• 문의게시판
  • 3561 페이지
  • 마린필님의 글

인터넷 가입문의요 ㅋ

회원님의 사진
  • 마린필

안녕하세요.

최근 백메가를 통해 인터넷과 TV를신청하여

아주 잘 사용하고 있는 신혼부부입니다.

곧 저희 부모님께서도 이사를 가시는데 

다시 한번 백메가를 통해 인터넷과 TV를 신청하려고 합니다.

부모님 두분다 KT핸드폰이며 인터넷과 TV도 KT로 선택할 예정입니다.

1. 부모님 본인이 아닌 제가 대신 신청을 해도 가입 및 설치가 가능할까요?

2.이사할 집 주소는 경기도 의정부시 의정부민락2지구 ****(***) ***동 ****호입니다. 설치 가능할까요?

3.신청 후 설치까지 몇일정도 소요되며 평일 저녁이나 주말도 가능한지요?

4.사은품은 어떻게 되는지요?

답변 부탁드립니다 . ^^

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 마린필님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

어머~!! 최근 백메가에서 가입해주신 고객님이시군요
    인터넷은 불편함 없이 잘 사용하고 계시죠^ㅡ^
    조금이라도 인터넷이 잘 안되거나 불편한 점이 있을 경우에는
    바로 연락주세요^ㅡ^

백메가에서 함께 해결해드릴 것을 약속드려요~

이번엔!! 부모님댁 인터넷과 TV를 가입하기 위해 문의주셨군요 ㅠㅠ
    매번 잊지않고 백메가를 찾아주셔서 진심으로 감사드립니다^ㅡ^

잘알고 계시겠지만 요즘은 최대한 저렴한 요금으로 인터넷을 사용하기 위해
    핸드폰 + 인터넷을 결합하여 요금할인 받을 수 있는
    결합상품으로 가입해주셔야 해요~

일단, 문의주신 내용 종합해서 차근차근 답변 도와드릴께요^ㅡ^

1. KT핸드폰 2회선을 보유하고 계시는군요?
    그렇다면 핸드폰과 인터넷을 결합하여 요금할인 받을 수 있는
    KT의 총액결합할인 결합상품으로 가입해주셔야 해요~

이 결합상품은 이름 그대로 결합할 핸드폰 요금제의 총액이 얼마인가?에 따라서
    할인되는 금액도 달라지는 상품이랍니다^ㅡ^

사용중인 핸드폰 요금제를 알 수 없기에
    결합시 최소 할인금액과 최대 할인금액으로 안내드릴께요
    (매월 할인받을 수 있는 금액을 정확히 알고 싶으시다면 댓글로
    3대 요금제를 알려주세요 (예 : 데이터 599 / 무한광대역 51 등)

핸드폰 2회선 결합시 최소 3,300원 ~ 최대 28,600원까지 할인혜택을 받을 수 있어요^ㅡ^

2. TV는 OTV15(UHD)

백메가에서만 즐길 수 있는 프로모션혜택!!

KT의 가장 기본적인 TV상품은 OTV10인데요
    OTV10보다 두단계 위의 상품인 OTV15상품을
    6개월간 OTV10요금으로 사용할 수 있는 혜택이랍니다^0^

어떻게해서 6개월간 OTV15를 OTV10으로 사용할 수 있을까요?
    OTV10(UHD) : 15,400원 / OTV15(UHD) 19,800원 
    차액이 4,400원이 되는데요~
    이요금을 6개월치 하게 되면 26,400원이랍니다

위의 6개월치 차액을 백메가에서 지급해드리니
    결국은 15,400원 OTV10요금으로 6개월간 OTV15로 이용하는 셈인 것이죠

(6개월치 차액이 26,400원인데... 백원단위 계산은 민망함에 3만원으로 지급해드릴 것이랍니다^ㅡ^)

이뿐만 아니라 OTV15로 가입하게 되면
    - TV쿠폰 2만원 제공
    - VIP혜택존
    - 올레 TV모바일 제공도 됩니다^ㅡ^

그렇기에 6개월간 OTV10가격으로 더많은 채널을 감상하시고
    6개월 후 OTV10으로 내리셔도 상관없으니 무조건 OTV15로 가입하셔서 프로모션혜택 누리시기 바랍니다

