

KT는 KT답게..! 대칭형 망이 들어가고 있으며~!

SK는 기사님께서 나가보셔야만 설치가능 여부 및 망 품질을 알 수 있는 케이스예요~!
    (참고로.. 옆집 주택에는 SK 비대칭형 망이 들어가네요..ㅠ)

하여 만약 타사로 갈아타신다면? -> KT 가입을 강력 추천드립니다!^-^*

그럼 또 궁금하신 점 있으시면 말씀 남겨주시겠어요~?! (찡긋)
    @최유진감사합니다~!

양도는 찾기가 어려워서 2안으로 가야할 것 같은데요ㅠㅠ

1번 LG는 해지하고(약정완료) 2번 LG(1년정도 남은 상태)에서 IPTV를 추가하면 되나요?

저상태로 1년 약정만하고 추가요금/사은품/약정기간 이렇게 확인해달라고하면 되는지ㅠㅠ어렵네요ㅠㅠ
    @행복넵, 행복님~!+.+

1. LG본사 101번으로 전화하여 -> 해지부서로 연결하시고요!
    "해지하겠습니다" 하고 운을 떼보셔요~!^~^b

2. 그럼 LG상품들 (2번상품들)의 정확한 해지위약금도
    겸사겸사 확인하실 수 있을 것이고요~!>.<

3. 이때 본사에서 해지하지 말라면서 붙잡을 테니..! 그땐 아래와 같이 말씀을 해보셔요~*

"LG상품들을 몽땅 해지하고 타사로 갈아탈지..
    아니면 여기에 IPTV 1대만 (가능하면 1년 약정으로) 추가해서
    남은 1년을 마저 사용하고 해지할지..매우 고민이 되는데요~!ㅠ

1) IPTV 1대 추가하고 1년을 마저 이용한다고 하면.. 앞으로 요금은 얼마가 될까요~?!
      (IPTV 요금제 이름은 무엇인가요? 베이직?)
    2) 그리고 이때..제가 받을 수 있는 혜택은 어떻게 되나요?
      (상품권? 요금할인? 기타등등?)
    3) IPTV 설치비도 청구될 텐데.. 혹시 면제나 할인은 안되나요?
    4) IPTV를 3년 약정으로 하는게 저렴하긴 할 텐데.. 3년 약정이면 위 조건이 모두 어떻게 달라지나요~?!"

-> 이렇게 말이지요!ㄷㄷㄷ

그리고 여기에 댓글 남겨주시면~?! 제가 달려와,
    도움드릴 수 있는 부분이 있는지 살펴봐드릴게요!+_+b (엄지촥)

※ 참고로.. 만약 LG상품들 위약금이 아주 크지 않다면~?!
    그냥 LG는 위약금 내고 해지하시고!
    몽땅 KT로 싹~ 갈아타시는 것이.. 가장 유리할 수도 있을 거랍니다~(∗❛⌄❛∗)
    @최유진감사합니다!

내일 전화해보고 다 물어보고 답변 내용 댓글 다시 달께요!!
    @행복아유~! 계속 피드백 주셔서 저도 감사해요~>.<b

그럼 내일 LG 본사와 이야기 잘 나눠보시고, 댓글로 자세한 말씀 꼭 남겨주셔요!

불러주시면 바로 달려오겠습니다~•'-'•)و✧ 아자!
    @최유진안녕하세요ㅜㅜ

통화했는데 1번LG에서 인터넷만 1년정지시키고 1년간 TV만 사용하고
    1년이 지난후 2번LG도 약정이끝나면 그때 재약정하던지 선택하는것같은데
    혜택은 따로 없는것같아요

어떻게 하는게 좋을까요?????
    @행복어머! 그런 방법을 제안할 줄은 몰랐네요~!+.+b 후후

그런데 어차피 서브TV를 1년 약정으로 새로 설치하셔도
    그 비용은 만만치 않을 것이기에..!
    지금처럼 약정만료된 1번 IPTV 1대와 + 기존 2번 상품 = 이렇게 쓰셔도 좋지요!^~^*

# 다만, 어차피 LG본사와 다시 통화를 하실테니..
    # 아래 항목들에 대해서 다시 한번 확인을 해주시겠어요~?!>.<

① 위 방법으로 이용할 경우 매월 납부할 총 상품요금~?!

-> 즉, 2번 LG상품들 월요금과 + 1번 IPTV 1대 월요금 : 각각 얼마인가요~?!ㄷㄷ

② 2번 LG상품들을 몽땅 해지한다면 정확한 위약금은~?!

③ 해지하지 않고 본사 권유대로 1년간 이용할 경우..
    내가 받을 수 있는 상품권 등의 혜택은 어떻게 되는지~!?

