• 문의게시판
  • 3542 페이지
  • 하양님의 글

신규가입과 갑작스런? 해지 관련 문의드려요~

회원님의 사진
  • 하양

안녕하세요~

이것저것 검색하다가 알게돼서 이렇게 문의까지 드리게 되었네요^^

제가 곧 결혼 때문에 이사를 가는데 지금은 티비나 인터넷을 사용하지 않고 있고

이사가면 예비신랑 이름으로 Lg 유플러스에 신규가입 하려고해요~

식은 가을에 할건데 혼자 먼저 신혼집에 들어가서 살거예요

그래서 일단 대리인으로 제가 가입신청 하려 하는데

필요한 준비물이 먼지 자세히 알려주세요^^

가입하려는 것은 티비와 인터넷인데요~

티비는 기본이면 될 거 같구요.

인터넷은 바로는 사용을 못해서 와이파이용으로 사용할듯 싶어요.

참! 이사갈 곳에 Lg 유플러스 인터넷이 설치가 가능한지도 궁금합니다.

주소는 인천광역시 남동구 **동 ****입니다.

주소쓰면 확인해주시는 거 같길래^^;

아.. 한가지만 더.. 물어볼께요ㅠㅠ

제가 지금 살고 잇는 집에 Lg 유플러스 티비와 인터넷을 쓰고있는데 (거의 3년된 거 같아요)

갑자기 저희집 건물에 Lg 선이 못들어 가게 됐다고 해지 하라고 해서 그냥 억울하게 해지했네요..

해지하고 곧 이사 갈꺼니까 참고 티비도 못보고 버틴지 한달은 넘은것 같은데..

아무런 보상없이 해지하는게 맞는건지 궁금하네요..

Lg에 이미 문의하기에는 늦었죠? ㅠㅠ

답변 부탁드립니다ㅠㅠ 

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 하양님~?!
    저는 백메가의 곽은정입니다 ♡\(´▽ `)ノ♡

조금 이르지만.. 결혼 축하드려용 +_+
    결혼 준비 문제로 많이 정신없으실텐데요..
    백메가를 믿고 문의 남겨주신만큼
    하양님의 고민이 조금이나마 덜어질 수 있도록
    하나씩 차근차근 설명드리겠습니다~♡

1. 허걱! 특수한 경우에 걸리셨군요ㅠ
    아마 기존에 사용 중이신 곳이 주택 혹은 빌라 지역이었을 거예요^^;

통신사들은 전봇대를 이용해서 인터넷 회선을 구축하고 -> 댁까지 인입시켜야 하는데,
    이렇게 "전봇대에 인터넷을 구축하는 것"도 나름의 규정이 존재한답니다;;

이는 한국전력의 전신주 규정,
    그리고 KT(구 한국통신)의 통신주 규정을 따르게 되어 있죠!

만약 기존의 LG유플러스 인터넷 회선이 이 규정과는 맞지 않는 방식으로
    설치가 된 경우에는 동네 주민분(?) 혹은 상대 통신사,
    한국전력 등의 민원에 의해 회선 철거가 이루어지게 된답니다^^;

이는 애초부터 불법(???)으로 구축된 것과 다를게 없기 때문이죠ㅠ
    아마 이러한 이유로 기존에는 잘 사용하시다가
    갑자기 어느날부터 LG의 회선이 "가용불가" 판정이 나시게 된 것일 겁니다..

해서, 위약금 면제외에는 다른 보상이 없었을 거예요ㅠ
    흔한 경우는 아닌데 너무 안타깝습니다..ㅠ

2. 사용중이신 핸드폰 통신사가 관건

엇! 그런데.. 신혼댁에 설치할 인터넷과 TV를
    LG통신사로 특정하신 이유가 있으신가요~?
    핸드폰 결합을 염두하고 계신건지
    아니면 다른 이유가 있으신지 궁금합니다 +_+

우선.. 오늘날에는 인터넷 통신사를 선택하기 전에
    가장 먼저 고려하는 것이 "사용중인 핸드폰 통신사가 어디인가?" 입니다.

동일한 상품 가입 기준으로 3사 통신사의 월요금이 비슷비슷하기에
    핸드폰 결합을 통해 요금할인을 받는 것이
    가장 저렴하게 이용할 수 있는 방법이거든요~!

3. 우리집까지 깔려있는 인터넷 망이 가장 중요

핸드폰 결합으로 요금할인을 든든히 받는 것도 좋지만
    이보다 더 중요한 문제가 있어요~!

