• 문의게시판
  • 3580 페이지
  • 님의 글

인터넷+tv

회원님의 사진
이번에 독립을 하게되서 tv와 인터넷을 신청해야되는데 뭐가뭔지모르겠네요.
여긴 지방 전주라서 보통 티브로드를 사용한다더라구요.전 주인도 티브로드로 전화해서 연결하라고하시고
조언좀해주세요.
저는 집순이라서 게임은 안하고 드라마나 영화다운과 일반 웹서핑정도로만사용할듯해요

전체 댓글8

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 정님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의 남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다

이번에 독립하게 되어
    인터넷과 TV를 알아보고 계시는군요~

그런데 지방에는 케이블 티브로드를 많이 이용하기에
    정님 또한 케이블 상품으로 알아보고 계시는거죠?

솔직히 케이블 상품은 추천드리고 싶지 않습니다

케이블 인터넷과 TV 상품은 요금이 저렴한 부분에 혹하여 많이들 선택하시는데요
    솔직히 백메가에서도 딜라이브 지역케이블을 서비스하고 있지만..
    TV를 자주 보시거나 화질에 민감하신 분들께는
    딜라이브를 추천드리지 않아요 ㅠㅠ

속도부분 또한 메이저급 3사 통신사 보다 느린것 또한 사실이구요 ㅠㅠ
    (최저보장속도가 3사 메이저 통신사는 50Mbps지만, 지역케이블은 30Mbps가 기준이거든요 ㄷㄷ)

화질에서 아주 큰 차이를 보이거든요
    케이블 TV의 경우에는 420P가 기본적이며 최대 720P(HD급 화질)까지만 지원하기에 방송 화질이 문제고
    메이져급 3사통신사 IPTV는 기본적으로 1080P(FHD)이고 최대 2160P(UHD)까지 지원하고 있어요~!

기본적으로 지원하는 화질자체가 다르기에 메이저급TV(IPTV)를 사용하시면 엄청 큰 차이를 느끼실거예요
    왠만하면 메이저급 통신사로 가입하는 것을 추천드려요^ㅡ^

정님께 가장 적합한 상품으로 설계를 도와드리기 위해 몇가지 질문을 드릴께요

1) 정님과 가족구성원이 사용중인 핸드폰 통신사는 어디신가요?

2) 핸드폰 요금제도 각각 알려주세요

3) 이번에 입주하는 곳 주소지를 정확히 알려주세요
    [번지수, 오피스텔명, 동, 호수] 까지요~

위의 세가지 질문에 답변 주시면 정님께 가장 적합한 통신사와 상품으로 설계 도와드릴께요
    답변 기다리겠습니다^ㅡ^
  • 회원님의 사진
    통신사는 안넣고하고싶어요.저는sk쓰고있어요.
    요금제도2g폰이어서  월15600원만나와요
    주소는 전주  진버들1길 63번지 입니다
    @정정님
    2G폰이여서 핸드폰과 인터넷 결합이 되지 않을까하여
    핸드폰 결합없이 가입을 진행하시려는 것인가요?

타통신사와 달리 SK는 2G폰 또한 결합이 가능해요^ㅡ^
    그러니 조금이라도 요금할인혜택을 받아 사용하기 위해
    핸드폰 1회선 결합하여 가입하시는 것을 추천드립니다

SK핸드폰 1회선 결합시 온가족프리라는 결합상품으로 가입해주셔야 하는데요~
    결합시 요금할인 혜택을 받아

인터넷 + 스마트TV(UHD) 가입하게 된다면

- 월요금 : 18,700원 + 16,500원 = 35,200원
    - 이와 별개로 대표자 핸드폰 요금에서 4,400원 + TV요금 1,100원 추가 할인

그러므로 실제 지갑에서 나가는 체감요금은 29,700원이 된답니다^ㅡ^

- 사은품 : 35만원(상품권 15만원 / 현금 20만원)
    - 설치비 : 인터넷 22,000원 + TV 13,200원 = 총 35,200원이 부과

위의 요금은 3년약정과 부가세, 셋탑박스 모두 포함된 것입니다

[프로모션]
    SK에서 BTV 10주년을 맞이하여 프로모션을 진행중인데요^ㅡ^

UHD셋탑박스로 가입하시는 분들에게
    TV기본료를 1개월 면제해주는 프로모션이랍니다^ㅡ^

즉, 인터넷가입 후 2개월차 요금에서 TV기본료 12,100원이 면제되어
    청구 될 것입니다~!

종합하자면,
    1) SK는 2G폰 또한 결합이 가능합니다
    2) 그러니 SK핸드폰 1회선 결합 -> 온가족프리로 가입해주세요
    3) 알려주신 주소지는 기린아파트인거 같아요~ 아파트의 경우 동호수를 정확히 알려주셔야
    망조회가 가능해요~ 비대칭형으로 지원되는 경우 속도 저하와 끊김이 생기기 때문에
    가입전 망조회가 필수랍니다^ㅡ^

번거로우시겠지만 동호수를 정확히 알려주시면 SK로 가입하셔도 문제 없는지
    확인 후 답변 도와드릴께요~
  • 회원님의 사진
    아.저혼자서도 결합이가능한가요....?저희가족은 묶여있어서  저혼자는 안되는줄알았네요.
    주소는 전주  진버들*길 **번지 *동 ***호 입니다.
    저는 인터넷속도는 100메가정도면 될듯하구요 tv는 욕심이 있어서  sk경우 b tv  프라임 191채널정도 원하근요.
      Kt경우 tv12  정도였으면 좋을듯한데요? 둘중어는게 나은지 추천좀해주세요
  • 회원님의 사진
    핸드폰요금제는 예전 고등학교때묶은 팅요금제로 한달15000원대밖에 안나와요
    @정정님~!
    팅요금제도 SK는 결합이 가능해요^ㅡ^
    이부분은 걱정하지 않으셔도 됩니다

