• 문의게시판
  • 3566 페이지
  • 장뒤님의 글

인터넷 가입 문의

회원님의 사진
  • 장뒤

안녕하세요

3년전 이곳을 통하여 인터넷 개통을 했었습니다.

그리고 곧

사용중인 lg인터넷(광기가슬림) 약정이 곧 만료가 되고

이사(경기도 안양시 동안구 달안로 **)도 예정되어 있어 통신사 변경을 고려해보고 있습니다.

다만 제가 광랜사용중 중도(2015년 10월경)에 광기가인터넷(와이파이)를 3년 약정으로 추가를 했었습니다. 

그래서 이번에 해지문의를 했더니 위약금이 아래와 같이 발생한다고 하더라구요

금액이 좀 잘못된거 같기는 한데.. 참고로 제가 유선으로 물어보았을때는 190,000원 정도였습니다.

결론은 만약 해지위약금이 190,000원 정도 나오는 상황에서

통신사 변경을 하는게 나을지요

참고로 tv 전화 결합상품이고

저는 lg폰 사용(50.9 요금) 중이며 와이프는 sk폰 사용(3만원대 요금) 중입니다.

두서없이 적은거 같은데 답변 부탁드려요

======================================

고객님의 가입 정보를 확인해보니
2013.08.27에 인터넷, 인터넷전화, TV가 3년 약정으로 개통되어
2016.08.26까지가 약정기간으로
2016.08.27 이후에 해지하셔야 인터넷, 전화, TV 에 대해서는
위약금이 발생하지 않습니다.

고객님께서 2016.08.27 해지 시 예상되는 위약금은
8월 1일부터 26일까지 사용 요금 포함 146,137원(부가세포함)입니다.
안내 드린 금액은 예상 금액으로 정확한 금액은 아니며, 실 청구 금액과 다소 차이가
있을 수 있는 점 참고하여 확인 부탁 드립니다.

LG U+의 위약금 산정 기준은 남아있는 날짜 기준이 아닌 가입 시 약정기간에 따라
요금이 다르게 적용되는 부분으로 약정기간 이내에 해지할 때는 그 동안 할인 적용된
금액을 환불 받는 방식의 산정기준이 적용됩니다.
그러므로 그 동안 할인 받은 금액의 합산 금액이 위약금이 되는 부분입니다.

< 2016-08-27 해지 시 예상되는 위약금 >
 * 총 예상 되는 금액 : 사용 요금은 제외하고 위약금만 381,047원(부가세포함)
  - 인터넷 : 없음

- 기가와이파이 : 102,322원(부가세포함 112,554원)
         ㄴ Wi-Fi G 설치비위약금 10,000원
         ㄴ Wi-Fi G AP임대료할인반환금 92,322원
  - 전화 : 없음

- TV : 없음
 * 현재 약정 기간 

- 인터넷, TV : 2013.08.27 ~ 2016.08.26
  - 기가와이파이(WiFi G) : 2015.10.19 ~ 2018.10.18
 * 해지 상담 및 접수 : 고객센터(☎ 101) ARS 1번 개인 > ARS 5번 해지상담

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 장뒤님! 백메가의 김가영입니다 :)
    오홋! 3년 전 저희 백메가를 이용해 주셨는데
    잊지 않고 다시 찾아주셨다니.. 정말 감사합니다!

장문의 글을 남겨주셔서 정독했어용~ㅎㅎ
    여기서 핵심포인트는
    1) 위약금!
    2) 이사가시는 곳에서 사용할 인터넷!

먼저 위약금에 대해 이야기 하겠습니당~!
    본사에서 안내 받은 위약금 내역을 봤을 땐
    27일 해지시 인터넷, TV, 전화는 위약금이 없을 것이며
    기가 와이파이 공유기에 대한 위약금만 발생할 것이에용~!

본사 안내 내용 중 총 예상 위약금이 -> 381,047원이라고
    했는데 이 금액은 문의드렸던 시점기준으로 잘못 기입된 내역인 것으로 추측됩니다~!^.^
    (날짜는 27일 해지시인데 위약금은 또 30만원대로 표기해뒀으니...
    앞뒤가 많이 안맞죠??;;)

그리고 기가와이파이 공유기 위약금이 총 112,554원(부가세 포함),
    월요금은 33,583원으로 => 총 146,137원을 납부하게 됩니다~!
    (월요금은 표기된 그대로 8월 1일~26일까지를 일할계산한 금액이지요!)

해서, 본사로 전화하시어 "안내 받은 내역은 381,047이라고 되어있는데
    각 상품별로 기재된 위약금은 인터넷, TV, 전화 모두 0원으로 되어있다.
    38만원은 잘못된 안내인 것 같은데 27일 해지시 기가 와이파이 공유기
    위약금과 내가 사용한 요금이 정확히 얼마인지 알려달라!" 라고 말씀하시어
    위약금을 다시 확인 하시길 바랍니다~!

아참! 설치비 위약금은 공유기를 설치받으신지 1년이 지나지 않아
    위약금으로 청구되는 것입니다~!