"남들은 약정 1년 정도 남았을 때 본사로부터 상품권 받고 쓰던데.. 저는 혜택이 없나요?"

-> 이렇게 대놓고 물어보셔도 됩니다!+_+b

# 위 세가지 질문에 대한 답과 함께!
    행복님 가족분들의 결합 가능한 KT 휴대폰이 있다면..?
    KT폰 요금제 이름도 함께 말씀해주셔용~!

그럼 제가 또 마저 살펴보고 방향을 잡아드리겠습니다~! 아자!•'-'•)و✧
    @최유진통화했습니다!

월 상품요금은 5만원 나옵니다 5만1000원?
    위약금은 38만원나오고 1년동안 그렇게쓰면 상품권3만원 준다고하네요ㅠㅠ

어떻게할지 방향만 잡아주시면!
    가족들 핸드폰 통신사랑 요금제 물어볼게요~~
    @행복오! 행복님~! 이번에도 피드백 주셔서 감사해요~!>.<

그런데.. 위약금 38만원 / 월요금 총 5.1만원 정도라면~?!

-> LG상품들을 1년간 마저 이용하셔도 좋고요~!
    -> 그냥 이번에 싹 다 KT로 바꾸시는 것도 좋은 방법이에요~!

▶ KT 100메가 + tv슬림 (기가지니2) + tv슬림 (UHD셋톱)
    이렇게 가입하실 경우~!

= 월 46,200원 / 사은품 38만원 (상품권 + 현금) / 설치비 49,500원 청구

이렇게 이용하실 수 있거든요~?!+_+b
    여기에 KT와이파이 공유기 임대까지 함께 신청하셔도.. 월 47,300원이에요~!
    즉 LG보다 요금이 저렴합니다~!

(3년 약정 / 부가세 등등 모두 포함된 실 납부요금이고요!)

1) 즉, 이 경우라면, KT사은품으로 LG위약금 내시면 끝~!

-> 참고로 KT사은품 중에서 상품권은,
    저희 백메가를 통해 현금으로 교환도 가능해요!
    : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=29637

(사실 LG상품들을 양도하시면 최고인데.. 어..어려우시겠지용?)

2) KT는 설치비가 한번 빠져나가기는 하지만..
    그래도 3년간 총 지출비용 차액이 약 13~17만원 정도가 되는 셈이니까요~!^~^*

3) 이렇게 KT상품들 쓰시다가,
    가족분들 KT휴대폰이 생기면 여기에 결합도 하시면 좋고요!

4) 3년 약정이 만료된 후에는~?!
    원하시면 또다시 LG로 사은품 받으면서 가입하셔도 되고..!
    혹은 그때 상황을 살펴보고 최고의 방법을 찾으시면 되지요~

# 물론! 지금 상품들을 변경하시는 것이 번거로우시면~?!
    그냥 이대로 딱 1년만 LG상품들을 이용하시고요~!>.<b
    1년 후에 재정비를 하셔도 좋습니다~! 후후

즉, 행복님께서 편한대로 해주셔요~✺◟(∗❛ัᴗ❛ั∗)◞✺

그리고 이왕이면.. 가족분들의 휴대폰 상황까지 함께 살펴본다면 더다욱 좋겠지용?!
    @최유진안녕하세요^.^

생각해봤는데 이번에 약정 끝난 1번LG를 해지하고
    새로운 통신사(KT or STK 인데 가족핸드폰 확인해보고 많이 묶을수있는쪽으로)로
    인터넷+티비를 가입해서 KT, LG를 동시에 1년간 쓰다가 2번 LG를 해지하고
    나중에 kT에서 티비만 "2년"으로 약정해서 추가할수도있나요?????

그래야 3년째에 인터넷+티비2대가 같이 약정이 끝날것같아서요!
    @행복네, 행복님~!

말씀하신 방법으로도 물론 이용은 가능해요~!^~^*

그런데..그렇게 되면 인터넷 총 2회선 + IPTV (메인TV 만) 총 2회선
    이렇게 쓰시는 것이라..
    아무래도 비용 지출이 클 텐데 괜찮으신가요~?!

