• 문의게시판
  • 3567 페이지
  • 피카츄님의 글

sk 인터넷+tv2대 문의

회원님의 사진
  • 피카츄

안녕하세요

유플러스를 쓰다가 내일이면 만기가 되서 문의드립니다

sk 스마트인터넷 다이렉트 (100메가) + 프라임tv 2대 할 시 한달 요금과 사은품 알고싶습니다

셋탑도 어떤건지 알려주세요 

전체 댓글4

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    피카츄님 안녕하세요~?
    저는 백메가의 이수빈이라고 합니다~ 꾸벅! (--)(__)

피카츄라는 닉네임을 보니.. 포켓몬GO가 하고 싶네요 ㅠㅜ
    (속초라도 내려가야 하나 ㄷㄷㄷ)

오호..! 그런데 SK 통신사를 특정하신
    특별한 이유가 있으신가요?

왜냐하면 오늘날의 초고속인터넷 통신사 선택의 0순위 고려사항은,
    핸드폰 + 인터넷 결합을 통해서
    요금할인을 도모하는 것이기 때문이죠~!

어차피 3사 기간망 통신사들의 월 요금은 서로 대동소이하기에..
    핸드폰 결합을 통해 요금할인을 최대한 끌어내는 게 핵심이거든요?

혹시 핸드폰 결합에 대한 개념을 처음 들어보셨다면
    아래의 글을 참고해주시겠어요~?

-[참고글] 인터넷+핸드폰 결합은 필수! :
      http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=878

해서 먼저 여쭙고 싶습니다.

1) SK를 선택하신 특별한 이유가 존재하시는지?
    2) 피카츄님과 직계가족분들께서 어떤 통신사 핸드폰을 사용중이신지?
    3) 그 핸드폰들은 각각 어떤 요금제인지?

이 3가지를 말이죠!

아참! 그리고 SK의 경우에는 9월까지
    "프라임 TV"에 대한 프로모션이 존재하기에
    100메가급 인터넷 보다는 500메가급을 택하시는 것이 좋아요.

그런데 이는 핸드폰 결합 여부에 따라 수많은 변수가 존재하기에..ㅠ
    위에 말씀드린 것처럼
    핸드폰 결합, 그리고 어떤 결합상품을 선택할지가 관건입니다~!
    (sk에는 결합상품 종류만 5가지가 있거든요 ㄷㄷㄷ)

그리고 마지막으로 하나만 더 질문드리겠습니다~!

만약 인터넷과 TV가 "제대로 된 품질"로 제공되지 않는다면
    말짱 도루묵(?)이 되어버릴 겁니다.

이 "품질에 대한 측면"은,
    우리 집까지 들어오는 SK통신사 인터넷 망이
    "대칭형" 방식인지? 아니면 "비대칭형" 방식인지에 따라 갈리게 되어요.

좀 더 쉽게 풀어보자면,
    만약 피카츄님께서 설치하실 장소(댁)까지 제공되는
    SK통신사의 인터넷 망이
    "대칭형 방식"이 아닌 "비대칭형 방식"으로 제공된다면?
    이를 선택하시면 아니되죠 ㄷㄷㄷ

왜냐하면 대칭형 vs 비대칭형의 문제는,
    1) 인터넷 본연의 성능을 좌지우지 하는 문제이고요~
    2) 해당 통신사가 우리집까지 어떤 망으로 망을 구축해놓았느냐에 따라
      절대적으로 고정된 성질입니다
      (즉, 요금을 더 납부한다고 해서 근본적인 성질이 바뀌는게 아니죠)

이 중 비대칭형 방식은 스트레스를 매우 심하게 유발하는
    품질을 자랑하기(?) 때문에
    실사용에 무리가 있습니다 ㄷㄷㄷ

대칭형에 대한 개념은 아래 글을 한번 참고해주시겠어요?