앗 그리고 알려주신 주소지는 대칭형망으로 지원되기에
    SK로 가입하셔도 전혀 인터넷 사용하시는데 불편함 없을 것입니다

TV채널이 많은 것을 선호하시는군요?^ㅡ^
    프라임 TV로 가입시 조건으로 다시 안내드릴께요~

SK핸드폰 1회선 결합시 온가족프리로
    요금할인 혜택을 받아

인터넷 + 프라임TV(UHD) 가입시
    - 월요금 : 18,700원 + 19,800원 = 38,500원
    - 이와 별개로 TV와 함께 가입시 핸드폰 요금 4,400원 + TV요금 1,100원 추가 할인

그러므로 실제 지갑에서 나가는 체감 요금은 33,000원이 됩니다

- 사은품 : 35만원(상품권 15만원 / 현금 20만원)
    - 설치비 : 인터넷 22,000원 + TV 13,200원 = 총 35,200원이 부과

위의 요금은 3년약정과 부가세, 셋탑박스 모두 포함된 것입니다

[프로모션]
    SK에서 BTV 10주년을 맞이하여 프로모션을 진행중인데요^ㅡ^

프라임TV(UHD셋탑박스)로 가입하시는 분들에게
    TV기본료를 2개월 면제를 해준답니다^ㅡ^

즉, 인터넷가입 후 2개월차, 13개월차 요금에서 TV기본료 15,400원이 두번 면제되어
    청구 될 것입니다~!

아참 그리고 100메가 + 프라임TV(UHD)로 가입시
    공유기를 무상으로 임대 받아 사용하실 수 있어요^ㅡ^

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^

위의 조건으로 바로 인터넷 가입을 희망하신다면
    아래 링크를 클릭해주시겠어요~?!

클릭 -> http://www.100mb.kr/?TRS=@c130276

위의 링크를 클릭하여 정님 전화번호를 남겨주시면
    두번 말씀하시는 번거로움이 없도록
    백메가 전문상담원이 정님 상황 모두 숙지하고
    바로 연락드리겠습니다^ㅡ^
  • 회원님의 사진
    Kt로 알아봐주시겟어요...?
    @정정님~!
    KT인터넷의 조건도 궁금하셨군요?^ㅡ^

KT핸드폰은 보유하고 계시지 않기에
    KT로 가입하신다면 핸드폰 결합없이 진행해주셔야 해요;;

자~ KT 또한 차근차근 안내드릴께요^ㅡ^

1. TV는 OTV15(UHD)

백메가에서만 즐길 수 있는 프로모션혜택!!

KT의 TV상품은 OTV10 -> OTV12 -> OTV15 순인데요
    가장 기본적인 OTV10보다 두단계 위의 상품인 OTV15상품을
    6개월간 OTV10요금으로 사용할 수 있는 혜택이랍니다^0^

어떻게해서 6개월간 OTV15를 OTV10으로 사용할 수 있을까요?
    OTV10(UHD) : 15,400원 / OTV15(UHD) 19,800원 
    차액이 4,400원이 되는데요~
    이요금을 6개월치 하게 되면 26,400원이랍니다

위의 6개월치 차액을 백메가에서 지급해드리니
    결국은 15,400원 OTV10요금으로 6개월간 OTV15로 이용하는 셈인 것이죠

(6개월치 차액이 26,400원인데... 백원단위 계산은 민망함에 3만원으로 지급해드릴 것이랍니다^ㅡ^)

이뿐만 아니라 OTV15로 가입하게 되면
    - TV쿠폰 2만원 제공
    - VIP혜택존
    - 올레 TV모바일 제공도 됩니다^ㅡ^

그렇기에 6개월간 OTV10가격으로 더많은 채널을 감상하시고
    6개월 후 OTV10으로 내리셔도 상관없으니 무조건 OTV15로 가입하셔서 프로모션혜택 누리시기 바랍니다

참고링크 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8184

2. 월요금 & 사은품 조건

핸드폰 결합없이
    KT인터넷 + OTV15(UHD) 가입시

- 월요금 : 22,000원 + 19,800원 = 41,800원
    - 여기서 프로모션 혜택 3만원 선지급

- 요금청구는 41,800원이 되겠지만 미리 OTV10과 OTV15 차액을 백메가에서 3만원 선지급하기에
      실제로는 6개월간 : 22,000원 + 15,400원 = 37,400원으로 이용하게 되는 것이죠

- 사은품 : 21만원(상품권 7만원 / 현금 14만원)
    - 프로모션 혜택 : 3만원 선지급
    - 설치비 : 인터넷 설치비 22,000원 + OTV 설치비 15,400원 = 37,400원

위의 요금은 셋탑박스, 부가세 모두 포함된 요금이랍니다^ㅡ^

종합하자면,
    1) KT로 가입하시길 원하신다면 TV는 OTV12가 아닌 OTV15로 가입하여 프로모션 혜택 누리시기 바랍니다
    2) 아참~ KT 또한 거주하시는 곳에 대칭형 망으로 지원되고 있기에
    SK와 KT 중 원하시는 통신사로 선택해주시면 되어요^ㅡ^

제 답변이 도움이 되셨길 바랍니다
    더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세용
    감사합니다 좋은하루되세요~
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다