또한 1년 후에 "2년약정"으로 추가하신 KT 서브TV 요금도.. 아무래도 비쌀 거예요..ㅠ

이 부분이 걸려서 추천드리긴 어렵지만..!
    이 방법으로 이용하시는 것도 물론 "가능"은 합니다!+.+b
  • 회원님의 사진 아무도모르게
    다른 건 그동안 다른 곳도 바뀌었을지 어떨지 몰라서 딱히 다른 말은 안 하겠지만,
    3번 정보 보안은... 진짜 믿을만 하죠.
    백메가 가입을 12년인가, 15년인가 해오고 있는데...
    생각해보니 다른 곳에서 전화가 안 오네요.
    가끔 SK, LG에서 자체 전화가 온 기억은 있지만요.
    (KT라는 회사는 이용 안 합니다. KT는 전화를 안 하는 게 아니고요)

올해 4월 14일로 계약 기간 끝나니, 13일쯤 연락 또 하겠습니다 ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 운영진 김사라
    @아무도모르게크흡 ㅠㅠ 아무도모르게님~!
    이렇게 알아주시니 정말 감사합니다 ㅠㅠ

지금은 아예 센터와 매집(도매)까지 백메가 내부적으로 운영하고 있기에,
    보안체계는 더더욱 좋아졌습니다! ^_^bb ㅎㅎ

그런데 사실...
    스패머(?)분들의 활동도 대단히 적극적(!)이라,
    "백메가에서 정보가 유출되어 스팸 전화나 문자가 오는게 아니나"며
    민원을 제기하시는 분들도 계십니다 ^^;;; 흐흣;

개인정보가 유출되고, 유출된 정보를 탈취할 수 있는 통로는 수 없이 많기 때문에
    백메가에서만 열심히 조심을 한다고
    스패머들이 활동을 못하는 것이 아니더라구요 ㅠㅠ..

또한 굳이 이렇게 개인정보를 유출하지 않더라도
    대한민국 내에서 인터넷을 사용하시지 않는 분은 거의 없을테니
    무작위로 오토콜 (자동 ARS)를 돌리면 그만이거든요..!

따라서 혹시나 언젠가 올 수도 있는 피싱전화 / 스팸문자를 방지하기 위해
    후스콜, 후후, T전화 등의 전화 어플리케이션을 사용하시길 추천드려요~! ^_^
    스팸전화를 사전에 차단할 수 있으니까요!
  • 회원님의 사진 용감한팍
    @김사라저도 후후 설치하고 난 담에 스팸전화 싹 사라졌어요ㅎ
    이거 강추입니다 (지나가다가..)
  • 회원님의 사진 운영진 김사라
    @용감한팍오옷 ^.^)/ 용감한팍님ㅎㅎ
    스팸전화가 싹 사라졌다니 다행이네요~

전 T전화 어플을 사용하다가
    이번에 핸드폰을 KT 노트10으로 새로 바꾸었는데...
    T전화 어플 내에서는 녹음이 안되더라구요 ㅠㅠ
    해서, 큰맘 먹고(?) 후후로 갈아탔는데, 이것도 아주 만족하며 사용 중입니다 ㅎㅎ
    둘 다 효과적으로 스팸 전화를 막아주는 효자템(?) 이지요

용감한팍님께서도 궁금하신 점 있다면 언제든 말씀해주세요!
    감사합니다~♡
  • 회원님의 사진 잠잠
    착한 기업 인정이요~ㅋ
    이번에 약정 끈나서 통신사 바꿔야하나 싶어 전화상담했는데
    김정숙 상담사?님이 재약정하는 게 낫다고 해서 진행했네요

그러면 백메가에 도움되는 게 없을텐데~ 이래도 되나요?
    쬐끔 감동먹었어요 ㅋ

인터넷 업체 하면 어떻게든 비싼 상품 가입시키려고 난리잖아요
    백메가 덕분에 편견이 좀 깨졌습니다 ㅋ

주변에 소개 많이 하고 나중에 가입 필요하면 또 올테니
    오래오래 번창하세요~
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @잠잠헙!! 착한 기업으로 인정해주시다니 영광입니다~ >.<ㅋㅋ

아마 휴대폰 결합으로 쓰고 계신 요금이 저렴해서
    타사로 이동하는 건 되려 손해인 상황이였나봐요~!

통신사 이동하면 댓가로 "사은품"을 받지만,
    휴대폰 결합으로 월요금 인상되는 폭이 더 크다면 그대로 재약정하시는 게 낫거든요 ^-^
    정숙씨와 만족스러운 통화를 하신 듯 하여 저도 기분이 좋습니다 +_+ㅎㅎ
    (어서 이 댓글을 정숙씨에게 보여드려야겠군요!)

본사와 재약정 하시면 백메가에 남는 게 없는 건 사실이지만
    아무리 가입이 중요하다고 한들..
    손해가 되는 선택지를 드려선 아니된다고 생각해요!

저희 또한 통신상품을 이용하는 소비자이기도 하고,
    제가 택하지 않을 선택을 잠잠님께 강요할 순 없는 거니까요!