인터넷 망이 대칭형 방식이라면 문제없이 이용하실 수 있는데
    비대칭형 방식이라면 절~대 거들떠도 봐서는 아니되어요ㅠ

(대칭형 vs 비대칭형에 대한 자세한 글이 있으니
    시간 되실 때 꼭! 읽어주세용: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411 )

쉽게 말해서 대칭형은 우리가 익히 알고 있는 광랜이고요,
    비대칭형은 지역케이블 인터넷 업체들이 사용하고 있는
    HFC(광동축혼합망) 즉, 구형방식의 망입니다^^;;
    무조건 대칭형 방식으로 인터넷을 제공하는 회사를 선택하셔야 해요 +_+

하양님께서 남겨주신 주소지로 조회해보니
    LG인터넷은 HFC(비대칭형)로 인입되는 것으로
    확인되었습니다ㅠ

혹시나 해서 SK와 KT도 모두 조회해본 결과!
    SK인터넷은 광랜W(비대칭형),
    KT인터넷은 FTTH(대칭형) 로 확인되었습니다~!

따라서! 유일하게 대칭형 방식으로 깔려있는
    KT가입을 하는 것이 정신건강(?)에 이로울 것입니다 +_+

4. TV상품은 "OTV15 (UHD)" 추천

가장 기본적으로 이용하는 "OTV10 (UHD)" 가 아닌
    더 고가 상품인 "OTV15 (UHD)" 가입을 권유드립니다~!

지금 진행중인 프로모션 덕분에
    무려 6개월 동안 이 상품을 이용하시는 것이
    더 이득이거든요ㅎㅎ

아래 정보글을 참고해주시면 이해가 쏙쏙 되실 거예용♡

- KT의 TV상품은 OTV10 말고 OTV15로 하세요~:
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8184

요약해서 말씀드리면,
    두 TV상품의 요금 차이는 4,400원인데..
    6개월치의 요금 차액(26,400원)보다
    추가 사은품(3만원)을 지원해드리고 있어서
    결론적으로 더 저렴하게 이용하는 셈이 된답니다 +_+bb

게다가 TV쿠폰 2만원이 추가 지급되고요,
    KT장기가입자에게 제공되는 혜택과 5,500원에 제공되는 부가서비스까지
    무상으로 이용하실 수 있답니다~!

5. KT가입 시의 요금

우선은 자세한 핸드폰 상황을 알 수 없어서
    핸드폰 결합없이 가입 기준으로 설명드리겠습니다~!

100메가급 인터넷은 22,000원
    OTV15 (UHD)는 19,800원

=> 즉! 월요금은 41,800원이 됩니다.

6개월 이후에 TV상품을 "OTV10 (UHD)"로 변경하시면
    TV요금이 15,400원으로 적용되어 월요금은 "37,400"원이 되어요♡

사은품은 23만원 (현금 16만원 + 상품권 7만원)이 지급되는데..
    여기에서 +3만원이 더 추가되어 총 26만원이 지급되고요~

작년부터 3월부터 설치비 제도가 부활하여
    맨 첫달에 설치비 37,400원이 합산 청구됩니다..!
    (인터넷 설치비 22,000원 + TV 설치비 15,400원)

6. 인터넷 설치시 PC 준비가 필수

인터넷을 바로 사용 못 하신다는 말씀은
    인터넷 설치하고나서 나중에 컴퓨터를 구입할 예정이신 건가요?

만약 그렇다면 인터넷을 설치받는 당일에
    노트북이라도 꼭 준비해주셔야 합니다~!

전산을 통해 개통 등록이 완료되기에
    PC나 노트북 없이는 설치가 불가하거든요ㅠ

7. 가입 상담과 신청은 하양님께서 하실 수 있지만
    접수 과정중에 대표명의자와의 통화가 필수여서
    예비신랑님께서 꼭 한번 통화해주셔야 돼요 +_+

요즘에는 종이가 아닌 녹취 방식으로 가입이 진행되어서
    명의자분께서 직접 통화하시어 가입했다는
    녹취기록을 남겨야 하기 때문이죠^^;;

답변이 조금 길어졌는데요^^;
    정리해서 말씀드리자면,

1) 지금은 아쉽지만.. 유일하게 인터넷 망이
      대칭형 방식으로 깔려있는 KT가입을 추천드려요~!

