• 문의게시판
  • 3566 페이지
  • 뮤즈님의 글

인터넷+TV 견적 부탁드립니다~

회원님의 사진
  • 뮤즈

지금 유플러스 쓰다가, 너무 잦은 끊김으로 인해 해지 예정이고 타사로 이동할려고 합니다.

인터넷 + TV로 사용할 예정이며, 인터넷은 기가라이트까지는 생각중입니다.

SKB는 집 주소지로 들어오는게 확인을 해봤는데, KT는 확인을 못해봤네요.

부산시 해운대구 ********** *******아파트 ***동입니다.

가격 저렴하면서 상품좋은걸로 안내해주시고. 휴대폰 1회선 결합했을시 까지 안내해주시면 

감사하겠습니다.

그리고, 사은품에 대해서도 안내 가능하면 부탁드리겠습니다 ^^

수고하세요

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    뮤즈님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~♡

현 주소지에서 사용중이신 LG인터넷이 끊김이 잦아 사용하기 매우 불편하시군요!ㅠㅠ

3사 모두 설치가 가능한 곳이기는 하나,

아쉽게도 연식이 매우 오래된 아파트이다보니..  망 상태가 좋지 않은 것 같습니다..!

1.
    KT는 일단 전산조회시 FTTH제공지역이 아니라고 똭! 뜨는데요~ㅠㅠ

이는 기사님이 직접 방문해보시거나,

혹은 뮤즈님께서 다소 번거로우시더라도 KT본사로 별도로 알아봐주시는 것이 좋을 듯해요~

실제로는 FTTH 대칭형 망이 들어갈 가능성이 없지 않거든요~!

다만 유구한 역사를 자랑(?)하는 건물인지라.. 망 상태가 안좋을 가능성도 높습니다...에구에구...

2.
    SK는 일단 임의로 아파트 호수를 넣어서 조회했는데 대칭형 (광랜E) 망이 들어가는 걸로 나와요~

하지만, 역시나 확실한 동/호수를 알려주셔야만!

대칭형 망 지원 여부 및 기가급 가용여부까지도 정확히 알아봐드릴 수 있어요~

(SK는 타 통신사와 달리, 전산으로 미리 100% 확실한 조회가 가능하거든요~^^b)

하지만 본사를 통해서 이 부분까지 (대칭형 여부) 이미 확인하신 것이라면 괜찮겠지요~!

아참! 그치만 설치가 불가할 가능성도 있으니 참고해주시기 바랍니다~ㅠㅠ

3.
    그리고 기가급으로 가입하고자 하시는데, 음.. 기가급 가입은 좀더 생각해주세요!

100메가보다야 기가급이 더 빠른 것은 맞으나, 대칭형 망이 아니면 제 속도도 안나올테고요;;

굳이 기가급이 아니어도 망 상태에 문제만 없으면 충분히 쾌적하실 것이거든요~

기가급은 기가비트 지원하는 랜카드와 기가와이파이는 기본적으로 필요하실테고요^^;;

--> [ 참고 링크 ] 기가인터넷 선택시 고려해야 할 사항

: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4710

4.
    그리고 핸드폰 결합도 말씀하셨는데요~!

결합하실 핸드폰은 SK폰인가요, KT폰인가요, 아님 둘다 한대씩 있는 것인가요?????

정확히 어느 통신사인지, 결합할 폰의 요금제 이름은 무엇인지도 알려주시고요~

또한 폰결합이 해지될 가능성이 있다면 그 부분까지 알려주셔야 한답니다~^^;;

(폰결합 해지시 할인반환금이 나오진 않겠지만, 할인이 사라지면 아쉬우니까요...ㅠㅠ)

5.
    요금은 폰결합 없는 조건으로 저희 백메가 각 인터넷페이지에서 확인하실 수 있고요~

다만 폰결합을 하시면 또 조건이 달라질테니 (기가급 프로모션들도 있고요~)

더 정확한 금액은 결합할 핸드폰에 대한 정확한 정보를 주시면 안내 도와드릴게요!

사은품은 SKB 가입시 총 35만원이.. / KT 가입시 총 20만원이 나온다고 보시면 됩니다~

(KT는 기가콤팩트 가입이시면 총 22만원 / OTV 15 가입이시면 + 4만원까지도 가능하죠)

1) 따라서, 결합하실 핸드폰들의 통신사, 요금제 이름, 결합유지 가능성을 알려주시고요~

2) 설치하실 아파트의 동/호수까지 모두 알려주시기를 부탁드릴게요~

--> 그럼 정확하고 확실하게! 상품설계 및 요금안내를 도와드릴 수 있어요~^^b (헤헷)

그럼 저는 뮤즈님의 댓글을 기다리겠습니다~ (내일 오전에 답변드릴 수 있겠네요^^;;)

언제든지 댓글주시면, 가능한 한 최대한 빠르게 답변드릴 것을 약속드릴게요!^^b

오늘 편안한 저녁시간 보내시고요~ 내일 다시 뵙기를 소망하겠습니다! 감사합니다~♡
  • 회원님의 사진 뮤즈
    1) 따라서, 결합하실 핸드폰들의 통신사, 요금제 이름, 결합유지 가능성을 알려주시고요~
    아, 제가 자세히 안적었네요. 인터넷을 어디로 가냐에 따라, 어디든 이동가능하고, 요금은 아마 599요금제를
    사용할 것 같습니다.