암튼 이렇게 말씀 남겨주셔서 정말 감사드립니다♡
    앞으로도 초심 잃지 않고 열심히(!) 정진해나갈게유! ^0^
    기회가 되면 나중에 또 뵙겠습니다~ ^-^ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 seul
    잉 ㅠ 백메가도 이제 아웃바운드 영업하시나요?
    늘 백메가에서만 가입하는데 인터넷 설치해드린 센터라면서 전화와서요~~
    지금 가입하면 혜택 좋다시고 믿는 곳이라 신청은 했는데
    전화온 연락처가 백메가 대표번호가 아니네요 ㅠ
    다음, 구글에서 검색하니 인터넷가입사기 코멘트가 보이는데 이게 무슨일인지ㅠㅜ
    @seul이미 해피콜도 받고 동의했는데 백메가가 아니라면 취소가 될까요? 어떡해야할까요
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @seul헛ㅠ 현재도 아웃바운드 영업을 하지 않습니다.
    무분별하게(?) 전화하는 아웃바운드 업체의 전화를 받으셨을 거예요.
    "이전에 설치를 도와드렸던 곳입니다~" 하고
    이야기를 시작하는 건 아주 고전적인 피싱수법이거든요ㅠㅠ
    게다가 백메가 대표번호도 1544-5823 <- 이 번호 딱 하나랍니다.

3분만 시간내시어 아래 링크글도 찬찬히 한 번 읽어주시겠어요~?
    여러 피싱 사례를 모은 글인데 비슷한 피싱전화나 문자를 받으신 적도 있을 겁니당;;
    저는 사례1과 비슷한 연락이 많이 오더라구요^^;

- 인터넷 피싱전화가 부쩍 늘었습니다^ㅡ^:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4944

로그인하신 정보로 가입자분이 딱!! 확인되었는데
    일단 seul님께선 남은 약정을 유지하는 것이 이득이에요~!
    인터넷+휴대폰 결합할인을 든든히 받고 계실거고,
    (가족 모두 휴대폰 통신사 그대로 사용 중이시겠죠? ㅎㅎ)
    2년 가까이 사용 중이셔서 해지 시 위약금도 어마어마할 것이기 때문이죠ㅠ

다행히 설치 전에 취소하면 위약금이나 기사님 출동비(설치비) 등
    문제없이 깔끔하게 취소할 수 있습니다.
    해피콜 동의를 했더라도 아직 설치받으신 건 아니니 전~~~혀 걱정하지 말아주시고,
    연락왔던 업체에 전화하셔서 취소 요청을 해주세요 +_+

또한, 피싱업체들이 워낙 전투적+무분별하게 연락하는지라
    앞으로도 비슷한 연락이 올텐데 꼭 무시하고 그냥 끊어주시고요~!
    이용하시다 요상한(?) 혹은 궁금한 일이 생긴다면 언제든 편히 백메가에 찾아주세용
    어떠한 일이든 조금이나마 고민 해소가 될 수 있도록 함께 고민해드리겠습니다^^
    @곽은정아 짐작한게 맞네요 전화받을땐 몰랐는데 끊고나니 이상스러웠습니다ㅠ
    피싱전화글도 읽어봤습니다 감사드려요 전에도 본건데 왜 잊었는지...;
    정보란 정보는 다 알려줬는데 생각나는건 이름, 주민번호, 통장계좌, 주소인데
    취소해달라해도 그 업체에서 이미 동의했다면서 강행하거나 다른 사기를 칠수도 있을까요?
    @seul그동안 비슷한 일로 문의하신 분이 많았는데
    다른 사기 등으로 문제있었다고 제보하신 분은 없었습니다.
    개인정보로 다른 사기를 치는 막장(;;)까진 아닐테니 너무 우려치 말아주세요 +_+

또한, seul님께서 가입에 동의하셨더라도 언제든 철회할 수 있고,
    해당 업체에서 설치를 강행할 수도 없습니다ㅎㅎ

혹여나 대화가 잘 통하지 않거나 연락이 닿지 않으면
    기사님께서 내방 전 연락하실 때 혹은 내방하실 때 바로 취소하셔도 무방해요.
    그러니 이 또한 전~~~혀 걱정하지 말아주세용
    @곽은정안심하고 바로 해지 전화하러가겠습니다
    인터넷 바꿔야할때오면 가입하러 올께요 너무 감사드려요 ㅠㅠ
    @seul시간내시어 인사 남겨주셔서 저도 감사드립니다♡

18시가 넘은 시간이라 업체에서 퇴근했을 수도 있을 듯한데
    만에 하나 연락되지 않으면 내일 오전 9시 이후로 다시 한 번 전화해보시고용

꼭 가입과 관련된 일이 아니어도 좋으니
    이용하시다 언제든지 요상한(?) 또는 궁금한 일이 생긴다면
    부~담없이 들러 말씀 남겨주세요~!
    어떠한 일이든 함께 고민해드리겠습니다 +_+
  • 회원님의 사진 초롱다롱
    백메가에서 인터넷을 이번에 세번째 가입했으니 벌써 6년 넘게 알아왔네요~~ 한결같은 백메가가 참 좋습니다~

