• 문의게시판
  • 3577 페이지
  • 율쓰님의 글

인터넷 신규 가입하려는데 도와주세요

회원님의 사진
  • 율쓰
자취를 시작해서 인터넷+TV 를 알아보고있는데요. 정보가 너무 많아서 찾아보던와중 여기가 제일 괜찮은 것 같아서 도움을 좀 구하려고합니다ㅜㅜ

제가 나름 세운 기준입니당.
1. 자취 기간이 2년반이라 나중에 양도하면 되겠지만 최대한 위약금이 저렴했으면 좋겠구요.
2. 속도는 100메가로도 충분할 것 같고 통신사는 상관없는데 tv채널때문에 kt나 lg가 좋을 것 같아요.

이건 질문이에요.
3. 제가 지금 핸드폰을 kt를 쓰고있는데 원래 본가와 연결되어있어서 현재 본가가 인터넷사용료를 내지 않고있다고 알고있어요. 제가 거기서 빠져나오면 사용료 5천원이 나온다는데, 제가 신규 가입할곳과 핸드폰을 연결하면 5천원보다 더 많은 할인을 받을 수 있나요? 아니면 나중에 해약할 때 힘드니 그냥 연결하지 않는 게 나을까요? 현재 핸드폰요금제는 39000원짜리입니당

오 다른글들 읽어보니 주소를 적어야하는군요?
대전 서구 관저북로** ****아파트 입니다

전체 댓글6

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 율쓰님! 백메가의 김가영입니다 :)
    이렇게 저희 백메가를 찾아주셔서 정말 감사합니다~!

와우! 장문의 글 남겨주셔서 정독했어용~ㅎㅎ
    우선 율쓰님께서는 따로 자취하는 곳에서 사용할
    인터넷이 필요하신 것 같습니당~!

약간 애매(?)한 부분이 있다면 자취 기간이 2년 반..ㅠ
    인터넷 약정기간은 3년인데 반년이 모지라네요..! 에구;;
    자취 기간이 끝나고 남아있는 약정기간이 문제일텐데
    이 때에는 해지시점이 다가왔을 때 상황에 맞춰 플랜(?)을
    짜는 것이 좋습니다~!

미리 안내드리면..!
    1) 인터넷+TV 양도 (율쓰님께서 생각하신 방법이죠!)
    2) 6개월이 남았으니 유지하는 경우의 월요금과
    위약금을 비교하고 저렴한 쪽을 택한다!
    3) 그냥 해지한다.

이렇게 세가지로 말씀드릴 수 있지만
    상황에 따라 또 다른 방법이 등장할 수 있습니다~!
    1번의 경우 인터넷과 TV는 양도가 잘 안되는 때가 많아용ㅠ
    오히여 인터넷(단품)만 양도 받으시려는 분들이 많기 때문이죠;;

양도를 할 수 없다면 2번과 3번의 방법이 있는데요~
    위약금은 얼마가 발생할 것이다! 라고 말씀드리고 싶어도
    이 역시 해지 시점에 따라 달라지다보니..미리 계산할수가 없습니당ㅠ

해서..! 해지 시점이 도래했을 때 백메가를 찾아주시면
    어떤 선택을 하는게 좋을지 도와드리겠습니다~!ㅎㅎ

현재 본가에서 KT인터넷을 사용하고 있으며
    율쓰님 핸드폰이 결합되어 있는데요~
    가족분들까지 모두 결합되어 있어 인터넷을 무료로
    사용하고 계시다면 굳이 율쓰님의 핸드폰을 빼올(?) 필요없습니다!

율쓰님댁에 결합하나..! 본가에 유지하나 똑같이 때문에
    번거롭게 핸드폰을 빼오고 결합할 필요가 없는 것이죵!

그리고 본가에서 KT핸드폰을 사용하고 있기에
    율쓰님댁 인터넷은 패밀리 인터넷으로 사용할 수 있습니당!

여기서 잠깐! 패밀리 인터넷이란?! 
    패밀리 상품은 모회선이 KT라면 추가하는 자회선 인터넷을
    5,500원 할인해 주는 제도입니당~!ㅎㅎ

헌데 이 녀석(?)의 치명적인 단점은 사은품 혜택이 아주 적은편이라는 점..!
    그래서 인터넷과 TV를 함께 사용할 예정이시니 신규가입 하신 후
    1년 뒤 패밀리 인터넷으로 전환하시면 됩니당~!
    (신규가입한 상품은 1년 뒤 패밀리로 전활할 수 있거든요!)
    1년 뒤 변경한다면?! 인터넷 요금에서 5,500원의 할인을 받게 되겠죠^.^

자, 그럼 월요금과 사은품을 설명드리겠습니당~!

[일반인터넷(100메가) + TV ]
    -월요금 : 인터넷(22,000원) + OTV15 UHD TV(19,800원) => 41,800원
    -사은품 : 상품권 7만원 + 현금 15만원 => 22만원 지급!
                (OTV15 UHD 사용으로 +3만원(현금)이 추가 지급 됩니다!)
    -설치비 : 인터넷 설치비 22,000원 + TV설치비 15,400원 => 37,400원 부과

사은품 혜택은 하루에도 몇 번씩 변경돼 (정책 변경..ㅠ)
    안내받으셨을 때와 가입하실 때 1~2만원의 차이가 발생할 수 있습니다!

P.S
    1년 뒤 패밀리 인터넷으로 변경하시면!
    -> 인터넷 요금은 22,000원 -> 16,500원이 됩니당!