P.S
    본사에서 안내드린 해지부서(ARS) 연결이 지연된다면
    아래 방법을 이용하시길 바랍니다~!
    (LG해지부서로 연결하는데...시간이 오래 걸리더군요;;)

국번없이 100번 전화! (KT고객센터)
    -> 1번 -> 2번 (누르는 ARS 선택) -> 3번 (요금 납부/청구) -> 0번 (상담원 연결)

상담원이 연결되면 "해지부서에 전화하면 연결이 계속 지연된다
    답답한 마음에 이리로 전화했으니 해지부서로 연결해 주시고!"라고 말씀하시면 됩니다!

자, 이어서 2번에 대해 설명드리겠습니다!
    이사가시는 곳에서 사용할 통신사를 선택하기 전
    몇가지 확인사항이 있습니다^.^
    조금 더 디테일한 안내를 드리기 위함이죠!

1) 이사가시는 곳의 주소지를 알려주셔서 확인해 봤는데요!
    아파트로 확인되어 동 호수까지 모두 필요합니다ㅠ
    정확한 주소지가 아니면..! 대칭, 비대칭망 중 어떤 녀석(?)이
    지원되는지 알 수 없기 때문이죠ㅠ

해서, 아파트의 동 호수도 함께 알려주세요!
    동 호수는 확인 후 블라인드 처리해 드리겠습니당^.^

2) 장뒤님과 와이프분의 핸드폰 정보를 알려주셨는데요~
    장뒤님과 와이프분의 핸드폰 약정기간을 알려주십시오!
    차후에 약정기간이 만료되었을 때 통신사 변경 가능여부도 함께 알려주시겠어요?!

*예시답변 : 본인 LG핸드폰 1년 남음 -> 약정만료되면 통신사 변경가능
    와이프 -> 약정만료 됨 통신사 변경 가능

위 두가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    장뒤님께 적합한 통신사로 설계해 드리겠습니다!
    그럼 댓글 기다릴게요^.^
  • 회원님의 사진 장뒤
    안녕하세요
    언제나 친절한 답 감사합니다
    확인해보니 위약금은 11만원 정도라고 하네요
    당초 글에 덧붙여 가능하면 적정 가성비 내에서
    빠른 속도 많은 채널을 원하고 있습니다
    아직은 슬림을 많이 추천해주시고 계신데 맞지요?^^

그리고 집은 ***동 ****호이고
    저는 폰약정이 3개월 와이픈 8개월 정도 남았네요
    둘다 약정 끝나면 이동 가능하구요

최적 조합 추천 부탁드립니다
    @장뒤넵! 장뒤님~ 좋은 아침입니당^.^
    출근하자마자 기분 좋은 칭찬에 웃음이...훕 정말 감사합니다!

오호! 위약금을 다시 확인해보니 11만원으로 안내 받으셨군요?!
    그럼 이전에 안내 받으셨던 내역은 잘못 기입된 위약금이 맞네요!ㅎㅎ

그럼 이사가시는 곳에서 사용할 인터넷은?! KT를 추천드려용~!
    3사 통신사 중 인터넷 품질이 좋기로 소문나 있고
    TV채널도 가장 많이 지원되고 있죠!
    (SK와 LG는 보통 150개 전후인데 KT는 200개를 넘어서는..ㅎㅎ)

아참! 장뒤님과 와이프분의 핸드폰 약정기간이 남아있어
    약정기간 만료 후 KT핸드폰으로 변경하실 수 있을텐데
    KT는 인터넷 개통 후 언제든지 핸드폰 결합이 가능하니
    통신사를 변경하셨을 때 장뒤님과 와이프분 핸드폰을 결합하시면 됩니다!

참고로 지난 8월 1일부터 3사 통신사 모두 인터넷+핸드폰 결합상품이
    새롭게 개편되었는데요~ KT는 "총액결합할인"으로 이름 그대로
    결합하는 핸드폰 요금제의 총액에 따라 해당되는 구간에 맞춰
    요금할인을 받게 되는 제도입니다~!

[참고링크]
    http://www.100mb.kr/01_product/kt.php
    위 링크로 들어가 아래로 조~금만 내려가 보시면
    구간별로 얼마의 할인을 받게 되는지 확인하실 수 있어용^.^

장뒤님 핸드폰을 먼저 결합한다면?!
    "2.2 ~ 6.49만원" 구간에 해당 될 것이고요~ (인터넷 5,500원 할인)
    추후에 와이프분까지 결합하신다면?!
    "6.49 ~ 10.89만원" 구간에 해당되지 않을까? 하는 생각이 듭니당!
    이 구간에서는 인터넷 5,500원 + 핸드폰 5,500원 할인을 받게 되죠!ㅎㅎ

자, 그럼 월요금과 사은품을 설명드리겠습니당!