대표님댁 고양이 샤샤도 잘 있나요?? 사진 너무 귀엽습니다~~
  • 회원님의 사진 운영진 신정권
    @초롱다롱백메가 대표 운영자 신정권입니다^ㅡ^

초롱다롱님 덕분에 2013년에 작성한 글을 다시 되돌아보게 되네요^^a
    (지금 보니 살짝 오그라드는 감성입니다^^;)

오랫동안 백메가를 잊지 않고 기억해주셔서 정말 감사합니다!

세월이 흘러 샤샤도 노묘가 되었지만 여전히 잘 지내고 있답니다. 근황 사진 첨부합니다 ㅎㅎ
    (왜 사진 찍냐고 갈구는 눈빛이네요;;)
  • 회원님의 사진 로미네
    @신정권냥이 키우는 집 소파답게
    소파가 스크래쳐로 쓰인 흔적이 매우 현실적이라는!ㅋㅋ
    남 일 같지가 않습니다ㅜㅠ 반가워라....ㅋㅋㅋ
  • 회원님의 사진 운영진 이루다
    @로미네안녕하세요, 로미네님~~!!^ㅁ^)//

어머!! 로미네님께서도 집사님(!)이신가 보군요~~☆
    제 주변 집사님들을 보면 대부분
    모두 소파가 망가져서 없애거나 바꾸거나 했더라구요;;;

그래도 영광의 상처 아니겠어유~~?!!

약간(?)의 희생이 있지만 대신 냥이님이랑 살잖아유~~♡

저도 알러지만 아니었으면 모시고 싶었는데 말입니당!
    세상 모든 냥집사님들이 부럽습니다~~ㅠㅂㅠbbb
  • 회원님의 사진 아보링
    오래된 사장님 글이네요. 백메가를 계속 찾게되는 이유는 친절도 있지만 상품 강제 권유나 무조건적인 가입 권유가 없다는 겁니다.
    사장님과 상담원분들 마인드에 반해 들락날락한지 어느새 6년이 되었고..
    어제 오래간만에 통화했는데 재약정하는 쪽으로 제시해 주셔서 아쉽기도 했지만 감사했습니다.
    가입 권유가 아닌 저에게 맞는 쪽으로 이야기 해주셨으니깐요. 3년 뒤엔 백메가에서 가입 할 수 있었음 좋겠어요. 또 오겠습니다!
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @아보링안녕하세요! 아보링님~ 백메가의 김가영입니당😃

어머나..6년이라는 긴 시간동안 백메가와 함께해 주셨다니..!!
    아낌없이 좋은 말씀 해주시니 부끄부끄하지만 마음 한 켠엔 뿌듯함이 스믈스믈 올라옵니다🎈

백메가 직원분들 모두 내 가족이 쓰는 인터넷이다! 하는 마음으로
    사용자분들과 대화하는데 그 마음 알아봐 주시다니 너무 감사해요.

아보링님께 맞지 않는 상품 권유, 강제적인(?) 가입 권유를 해서는 안된다고 생각합니다.
    백메가 고객센터 상담원분께서 알아서 잘 설명드렸겠지만
    재약정하시는 게 맞다면 지금 쓰시는 통신사 그대로 유지하시는 게 옳지요!

함께하지 못해 아쉬운 마음이 크지만
    아보링님께 이득인 쪽으로 택하시는 게 맞다고 생각합니다.
    오늘만 날이 아니니 다음을 기약하면 되지요!ㅎㅎ

인터넷 사용하시면서 궁금하신 점이나 불편하신 점 있으시면 언제든지 문의주십시오!
    가입에 대한 질문이 아니어도 두 팔 벌려 환영하고요~
    빠르게 달려와 성심성의껏 안내드릴 것입니다 :)
    그럼 행복한 저녁 시간 보내세요~ 아보링님🧡
  • 회원님의 사진 에스프리
    착한 인터넷 백메가님 ㅠㅠ
    제가 피싱을 당한 것 같은데 도움좀 주실수 잇을까요??
    백메가 가입자가 아니라 어렵다면 편히 말씀해주세요....
  • 회원님의 사진 운영진 한아름
    @에스프리안녕하세요 ^ㅡ^ 에스프리님~~!
    저는 백메가 한아름이라고 합니다