2) 설치하실 아파트의 동/호수까지 모두 알려주시기를 부탁드릴게요~

동은 적었는데, 호수도 필요하는군요.********* 입니다

감사합니다 ^^
  • 회원님의 사진 운영진 이현아
    @뮤즈뮤즈님, 다시 뵙게 되어 반갑습니다~! 댓글 남겨주셔서 감사해요^^b

동/호수까지 정확히 알려주셔셔 감사해요~!

1.
    KT는 기사님이 나가보시거나 본사로 직접 알아보셔야 정확한 망상태 확인이 가능하지만,

SK는 다행히 전산상으로 100% 확실한 조회가 가능하거든요!

말씀하신 동/호수로는 SK인터넷이 광랜E, 즉 대칭형 망이 제공되고 있다고 하네요!

기가급도 가능하시고요~^^b

2.
    핸드폰을 단 1회선만 결합하시는 것이라면, 지금 조건은 SKB "온가족프리" 가입이 좋고요!

KT로 1회선 (KT는 요금제가 중요하므로 599 기준) 결합하시는 것보다 SK가 더 유리해요~!

다만 만약 핸드폰을 추가로 결합하실 예정이 있다면 다시 따져봐야 할테고요~^^;;

SK는 핸드폰이 먼저 준비되어 있어야 한다는 점도 참고해주셨으면 합니다!

(혹은 SK인터넷을 설치하신 후! 만 1개월 이내에 폰결합을 해주셔야 "온프리" 결합이 가능해요)

따라서 우선 지금 가장 조건이 좋은 SK로 안내드릴게요! (KT망 상태는 불확실해서요;;;)

SKB "온가족프리"는, 500메가 기가라이트 + 프라임TV(UHD) 프로모션이 짱짱맨입니다~!^^b

[ SKB "온가족프리" 요금 및 사은품 안내 ]

SKB "온가족프리"로 대표명의자 폰 1회선 결합, "기가라이트 + 프라임TV (UHD)" 가입시~!!

1) 프로모션 : "기가라이트 + 프라임TV (UHD셋탑)" 가입을 전제로

인터넷에서 1천원 + TV에서 2천원 할인 적용 + UHD셋탑에서 1천원 할인도 적용되고요~

또한 TB끼리 TV플러스 결합으로 TV에서 1,100원 할인도 있지요~ (전부 적용해서 안내드릴게요)

2) 월요금 (할인 다 적용됨) : 기가라이트 24,200원 + 프라임TV (UHD) 15,400원 = 총 39,600원

3) 폰할인 : 온가족프리 결합으로 명의자 폰에서 월 4,400원 별도 할인됩니다~!

--> 즉, 실제로 매달 지출되는 금액은 35,200원인 셈이지요~! 호호

4) 사은품 : 상품권 15만원 + 현금 20만원 = 총 35만원 지원되고 있어요~

(이시간 기준이며, SKB 방통위 가이드라인 사은품이 맥시멈으로 나오는 것이지요)

5) UHD프로모션 : 프라임 + UHD가입시 프로모션이 또 있어서,

개통후 2개월차, 13개월차 두달간은 TV요금이 무료가 된답니다~!

(프라임TV 자체 상품요금만 할인 / 셋탑임대료 3,300원은 청구될 것이에요~^^;;)

6) 부가서비스 : 온프리 결합덕에, 안심옵션 혹은 데이터 500MB 무료 중 택1 하셔서

매달 무상으로 서비스를 제공받습니다!

7) 기가와이파이 프로모션 : 기가급 신규가입시 "기가와이파이"를 임대 신청하시면??

프로모션 덕에 기가와이파이가 무료로 임대 가능합니다~! (기가와이파이 임대비 = 3,300원)

따로 기가와이파이를 갖고 계시면 임대하실 필요가 없지만, 없으시면 참고해주세요!

8) 설치비 : 인터넷 설치비 22,000원 + TV설치비 13,200원 = 총 35,200원 부과

(이제 설치비는 첫달 요금에 무조건 합산되어 자동으로 청구되거든요...ㅠㅠ)

[ IPTV 상품 및 셋탑 안내 ]

보통은 플래그쉽 상품인 스마트TV에, 셋탑은 최신셋탑인 UHD로 추천드리지만,

500메가 기가라이트는 프로모션 덕에, 스마트TV보다도 상위상품인 프라임TV가 더 경제적이라

프라임TV로 안내드린 것이고요~!^^b

UHD셋탑이 최신 셋탑이다보니, 기존의 일반/스마트 셋탑박스의 고질적 문제점들..

즉 끊김현상이나 깍두기 현상 등을 보완하여 나왔으므로 웬만하면 UHD셋탑으로 해주세요~!

구동속도도 빨라졌고 리모콘 이어폰 기능도 생겼답니다~^^b

단! 아쉬운 점은... UHD셋탑은 구글어플리케이션 기능과 USB 디스크 연결 기능이 없다는 점인데요~

이 기능을 즐겨 이용하시는 경우가 아니라면 전혀 문제가 없으실테고요~^^;;

꼭 필요한 기능이라 하시면 스마트셋탑으로 선택해주시면 됩니다! (사은품 차감 감수ㅠㅠ)

- 프라임TV 채널 : http://www.skbroadband.com/content/realtime/Realtime_List.do?tab_gubun=3

- UHD 셋탑박스 리뷰 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8228

(이 3세대 셋탑박스, 혹은 2세대 화이트 셋탑박스 중에서 랜덤으로 나갈 것입니다~^^;;)

(TV에 HDMI단자가 있어야만 UHD셋탑 설치가 가능한 점도 참고해주세요!)

아참! 온가족프리는 폰 요금제가 낮아도 상관없이 위 혜택이 적용되는 점도 참고해주세요~^^b
  • 문의게시판
  • 3566 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다