• 문의게시판
  • 3577 페이지
  • 박정호님의 글

옮기는게 나을까요?

회원님의 사진
  • 박정호

현재 kt인터넷 TV와 휴대폰을 묶어서 이용중인데

인터넷과 TV가 약정기간이 지났고 휴대폰은 1년 남았습니다.

인터넷을 sk로 이전할 생각하고있었는데

kt에 문의해보니 1년약정에 인터넷+TV를 부가세포함 24000원에 해준다고 하네요.

이전한다면 지원을 받더라도 기본요금 차이가 더 클것같은데

옮기더라고 1년뒤에 핸드폰이랑 같이 옮기는게 낫겠죠? 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 박정호님! 백메가의 김가영입니다 :)
    이렇게 저희 백메가를 찾아주셔서 정말 감사합니다~!

오호! 사용중인 KT인터넷 약정기간이 만료되었군요?!
    박정호님께서는 SK로 변경할까? 하고 고민하셨는데
    KT에서 1년 재약정시 요금 할인을 적용해 주겠다~라고
    안내받으신 것 같습니다~!

현재 상황을 봤을 땐 KT핸드폰의 약정기간이 약 1년정도
    남아있기에 KT인터넷을 1년만 재약정하시고 1년 뒤
    인터넷과 핸드폰을 함께 변경하는 것이 정답입니다^.^

지금 당장 SK로 변경하셔도 핸드폰을 결합할 수 없는
    상황이기 때문이죠! 그리고 SK는 핸드폰 결합 없이 가입히신 후
    핸드폰과 인터넷을 결합을 위해서는 한달이내에 결합해야하는
    조건(?)이 있습니다ㅠ.ㅠ (가입하실 때 1회선 이상 결합되어 있다면
    추가 결합은 언제든지 가능하지요!)

헌데 재약정시 요금할인 안내만 받으셨고
    사은품 혜택에 대해서는 언급이 없는 것 같은데 제 추측이 맞나용?!
    이왕 재약정 하실 때 사은품도 받는게 좋으니 본사로 전화해
    한번 더 밀당(?)하십시오! 즉, 해지신공을 발휘하는 것입니다!ㅎㅎ

[참고글] 해지신공이란?
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1118
    위 링크의 내용을 확인해 주세용~!

본사로 전화하셨을 때 
    "LG는 38만원을 지급해 준다고 하는데 재약정하면 사은품은 없나요?
    옆집 철수네는 같은 조건인데 상품권도 받고 요금할인도 받았다네요~" 라고
    말씀하세요! 본사와 약간의 밀당(?)을 해줘야 사은품 혜택을 받을 수 있습니다!^.^

요약하면..!
    KT인터넷은 1년만 재약정하시고
    -> 1년 뒤 핸드폰 통신사를 SK로 변경하실 때
    -> 인터넷을 함께 갈아타는(?) 것이 정답입니다~!

어떤 선택을 하는게 좋을지 감이 잡히셨나요?!
    백메가를 이용해 주시면 더할나위 없이 좋겠지만
    박정호님께 적합한 쪽으로 안내드리는 것이 옳다고 생각합니당!ㅎㅎ
    (1년 뒤 꼭! 만나 뵐 수 있었으면 좋겠네요!
    저희 백메가 잊지마시고 들러 주십시오~헤헷~)

내용 중 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주시고요~
    지인분들께 저희 백메가 소개도 살~짝 부탁드립니다^.^
    그럼 즐거운 주말 보내세요!
  • 회원님의 사진 박정호
    와~ 대박 친절한 상담 감사드립니다
    링크글도 잘 읽었습니다.
    예 kt에서 요금할인말고 사은품은 얘기없었고요 밀당한번 해봐야겠네요
    별 생각없이 8년동안 호갱노릇 하고있는줄은 알고있었지만 저 글보니 더 호갱된것같네요 ㅠㅠ
    내년에 꼭 백메가 통해서 갈아탈께요~
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @박정호박정호님~! 좋은 아침입니다^.^
    줄말은 잘 보내셨는지요?ㅎㅎ (여전히 더운 주말이었다는..ㄷㄷ;;)

아침부터 기분좋은 칭찬 말씀에 흐뭇한 미소를 날리고 있습니당! 헤헷~
    KT에서 사은품 혜택에 대해 안내드리지 않았지만 밀당은 필수!
    한번더 밀어(?)붙이면 상품권도 함께 안내드릴 거에요~!ㅎㅎ

에구..! 호갱 노릇이라니용!!
    지금부터 잘 선택하시고 저렴하게 이용하시면 됩니다!!
    앞으로 백메가에서 도와드릴 것이니 걱정하지 마세용^.^

그럼 1년 뒤 다시 만나뵙는 그날을 손꼽아 기다리며 물러가겠사옵니다~!
    즐거운 월요일 보내세요!^.^
  • 문의게시판
  • 3577 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다