아고공... 인터넷 가입 피싱을 당하신 것으로 추정되시나요~ ㅠㅠ
    많이 당혹스러우신 상황에 백메가로 믿고 문의를 남겨주셨군요

염려마세요~ 에스프리님~
    이렇게 백메가 믿고 찾아주신 것만으로도 이미 백메가의 소중한 손님이신걸요~~! ^ㅡ^

어떠한 어려운 문제도 저희 동료들과 함께 머리를 맡대어 해결책을 강구해내겠으니
    에스프리님의 상황을 자세히 말씀해주시길 바랍니다~!
    댓글 남겨주세요~!
    @한아름한아름 상담원님
    정신없이 살다가 늦게 답장 드렸네요
    어떤 대리점에서 저한테 sk 쓰다가 9개월만 지나면 또 원래 쓰던 kt로 바꿔주겠다고 했는데 알고보니까 이게 피싱수법이더라구요
    이제 9개월이 다가오는데 대리점이 연락을 안받아요
    어떻게 해야 할까요??
    @에스프리허거겅 잠시만 기다려주세요~! ㅠ.ㅠ
    @한아름아 그리고 그 대리점 상담원이 저한테 sk 요금도 지원해주겠다고 했습니다.. 아직 지원금은 못받았구요
    @에스프리에고고... 에스프리님
    말씀하신 내용 모두 살펴보았습니다
    이는 1000% 확실한 피싱 영업점의 수법이랍니다 ㅠ.ㅠ

일단 몇개월전, SK를 가입하실 때에 신규가입 사은품을 받으셨을 텐데요~!
    이는 당연히 받으실 수 있는 가입 혜택이고요

KT를 해지하신지 9개월이 지난다면 재가입이 가능하기 때문에 아무런 문제가 없긴 하겠습니다를
    다시 KT를 재가입 하실 때 받으실 사은품을 마치 SK 요금 지원금처럼 꾸며서 드리는 척 하겠지요? ^ㅡ^;;

또한 자신들의 가입 실적을 (유통구조에서 금기하는 방식으로;;) 무단 유치하게 됩니다....
    지금 가입하신 피싱대리점에서는 하나의 손해를 본 것도 없고, 마치 당연히 받으실 수 있는 혜택을 둔갑시켜서 생색을 내고 있을 뿐입니다
    손 안대고 코 푼 격이랄까요;;

다만, 'SK 위약금'이 문제인데요~
    약정 내에 하루라도 먼저 해지하신다면 큰 위약금을 부담하시게 됩니다
    9개월 정도 사용하셨더라도 대략 30~40만원 정도가 부과될 거에요 ㅠㅠ
    이는 모두 에스프리님께서 부담하시게 될 테고요

허나 해당 피싱 영업점에서는 이 점을 간과했습니다
    바로 '인터넷과 IPTV와 같은 유선통신상품은 3년 약정 계약을 전제로 한다'는 것이지요
    불가피한 경우를 제외하곤 무조건 3년 약정을 유지하시는 방향으로 가입을 안내해야 합니다

피싱 영업점 측은
    "SK로 가입하신 다음 -> 9개월 이 해지 후 -> 다시 KT로 가입하시길"
    권유하지 않았습니까~?

이는 위탁판매하는 인터넷 영업점에서 '약정을 어기는 행위'를 종용한 것이고요!
    또한 이에 함께 따라가는 위약금, 할인반환금 등의 불이익에 대해서 소비자에게 명확히 고지하지 않았지요
    즉, 이는 '불완전판매 행위'에 해당됩니다
    계약을 위반한 것이죠!

우선 SK 본사로 이 내용을 알려 구제를 요청해보시는 것이 좋겠습니다 +.+
    물론 본사에서 은근슬쩍 꼬리자르기를 할 수도 있겠습니다만,
    당연히 소비자의 입장에서는 '본사'를 믿고 가입을 진행하신 것 아니겠습니까~?!
    판매를 총괄, 감독해야 하고 피해가 있다면 도의적으로 소비자를 구제해주길 기대하는 것이 당연하지요

다만 본사에게 취하는 구제요청은 도의적 차원에서 이루어지는 것이기 때문에
    (상황에 따라 케이스 바이 케이스 이기는 하지만)
    위약금은 면제해드릴 수는 있으나, 요금까지 감내해주지는 못할 것으로 판단됩니다 ㅠㅠ

일단 본사에 에스프리님의 상황을 잘 설명하시고,
    유선통신 유통의 최종감시/견제 역할을 수행하는 첨병으로서(!!)
    최대한 중재/조정 역할을 다 해달라고 요청해보시면 좋겠습니다

만약 처리가 미적지근 하거나 잘 이루어지지 않는다면
    이를 바탕으로 방통위와 소보원에 민원을 넣어서 중재,조정을 요청해보시길 바랍니다

이후의 상황을 다시금 말씀해주시겠어요~!?
    해결하실 수 있도록 끝까지 함께 도와드리겠습니다 에스프리님~!!