참고링크 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8184

3. 월요금 & 사은품 조건

월요금 : 22,000원 + 19,800원 = 41,800원에서 결합시
    최소  3,300원 ~ 최대 28,600원까지 할인혜택을 받을 수 있구요

- 요금청구는 (핸드폰 결합하지 않았을시)41,800원이 되겠지만 미리 OTV10과 OTV15 차액을 백메가에서 3만원 선지급하기에
    실제로는 6개월간 : 22,000원 + 15,400원 = 37,400원에서 핸드폰 결합으로 더 할인을 받아 이용하게 되는 것이죠

6개월뒤에 OTV10으로 상품을 변경하게 되면 계속해서 나가는 체감요금은 37,400원에서 결합혜택을 받은 요금이 될 것이구요~

4. 부모님 본인이 아닌 제가 대신 신청을 해도 가입 및 설치가 가능할까요?

질문자님께서 대신 신청을 하여 가입을 진행하셔도 되지만
    한번은 대표명의자가 되실분과 백메가 상담원이 통화는 하셔야 합니다

본인확인절차를 거쳐야 되기 때문이죠^ㅡ^

5. 신청 후 설치까지 몇일정도 소요되며 평일 저녁이나 주말도 가능한지요?

신청 후 설치까지는 보통 2~3일 정도 소요된다고 생각해주시면 좋습니다
    평일에는 저녁 6시 30분까지가 마지막 설치이구요

주말은 토요일까지 설치가 가능해요
    단 토요일은 직장인분들이 가장 선호하는 요일이기에
    미리 예약접수를 넣어주시는 것이 좋습니다6ㅡ^

6. 이사가시는 주소지를 적어주셨는데요
    아무리 검색을 해도 아파트명과 번지수를 정확히 알수가 없습니다

KT이기에 왠만하면 설치가 가능할 것이긴 하나
    정확한 망조회가 힘들어요 ㅠㅠ

그렇기에 이사가시는 주소지를 다시한번 정확히 알려주세요

아파트명, 번지수 댓글로 알려주시면
    다시 한번 확인하여 안내드릴께요^ㅡ^

답변기다리고 있겠습니다
  • 회원님의 사진 마린필
    @강은하답변 감사합니다.
    주소 다시 기입하겠습니다.
    경기도 의정부시 오목로 **** (낙양동) **** ***동 ****호 입니다.
    그리고 전에 저희는 상품권과 현금을 사은품으로 받았는데 부모님꺼 신청건으로는 사은품이 어떻게 구성이 되나요??
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @마린필안녕하세요? 마린필님! 백메가의 김가영입니다 :)
    토요일인 오늘은 은하씨 휴무일이라 제가 대신 안내드리게 되었습니당^.^

우선 처음에 남겨주신 문의내용과 은하씨의 답변을
    쭉~ 읽어봤는데요! 알려주신 주소 확인에 문제가 있어
    다시 댓글 남겨주셨네용!^.^

이번에 확인해보니 바로 조회되었으며
    이사가는 곳은(부모님댁) 일반 광랜(대칭형)인터넷과
    기가급 인터넷을 모두 사용할 있는 곳으로 조회되었습니다!
    안정적인 속도의 인터넷을 이용할 수 있으니 KT가 정답!

이어서 사은품 혜택을 설명드리겠습니다! 
    현재 시점 기준으로 상품권 7만원 + 현금 16만원으로
    총 23만원이 지급됩니다~!
    여기서 OTV15 UHD 선택시 +3만원(현금)이 추가지급 되지요^.^

아참! 부모님께서 사용중인 핸드폰 요금제를
    말씀해 주시지 않으셨는데 요금할인액도 궁금하실 것이니
    KT핸드폰 2회선의 각 요금제를 알려주세요~!

*예시답변 : LTE 데이터 선택 599요금제
    요금제의 정확한 명칭이 필요합니다^.^

P.S
    주소는 블라인드 처리해 드렸어용~!
  • 문의게시판
  • 3561 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다