+TV안내
    TV상품은 "OTV10 UHD"가 아닌 상위 상품인 "OTV15 UHD"로 안내드렸어용!
    OTV10과 OTV15의 요금차액이 4,400원인데 OTV15로 설명드린 이유는..!

1) OTV15 이용시 현금 3만원을 추가 지급해주기 때문!
    OTV15를 6개월간만 사용하시다가
    -> 6개월 뒤 OTV10으로 다운그레이드 하는 것이 가능하기에
    사은품 더 받으시고 OTV15를 이용하는 것이 정답입니다~!
    (6개월 뒤 OTV10으로 변경하시면 월요금은 -4,400원 저렴해집니다!)

OTV15는 채널수가 약 243개를 지원해
    폭 넓게 다양한 채널 시청이 가능하지요!ㅎㅎ 

2) TV쿠폰 2만원 지급!
    TV쿠폰은 개통하신 후 차주 금요일에 적립됩니다!
    유료 VOD를 쿠폰 사용으로 시청할 수 있어요~!

이 두가지 이유만으로도 OTV15를 선택해야겠군! 이라고
    생각하게 되실 겁니다~!ㅎㅎ 아래 링크의 글을 읽어주시겠어요?!

[참고글] KT의 TV상품은 OTV10 말고 OTV15로 하세요~
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8184

+와이파이 공유기 안내
    공유기가 필요하시면 따로 구매하는 것이 좋아용~!
    임대해서 사용하는 공유기는 매월 요금이 발생하며,
    약정기간이 만료되었을 때 장비(공유기)를 반납해야하는 단점(?)이 있기 때문이죠;;
    (개인 공유기를 사용하시면 요금이 발생하지 않습니다!!)

[참고글] Wifi 공유기 구입 VS 임대
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960
    위 내용을 보시면 백메가에서 추천드린 공유기를 확인할 수 있습니다 :) 
    물론, 개인 공유기가 있다면 굳이 구매하실 필요가 없겠죠?!ㅎㅎ

결론!
    1) 본가에 결합되어 있는 율쓰님 핸드폰을 빼올(?) 필요가 없습니다!
    2) KT인터넷+TV로 신규가입하신 후 -> 1년 뒤 패밀리 인터넷으로 전환하는 것이 정답!

아참! 남겨주신 주소지로 확인해 봤는데요~
    일반인터넷(100메가)와 기가콤팩트(500메가)까지
    사용할 수 있는 곳으로 조회되었습니당~^.^

남겨드린 답변은 도움이 되었는지요?!
    내용 중 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주시고요~
    백메가 통해 가입하겠다! 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주시겠어요?!

링크 ▶ http://www.100mb.kr/?TRS=@c130772

연락처가 확인되면 전문상담원이 율쓰님의
    문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다~!^.^
    (가입 신청을 빠르게 할 수 있는 지름길이죠~)
  • 회원님의 사진 율쓰
    어머 이렇게 친절한 답변..!! ㅜㅜ 너무 감사합니다ㅠㅠ
    몰랐던 사실까지 알려주셔서 너무 감사해요ㅠㅠ 연락처 남겼으니 백메가통해서 가입할게요!!'
    @율쓰오! 율쓰님~ 좋은 아침입니당!ㅎㅎ
    아하핫..! 칭찬 말씀에 부끄럽지만... 참 뿌듯하네용! 히힛~
    많이 고민되셨을텐데 도움 된 것 같아 다행입니다!

연락처를 따로 남겨주셨다면 저희 백메가 전문상담원이
    빠르게! 전화드릴 것입니당~!ㅎㅎ
    이렇게 믿고 이용해 주셔셔 정말 감사합니다^.^

앞으로 좋은 서비스로 찾아뵙기 위해
    노력하는 백메가 모습 보여드릴테니 지켜봐주세용~!
    율쓰님! 연락처를 잘못 남겨주신건 아닐까? 하여 댓글 남겨드립니당!
    남겨주신 연락처로 전화드렸는데 신호음이 두번 정도 울리다가 뚝! 끊기네요ㅠ
    (몇차례 전화드렸으니 계속 끊깁니다ㅠ 전화를 돌릴 때 끊기는 느낌이에요! 흡!)

연락처를 잘못 기재하셨을 수 있으니 댓글로
    율쓰님 핸드폰 번호를 다시 알려주시겠어요?!
    연락처를 010-0000-**** 형태로 남겨주시면
    자동으로 블라인드 처리되니 번호 노출은 걱정하지 않으셔도 됩니다!

그럼 율쓰님 댓글 기다릴게요^.^
  • 회원님의 사진 율쓰
    아 죄송해요ㅠㅠ 어쩐지 그래서 전화가 안왔구나ㅠㅠ
    010-2553-**** 입니다!!!
    @율쓰넵! 율쓰님~ 그런데 다시 남겨주신 연락처랑 비교해보니..!
    동일한 연락처네용!! 우선 김지민 상담사 통해
    다시한번 전화 요청드리고 잠시 기다리고 있었는데..!
    전화 연결이 되었다는 피드백을 받았습니다~! 끼얏!

율쓰님께서 어제 전화가 잘 안터지는 지역에 계셨다는..ㅠ.ㅠ
    그래서 연결이 안되었다니..! 그래도 오늘은 잘 통화 되었고
    접수까지 하셨으니 다행입니당!ㅎㅎ

전화상담 후 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세용~!
    믿고 이용해 주셔서 다시한번 감사하다는 말씀 드리옵니당♡
  • 문의게시판
  • 3577 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다