- [참고글] FTTH 인터넷?? :
      http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411

댓글로 정확한 설치 주소지를 말씀해주시면 (번지, 호수단위까지 알아야 합니다)
    제가 해당 지역의 설치를 관할하는 SK의 지역설치점에 확인해서
    피카츄님 댁까지 대칭형 방식의 망이 깔려있는지 확인하겠습니다~!

그리고 공개된 공간이니.. 남겨주신 주소지는 확인하자마자 블라인드 처리할께요^~^

허걱;;; 작성하다 보니 내용이 많이 길어졌네요~! ㅠ
    요약하자면,

2) 피카츄님과 직계가족분들께서 어떤 통신사 핸드폰을 사용중이신지?
    4) 설치하실 정확한 주소지가 어디인지?

위 4가지에 대한 내용을 댓글로 말씀해주시면
    제가 좀 더 소상한 설계를 도와드리겠습니다^~^
    (셋탑박스에 대한 이슈까지 포함해서 말이죠!)

질문 남겨주셔서 감사합니다~! 꾸벅! (--)(__)
  • 회원님의 사진 피카츄
    유플러스를 쓰는데 인터넷이 계속 끊기고 렉걸리고 와이파이도 끊기해서요
    그리고 만기도 되서 바꾸려구요

유플러스요

42 2명 62 1명 69 1명이요
    4) 설치하실 정확한 주소지가 어디인지?
    서울시 은평구

그런데 집주소로 해서 확인해보니까 유플러스와 sk가 비대칭으로 들어온다고 해서 올레를 알아봐야할것같아요

올레 다이렉트+ 올레 15 2대로 할 시 요금이랑 사은품 알려주세요!

위 4가지에 대한 내용을 댓글로 말씀해주시면
    제가 좀 더 소상한 설계를 도와드리겠습니다^~^
    (셋탑박스에 대한 이슈까지 포함해서 말이죠!)
  • 회원님의 사진 피카츄
    @피카츄수빈님이 한번 더 확인해 주시겠어요? 집주소는 서울시 은평구 역촌동 **-* 구요

근데 옥상에 3사 장비가 다있긴하거든요;; 근데도 유플러스는 끊김이 있구요 혹시 sk를 해도 그런증상이 나타날까요?
  • 회원님의 사진 운영진 이수빈
    @피카츄커헉..!
    LG유플러스가 비대칭형 방식으로 제공되는 곳은
    SK브로드밴드의 인터넷 망 또한
    비대칭형 방식으로 제공될 확률이 높습니다 ㅠㅜ

이상하네요.. 건물 옥상에 장비가 설치되었으면
    광랜 FTTH방식으로 제공이 되어야 정상인데 ㅠ
    혹시나 해서 전산으로 조회해보니,
    SK의 W망(HFC라고 불리우는 광동축혼합망)으로 제공이 되고 있어요~!

이는 총천연(?)의 비대칭형 방식이죠!

LG유플러스와 진배없는 품질을 제공할 것이 자명하기에..
    대안은 KT뿐이 없습니다~! ㅠㅜ

아마 옥상에 설치된 장비가
    유선통신을 관할하는 게 아니라
    무선통신용 장비가 아닐까 싶습니다 ㅠ (야기안테나 등)

자~! KT의 경우에는 SK나 LG와 달리..
    한국통신 시절부터 대한민국 내에 압도적(?)인 예산으로
    인터넷 인프라를 구축해 온 통신사라 왠만한 지역에는
    대칭형 방식의 인터넷을 제공하고 있어요.
    (역촌동의 피카츄님 댁도 마찬가지입니다^~^)

KT의 100메가급 인터넷 + OTV15(UHD) 2대를 하시는 경우에는
    매월 54,120원에 제공되고 있습니다.
    (인터넷 22,000원 + 메인 TV 19,800원 + 추가 TV 12,320원)

사은품은 24만원(상품권 7만원, 현금 17만원)이 제공되고 있고요~
    가입하신 맨 첫달에 설치비 명목으로 52,800원이 합산 청구되는데,
    이는 작년 3월부터 설치비 제도가 부활했기 때문입니다 ㄷㄷㄷ

