• 문의게시판
  • 3532 페이지
  • 파터스님의 글

KT 해지방어 도움좀 주세염~~ㅠㅠ

회원님의 사진
  • 파터스

KT이것들이..해지한다고 하니깐 그냥

"넹 알겠습니다 그러네요ㅠㅠ"

요즘 해지방어 자체가 안되는건가요?

1년쯤 썼을때 가장 좋은게 해지방어라 배웠는데...

아니면 갈아탈려고여 ㅠㅠ

지금 다른통신사 사은품은 어느정도 주나요?

인터넷+티비 했을때요~~ 

전체 댓글9

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    파터스님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~♡

오! 파터스님 댁에서는 KT의 인터넷 (+IPTV)을 사용중이신데요~

개통한지 만 1년이 지나서 본사로 해지방어를 시전하셨는데 아쉽게도 실패하셨군요..!

에구에구... 혹시.. 만 1년이 안되었는데 시전하신 건 아니온지요~?ㅠㅠ

1.
    개통후 만 1년쯤.. 이 아니오라, 1년이 넘은 후! 해지신공을 쓰셔야지

제대로 힘(?!)을 발휘하실 수가 있거든요~!

물론 사용하시는 조건들에 따라 (또한 본사의 상담원 재량에 따라) 조건은 달라질 수 있으나

본사에서는 웬만하면 해지를 막으려고 하는 것이 기본이라고 보시면 되는데요!^^

"만 1년"이 아직 안된 상태라면 고객님께 불리하거든요 (사은품 반납 의무도 적용되기에 더욱요..;;)

2.
    지금 KT에서 특별히 핸드폰 결합으로 할인을 받고계신 것이 아니라면,

SK나 LG로 갈아타실 경우 받으시는 사은품으로 위약금은 어느정도 감당이 되실 거예요!

LG는 사은품이 총 39만원까지, SKB는 35만원까지 나올 수 있으니까요~

물론! KT의 위약금은 정확히 알아보셔야 합니다.. 위약금이 더 많이 나올 가능성도 농후해요;;

그런데 다만, 월요금은 1년 전 KT가입하셨을 때보다 올랐답니다..ㅠㅠ

3사 모두 야금야금 IPTV요금과 셋탑임대료를 올려왔거든요...

LG가 조건이 제일 좋은데, TVG (UHD) 포함 총요금이 36,190원이므로 참고해주시고요~

또한 설치비도 총 35,200원을 납부하셔야 합니다. 첫달 요금에 같이 청구되거든요;;;

(물론! 폰결합이 가능하다면 요금할인까지 기대하실 수 있으니 더 좋고요~^^b)

3.
    결론적으로! 일단 KT로는 해지신공을 다시 시전해보시는 것을 추천드립니다!

개통일을 기준으로 만 1년이 지난 이후에 시전해주시기 바라고요~

아래 링크의 해지신공 팁을 따라주시면 보다 쉬우실 거예요^^

--> [ 참고 링크 ] 해지신공

: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1118&page=2

"타 통신사로 갈아타면 핸드폰 결합으로 요금도 저렴해지고 사은품도 준다는데

계속 KT를 이용하면 나에게 무슨 이익이 있는지 궁금하다~

내 지인들은 중간에 요금할인도 받고 상품권도 받던데 왜 나한테는 아무 말이 없느냐?

웬만하면 번거롭게 이동하지 않고 KT를 쓰고싶은데 나에게도 할인을 해다오~"

--> 하고 대놓고 말씀하시는 것도 괜찮습니다^^b

1) 즉, KT본사로는 다시 한 번 해지신공을 써보시면 되고요~

2) 저에게는 보다 확실한 안내를 위해서, 결합가능한 폰들의 요금제 이름을 알려주시고!

3) 또한 무엇보다 파터스님 댁에 들어가는 SK와 LG품질을 알아보기 위해,

주소지를 꼭 알려주세요! (번지수 끝까지, 아파트라면 동/호수까지 알려주시면 됩니다)

--> 그럼 그냥 KT를 유지하실지 (추가혜택 적용하여)

아니면 확 타사로 갈아타실지에 대한 답이 나오겠지요~?^^ 호호

물론 저희 백메가를 통해 신규가입을 해주시면 무척 감사하고 좋겠지만,

그냥 남은 약정을 추가혜택 받고 KT로 유지하시는 것이 더 유리할 경우라면

굳이 갈아타실 필요가 없을테니, 꼼꼼한 비교를 통해 좋은 결정을 하셨으면 좋겠습니다~^^b

그럼 언제든지 댓글 남겨주시기를 바랄게요~!

문의주셔서 다시 한 번 감사드립니다, 파터스님~ 오늘도 기분 좋은 하루 보내세요~♡
  • 회원님의 사진 파터스
    @이현아저 언제 가입했었죠 ㅡ.ㅡ??
    백메가 에서 가입했거든요... 아직1년 안되었나 보네요..ㅋㅋ
    @파터스오! 파터스님~^^ 그러셨군요!

그렇다면 저희가 보내드리는 해지신공 메일링도 보셨을텐데요~!

만 1년이 되기 조금 전에 보내드린답니다~ 시기가 되어간다는 미리알림이라고나 할까요?^^

해서 아직 만 1년이 안되었는데 해지신공을 시전하셔서 제대로 안먹혔을 가능성도 있네요!

가입해주신 대표명의자분 존함과 핸드폰번호 뒷자리를 알려주시면 정확한 개통일을 알려드릴게요!

