• 문의게시판
  • 3528 페이지
  • 은딩님의 글

문의드려요~~

회원님의 사진
  • 은딩

현재 sk브로드밴드 인터넷과 핸드폰 5회선 연결해서

온가족 할인 받고있습니다

sk브로드밴드 인터넷 14년

(약정없고 재약정 같은거 몰라서 그냥 계속 쭉 이어서 씀)

요금 2만얼마에서 온가족할인때문에 만원할인

요금 13000원 내외

핸드폰 5회선

아빠-6년

엄마-9년

언니-13년

본인-12년

동생-8년

밴드59 3명사용

밴드 29 2명사용

기본료 30프로 할인받고있습니다

여기에 티비를 묶고싶어요 가능하다면 인터넷전화두요..

아까 전화로 상담받았을때 걍 추가로 넣는게 쌀거라고 하셨는데

b티비에 상담받아보니 174개 스마트플러스? 13000원 얘기하는데 부가세 별도인지 아닌지 모르겠고 (설치비무료)

그럼 인터넷+티비 26000원 내외가 되는건데

이정도면 무난해서 걍 써야하는지ㅔ

인터넷빼고도 핸드폰은 30년이 넘어서 상관없으니 최대한 저렴하게쓰고싶은데

인터넷쓰던거 해지 신규가입인터넷+티비 이것도 여쭤보니 더 비쌀거라고하는데

그냥 추가해서 쓰는게 최선일까요??

아니면 다른곳으로 옮기는것도 상관없는데 뭐가 나은건지 알고싶어요

또 인터넷 그냥 암것도 안하고 오래썻는데 저런경우에도 이제와서 약정걸어서 해지방어할수있나요?

다른분들은 상품권이랑 요금할인 잘 받던데

그런거 하나도 모르고 쭉 쓴게억울하네요 ㅜㅜ 알려주세요

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    안녕하세요 ^ㅇ^* 은딩님~

한아름 상담원입니다!

백메가 믿고 문의주셔서 넘넘 감사드립니다~♥

현재 SKB 온가족할인으로 인터넷과 휴대폰을 결합 중이시군요 ^ㅡ^*

아마도 인터넷 요금에서 만원이 할인되고, 밴드 요금제에서 30% 할인이 들어가니..

가입년수는 총 30년 이상이 되는 것 같습니다 ^ㅇ^

30년 이상 사용하신다면 일반 인터넷과 휴대폰에서는 50% 할인이 들어가고,

밴드 휴대폰에서는 30% 할인이 들어가죠!

그리고 여기에 TV와 인터넷전화를 추가적으로 가입하시길 원하셨는데요~~!

아쉽게도 현재 백메가와 같은 대리점으로는

TV나 인터넷전화 등의 부가 상품 추가가입은 불가능합니다 ㅠㅠ

인터넷과 함께 가입하실 때에만 가입을 도와드릴 수 있어요~

또한 같은 통신사로는 해지 후 3개월 내 재가입이 불가능합니다 ^ㅡ^;;

명의를 변경하시더라도 같은 장소에는 불가능하답니다 ㅠㅠ

따로 추가적으로 가입하신다면 본사를 통해서만 가입이 가능하시죠~!

물론 상품에 대한 안내는 도와드릴 수 있습니다 ^^*

IPTV를 가입하실 때에는 채널 상품을 고르시고 + 셋톱박스를 고르셔야 해요!

채널 상품은 말 그대로 어떠한 채널을 시청하실 수 있는지가 달라지구요~

셋톱박스에 따라서는 영상 화질과 부가 기능이 달라집니다~

보통 요즘에는 최신형 UHD 셋톱박스를 가입하시는 편이죵 ^^*

UHD 셋톱박스는 사용하시는 TV가 UHD TV가 아니더라도

HDMI 단자만 있다면 연결이 가능합니다~

기존의 스마트 셋톱과 비교해보자면 3배 이상의 성능이 향상되었기 때문에

꼭 UHD 로 가입하기길 추천드려요~ ^^

아래는 저희 백메가 직원 은정양이 리뷰한 UHD 셋톱박스 게시글입니당~

참고해주세요!

[ * UHD 셋톱박스리뷰 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8228 ]

그리고 채널 상품을 선택하셔야 하는데요~

아마도 본사를 통해서는 TV 추가가입시 사은품이 거의 없을 것으로 예상되기 때문에...

원하시는 채널이 있는 상품으로 선택하시면 되어요 ^^

보통 뉴스마트 채널을 많이 가입하시구요! 월 12,100원 입니다~

그리고 스마트 플러스 상품은 여기에 채널이 10여개가 늘어나는데요~

요금은 1,100원 차이가 납니다!

따라서

* 뉴스마트 채널 12,100원 + UHD 셋톱박스 4,400원 = 총 16,500원

* 스마트플러스 채널 13,200원 + UHD 셋톱박스 4,400원 = 총 17,600원

의 요금으로 사용하실 수 있어요!

부가세를 포함한 총 요금입니다~~!!

상담받으신 곳이 어디인지 제가 가늠이 되지 않지만...

셋톱박스 요금을 제외하고 안내드렸네요 ^^;; ㅎㅎ

셋톱박스는 TV 시청에 꼬오오오옥 필수적으로 필요한 장비입니다~

한번 고려해보시고 뉴스마트 UHD VS 스마트 플러스 UHD 중에서

선택하시면 좋겠습니다 ^ㅡ^

채널은 아래 링크에서 확인하실 수 있으니 고려해보시고 결정해주세요!

[ * 채널 안내 : http://www.skbroadband.com/content/realtime/Realtime_List.do?tab_gubun=3 ]

그리고 인터넷전화를 추가하신다면

* 기본료 2,200원 + 단말기 2,400원 + 와이파이 공유기 1,650원 = 총 6,250원

의 요금으로 사용하실 수 있습니다 ^^

아쉽게도 백메가에서는 TV 추가가입을 도와드릴 수 없었지만

언제라도 궁금하신 사항 생기신다면 바로 말씀해주시길 바랍니다 >_<

감사합니다~♥ 은딩님!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다