P.S.
    아래는 백메가로 도움을 요청하셨던 고객님들의 여러 피싱 사례에요!
    꼭 한번 살펴봐주시겠어요~?
    미리 알고 있는다면 추후에라도 피싱을 예방할 수 있으니까요 ^^)/

*내가 고른 인터넷가입 업체가 수상하다?
    : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=29844

*인터넷 피싱전화가 부쩍 늘었습니다
    : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4944

* 인터넷 통신사 끼워팔기 수법의 불편한 진실
    : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=30805

*[만화] 사기에 대처하는 우리의 자세
    : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=438

웬만하면 이렇게 아웃바운드로 걸려오는 문자나 전화들은
    '각 통신사 본사'가 확실하지 않는 이상 무사하시길 추천드립니다~~
    @한아름도움되는 말씀 정말 감사드립니다 ㅠㅠㅠㅠ
    가입자도 아닌데 이렇게 세세하게 말씀해주실줄 몰랐네요
    그럼 sk로 전화해서 우선 구제를 요청해보겠습니다
    잘 해결되면 좋겠는데 혹시나 해결되지 않더라도 추후 재가입은 꼭 백메가에서 하겠습니다
    @에스프리아고 ㅎㅎ 이렇게 백메가 믿고 찾아주셨는걸요~!
    마땅히 꼼꼼하게 도와드려야지요 ㅠㅠ~

무사히 해결이 되길 바라며...
    진행하시다가 어려운 일이 생긴다면 꼭 말씀해주시길 바랍니다
    저희 백메가 동료들과 함께 머리를 맡대어 해결방법을 강구해보겠습니다
  • 회원님의 사진 air****
    안녕하세요 잘지내셨나요 백메가에서 3년 전에 도움받고 KT가입했었는데 최근 LG인터넷 가입했습니다
    설치해줬던 업체라 하고 조건도 혹해서 가입하긴 했는데 아무래도 영 찜찜해서요
    여기 업체 연락처를 좀 찾아보니까 사기 업체인 것 같아서 계약을 취소하고 싶은데 가능할까요?
    이미 계좌나 주소같은 개인정보는 다 넘어간 상태라 조금 찝찝합니다
    도움 좀 주실수 있을까요?
    @air****아이쿠야..! 인터넷을 새로 가입하고 보니 정상적이지 않은 업체라는 걸 알게 되셨군요
    아마 후스콜이나 후스넘버 같은 사이트를 통해 해당 업체의 연락처를 검색해보신 듯 합니다 ^^;
    이런 아웃바운드 TM업체들은 본사쪽 관계자인 척 혹은 설치를 도와드렸던 업체라며 접근하는데
    사실은 불법으로 개인정보를 취득하여 연락해오는 경우가 대부분이지요😱

가입하신 조건이 괜찮다면 해당 계약을 유지하셔도 큰 탈이 없을 수 있겠습니다만,
    아무래도 찝찝한 마음때문에 계약을 취소하고자 하시는 듯 해요

다행히 인터넷은 설치되기 전까진 취소할 수 있습니다.
    설치비나 위약금이 전혀 발생하지 않고,
    다른 통신사 혹은 같은 통신사 인터넷 가입을 진행하게 되시더라도 아무런 문제가 발생치 않아요

취소방법은 업체에 전화하셔서 취소의사를 밝히시면 되고요
    만약 업체가 끊임없이 회유한다면 통신사 기사님 해피콜이 왔을 때 설치거부 의사를 밝히셔도 됩니다.
    그러면 해당 업체로 인입되기 때문에 업체쪽에서 air님께 전화를 드릴 것이랍니다.

이후 해당 업체에 내 개인정보가 남는 것이 찜찜하다면
    업체로 연락하셔서 아래와 같이 말씀해주세요!

"혹할 만한 조건에 가입을 했으나, 개통할 의사가 없다.
    접수건은 취소해주시고, 내 개인정보 관련 데이터 베이스는 모두 삭제해주시길 바란다."

라고 말이지요~!