언제든지 댓글 남겨주시옵소서~♡
    @이현아윤지후,전찬웅 0909, 3332~~ SK랑 KT 2개용~~
    @파터스댓글 남겨주셔서 감사합니다, 피터스님~^^

알려주신 정보로 조회해보니,

1) 윤지후님 (0909)은 개통일이 2015년 10월 17일이니, 즉 10월 17일 이후에 해지신공을 써주세요!

2) 전찬웅님 (3332)께서는 2014년 12월 4일이네요! 즉 해지신공을 쓰시고도 남을 날짜...! 호호^^

윤지후님께서는 조금 더 기다리셨다가  KT 본사로 해지신공을 다시 써봐주시고요~!

전찬웅님께서는 작년 12월 4일 이후로 해지신공을 한 번도 쓰지 못하셨다면,

지금이라도 SKT 본사로 전화하셔서 해지신공을 시전! 남은 약정기간은 조금더 혜택을 받으시면 좋겠네요!

다만... 전찬웅님 댁은 SKT 온가족무료로 인터넷 단독상품을 무료로 이용하고 계시기에,

사실상 해지신공이 거의 안먹히는 조건이라 보실 수 있는데요!

그래도 조금이라도 (사은품 쪼금이라도) 받으시면 좋으실테니 해지신공은 필히 해주세요~!

"해지신공의 정신 = 밑져야 본전" 아시지요~? 호호^^b

참! 전찬웅님게서는 SKT, 즉 SK텔레콤으로 연락하셔야 해요~ SKB(SK브로드밴드)와는 계열사가 다르답니다~
    @이현아현아씨... SKT 본사로 해지신공 들어갔다가 실패 크리 먹고 좌절중입니다.
    상담원 왈.. 16년8월부터 핸드폰 결합하더라도 인터넷 무료 상품이 없어졌다고 당당히 외치시면서
    해지할테면 해봐라는 식이던데.... 맞나요ㅠ? SKT온가족무료 상품이 없어진게 맞나요?
    밑져야 본전이라지만... 실패하고 나니 좌절입니다..ㅠㅠ
    어머나.. 그... 그러셨군요..ㅠㅠ

역시 SKT 온가족무료는 이미 할인이 워낙 빵빵하다보니, 해지신공이 잘 안먹혔네요;;

아예 약정이 끝난 상태라면, 재약정을 조건으로 해지신공이 조금이라도 먹힐 수 있었을텐데

약정이 1년 이상 남은 상태이다보니, 본사에서도 배째란 식으로 나왔나봅니다^^;;

(그래도 그렇지.. 너무 단호박먹고 해볼테면 해봐라 식이라니 서운하네요.. 흑흑)

아, 그리고 SKT 온가족무료는 신규가입이 올해 8월부로 중단되어서

지금 가입하시는 분들은 SKT "온가족플랜"이라는 새로운 결합상품으로 가입하시는데요~

(온가족무료와 차이가 있다면, 완전히 인터넷이 무료가 되는 조건이 없어지고!

대신 인터넷과 + 결합된 폰들에 = 할인이 골고루 나뉘어 적용되는 방식이 되었지요~)

대신 지금처럼 이미 이 상품으로 가입하신 고객님이시면

해지하시기 전까지는 이대로 쭉 혜택을 누리시면서 (폰 추가결합도 가능) 사용 가능하시므로

가능한한 폰결합을 다 유지하시면서 + 약정만료까지는 꼭 결합이 깨지지 않게 해주세요~

그게 가장 이득이 되는 길ㅇ리거든요~ 호호

(약정이 만료되더라도! 폰결합 유지만 가능하면 계속해서 사용하시는 것이 좋고요~)

그치만 이번에 실패했다고 너무 좌절하지 않으셨으면 합니다ㅠㅠ

일단 지금 그야말로 최고의 조건으로 (인터넷 공짜로!) 사용하고 계신 상황이니까요~

절대 남부러울 것 없는 조건이시니, 아쉬워하시지 않아도 이미 훌륭한 걸요~^^ (토닥토닥)
    @이현아답변 넘넘 감사합니다....

혹시 KT 포인트 활용할 방법이 없나요..

와이프도 SK로 핸드폰 번호이동 시키기 전에 포인트 다 써버리려구 하는데..

이놈의 포인트 써먹을곳도 없네요..8만점가량 있던데..ㅠㅠ
    @파터스KT 올레 멤버십 포인트 말씀이시지요~?

아쉽게도 포인트를 팍팍 크게크게 써먹기는 어려운 것 같더라고요~^^;;

(저도 늘 다 못쓰고 몇만점씩 매년 날려먹었었지요...괜히 너무너무 아까웠다는.. ㅠㅠ)

보통 영화관이나 GS 편의점 등에서 할인받으실 때 활용하시면 아마 제일 좋을테고요!

(CGV 더블할인이라고 해서, 매월 한 번씩 그나마 크게 할인받으실 수 있으시답니다~^^)

가장 흔한 것은.. 뜨레쥬르, 파리바게트같은 베이커리나, 피자, 아웃백?에서도 쓰시고...

스타벅스나 커피빈 등에서 업그레이드시 활용하시거나, 롯데월드 에버랜드 포인트 차감 등등..

아니면 핸드폰 데이터 충전시 사용하시면 될 거예요~! (즉, 열심히 돈을 써야 하네요...호호)

알차게 포인트들 싸그리(?!)  다~~ 쓰시고 이동하시면 좋겠네요~^^ (저도 거의 못해봤지만요;;)
  • 문의게시판
  • 3532 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다