[기가콤팩트(500메가)+TV]
    -월요금 : 인터넷(27,500원) + OTV15 UHD TV(19,800원) => 47,300원
    -사은품 : 상품권 7만원 + 현금 16만원 => 23만원 지급!
                (OTV15 UHD 사용으로 +3만원(현금)이 추가지급 됩니다!)
    -설치비 : 인터넷 설치비 22,000원 + TV설치비 15,400원 => 37,400원 

=> 사은품 혜택은 하루에도 몇 번씩 변경돼 (정책 변경..ㅠ)
    안내받으셨을 때와 가입하실 때 1~2만원의 차이가 발생할 수 있습니다!

월요금은 핸드폰을 결합하지 않은 요금이고요~
    추후에 핸드폰을 결합하시면 요금할인이 적용됩니다!
    (핸드폰은 개통 후 본사를 통해 결합하시면 돼용!)

+TV안내
    TV상품은 OTV10 UHD과 상위 상품인 OTV15 UHD를 함께 안내 드렸어요!
    OTV10과 OTV15의 요금차액이 4,400원인데 OTV15로 설명드린 이유는..!

1) OTV15 이용시 현금 3만원을 추가 지급해주기 때문!
    OTV15를 6개월간만 사용하시다가
    -> 6개월 뒤 OTV10으로 다운그레이드 하는 것이 가능하기에
    사은품 더 받으시고 OTV15를 이용하는 것이 정답입니다~!
    채널수가 약 243개를 지원해 폭 넓게 다양한 채널 시청이 가능하지요!ㅎㅎ
    (6개월 뒤 OTV10으로 변경하시면 월요금은 -4,400원 저렴해집니다!)

2) TV쿠폰 2만원 지급!
    TV쿠폰은 개통하신 후 차주 금요일에 적립됩니다!
    유료 VOD를 쿠폰 사용으로 시청할 수 있습니당 :)

이 두가지 이유만으로도 OTV15를 선택해야겠군! 이라고
    생각하게 되실 겁니다~!ㅎㅎ 아래 링크의 글을 읽어주시겠어요?!

[참고글] KT의 TV상품은 OTV10 말고 OTV15로 하세요~
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8184

+와이파이 공유기 안내
    현재 기가와이파이 홈 프로모션을 진행하고 있어 사용하는 상품과
    결합하는 핸드폰 회선수에 따라 공유기를 저렴하게 이용할 수 있는데요~

기가와이파이 공유기 3,300원에서
    1) 기가급 인터넷 이용 시 -> -1,100원
    2) UHD 셋탑박스 이용시 -> -1,100원
    3) 핸드폰 1회선 결합할 때마다 -> -1,100원 할인!

=> 기가콤팩트(500메가)와 + UHD 셋탑박스를 사용할 예정이셔서
    기가 와이파이 공유기를 3,300원 -> 1,100원에 사용하실 수 있는데요~
    나중에 핸드폰까지 결합할 예정이시니 1회선만 결합되어도
    공유기 요금은 무료로 적용됩니다~!
    해서, 공유기는 가입하실 때 함께 신청하세요!!

P.S
    추후에 핸드폰을 결합하실 때 기가 와이파이 공유기의
    요금할인이 잘 적용되었는지 확인하십시오~!

결론!
    새로 이사가시는 곳에서 사용할 인터넷은 KT가 딱입니다!
    위약금이 아깝지만... 받으시는 사은품으로 퉁(?) 치신다고 생각하세용ㅠ.ㅠ

아참! 남겨주신 주소로 확인해보니 일반 광랜(대칭)인터넷과
    기가콤팩트(500메가)를 사용할 수 있는 곳으로 조회되었습니당!
    (아쉽게도 1000메가 기가인터넷은 설치가 불가능하네요~!)
    어차피 1000메가 보다는 가성비 좋은 500메가가 딱입니다!ㅎㅎ

이사갈 예정이라고 하셨는데 이삿날까지 시간이 남아있다면
    LG인터넷을 유지하셨다가 이사가실 때쯤 가입신청 하시길 바랍니다!
    지금 거주하고 계신곳에 KT인터넷을 설치하시면 나중에
    이전 설치비가 또 발생하니.. 설치비가 너무 아까워용!!^.^

또 다른 질문사항 있으시면 언제든지 문의주시고요~
    이사가실 때 꼭! 백메가를 다시 찾아주세용!ㅎㅎ
    가입신청 하실 때 문의게시판에 새글로 "가입신청 하러 왔습니다~"라고
    남겨주시면 제가 달려오겠습니다!ㅎㅎ
    단, 장뒤님의 닉네임으로 글남겨주셔야 해요!
    이렇게 하셔야 닉네임을 알아보고 제가 달려옵니당! 헤헷!

그럼 즐거운 하루 보내시길..! (불금이네요^.^)
  • 회원님의 사진 장뒤
    감사합니다.
    잘 고민해보고 백메가로 연락드리겠습니다.~
    @장뒤넵!^.^ 남겨드린 답변이 도움 된 것같아 다행이네요!ㅎㅎ
    3년간 사용할 인터넷이니 신중하게 고민하신 후 선택하시길 바랍니다!
    그럼 다시 만나뵙는 그날을 손꼽아 기다리며 물러가겠사옵니다~^.^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다