• 문의게시판
  • 3528 페이지
  • 으리으리님의 글

약정만료 되어서 알아보는 중인데요.

회원님의 사진
  • 으리으리

현재 SK 집전화+TV+인터넷 상품 사용중입니다. (온가족할인)

만료가 되었다는 문자가 날아왔는데 이거 유지하자니 호갱이 되는거 같아서 최근 다시 알아보고 있는데요.

다른 업체 한곳에 연락해보니 기존 가입업체로 해지 후 신규로 가입하는건 불가능하다고 하더라구요.

(SK 사용자->해지->SK 신규가입 불가)

이게 사실인지 궁금합니다..

사실이라면 다른 통신사로 갈아타야 하는데, 온가족할인 할인폭 때문에 다른데로 갈아타기도 힘든 상황이네요..

좋은 방법 있다면 알려주세요!

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 으리으리님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의 남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다

일단, 문의주신 내용 종합해서 차근차근 답변 도와드리겠습니다

1. 현재 가족구성원이 사용중인 핸드폰 가입년수를 합산하여
    온가족할인으로 핸드폰 기본료와 인터넷 요금에서 할인을 받아 사용중이신데
    이번에 약정이 만료되었다는 문자가 날아와서 어떻게 해야할지 알아보고 계시는군요^ㅡ^;;;

다른 업체에서 안내받으신 것처럼...
    사용중인 인터넷을 해지하고,
    3개월간 동일통신사, 동일주소지로 재가입(신규가입)이 원칙적으로 불가합니다 ㅠㅠ
    명의자를 변경하여 가입한다 하여도 되지 않아요 ㅠㅠ
    전산기록에 모두 남아 있기에...

온가족할인으로 50%할인혜택을 받고 계신것이라면
    요금할인 혜택이 크기에... 본사를 통해 재약정하시는 것이 정답일 것입니다..

혹시라도.. 가족구성원 중 SK핸드폰 외에 타통신사 핸드폰 사용자가 있다면
    댓글로 알려주세요 재설계 도와드릴께요^ㅡ^

2. 재약정을 하실 경우에는
    SK본사에 전화를 걸어 해지신공을 펼쳐주세요^ㅡ^

해지신공이란?
    해지의사가 없음에도 해지하실 것처럼 통신사와 밀당하는 것입니다
    "SK인터넷 3년 재약정"을 조건으로 요금할인 + 사은품지급 받으실 수 있어요

참고 링크 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1118

해지를 할려고 생각중이다~!라고 전화를 하면
    해지방어팀으로 연결을 시켜줄꺼예요^ㅡ^

"SK의 약정이 끝났다~ 다른 통신사들 알아보니 사은품도 많이 주는데
    내가 지금 SK를 재연장하면 어떤 혜택을 줄 수 있냐?
    타통신사랑 비교해 보고 싶어 그런다~
    내친구는 재약정하면서 요금할인도 받고 상품권도 받았다고 자랑하고 그러던데
    SK를 계속 이용한다면 나도 혜택을 좀 받고 싶다~~"

이런식으로 말씀하시면서 상담원과 밀당해주세요^ㅡ^
    신규가입때처럼 많은 할인혜택을 받기는 힘들겠지만..
    사은품을 단 얼마라도 받을 수 있으니~
    할듯 말듯 밀당하시면서 최대한의 혜택을 끌어내보시기 바랍니다~!

백메가에서 신규가입을 도와드리지 못해 안타깝습니다;;
    언제든지 궁금하신 점 있으시면 문의남겨주시구요~
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^
  • 회원님의 사진 으리으리
    자세하게 알려주셔서 감사합니다 ㅎㅎ
    가족중에 타통신사 쓰는 인원이 없어서... 그대로 가야 할듯 하네요.
    오늘은 연습좀 하고 내일 밀당 해봐야겠습니다. 감사합니다~!
  • 회원님의 사진 운영진 강은하
    @으리으리으리으리님~!
    아쿠.. 가족구성원 모두 온가족할인으로 결합되어 있는 상태군요
    그렇다면 매월 받는 요금할인 혜택이 크다보니
    본사로 재약정하시는 것이 정답이예요

두근두근 거리는 밀당에 꼭 성공하시기 바랍니다^ㅡ^
    답변이 도움이 되셨다니 정말 다행이구요~
    언제든지 궁금하신 점 있으시면 편안하게 백메가 찾아주셔서
    문의주세용^ㅡ^

감사합니다 좋은하루되세요~
  • 문의게시판
  • 3528 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다