이렇게 보면 KT의 요금이 압도적(!?)으로 비싸 보이긴 하나,

1) 그만큼의 품질 가치
    2) 압도적인 TV 콘텐츠 볼륨
    위 2가지 장점은 KT 선택에 충분한 가치를 부여할 거에요.
    (저도 집에서 KT를 쓰고 있슴돠;;)

이번에는 TV에 대해 좀 짚고 가볼께요~!
    "OTV15" 이라는 것은 약 244 여개의 채널을 제공하는
    KT의 고가 TV 상품명이고요~

뒤에 "UHD"라는 것은
    이 TV상품에 따라나오는(?) 셋탑박스 기기의 종류인데..
    만약 기본으로 제공되는 "일반셋탑박스"를 선택하시면
    월 요금에서 -2,200원이 되지만... 정말 별로 권유드리고 싶지 않아요.

일반셋탑박스(가온미디어사의 NA1100 기종입니다)가 워낙 오래된 제품이라
    신형 UHD셋탑박스에 비해  성능차이가 크거든요?
    그리고 "성능차이"는 결국 반응속도나 지연시간의 짧음을 의미합니다~!
    이는 TV만족도를 좌우하는 매우 큰 요소죠.
    (인터페이스나 기능의 발전도 당연히 있고요!)

또한 일반셋탑박스는 720P에서 1080i(인터레이스) 까지만 화질을 지원하기에
    더더욱 문제입니다. (1080P를 지원하지 못한다는 의미죠!)

즉, 매월 2,200원의 요금 차이는 상쇄할만한 만족도를 주기에
    UHD형 셋탑박스로 권유드린 것이고요~
    UHD급 화질(4K 화질이라고 하죠?)을 지원하기 때문에 UHD형 셋탑박스를 쓰는게 아니라...
    기능과 만족도 차이 때문에 UHD형을 사용하는 것이라고 이해해주시면 된답니다~! ♡

제가 예전에 이 KT의 UHD셋탑박스에 대한 리뷰를 작성한 게 있는데
    한번 읽어봐주시겠어요~?
    - 참고글 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=6953

원래 KT는 OTV10 이라는 상품(약 218개 채널)이 기본이지만
    지금 프로모션이 적용중이기에 OTV15가 더 유리해요.
    KT의 기본 사은품 (상품권 포함 20만원) 보다
    4만원이 더 지원되기에 득(?)이 되고,
    6개월만 의무사용하시면 OTV15 에서 -> OTV10으로
    하향 조정하시는 것에 제한(패널티)가 없거든요~?

아래 링크에 정확한 정보가 나와있슴돠~!!
    - 링크 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8184

커헉;; 또 길어졌네요.
    요약하자면

1) 100메가급 인터넷 + OTV15(UHD) 2대는 매월 54,120원에 제공되고
    2) 설치비가 맨 첫달에 합상청구됩니다(52,800원)
    3) 사은품은 상품권 포함해서 24만원이 지원되고 있고요~
    4) 무조건 UHD 셋탑박스를 사용하시는 것이 좋습니다~!

p.s: 혹, 설치장소와 여건에 따라 UHD 셋탑박스가 2대 들어가지 못하는 경우도 있어요.
    이런 경우에는 추가TV의 셋탑박스가 NA1100 기종(구형 셋탑)으로 설치가 됩니다 ㅠ
    (요금 차이는 없어요~!)

p.s:
    백메가를 통해 가입하시거나 전화상담이 필요하실 때에는
    아래 링크를 클릭해서 전화번호 남겨주시겠어요~?

- 링크 : http://www.100mb.kr/?TRS=@c131366

전화번호 남겨주시면 백메가의 상담원분들이 해당 질문 /답변글의 내용 숙지하고
    빠른 시간내에 연락드리고 있습니다^~^ ♡
  • 문의게시판
  • 3567 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다