• 문의게시판
  • 3567 페이지
  • 예가체프님의 글

재문의

회원님의 사진
  • 예가체프
안녕하세요
8월초에 문의드렸었는데요 상황이 바뀌어서 다시문의드립니다
현재 kt인터넷 + 올레스카이 + 올레티비 사용중입니다
아파트 지하에 있는 분배기 문제로 kt를 제외한 다른 통신사 인터넷은 품질이 현저하게 떨어져서 어쩔수없이 개티를 써야하는 입장이구요 ㅜㅜ
1. 인터넷라이트 + 스카이티비 2대(셋탑 1개만으로 다른방티비까지 사용가능한지)

2. 인터넷라이트 + 스카이 1대 + 오티비 1대

3. 인터넷라이트 + 오티비 2대(셋탑 1개만으로 다른방티비까지 사용가능한지)

유로스포츠 때문에 스카이를 써야하는데 1대로 퉁칠수 있으면 설득가능할듯 싶습니다
핸드폰은 가족모두 알뜰폰이라 결합약정 해당없습니다~
그리고 현재 제명의로 되어 있는데 해지하고 가족명의로 신규가입해도 상관없는거죠?
월요금과 사은품좀 알려주시구요
수고하세요~

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 예가체프님! 백메가의 김가영입니다 :)
    오?! 8월초쯤 문의주셨다는 말씀에 닉네임을 확인해보니
    8월 2일에 문의주셨던 내용과 은정씨의 답변까지 모~두 확인했습니당!ㅎㅎ

이어서 예가체프님께서 새로 남겨주신 문의글도 쭉~ 읽어봤는데요!
    결론부터 말씀드리면 이미 KT인터넷을 사용하고 계시기에..
    KT인터넷 신규가입이 불가능합니다ㅠ.ㅠ;;

8월 초에 문의주셨을 때에도 은정씨가 설명드렸지만
    동일 통신사로 3개월 이내에 신규가입이 불가능하기 때문에
    KT에서 -> KT인터넷 신규가입이 어렵습니다ㅠ;;

그래서 예가체프님께서는 명의변경 방법을 생각하신 것 같은데..
    흡...명의 변경도 불가능해요ㅠ
    명의 변경시에는 동일 주소지 편법가입으로 취급해
    가입을 못하게 막아버리거든요..ㅠ

결국..! KT인터넷을 유지하기 위해서는
    본사를 통해 재약정 하실 수 밖에 없는 것이죠;;
    처음에 문의주셨을 때에도 은정씨가 "해지신공"에 대해 설명드렸는데요!
    제가 "해지신공"을 다시 설명드리도록 하겠습니당!ㅎㅎ

[참고글] 해지신공이란?
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1118
    위 링크의 내용을 확인해 주십시오!

본사로 전화하셨을 때 
    "LG는 38만원을 지급해 준다고 하는데 재약정하면 사은품이나 요금할인 없나요?" 라고
    말씀하세요! 본사와 약간의 밀당(?)을 해줘야 사은품 혜택을 받을 수 있습니다!^.^

예가체프님께서는 유로스포츠 채널을 꼭!! 시청하셔야 하기에
    스카라이프TV와 올레TV(OTV)를 그대로 유지하시면 됩니당!
    굳이 TV를 변경하실 필요가 없지요~!ㅎㅎ

아참! OTS(스카이라이프)와 OTV는 셋탑박스 1대로
    다른 방에서 IPTV를 사용하는 불가능해요!
    각 방에 셋탑박스가 함께 설치되어야 합니다~!

어차피 셋탑박스 요금이 두대분으로 계산되기에
    사용하고 계신 상품을 유지하시는게 좋겠죠?!ㅎㅎ

마지막 요약!
    아쉽게도 예가체프님 댁에서 KT를 사용하기 위해서는
    본사를 통해 재약정 하는 것이 정답입니다ㅠ.ㅠ
    신규가입으로 진행해 드리고 싶지만 그러지 못한 현실에 무릎을..

내용 중 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주시고요!
    지인분들께 저희 백메가 소개도 살~짝 부탁드립니다!^.^
    그럼 즐거운 하루 보내세용~! (불급이에요! 히힛~)
  • 문의게시판
  • 3567 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다