2) 인터넷을 먼저 설치하고 컴퓨터를 구입할 예정이시라면
      설치 당일에 노트북이라도 준비해주셔야 합니다 +_+

3) TV는 6개월 동안 "OTV15 (UHD)" 를 이용하는 것이 이득이에요~

4) 가입 상담과 신청은 하양님께서 하실 수 있지만
      진행 중에 예비신랑님께서 꼭 한번 통화해주셔야 합니다^^

그밖에 궁금한 점이 있으시면 댓글로 편하게 말씀해주시고요,
    혹시 KT핸드폰을 사용 중이시라면
    댓글로 정확한 요금제를 알려주시겠어요~?
    할인받을 수 있는 요금을 착착 설명드리겠습니다♡

아참! 백메가에서 바로 가입 또는 전화상담을 원하신다면
    아래 링크를 통해 하양님의 전화번호를 남겨주세요~!

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: http://www.100mb.kr/?TRS=@c132677

전화번호를 남겨주시면 백메가 상담원분들이
    미리 질문과 답변 내용을 숙지하여
    바로 연락 드리기 때문에 문의주신 내용에 대해서
    두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 ( *˘ ³˘)♡
  • 회원님의 사진 하양
    Lg가 사은품이 젤 많이 주길래 가입하려고 했어요..ㅎㅎ

저는 Kt폰 쓰고요

요금제는 데이터 선택 499네요^^

예비신랑은 Lg 쓰고 있어요

집에 오래된 컴퓨터가 하나 있는데 인터넷 설치하는건 문제없겠죠?

잘 썼었는데 혹시 몰라서요...ㅎㅎ
    @하양하양님~~!
    댓글 남겨주셔서 감사드립니당 +_+

오래된 컴퓨터여도 잘 사용 중이시라고 했으니
    설치하는 데에는 전~혀 문제가 없습니다~!

또한, 사은품은 해당 통신사의 시장 지배력이 적으면 많고,
    시장 지배력이 강하면 적은 편인데.. (즉, 반비례하죠!)
    LG는 상대적으로 시장점유율에서 약자(?)이기에
    사은품이 든든하게 제공되어요~

반면에 KT는 시장점유율에서 최고이자
    모든 기간망 통신사 중에 인터넷 망 품질과
    안정성이 가장 뛰어나 그만큼 자신만만하기에
    타통신사보다 사은품이 짠 편입니다..ㅠ

하지만 그만큼 품질이 보장되어 있고
    하양님의 KT핸드폰 결합으로 요금할인을 받을 수 있으니
    너무 슬퍼하지 말아주세요~~

KT는 언제든지 나중에 핸드폰을 결합할 수 있어서
    예비신랑님의 LG핸드폰 약정만료 후에 ->
    KT로 번호이동하시어 핸드폰 추가 결합하시기를 추천드려요~!
    요금할인을 더 든든히 받을 수 있답니다♡

우선은... KT핸드폰 1회선만 결합할 수 있는 상황이어서
    말씀주신 "데이터 선택 499" 요금제 기준으로 설명드리자면,
    매월 인터넷 요금에서 3,300원을 할인받을 수 있습니다~!

즉,
    인터넷을 18,700원에 이용하는 셈이 되어
    월요금은 "38,500원"이 되고요~!

6개월 이후에 TV상품을 하향하시면
    "34,100원"이 되겠지요? +_+bb

앗~! 그런데.. 핸드폰 결합은 직계 가족끼리만 결합이 가능해서
    아직 혼인신고 전이라면 하양님의 명의로 가입하셔야만
    핸드폰 결합으로 요금할인을 받을 수 있으니 이 부분도 함께 참고해주세요~~!

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 편하게 말씀해주세용~!
    발 빠르게(?) 달려와 착착 설명드리겠습니다♡
  • 회원님의 사진 하양
    @곽은정답변 감사합니다^^

아직 혼인신고 전이어서 제 명의로 가입하는게 좋겠네요...ㅎㅎ

한가지 더 물어볼게 있는데요..

그러면.. 혼인신고하고 예비신랑이 핸드폰을 나중에 Kt로 바꾸면 추가 결합할수 있는거죠?
    @하양오오 빠른 피드백에 깜짝 놀랐습니당 +_+bb

하양님께서 잘 이해해주셨듯이
    혼인신고 후에 예비신랑님께서 KT로 번호이동하시면
    추가 결합해서 요금할인을 더 든든히 받을 수 있습니다~!

번호이동하실 때 백메가에 다시 찾아오셔서
    사용하실 요금제를 알려주시면
    할인받을 수 있는 요금을 착착 설명드리겠습니다♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다