• 문의게시판
  • 3538 페이지
  • 털보님의 글

안녕하세요? 인터넷 단기간 사용문의 드립니다.

회원님의 사진
  • 털보
안녕하세요? 김어준의 파파이스에 올리신 광고보고 질문을 드리게되었습니다.
다음주부터 경기도 광주에 위치한 아파트에 한달반정도만 인터넷을 연결해서 와이파이만 사용하고싶습니다. 업체와 상품을 추천받을 수 있을까요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    털보님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~♡

(파파이스 통해서 백메가를 알게 되어 와주시게 되었군요! 방문을 환영합니다~ 헤헷^^)

앗. 그런데 털보님 댁은 조금 특수한 케이스군요!

인터넷을 정말 반짝! 잠깐만! (한달 반 가량을) 사용하시기 위해서 가입문의를 주셨는데요~

1.
    정말 안타깝게도, 또한 죄송스럽게도...

저희 백메가와 같은 영업점을 통해서는 3년 약정으로만 가입진행이 가능합답니다..ㅠㅠ

통신사들이 모든 상품을 3년 약정에 최적화했기 때문에, (3년 약정으로 팔기 위해서;;;)

고객님들에게 있어서도 사실 가장 유리한 가입조건이 이 3년 약정이기도하고요~!

2.
    다만 최소한 만 1년 이상 사용하셔야 이 상품을 가입하신 의미가 있을 것이고요~

털보님처럼 특수한 케이스, 즉 완전 초단기간 동안만 사용하셔야 하는 경우라면

본사를 통해서 무약정 상품을 가입하시는 방법이 있어요!

다만 요금은 엄청나게 비쌉니다....ㅠㅠ 1달 요금이 4만원대라고 보셔야 하거든요~!

아래 링크를 통해서 무약정 요금도 확인해주시면 좋겠고요~

--> [ 참고 링크 ] 냉정히 비교해보는!! 단기약정 vs 3년약정 vs 복지할인

: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8330

통신사는 KT로 하시는 것이 제일 인터넷망이 안정적일 확률이 높을 것이에요~!

(각 본사로 문의하시게 되면, 대칭형 광랜이 맞는지 확인하고 진행하시기 바랄게요!)

3.
    다만 유선인터넷은 필요없고, 무선으로 (핸드폰으로) 와이파이만 쓰실 것이라면,

차라리 핸드폰 요금제를 데이터무제한 요금제로 바꿔서 쓰시는 것이 나을 거예요~

아니면 컴퓨터로 (데스크탑이나 노트북) 인터넷을 사용하셔야 하는 상황이라면야

어쩔 수 없이 통신사에서의 인터넷 가입은 필수가 될 것이고요...ㅠㅠ

참고로, 위 링크에서 보시다시피, 만약에 "복지할인 대상"이시면~?

무약정이지만 다행히도 경제적으로 사용하실 수도 있을테지요~^^b

4.
    마지막으로, 약 2개월 남은 인터넷을 양도받으시는 방법도 있을텐데...

이렇게 약정이 쪼금 남은 인터넷 회선은 아마 거의 구하실 수 없을 것 같아요...

만약 이렇게 기적적으로(?) 딱 구미에 맞는 상품이 있다면야 너무 좋겠네요~^^;;

혹시 모르니 아래 링크 글도 일단은 참고해주시기 바랄게요~!

--> [ 참고 링크 ] 인터넷 양도/양수 카페를 소개합니다!

: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=756

저희가 가입을 도와드릴 수 없는 안타까운 경우이지만,

답변이 조금이나마 도움이 되었으면 하는 바람이고요~!

다른 궁금하신 사항이 있다면 언제든지 부담없이 찾아와서 문의주시기 바라겠습니다!^^

백메가를 믿고 문의해주셔서 다시 한 번 감사드립니다~! 오늘도 좋은 하루 되세요~♡
  • 문의게시판
  • 3538 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다