오! 그리고 현재 쓰시는 인터넷 약정이 종료되었다면
    재약정과 신규가입 중에 비교를 해보아야 하니 아래 정보를 댓글로 남겨주시겠어요?!
    객관적으로 살펴보고 air님에게 가장 유리한 길로 안내해드리겠습니다^ㅡ^

1) 현재 사용하시는 인터넷/티비요금제?
    2) 매월 납부하고 계시는 인터넷/티비요금
    3) 이용중이신 3사 휴대폰이나 인터넷, 알뜰폰이 있으시다면 모~두 알려주세요!
    *예시답변 : 저는 LG 데이터33 사용중이고, 아버지는 SK T플랜 라지, 어머니는 알뜰폰(리브엠, LTE든든무제한7GB+)입니다.
    따로 분가해서 살고 있는 동생은 KT인터넷을 사용하고 있습니다 등
    4) 만약 KT인터넷 + 휴대폰 결합을 이용중이시라면 어떤 결합을 쓰고 계신지도 말씀 부탁드립니다 :)
    (총액결합할인/프리미엄싱글결합/프리미엄가족결합 중 하나일 것이에요)
    5) 마지막으로 품질 조회를 위해 설치 받으실 곳의 정확한 주소를 알려주세요
    남겨주시는 주소는 확인즉시 삭제해드립니다
    *예시답변 : 대구광역시 중구 중앙대로 273 보람상조빌딩 3층 백메가아파트 101동 103호
    감사합니다 덕분에 취소 처리 잘했습니다 취소 안해주고 자꾸 왜 그러냐 물어보기만 해서 그냥 있는 그대로 얘기해고 취소해달라 하니까 알겠다며 꼬리내리네요
    지금 kt100메가 + 슬림으로 매달 3.3만원 정도 내고 있고 가족들 전부 kt입니다
    요금제는 모르겠는데 8만원 이상 쓰고 있어요 프리미엄 결합인가 그걸로 묶인 걸로 압니다.
    주소는 경기 김포시 풍무로**번길 ** 106동입니다
    잘 부탁드립니다
    @air****와우~! 모든 질문에 회신주셔서 감사합니다~! ^ㅁ^)/

1. 결합상품이 KT쪽에 몰려있는 상태이니
    인터넷, 티비는 KT로 재약정(재계약)하시는 게 좋겠군요!!
    이유는 짐작하시겠지만 결합할인을 짱짱하게 받을 수 있기 때문이에요.

프리미엄 가족결합으로 묶여있으시다면 매월 못해도 2~3만원이상 할인받을 수 있는데
    이를 버리고 타사로 갈아타는 건 도리어 손해가 크거든요 ㅎㅎ;;

2. 재약정은 KT본사 혹은 백메가 중 원하시는 곳을 통해 하실 수 있으니
    조건을 각각 확인하시고 진행하시면 됩니다!

그런데 보통은 재약정의 혜택이 더 괜찮은 경우가 많더라구요~!
    신규가입 혜택은 영업점인 저희쪽(백메가) 조건이 대체로 더 좋으나,
    재약정 혜택은 본사쪽이 잘 챙겨주는 경향이 있거든요 :)
    물론 저희 통해 진행해주시면 감사드릴 일이지만, air님께서 좋은 조건으로 진행하시는 게 우선이기에 솔직하게 말씀드립니다.

3. 참고로 저희 통해 재약정하실 경우!
    티비요금제는 최소 tv베이직으로 변경하셔야 해서, 지금보다 1,100원이 인상됩니다.
    현재는 tv슬림이라는 요금제를 사용하고 계신데 오늘날에는 기준점이 한 등급 높아졌거든요ㅠ

여기에 재약정 혜택은~?! 총 19만원(현금13+상품권6)이 지급되구요!
    받아보시게 될 상품권은 홈플러스(모바일), 이마트(모바일), 에스오일(모바일), 롯데(모바일), 농협(지류) 중에 택1하실 수 있는데
    지류를 백메가 대구사무실로 보내주시면 100% 현금으로 교환해서 받아보실 수 있습니다.
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=29637

그럼 시간되실 때 KT고객센터로도 전화해보셔서 조건을 들어보시겠어요?! :-)
    듣고오신 조건 남겨주시면 첨언드릴 부분이 없을지 말씀드리겠습니다!
    @이상희감사합니다 덕분에 좋은 조건으로 재약정할 수 있었습니다 아마 내년쯤 인터넷 하나 새로 개통할 일이 생기는데 그 때 백메가에 가입 맡기겠습니다 ^^ 이번에는 본사가 좀더 좋아서 진행했네요. 환절기 건강 잘 챙기십쇼 감사합니다
    @air****어머나! 좋은 조건에 계약하셨다니 잘 되었습니다 ㅎㅎ
    비록 저희 통해 계약을 도와드리진 못하게 되었지만 다음에라도 저희가 더 좋은 조건으로 모실 수 있다면 좋겠네요. 헤헷😍
    이렇게 인사댓글까지 남겨주셔서 제가 더더더 감사드리고요~! >ㅅ<~!!
    날이 꽤 추워졌는데 air님께서도 건강 조심하시길 바라겠습니다 (꾸벅)
    감사합니다~!
  • 꿀팁게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다